29 мая, воскресенье
Москва
Войти

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки

Солянка — одна из старейших улиц в центре Москвы, находится в районе метро «Китай-город» неподалеку от улицы Маросейки, про которую мы уже рассказывали.

На этот раз The Village выбрал несколько мест в районе Солянки и примыкающих к ней улиц, где можно перекусить, пообедать и просто посидеть с друзьями вечером.

Ресторан «Хинкали Point»

адрес: ул. Забелина, 1

телефон: +7 (495) 223–93–32

Ресторан «Хинкали Point» открылся в сентябре 2015-го. Кроме заведения на улице Забелина, существует еще одна точка — у метро «Белорусская» на улице Лесной, 26. В основе концепции заведения — недорогая грузинская кухня со штатом грузинских-поваров, работающих на кухне.

В настоящее время за кухню отвечает Виолетта Слободенко. Заведение открыто по будням с 10:00 до 23:00, а по выходным работает с 12:00 до 23:00. Плюс ко всему в ресторане действует специальное предложение: бизнес-ланч по будням с 12:00 до 16:00 стоит 240 рублей. Каждый день меню бизнес-ланча меняется: можно выбрать салат и горячее. Например, в среду предлагают салат с крабом, а на горячее — филе из курицы в сливочном соусе с картофельным пюре.


Что заказывать

Хинкали с сыром сулугуни — 65 рублей

Хинкали с мясом — 50 рублей

Хачапури по-мегрельски — 250 рублей

Чихиртма — 160 рублей

Печенье с розмарином — 25 рублей

Кафе «Люди как люди»

адрес: Солянский пр-д, 1/4, стр. 1–2

телефон: +7 (495) 621–12–01

В Солянском тупике работает неприметное на первый взгляд кафе «Люди как люди». Заведение открыто в 2002 году и с тех пор славится быстрым обслуживанием и едой в традициях клуба «Пропаганда». Гостей здесь ждут с 08:00 до 23:00, а в четверг, пятницу и субботу — еще и ночью.

Горячие сэндвичи, которые готовятся на свежеиспеченном хлебе, салаты, разнообразные пироги, фруктовые и молочные коктейли, по словам владельцев, особенно нравятся студентам и работникам соседних офисов.

Если у вас мало времени, все можно взять с собой, чтобы перекусить на ходу или поесть на рабочем месте. Среди прочего в заведении можно заказать бизнес-ланч, в который входят суп дня, салат из свежих овощей и горячий сэндвич или пирог. Стоимость такого набора — 240 рублей.


Что заказывать

Пирог с курицей — 170 рублей

Пирог со шпинатом и брынзой — 170 рублей

Сэндвич с тунцом, каперсами и оливками — 160 рублей

Яичница с ветчиной и сыром — 120 рублей

Пудинг с персиками — 160 рублей

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

адрес: Славянская пл., 2

телефон: +7 (495) 784–69–69

Ресторан «Паб Ло Пикассо» открылся на Славянской площади в 2015 году. Акцент в заведении сделан на испанской кухне, а сам ресторан является совместным проектом Александра Раппопорта и Ginza Project.

Главное здесь, по словам представителей заведения, это иберийская кухня, в основе которой — творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие. Внутри — много кирпича и дерева в оформлении и разрисованные стены. Ресторан работает с 12:00 до полуночи, средний чек —2 тысячи рублей.


Что заказывать

Томленый осьминог — 850 рублей

Открытый пирог с тунцом и маслинами — 220 рублей

Салат с морепродуктами — 750 рублей

Мадридское косидо — 840 рублей

Панадера — 200 рублей

Бар Stay True

адрес: Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

телефон: +7 (495) 784–68–38

Бар открылся в 2014 году, когда уже работали две другие точки тех же владельцев — Hell Bar на «Белорусской» и Lowson’s Bar на «Маяковской». Владелец всех трех заведений — Дмитрий Соколов. Основное в концепции бара — обширная коктейльная карта, которую составлял лично сам Соколов. Помимо этого, в баре гостям предлагают несколько видов стейка: «Мачете» (777 рублей), «Блейд» (777 рублей) и Stay True (777 рублей). Внутри заведения имеются 90 посадочных мест, а средний чек составляет 1 500–2 000 рублей.


Что заказывать

Бургер Black Angus — 630 рублей

Pork Sandwich — 560 рублей

Баранья голяшка — 690 рублей

Мясные митболы — 360 рублей

Борщ с кусочками стейка — 290 рублей

Бар «Прожектор»

адрес: Славянская пл., 2/5, стр. 3

телефон: +7 (495) 788–06–06

Авторы проекта «Прожектор» — Иван Орчев и Александр Кан, совладельцы «Барбара-бар», и Илиодор Марач, совладелец PradoCafe, Sorry, Babushka и AsiaHall. По словам представителей заведения, они обустроили место для себя и близких по духу людей.

«Прожектор» работает круглосуточно. Среди специальных предложений предусмотрены завтраки: с понедельника по пятницу с 06:00 и до 14:00, а в выходные — с 06:00 до 17:00. На завтрак можно заказать рисовую кашу (130 рублей), блины (120 рублей) и яичницу или омлет из трех яиц (100 рублей) с топпингами (еще 40 рублей): лук, томаты, шпинат, шампиньоны, бекон, ветчина.


Что заказывать

Листья салата с обжаренными вешенками — 490 рублей

Пицца «Четыре сыра» — 560 рублей

Гравлакс с печеным картофелем — 370 рублей

Филе индейки с брокколи — 560 рублей

Телячий ростбиф с овощами в сливочном соусе — 570 рублей

Кафе One Teaspoon

адрес: Яузский б-р, 14/8

телефон: +7 (925) 755–80–71

Кафе на Яузском бульваре открылось в 2014 году, а в летние месяцы в саду имени Баумана действовало точно такое же кафе с едой и кофе навынос. Владельцы заведения — шеф-кондитер Ирина Качерова, Кирилл Качеров, Света Бабий и Константин Самарин (который является также бренд-шефом заведения).

В One Teaspoon есть завтраки: по будням — до 12 дня, а по выходным — в течение всего дня. Гости могут заказать яйца пашот с хамоном, лососем или классические, также есть овсяная каша, гранола, панкейки и ленивые вареники. Помимо прочего, в обеденное время популярны салаты (например, с рукколой и апельсиновой заправкой), а также ростбиф в манговом соусе, суп карри, паста с белыми грибами и паста с лососем. В целом заведение позиционирует себя как небольшая кофейня с полноценной кухней. Внутри 20 посадочных мест.


Что заказывать

Салат с копченым цыпленком, хурмой и киноа — 370 рублей

Филе-миньон с лингвини из кабачка — 690 рублей

Яйцо пашот на горячем тосте со слабосоленым лососем — 440 рублей

Пшенная каша с пармезаном и яйцом пашот — 340 рублей

Утиная ножка конфи с пюре из зеленого горошка и мяты — 540 рублей

Кулинарная лавка «Братьев Караваевых»

адрес: ул. Солянка, 4/4

телефон: +7 (495) 625–26–51

Еще одна лавка «Братьев Караваевых» работает по адресу Солянка, 4, строение 4. Как и в других заведениях сети, здесь можно быстро перекусить, а также взять еду с собой (вечером действует скидка на продукты навынос). Внутри — небольшое помещение с огромной витриной. Там можно заказать свежую выпечку (например, круассан с малиной, шоколадом или миндальным кремом), горячие блюда (котлету по-киевски, бифштекс с яйцом, гречку с овощами), а также десерты (ватрушку, творожное кольцо, ванильный эклер) и сэндвичи (брускетту с мясом, круассан с лососем, ливанскую кубу с курицей).


Что заказывать

Крок-мадам — 150 рублей

Печенье «Орешки» — 100 рублей

Овсяная каша — от 100 рублей

Штрудель с яблоками — от 200 рублей


фотографии: обложка – «Паб Ло Пикассо», 1 – «Хинкали Point», 2 – Stay True

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки Все о завтраке, обеде и ужине в городе
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Все о завтраке, обеде и ужине в городе

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку