Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки

Солянка — одна из старейших улиц в центре Москвы, находится в районе метро «Китай-город» неподалеку от улицы Маросейки, про которую мы уже рассказывали.

На этот раз The Village выбрал несколько мест в районе Солянки и примыкающих к ней улиц, где можно перекусить, пообедать и просто посидеть с друзьями вечером.

Ресторан «Хинкали Point»

адрес: ул. Забелина, 1

телефон: +7 (495) 223–93–32

Ресторан «Хинкали Point» открылся в сентябре 2015-го. Кроме заведения на улице Забелина, существует еще одна точка — у метро «Белорусская» на улице Лесной, 26. В основе концепции заведения — недорогая грузинская кухня со штатом грузинских-поваров, работающих на кухне.

В настоящее время за кухню отвечает Виолетта Слободенко. Заведение открыто по будням с 10:00 до 23:00, а по выходным работает с 12:00 до 23:00. Плюс ко всему в ресторане действует специальное предложение: бизнес-ланч по будням с 12:00 до 16:00 стоит 240 рублей. Каждый день меню бизнес-ланча меняется: можно выбрать салат и горячее. Например, в среду предлагают салат с крабом, а на горячее — филе из курицы в сливочном соусе с картофельным пюре.


Что заказывать

Хинкали с сыром сулугуни — 65 рублей

Хинкали с мясом — 50 рублей

Хачапури по-мегрельски — 250 рублей

Чихиртма — 160 рублей

Печенье с розмарином — 25 рублей

Кафе «Люди как люди»

адрес: Солянский пр-д, 1/4, стр. 1–2

телефон: +7 (495) 621–12–01

В Солянском тупике работает неприметное на первый взгляд кафе «Люди как люди». Заведение открыто в 2002 году и с тех пор славится быстрым обслуживанием и едой в традициях клуба «Пропаганда». Гостей здесь ждут с 08:00 до 23:00, а в четверг, пятницу и субботу — еще и ночью.

Горячие сэндвичи, которые готовятся на свежеиспеченном хлебе, салаты, разнообразные пироги, фруктовые и молочные коктейли, по словам владельцев, особенно нравятся студентам и работникам соседних офисов.

Если у вас мало времени, все можно взять с собой, чтобы перекусить на ходу или поесть на рабочем месте. Среди прочего в заведении можно заказать бизнес-ланч, в который входят суп дня, салат из свежих овощей и горячий сэндвич или пирог. Стоимость такого набора — 240 рублей.


Что заказывать

Пирог с курицей — 170 рублей

Пирог со шпинатом и брынзой — 170 рублей

Сэндвич с тунцом, каперсами и оливками — 160 рублей

Яичница с ветчиной и сыром — 120 рублей

Пудинг с персиками — 160 рублей

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

адрес: Славянская пл., 2

телефон: +7 (495) 784–69–69

Ресторан «Паб Ло Пикассо» открылся на Славянской площади в 2015 году. Акцент в заведении сделан на испанской кухне, а сам ресторан является совместным проектом Александра Раппопорта и Ginza Project.

Главное здесь, по словам представителей заведения, это иберийская кухня, в основе которой — творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие. Внутри — много кирпича и дерева в оформлении и разрисованные стены. Ресторан работает с 12:00 до полуночи, средний чек —2 тысячи рублей.


Что заказывать

Томленый осьминог — 850 рублей

Открытый пирог с тунцом и маслинами — 220 рублей

Салат с морепродуктами — 750 рублей

Мадридское косидо — 840 рублей

Панадера — 200 рублей

Бар Stay True

адрес: Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

телефон: +7 (495) 784–68–38

Бар открылся в 2014 году, когда уже работали две другие точки тех же владельцев — Hell Bar на «Белорусской» и Lowson’s Bar на «Маяковской». Владелец всех трех заведений — Дмитрий Соколов. Основное в концепции бара — обширная коктейльная карта, которую составлял лично сам Соколов. Помимо этого, в баре гостям предлагают несколько видов стейка: «Мачете» (777 рублей), «Блейд» (777 рублей) и Stay True (777 рублей). Внутри заведения имеются 90 посадочных мест, а средний чек составляет 1 500–2 000 рублей.


Что заказывать

Бургер Black Angus — 630 рублей

Pork Sandwich — 560 рублей

Баранья голяшка — 690 рублей

Мясные митболы — 360 рублей

Борщ с кусочками стейка — 290 рублей

Бар «Прожектор»

адрес: Славянская пл., 2/5, стр. 3

телефон: +7 (495) 788–06–06

Авторы проекта «Прожектор» — Иван Орчев и Александр Кан, совладельцы «Барбара-бар», и Илиодор Марач, совладелец PradoCafe, Sorry, Babushka и AsiaHall. По словам представителей заведения, они обустроили место для себя и близких по духу людей.

«Прожектор» работает круглосуточно. Среди специальных предложений предусмотрены завтраки: с понедельника по пятницу с 06:00 и до 14:00, а в выходные — с 06:00 до 17:00. На завтрак можно заказать рисовую кашу (130 рублей), блины (120 рублей) и яичницу или омлет из трех яиц (100 рублей) с топпингами (еще 40 рублей): лук, томаты, шпинат, шампиньоны, бекон, ветчина.


Что заказывать

Листья салата с обжаренными вешенками — 490 рублей

Пицца «Четыре сыра» — 560 рублей

Гравлакс с печеным картофелем — 370 рублей

Филе индейки с брокколи — 560 рублей

Телячий ростбиф с овощами в сливочном соусе — 570 рублей

Кафе One Teaspoon

адрес: Яузский б-р, 14/8

телефон: +7 (925) 755–80–71

Кафе на Яузском бульваре открылось в 2014 году, а в летние месяцы в саду имени Баумана действовало точно такое же кафе с едой и кофе навынос. Владельцы заведения — шеф-кондитер Ирина Качерова, Кирилл Качеров, Света Бабий и Константин Самарин (который является также бренд-шефом заведения).

В One Teaspoon есть завтраки: по будням — до 12 дня, а по выходным — в течение всего дня. Гости могут заказать яйца пашот с хамоном, лососем или классические, также есть овсяная каша, гранола, панкейки и ленивые вареники. Помимо прочего, в обеденное время популярны салаты (например, с рукколой и апельсиновой заправкой), а также ростбиф в манговом соусе, суп карри, паста с белыми грибами и паста с лососем. В целом заведение позиционирует себя как небольшая кофейня с полноценной кухней. Внутри 20 посадочных мест.


Что заказывать

Салат с копченым цыпленком, хурмой и киноа — 370 рублей

Филе-миньон с лингвини из кабачка — 690 рублей

Яйцо пашот на горячем тосте со слабосоленым лососем — 440 рублей

Пшенная каша с пармезаном и яйцом пашот — 340 рублей

Утиная ножка конфи с пюре из зеленого горошка и мяты — 540 рублей

Кулинарная лавка «Братьев Караваевых»

адрес: ул. Солянка, 4/4

телефон: +7 (495) 625–26–51

Еще одна лавка «Братьев Караваевых» работает по адресу Солянка, 4, строение 4. Как и в других заведениях сети, здесь можно быстро перекусить, а также взять еду с собой (вечером действует скидка на продукты навынос). Внутри — небольшое помещение с огромной витриной. Там можно заказать свежую выпечку (например, круассан с малиной, шоколадом или миндальным кремом), горячие блюда (котлету по-киевски, бифштекс с яйцом, гречку с овощами), а также десерты (ватрушку, творожное кольцо, ванильный эклер) и сэндвичи (брускетту с мясом, круассан с лососем, ливанскую кубу с курицей).


Что заказывать

Крок-мадам — 150 рублей

Печенье «Орешки» — 100 рублей

Овсяная каша — от 100 рублей

Штрудель с яблоками — от 200 рублей


фотографии: обложка – «Паб Ло Пикассо», 1 – «Хинкали Point», 2 – Stay True

Share
12
скопировать ссылку

Читайте также:

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия
Тестовый период: Гид по пекарням в ПетербургеThe Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Гастрономическая карта
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе ТаганкиВсе о завтраке, обеде и ужине в городе
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Гастрономическая карта

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки Все о завтраке, обеде и ужине в городе

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия
Тестовый период: Гид по пекарням в ПетербургеThe Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Индустрия

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Гастрономическая карта
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе ТаганкиВсе о завтраке, обеде и ужине в городе
Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки
Гастрономическая карта

Что есть на Патриарших, в Люблино и в районе Таганки Все о завтраке, обеде и ужине в городе

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Комментарии

12 комментариев
Показать все

Есть не плохая стловка на китай-городе (как идти в сторону набережной): Москва, Китайгородский пр-д, 7, стр. 1. Но не знаю это ли столовая МинЗдрава )

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Подпишитесь на рассылку