Кафе при мясной лавке на Даниловском рынке, завтраки в Cook'kareku и кондитерская Ladurée в ГУМе The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Кондитерская Ladurée

Вторая в Москве кондитерская французской сети Ladurée 1 сентября заработала в ГУМе. Новое место отличается по формату от первой московской кондитерской (той, что на Малой Бронной): корнер в главном универмаге города оформлен в виде кареты.
Специально для Ladurée в ГУМе разработали новый вкус пирожных макарон — «Миндаль и вишня».
Кто открыл
Владелец французской сети Ladurée Давид Ольдер.
Цитаты из меню
Пирожное макарон — 225 рублей
Коробка из шести макарон — 1 850 рублей
Французские тосты с розовым сиропом и взбитыми сливками — 650 рублей
Кофе — 220 рублей
Красное и белое вино — от 390 рублей за бокал
Второй ресторан Cook'kareku

Адрес
Химки, ТЦ «Мега», 1-й этаж
Телефон
+7 (495) 741–86–84
время работы
круглосуточно
Средний счёт
1 000 рублей
В торговом центре «Мега» открылся ресторан Cook'kareku, уже второй в Москве. Здесь круглосуточно подают завтраки из кухни разных стран мира. На выбор посетителю предлагают привычные классическую глазунью, японский омлет томаго, яйца бенедикт под голландским соусом, азербайджанское кюкю и ещё два десятка блюд. Тем, кто не хочет на завтрак яйца, предложат сэндвич с тунцом или каши — пшённую, гурьевскую, гречневую, а также солёный творог с зеленью на чёрном хлебе или сырники с белым шоколадом.
За меню здесь отвечает шеф-повар Алексей Берзин. Теперь он курирует кухню обоих ресторанов Cook'kareku. Ранее Берзин возглавлял кухни ресторанов при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe (на месте которого расположен первый Cook'kareku).
Кто открыл
Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту.
Выдержки из меню
Завтраки — 460 рублей за любой
Австралийский (Рисолле {Бифштекс} с яйцом, джемом из чёрного перца, зелёным картофелем и беконом)
Калифорнийский (Телячьи щёчки с картофельным хашем и мешочным яйцом)
Японский (Копчёный угорь, яйцо томаго, рис, овощи)
Азербайджанский (Кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами)
«Яйцо» из кокосового молока и манго — 320 рублей
Кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке

Адрес
Мытная ул., 74
Телефон
+7 (962) 990–79–33
Время работы
вторник — воскресенье с 09:00 до 21:00
Средний счёт
600 рублей
На Даниловском рынке открылся новый проект Тахира Холикбердиева — кафе «Ребро Адама», которое стало продолжением мясной лавки «Кубанское мясо».
Здесь по-прежнему можно купить мясо с Юга России, при этом в зоне кафе посетителям предлагают копчёные в дровяной печи говяжьи и свиные рёбра и жаренные на гриле бараньи рёбра.
При этом скоро авторы проекта обещают добавить в меню некоторые мясные блюда ресторанов «Южане» и «Скотина» (краснодарский проект ресторатора. — Прим. ред.). В свежем виде здесь продаётся говядина, а в ближайшее время появятся свинина, баранина и птица от кубанских и адыгейских мясников.
Кто открыл
Краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. В Краснодаре у Тахира уже есть своё заведение с примечательным названием «Скотина», в Москве — ресторан «Южане». Кроме того, Холикбердиев владеет кооперативом «Кубанское мясо», в который входят около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.
Выдержки из меню
Кубанский салат с кукурузным маслом — 150 рублей
Тартар из лопатки — 300 рублей
Томлёные говяжьи рёбра в соусе из чернослива — 390 рублей
Копчёные свиные рёбра — 350 рублей
фотографии: обложка, 3 – Cook'kareku, 1 – Кондитерская Laduree, 2 – «Ребро Адама»