1 марта, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

16 кафе, баров и ресторанов декабря Harvest Дмитрия Блинова, второй Subzero, три новые раменные, антикварная рюмочная и бар «Мачты»

16 кафе, баров и ресторанов декабря

Рестораны

На фотографии: Harvest

Harvest

Адрес: пр-т. Добролюбова, 11

Телефон: +7 (911) 922–27–46

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Определенно самое обсуждаемое открытие последнего месяца — просторный и очень красивый ресторан на Петроградской стороне, где больше половины меню занимают блюда из овощей. Harvest не позиционирует себя как заведение для вегетарианцев. Его идея в том, чтобы показать, что овощи в гастрономическом смысле вполне самодостаточны, могут быть основой блюда и выступать на кухне в главных ролях.

Кто открыл: Harvest — новый проект ресторанной группы Duo.Band во главе с Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым (Tartarbar, Duo, Duo.Asia).

Что заказывать: Закуски и основные блюда в меню поделены на разделы «Только овощи» и «Не только овощи». В первом можно найти пшеничную лепешку с авокадо и пармезаном (390 рублей), салат с красными и зелеными томатами (390 рублей), пирог из цветной капусты с соусом из сморчков (390 рублей), морковь с соусом из маракуйи (390 рублей) и, например, хит летнего проекта Roots жареную капусту с трюфельной сметаной (450 рублей). В разделе «Не только овощи» — преимущество за рыбой и морепродуктами: есть сашими из гребешка с трюфельным понзу (550 рублей), лосось с цитрусовым соусом (490 рублей), палтус в соусе из томатов и мидий (750 рублей), а также камбала с брюссельской капустой и печеным чесноком (550 рублей). Мясных блюд совсем немного, в их числе — зобная железа с трюфельным соусом (550 рублей), цыпленок со спагетти из сельдерея (550 рублей), утиная ножка с луком шалот (550 рублей), а еще равиоли с копченой уткой (450 рублей).

Bestie

Адрес: наб. Макарова, 60

Телефон: +7 (812) 621–11–11

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Задуманный как локальное заведение для жителей Васильевского острова, ресторан с простой, укладывающейся в формат comfort food, но при этом небанальной едой и нарядным, не лишенным иронии интерьером.

Кто открыл: Заведение запустила креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова. За кухню отвечает дуэт шефов — Игорь Зорин (The Repa) и Василий Еремин. Винную карту составил сомелье Евгений Шамов.

Что заказывать: В меню Bestie вместо привычных разделов указаны размеры блюд. Категория S — это закуски и старты: от печеной кукурузы с липовым медом и тимьяном (280 рублей) и цветной капусты с фисташками (370 рублей) до тостов с паштетом из печени индейки (350 рублей) и маринованных перцев с рикоттой (300 рублей). M — классические горячие блюда на одного, например печеная свекла с моцареллой (350 рублей), яйцо по-шотландски (390 рублей) или рыбный суп с травами (420 рублей). Будут и категории L и XL — это блюда на компанию (до 1500 рублей): орзо с копченым угрем (560 рублей), цыпленок-гриль, маринованный в зеленом луке (950 рублей) или пастрами с птитимом (750 рублей). Также в меню будет pizza bread (420–650 рублей) — пицца на ферментированном хлебе, основу для которой будут выпекать в печи и дополнять топпингами на выбор: копченым угрем с соусом унаги, лососем, анчоусами и каперсами и так далее.

Кафе

На фотографии: Fujiyama55

Fujiyama55

Адрес: Владимирский пр-т., 15

Телефон: +7 (963) 322–71–12

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Первое в России отделение японской ресторанной сети, специализирующейся на раменах. В списке раменных, открытых за последнее время, новое кафе — одно из самых аутентичных. Кухню курирует японский шеф-повар, даже оформлением кафе занималась японская студия «Хошино».

Кто открыл: В Петербурге франшизу развивает японский предприниматель Ямада Даики, который прежде участвовал в открытии японской раменной «Ярумен», а также помогал разрабатывать меню для московского рамен-изакая-бара Кu.

Что заказывать: Профильное блюдо — рамен — в ресторане подают пяти видов: сёю-рамен на курином бульоне со свининой (450 рублей), вегетарианский ясай-мисо с бульоном на основе овощного пюре и мисо-пасты (450 рублей), наваристый тонкоцу-рамен (490 рублей), эби-сио с креветками (480 рублей), а также цукэмен — для него все ингредиенты подают отдельно, а посетителю предлагают собрать суп самостоятельно (450 рублей). Кроме рамена, в меню — несколько закусок: например, бобы эдамаме (200 рублей), курица и осьминог в хрустящей панировке караагэ (360–390 рублей), а также пельмени яки-гёдза с креветками, курицей или свининой (320–380 рублей).

J. Ramen

Адрес: ул. Рубинштейна, 38

Телефон: +7 (812) 920–75–45

Средний чек: 500 рублей

facebook

Другая раменная заработала на улице Рубинштейна, по соседству с суши-бистро Subzero. Источником вдохновения для команды J.Ramen послужили европейские раменные, где ориентируются не столько на аутентичный вкус, сколько на авторский стиль шеф-повара и местные вкусы.

Кто открыл: Заведение открыли бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина и Наталья Сафронова («Зеленая комната»).

Что заказывать: В заведении готовят пять видов рамена — с говядиной, свининой, курицей, креветками и вегетарианский на овощном бульоне (420–510 рублей). Также подают мейзмен — сухой рамен, ставший популярным в последний год (420–480 рублей). В числе закусок — баклажаны во фритюре, три вида пельменей гедза (450–510 рублей), курица и цукини карааге (350–380 рублей), томленые ребра в соусе вагю (450 рублей), креветки в особой панировке «Шелковый кокон» (480 рублей) и баклажан темпура (380 рублей).

Optimist

Адрес: ул. Ильюшина, 14

Телефон: +7 (981) 933–05–73

Средний чек: 400 рублей

facebook

Новый корнер на быстро развивающемся Долгоозерном рынке — c пиццей в дровяной печи.

Кто открыл: Пиццерию запустила команда «ОПГ Добрых дел» Евгения Хитькова. Проект курирует шеф-повар, создатель кафе Ikigai Владимир Конюхов.

Что заказывать: Пиццу в Optimist готовят в неаполитанском стиле. Помимо традиционных «Маргариты» и «Пепперони», можно заказать, например, пиццу с лососем, моцареллой и фисташками (390 рублей) или с ветчиной и страчателлой (370 рублей).

Subzero

Адрес: ул. Академика Павлова, 5а

Телефон: +7 (812) 927–64–38

Средний чек: 1300 рублей

facebook

Филиал популярного суши-бистро с улицы Рубинштейна. Второй Subzero открылся в ТЦ River House на Петроградской стороне, по соседству с рестораном «Rыба».

Кто открыл: Основатели проекта — Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин и Павел Фадин — запустили ресторан в коллаборации с холдингом Арама Мнацаканова Probka Family.

Что заказывать: Subzero специализируется на японской классике в современном прочтении: суши (190-290 рублей), роллах (430-750 рублей), сашими (470-610 рублей), татаки и тонкацу. Блюда подают большими порциями под нарядной шапкой микс-салата, как это делают в берлинском ресторане Dudu, который послужил прототипом петербургского заведения.

Pobo

Адрес: Большая Зеленина ул., 28

Телефон: +7 (921) 942–87–78

Средний чек: 600 рублей

instagram

На Петроградской стороне, на Большой Зеленина улице, открылось второе кафе Pobo, которое специализируется на боулах и гавайских поке. Первый Pobo c июля работает на проспекте Чернышевского.

Кто открыл: Проект запустила команда ресторана «Сырник».

Что заказывать: Главные блюда в меню — поке и боулы — можно составить самостоятельно по принципу конструктора или заказать готовый вариант от шеф-повара Азика Даужанова (390–450 рублей). Кроме того, в новом Pobo, в отличие от первого, подают суши (190–240 рублей), классические роллы (360–460 рублей), а также сашими (280–360 рублей).

«Рамен-мастер»

Адрес: 8-я линия В.О., 15

Время работы: 10-00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Еще одна раменная открылась на 8-й линии Васильевского острова. Впрочем, «Рамен-мастер» отличается от остальных: здесь готовят китайскую версию популярного в последнее время блюда — рамен по-ланьчжоуски.

Кто открыл: Раменную открыли студент СПбГЭУ Ян Цзюньвэй и гид-экскурсовод Боши Ли.

Что заказывать: Рамен в кафе подают трех видов: помимо классической версии с говядиной, дайконом и заленью (260–330 рублей), есть более острый вариант (280–350 рублей), а также вариант с тушеной говядиной (330–380 рублей). Кроме рамена, можно заказать салаты и закуски — их продают по единой цене в 50 рублей. Например, есть салат с картофелем, битые огурцы, салат из черных древесных грибов, соевая спаржа с сельдереем и закуска из тофу с морковью и перцем.

«Склад 17»

Адрес: Литейный пр-т., 18

Время работы: 09:00–22:00, по пятницам и субботам — до 23:00, по выходным — с 11:00

Средний чек: 250 рублей

instagram

Просторное заведение на Литейном проспекте, работающее как кофейня и культурный центр с собственной галереей и лекционным залом: один из трех залов полностью отдан под выставки молодых художников, а другой предназначен для проведения лекций и специальных мероприятий.

Кто открыл: «Склад 17» запустил Даниил Бондарь — в прошлом владелец кофейной стойки But First Coffee на Васильевском острове и старший бариста в кофейне Surf Coffеe.

Что заказывать: Для приготовления кофе команда использует спешелти-зерно от обжарщиков Mosaic Coffee. Помимо классики на основе эспрессо (от 100 рублей), есть фильтр-кофе (100 рублей) и сезонные авторские напитки (280–300 рублей). В качестве закуски предлагают сэндвичи — с ветчиной и томатами (240 рублей), курицей (240 рублей), а также вегетарианский вариант с баклажанами и сыром сулугуни (220 рублей). В скором времени обещают ввести завтраки и десерты от команды Brave Goodies. Кроме того, в кофейне представлена линейка крафтового пива и сидра от местной пивоварни (240–280 рублей).

Totoro

Адрес: Кожевенная линия, 40

Телефон: +7 (921) 574–11–91

Средний чек: 300 рублей

instagram

Новый резидент пространства «Севкабель Порт» — крохотное паназиатское кафе, расположенное на фуд-корте по соседству с кафе Devil Taco и Easy Hummus.

Кто открыл: Проект принадлежит команде из шести человек: управляющему Bolshoybar Стивену Шарме, Юрию Бадаку (Pubnik), Очиру Джабруеву (Tao, Asia), Максиму Грошеву (Black China, Tao), керамисту Яне Сахно и инженеру Евгению Морину.

Что заказывать: Пока здесь подают лишь два основных блюда — классический тайский суп том-ям (250 рублей) и лапшу пад-тай (290 рублей). Также в меню — креветочные чипсы (100 рублей) и напитки: лимонады (150 рублей), кофе (100 рублей) и крафтовое пиво (250 рублей).

Бары

На фотографии: «Мачты»

«Мачты»

Адрес: Кожевенная линия, 40

Телефон: +7 (905) 231–47–31

Средний чек: 500 рублей

facebook

Реинкарнация популярного бара в портовой стилистике с музыкальными концертами и вечеринками, который прежде работал в парке «Взморье» — общественной зоне на территории бывшего завода «Прибой». А теперь переехал в пространство «Севкабель Порт». «Мачтам» на новом месте досталось просторное помещение на первом этаже исторического кирпичного здания.

Кто открыл: Владельцы и идеологи бара — Владимир Исполатов, Дмитрий Мачтин и Алексей Онацко.

Что заказывать: В баре предлагают пять разливных (150–300 рублей) и пять бутылочных (200–300 рублей) сортов пива от петербургских крафтовых пивоварен, включая фирменный соленый гозе, созданный совместно с командой Af Brew. Есть подборка недорогого, но проверенного вина (200–300 рублей за бокал), крепкий алкоголь с акцентом на бурбонах и виски (200–250 рублей), а также три сезонных горячих напитка — глинтвейны на белом и красном вине с фруктами и пряностями (300–400 рублей) и скандинавский глег (его можно заказать как в безалкогольной версии, так и с добавлением рома). Понемногу вводят закуски: уже сейчас здесь можно перекусить супом (от 150 рублей) или бутербродами.

Utopist

Адрес: Ковенский пер., 14

Время работы: 15:00–23:00

Средний чек: 800 рублей

instagram

Новый проект на месте бара «Малыш» в полусекретном дворике в Ковенском переулке. В отличие от универсального «Малыша», Utopist — место с продуманной концепцией и закусками ресторанного уровня.

Кто открыл: Среди создателей заведения — арт-директор Александр Гутаковский, дизайнер Дарья Львова, а также шеф-повар и сомелье Александр Пименов.

Что заказывать: Акцент в барной карте сделан на органических и биодинамических винах. В подборке — 65 позиций, из которых примерно половину разливают по бокалам (280–590 рублей). В качестве закуски предлагают ассорти российских сыров с вареньем и тостами (630 рублей), бутерброды-тартины с различными начинками, например с копченой свеклой, сыром шевр и кедровыми орехами (300 рублей), а еще лазанью (390 рублей) и киш-лорен (360 рублей).

«Ни в одном глазу»

Адрес: пер. Ульяны Громовой, 4

Телефон: +7 (812) 719–71–72

Средний чек: 600 рублей

facebook

Бар с пивом, коктейлями и хорошей подборкой крепкого алкоголя в переулке Ульяны Громовой недалеко от площади Восстания.

Кто открыл: Заведение открыла команда пивного бара Breaking Bad во главе с Романом Кремнёвым.

Что заказывать: У заведения несколько специализаций. Во-первых, здесь представлена широкая линейка разливного и бутылочного пива, в том числе от небольших крафтовых пивоварен (от 160 рублей). Во-вторых, есть подборка небанального крепкого алкоголя: редкие премиальные биттеры (230–300 рублей), ром (180–360 рублей), текила и мескали (190–360 рублей), ирландские, испанские и финские джины (190–390 рублей), а также дистилляты — как от известных зарубежных производителей, так и от отечественных энтузиастов (100–330 рублей). Есть и коктейли с эффектной подачей, часть из которых разливают на кранах (260–360 рублей).

«Печоринъ»

Адрес: Столярный пер., 16

Телефон: +7 (812) 964–30–40

Средний чек: 500 рублей

facebook

Рюмочная в Столярном переулке, стилизованная под питейные заведения рубежа XIX–XX веков.

Кто открыл: «Печоринъ» — новый проект команды расположенного по соседству ресторана «Северянин».

Что заказывать: В барной карте основной акцент сделан на настойках, наливках и ликерах, приготовленных по историческим рецептам (200 рублей). Также представлены традиционные для петербургских трактиров полугары (340–390 рублей), водки (240–290 рублей) и вина (290–350 рублей). В баре подают и коктейли, сделанные по мотивам произведений русской литературы: например, есть «Княжна Мери» на основе виноградной ратафии с грейпфрутом и розой (350 рублей), «Доктор Вернер» с джином и травяным ликером (350 рублей) и «Безумный барин» с биттером и черносливовым ликером (450 рублей). Меню закусок соответствующее: есть классические бутерброды (90 рублей), форшмак из сельди (220 рублей), солонина из говядины (190 рублей), разнообразные соленья (220–270 рублей) и другие блюда русской кухни.

Axiom

Адрес: Кожевенная линия, 40

Телефон: +7 (911) 248–41–19

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Паб в пространстве «Севкабель Порт» с брутальным интерьером и полноценными закусками.

Кто открыл: Axiom — совместный проект московской команды «Маркетбир» («Эрик Рыжий», Jawsspot_Msk) и петербургской Chuck Family (Chuck и Holy Ribs).

Что заказывать: Главное в Axiom — это 23 крана и более 200 бутылок крафтового пива от российских и зарубежных малых пивоварен. Стоимость бокала начинается от 200 рублей. Кухня ориентирована на мясо: в качестве закуски в баре предлагают три вида бургеров (380–400 рублей), ребра на гриле (350–600 рублей), три альтернативных стейка с гарнирами по единой цене в 666 рублей, а также несколько простых салатов: картофельный (300 рублей), коул-слоу (180 рублей) и острую капусту ширачи (180 рублей).

«ХВ»

Адрес: Кожевенная линия, 40

Время работы: 18:00–02:00

Средний чек: 500 рублей

vk

Еще одно новое место в кластере на Васильевском острове. Клуб «ХВ», занявший помещение по соседству с «КПД», — реинкарнация бара Holy Water, прежде работавшего на улице Некрасова и совсем недолго в кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной. Принципиально формат не изменился: здесь по прежнему будут проводить вечеринки, концерты и другие специальные мероприятия, места для них теперь более чем достаточно.

Кто открыл: Главный идеолог проекта — Владимир Зимов.

Что заказывать: Барная карта «ХВ» максимально проста. Здесь подают несколько видов пива и вина, а также делают фирменные коктейли (350–450 рублей). По желанию посетителей бармены готовы смешать и что-то из классической линейки.


Фотографии: обложка, 2 – Fujiyama55, 1, 3 – Витя Юльев

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть рамен в Петербурге
Где есть рамен в Петербурге13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна
Где есть рамен в Петербурге

Где есть рамен в Петербурге 13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна

Бар «Мачты» в «Порту Севкабель»
Бар «Мачты» в «Порту Севкабель» Один из самых долгожданных резидентов общественного пространства на Васильевском острове
Бар «Мачты» в «Порту Севкабель»

Бар «Мачты» в «Порту Севкабель» Один из самых долгожданных резидентов общественного пространства на Васильевском острове

Мечты Кадзу: Как японский предприниматель запустил производство рамена в Петербурге
Мечты Кадзу: Как японский предприниматель запустил производство рамена в ПетербургеКадзухико Кидзима — об отличии рамена от пасты, японском оборудовании и работе с российскими ресторанами
Мечты Кадзу: Как японский предприниматель запустил производство рамена в Петербурге

Мечты Кадзу: Как японский предприниматель запустил производство рамена в Петербурге Кадзухико Кидзима — об отличии рамена от пасты, японском оборудовании и работе с российскими ресторанами

Реставрация обеда: Harvest на проспекте Добролюбова
Реставрация обеда: Harvest на проспекте Добролюбова Самый известный петербургский шеф готовит овощи
Реставрация обеда: Harvest на проспекте Добролюбова

Реставрация обеда: Harvest на проспекте Добролюбова Самый известный петербургский шеф готовит овощи

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать на рынках в марте

24 главных события этой недели

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

Первая полоса

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

24 главных события этой недели
24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»
24 главных события этой недели

24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Подпишитесь на рассылку