Кафе-клуб с вьетнамской кухней, седьмая бургерная Burger Heroes и второй Boston Seafood & Bar Главные гастрономические события недели

Кафе Nhà

АДРЕС

Столешников пер., 6/3

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с воскресенья по четверг — с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 11:00 до 06:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

800 рублей

 FACEBOOK

В Столешниковом переулке на месте закрывшегося бара «Редакция» заработало кафе Nhà от создателей Lao Lee.

По словам основателей, это клуб с вьетнамской едой. Днем заведение работает как кафе с баром и открытой вьетнамской кухней, а по пятницам и субботам — в формате клуба. В отличие от Lao Lee, в заведении будет обслуживание, да и места больше — три полноценных зала.

В меню — несколько видов супа фо, лапши, салатов и спринг-роллов. В качестве напитков предложат сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и вьетнамское пиво.

Кто открыл

Как и Lao Lee на Миусской площади, Nhà открыли Екатерина Яблокова, Павел Якимов и Максим Филиппов. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Cafe Занг Нгуен.


Цитаты из меню

Суп фо-бо с ломтиками говядины и имбирем — 300 рублей (за стандартную порцию)

Суп фо-том с креветками и кальмарами — 480 рублей (за стандартную порцию)

Салат ном-сен с манго, морковью и арахисом — 200 рублей

Лапша фо-тиу со свининой — 350 рублей

Нем-том с креветкой — 240 рублей

Бургерная Burger Heroes

Адрес

Пушкинская пл., 2

Время работы

с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ чек

700 рублей

 FACEBOOK

В здании концертного зала «Россия» на Пушкинской площади открылась седьмая по счету бургерная Burger Heroes. Она станет флагманским заведением сети. Меню планируют расширить (появятся не только новые бургеры, но и мясные закуски, салаты, супы, сэндвичи), но сейчас оно полностью соответствует меню бургер-бара на Большой Ордынке.

Однако на Пушкинской представлен более широкий выбор пива: 17 сортов отечественного крафта и сидра.

Кто открыл

Владельцы бургерной открывают ее вместе с основателями «Чайхоны № 1» братьями Васильчуками и проектом «Местная еда». Шеф-поваром заведения, как и всей сети, остается Петр Рабчевский.


Цитаты из меню

Классический чизбургер с сыром чеддер «007» — 250 рублей

«Черная мамба» с беконом и вишней на черной булочке — 350 рублей

«Робоцып» с куриной котлетой на ржаной булочке — 250 рублей

Ресторан Boston Seafood & Bar

АДРЕС

ул. Летниковская, 2/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

2 000 рублей

 FACEBOOK

В бизнес-центре Vivaldi Plaza около станции метро «Павелецкая» открылась вторая точка Boston Seafood & Bar. Меню в новом месте осталось таким же, как и в заведении на «Белорусской». В нем есть ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, тартары и брускетты.

Кто открыл

Как и первое заведение сети, место принадлежит Кириллу Мартыненко и Антону Лялину. Кухней также заведует Кирилл Мартыненко, который остается бренд-шефом сети Torro Grill и первого Boston Seafood & Bar.


Цитаты из меню

Гаспачо с крабом — 690 рублей

Boston Chowder (сливочный суп с морепродуктами) — 250 рублей

Креветки New Orlean — 790 рублей

Креветки темпура со сладким чили и лаймом — 790 рублей

Брускетта с камчатским крабом — 790 рублей

Новости ресторанов

Временное закрытие Upside Down Cake

Upside Down Cake на Большой Грузинской закрылся на неделю. Это связано с обновлением интерьера в заведении. Индивидуальные заказы на капкейки и другие десерты можно оформить в соседнем ресторане Corner Burger.


адрес заведения: ул. Большая Грузинская, 76

Закрытие Good Enough

20 января кофейня Good Enough на Садовой-Триумфальной улице окончательно закрывается. По словам владелицы заведения Насти Годуновой, сложности начались еще в начале лета, когда на Садовом кольце развернулась стройка. Арендодатели также отказались снизить арендную стоимость, что повлияло на закрытие заведения.

Зайти сюда в последние дни работы стоит за тостом с соленым творогом и ленивыми яйцами (эти блюда есть в меню кофейни с момента ее основания) и, разумеется, за достаточно хорошим кофе.


Адрес заведения: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10

Смена меню в «Фаренгейте»

В ресторане «Фаренгейт» после смены шеф-повара полностью обновилось меню. Новый шеф-повар заведения Андрей Красов присоединился к команде в сентябре 2016 года. А обновленное меню появилось в начале января. Часть блюд вошла в основное меню после поп-ап-ужина с шеф-поваром перуанской кухни Диего Муньосом. Теперь здесь можно заказать кролика с полбой (840 рублей) или свиные щеки с бататом (690 рублей), тартар из тунца (790 рублей), хлебный суп (550 рублей) или удон с тофу (620 рублей). Средний счет остался прежним — 2 тысячи рублей.


Адрес заведения: Тверской б-р, 26/2

Фотографии: обложка, 3 – Boston Seefood & Bar, 1 – Кафе Nhà, 2 – Яся Фогельгардт

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Гастрономическая карта
Где завтракать, обедать и ужинать на МаросейкеБургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Гастрономическая карта

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Гастрономическая карта
Где завтракать, обедать и ужинать в районе СолянкиРассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Гастрономическая карта

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Гастрономическая карта
Где завтракать, обедать и ужинать на МаросейкеБургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Гастрономическая карта

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Гастрономическая карта
Где завтракать, обедать и ужинать в районе СолянкиРассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Гастрономическая карта

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

Подпишитесь на рассылку