Кофейня без одноразовой посуды, вареные раки в «Географе» и фестиваль плова в «Гранд Урюке» А также анонс кафе Кексина и Урюпина, фестиваль хачапури и гастроновинки Владимира Олькиницкого

Кофейня без одноразовой посуды, вареные раки в «Географе» и фестиваль плова в «Гранд Урюке»

В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village рассказывает о сезонных новинках, где пройдет вечер Slow Food и когда ожидается экскурсия на козью ферму. Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст

Лилия Низамова

Новое в меню

На фотографии: Ресторан «Барборис»

Бистро «Кидэ»

АДРЕС: ул. Луначарского, 84

instagram

facebook

vk

С 21 июня по 1 июля бистро на улице Луначарского проведет фестиваль хачапури. В меню заявлено шесть видов хачапури от 180 до 210 рублей — кроме аджарского будет грузинская выпечка с сыром и шпинатом, с томатами и яйцом, с лососем и сливочным сыром. Совсем недавно с тестом в бистро поработал пекарь и кондитер Андрей Бурков.

Бар «Географ»

АДРЕС: ул. Куйбышева, 61

instagram

vk

В бар «Географ» возвращаются раковые дни. Теперь варить гадов обещают не по четвергам, а каждое 20-ое число месяца. Порция 250 граммов будет стоить 400 рублей. Первый вечер пройдет уже в июне.

Кафе «1991»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

instagram

facebook

Кафе Ельцин Центра готово представить сезонные новинки от бренд-шефа Андрея Бова. В них вошли восемь блюд от 170 до 590 рублей: узбекские помидоры с артишоками на гриле и гуакамоле, окрошка с подкопченной ветчиной на квасе или кефире, шашлычки из куриного филе с ореховым соусом и салатом из огурца и мороженое моджи мохито. Попробовать их все можно на летней веранде.

Ресторация «Троекуровъ»

АДРЕС: ул. Малышева, 137

instagram

facebook

Шеф-повар и управляющий ресторации Михаил Ковалев приглашает на дегустационный сет «Лето». В сезонном меню: сугудай из морского гребешка, тунец «пять вкусов», пельмени из белых грибов в грибном киселе, фуа-гра с соусом маракуйя, косуля с печеными овощами и мармеладом и клубничный суп с домашним мороженым. Стоимость сета — 2 990 рублей с персоны.

Ресторан «Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

instagram

facebook

С 15 по 30 июня в самом большом ресторане Ельцин Центра уже в пятый раз проходит гастрономический фестиваль болгарской кухни. В меню вошли блюда из предыдущих совместных фестивалей с болгарским центром, так полюбившиеся гостям: традиционная мусака и летний розовый таратор, гнокки из шпината и хлеб погача. В новинках бренд-шефа Андрея Бова — невероятные запеченные баклажаны «Имамбаялдъ» и обжаренный в панировке кашкавал. Стоимость блюд — от 60 до 490 рублей.

Веранда «Тайный сад»

АДРЕС: ул. Малышева, 31к

instagram

На террасе в историческом сквере на Плотинке подают новинки от «бунтаря уральской кухни» Владимира Олькиницкого. В летнем меню: томаты со страчателлой и маслом из печеного перца, замеченная тыква с рикоттой и кленовым сиропом, разварные говяжьи хвосты с эспумой из кореньев и другие блюда.

Ресторан «Чаща»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 68

instagram

facebook

vk

В новом ресторане Дмитрия Стволкова с 12:00 до 16:00 запустили обеды. В меню — блюда домашней кухни в оригинальной интерпретации: мимоза, борщ, мясная котлета с печеным картофелем и творожный кекс с маком не похожи на те, что подают в столовых. Из напитков предлагается морс, иван-чай или вина от 280 рублей за бокал. Стоимость блюд — от 80 до 320 рублей.

Бушон и ресторан Cibo

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

instagram

facebook

В ресторане современной итальянской кухни Cibo обновили меню, разделив его на две части. Бушон отвергает крохотные порции и высокие цены, но при этом все блюда приготовлены с фирменным почерком братьев Борисихиных. А в ресторане повара продолжают продвигать свою философию и отношение к гастрономии как к искусству, со всеми современными техниками и трендами. В меню бушона: брускетта с киноа, апельсином и киноа, боул с авокадо, креветки кунг-пао, равиоли меланзана и другие угощения, а также девять вариантов римской пиццы. Стоимость блюд — от 290 до 850 рублей.

Ресторан Carbonara

АДРЕС: пр. Ленина, 25

instagram

facebook

В итальянском ресторане в ТЦ «Европа» запустили летние новинки. В них вошли авокадо-боул с чиа и эдамаме, карпаччо из томатов с эстрагоном и бальзамиком, холодный томатный суп с тартаром из паприки и огурца, пицца с сыром страчателла, вялеными томатами, томатами черри и свежей рукколой и персик на гриле с пеканом, мороженым и карамелью.

Мероприятия

На фотографии: Лавка «Соболев сыр»

Лавка «Соболев сыр»

АДРЕС: ул. Белинского, 30

instagram

21 июня на дегустационном вечере Slow Food в режиме реального времени будут готовить шеф-повар Владимир Олькиницкий и сыровар Максим Соболев. В меню: брускетта с фетой, томатами и хрустящей кукурузой, салат из опаленной фермерской форели «РыбаLove» и запеченного перца под облепиховым соусом. Обещают дегустацию сыров от Соболева, мясных деликатесов Via Salame, напитков от винотеки Соловьева и живую музыку пианиста Андрея Елецкого. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2 000 рублей с персоны.

«Долина коз»

адрес: Деревня Паршино

instagram

Летом фермерское хозяйство «Долина коз» приглашает на экскурсии в деревню Паршино. В этом месяце они пройдут в выходные, 22 и 23 июня и 29 и 30 июня. По субботам гостей ждут с 13:00, а по воскресеньям с 12:00. Стоимость участия — 700 рублей с персоны (для детей до трех лет бесплатно, а до 12 лет билет стоит 500 рублей). В программе тура выходного дня в «Долину коз»: дегустация козьего сыра, обед, рассказ о козах и сыре, мастер-класс по дойке козы, кормление животных, фотозона со стогами сена и прогулки на свежем воздухе. Записаться на экскурсию нужно накануне в инстаграме.

Винный бар «Био Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

instagram

facebook

25 июня в винный бар приедет испанец Рауль Ача Салазар, чтобы одним из первых представить в России новую линейку вин большой семейной компании Vintae и попробовать пять вин из разных уголков Испании. К напиткам предложат гастрономическое сопровождение: зеленую спаржу с маринованным яйцом и голландским соусом, осьминога по-галисийски с картофелем, паприкой и соусом пикада и голяшку ягненка с кускусом, апельсинами и соусом эспаньол. Стоимость участия — 2 000 рублей с персоны. Начало в 20:00

Кафе осознанного питания «Мы есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, пятая очередь, второй этаж ТРЦ «Гринвич»

instagram

facebook

24 июня в кафе осознанного питания «Мы есть» пройдет полезный ужин с Аалией Маджид, шефом, технологом, энтузиастом и пропагандистом здорового образа жизни из Санкт-Петербурга. Тема встречи: «Еда и иммунитет. Действительно ли есть связь?» Гости кафе узнают, что такое аутоиммунитет, как на него можно воздействовать, какие протоколы питания существуют и можно ли с их помощью корректировать аутоиммунные заболевания. На вечере обсудят, как рассчитать свою норму воды и еды в день, какой он — идеальный режим питания и нужно ли считать калории. Начало в 19:00. Участие бесплатное, но по предварительной регистрации в инстаграм-директ кафе.

Акции

На фотографии: Ресторан Dieci

Ресторан Dieci

АДРЕС: ул. Шейнкмана, 10

instagram

facebook

Ресторан Dieci с 8:00 до 9:00 делает 30 % скидку на меню завтраков. В него входят блюда из яиц, каши, хрустящие круассаны, фрешы, смузи и безмолочные и безглютеновые блюда, такие как печеные безглютеновые сырники с йогуртом и инжиром. В будни завтраки можно попробовать до 12:00, а в выходные — с 11:00 до 16:00.

Grand Урюк

АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 64

instagram

facebook

В ресторане «Grand Урюк» до конца месяца проходит фестиваль плова. Три варианта плова, чайханский, ферганский и товук ош предлагаются по 150 рублей за порцию. Предложение действует с 19:00 до 22:00 при заказе блюда или напитка из основного меню или винной карт. На доставку данная акция не распространяется.

Другие новости


Создатель кофейни Muru Виктор Новиков анонсировал новое бистро «Горожане» с большими окнами в теплом старом доме в тихой улице у парка. Подробностей пока нет, но если вы узнали место, напишите нам, где это. Инстаграм нового проекта здесь

Новые заведения Евгения Кексина и Евгения Урюпина, которые откроются под одной крышей на месте ресторана «Перчини» на проспекте Ленина, 48, будут называться «Ели в Дели» и «Наташа». Новые места будут индийским и турецким кафе соотвественно.

На улице Хохрякова, 72 открылась кофейня Scout Coffee, где можно выпить кофе и послушать музыку из проигрывателя «Ригонда». При покупке напитка в свою кружку бариста делают скидку 20 %.

В четверг, 20 июня на улице Хохрякова, 32 откроется первая кофейня без одноразовых стаканчиков NewHabit. С 20 по 24 июня приходите со своей термокружкой и получайте напиток бесплатно. Уже сейчас можно подписаться на их инстаграм.


Фотографии: 1 — Ресторан «Барборис», 2 — Лавка «Соболев сыр», 3 — Ресторан Dieci

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как на Урале делают камамбер и валансе из молока французских коз
Как на Урале делают камамбер и валансе из молока французских коз «Козы, скорее, похожи на собак и постоянно требуют ласки»
Как на Урале делают камамбер и валансе из молока французских коз

Как на Урале делают камамбер и валансе из молока французских коз
«Козы, скорее, похожи на собак и постоянно требуют ласки»

Sober curious: Как британское безалкогольное движение набирает силу в Екатеринбурге
ПРОМО
Sober curious: Как британское безалкогольное движение набирает силу в Екатеринбурге Почему бары вводят безалкогольные карты и чем заменить любимые спиртные напитки
Sober curious: Как британское безалкогольное движение набирает силу в Екатеринбурге
ПРОМО

Sober curious: Как британское безалкогольное движение набирает силу в Екатеринбурге
Почему бары вводят безалкогольные карты и чем заменить любимые спиртные напитки

Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской
Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской Арктический омуль, дичь с Крайнего Севера и зелень из местных теплиц в новом заведении в «квартале миллионеров»
Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской

Овощи с фермы и северная рыба в ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской
Арктический омуль, дичь с Крайнего Севера и зелень из местных теплиц в новом заведении в «квартале миллионеров»

Кафе здорового питания и фито-стены: Как устроена новая клиника на Малышева — Луначарского
ПРОМО
Кафе здорового питания и фито-стены: Как устроена новая клиника на Малышева — Луначарского Розовое гинекологическое кресло, детский этаж и новые технологии в семейном центре «УГМК-Здоровье»
Кафе здорового питания и фито-стены: Как устроена новая клиника на Малышева — Луначарского
ПРОМО

Кафе здорового питания и фито-стены: Как устроена новая клиника на Малышева — Луначарского
Розовое гинекологическое кресло, детский этаж и новые технологии в семейном центре «УГМК-Здоровье»

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

Первая полоса

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Подпишитесь на рассылку