18 января, вторник
Москва
Войти

Русские деликатесы, пицца-корнер и вино на все случаи жизни Главные гастрономические события недели

Ресторан «Белуга»

АДРЕС
ул. Моховая, 15/1, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 500 рублей

FACEBOOK

В гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга» ресторатора Александра Раппопорта. В заведении предлагают несколько десятков видов икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты — из фермерских и охотничьих хозяйств.

Интерьером занималась Анастасия Панибратова, работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок».

Кто открыл

Место принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.


Цитаты из меню

Ржаная бриошь с паштетом из подкопченной стерляди с черной икрой — 1 150 рублей

Смёрребрёд со свежей печенью трески — 1 100 рублей

Яйцо пашот с черной икрой и раковым биском —
1 340 рублей

Картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой — 480 рублей

Салат «Береза» с севрюгой и щучьей икрой — 520 рублей


Корнер I Like Pizza

АДРЕС
ул. Тимура Фрунзе, 11/19

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–02:00; сб.: 10:00–02:00; вс.: 10:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

FACEBOOK

В I Like Wine 2.0 на улице Тимура Фрунзе открылся пицца-корнер I Like Pizza.
В меню можно найти десять видов пиццы.

Есть пицца с морепродуктами «Туна» и «Пицца с морегадами», а также вегетарианская «Овощи гриль», пицца «Цезарь», «Ростбиф» и вариант с пармской ветчиной и бурратой.

Тесто для пиццы делается по специальному рецепту с добавлением солода и темного эля. Также в меню есть три вида фокаччи: с пармезаном, с травами и чесноком и трюфельным маслом. Пиццу можно взять с собой или заказать доставку.

Кто открыл

Пиццайоло корнера — Денис Карманов, который занимался меню других ресторанов холдинга Perelman People I Like Bar и Beer & Brut.


Цитаты из меню

«Туна» — 670 рублей

«Пицца с морегадами» — 840 рублей

«Овощи гриль» — 620 рублей

«Цезарь» — 580 рублей

Пицца с пармской ветчиной — 820 рублей


Бар Magnum

АДРЕС
ул. Лесная, 5б

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

FACEBOOK

На Лесной улице открылся винный бар Magnum. Основная посадка насчитывает 50 мест, также есть места за баром, который вмещает восьмерых человек. Первый раздел винной карты — «Вино на каждый день»: доступные по цене позиции, которые идеально впишутся в будни. Следом за ним — раздел «Вино по поводу и без» с позициями дороже и разнообразнее по вкусу. Третий раздел — «Вино для гурманов»: редкие сорта белого, красного и розового вина.

Кто открыл

Владельцами заведения являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Кирилл, в свою очередь, выступает шеф-поваром проекта.


Цитаты из меню

Печенье из баклажанов с козьим сыром, вялеными сицилийскими томатами и мятой — 380 рублей

Тартар из дикого оленя с жареными боровиками и лесными ягодами — 590 рублей

Гравлакс с нотками лайма и лемонграсса — 650 рублей

Тирадито из филе морского волка, гребешка и креветок — 650 рублей

Сыры с трюфельным горным медом — 990 рублей


Seeds

АДРЕС
Киевское ш., 6/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:30 до 19:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

FACEBOOK

В офисном парке ComCity, расположенном недалеко от станции метро «Румянцево», открылось первое кафе правильного и быстрого питания Seeds’ Cafe. Меню состоит из салатов, супов, горячих блюд, сэндвичей, десертов.

Все ингредиенты можно рассмотреть на ледяной витрине и скомпоновать самостоятельно либо выбрать из предложенных вариантов постоянного меню. Каждый день (кроме выходных) посетители могут позавтракать с 08:30  до 12:00 кашей, мюсли — или же выбрать омлет с грибами, заказать свежевыжатые соки и кофе с собой, а в обед прийти за полноценным ланчем, состоящим из горячего супа и салата с рыбой или мясом, и вернуться за смузи на полдник.

В завершение рабочего дня, чтобы сэкономить силы, все понравившиеся блюда можно взять с собой в герметичной и экологичной упаковке.


Цитаты из меню

Сэндвич с куриной грудкой на злаковом хлебе —
260 рублей

Ролл с запеченным мясом — 300 рублей

Чечевичный суп с розмарином — 100 рублей

Рагу из индейки с зеленым яблоком с чечевицей, тушенной с морковью и гранатом — 280 рублей

Сэндвич с куриной грудкой и тыквой — 360 рублей


Новости ресторанов

Обновленное меню в ресторане Cutfish

После новогодних праздников в ресторане Cutfish появилось много новинок. Например, теперь в меню есть раздел «Новый стиль», из которого стоит попробовать карпаччо из лосося с трюфелем (790 рублей), сашими из сибаса с юзу и мисо (690 рублей), тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо (720 рублей).

Расширились разделы «Сашими» и «Ручные роллы». А в «Салатах» появились листья шпината c запеченной тыквой и кунжутной заправкой, татаки из тунца с гречневой лапшой, огурцом, эдамаме и шисо.

В разделе «Блюда на гриле» можно заказать кальмары гриль с имбирным соусом и карри-чипсами (690 рублей), чесночные креветки с ростками бамбука и заправкой вафу (690 рублей), жареный тофу с креветками и теплым соусом вафу (590 рублей), а также мини-кукурузу с итальянским трюфелем, соей и бальзамиком (690 рублей).


Адрес заведения: Большой Козихинский пер., 17

Телефон для бронирования столиков: +7 (926) 936–78–76

Ужин из четырех блюд в Buono

Шеф-повар Франческо Пистаккио разработал эксклюзивное гастрономическое предложение Krug Chef Table — ужин, который включает в себя сет-меню из четырех блюд. Начинается ужин с рулета из сибаса, фаршированного тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля.  Продолжить ужин Франческо рекомендует ароматным ризотто с кремом из лангустина. Основное блюдо из сет-меню — молочная телятина на кости. В завершение ужина гостям подают неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом и бокал Krug Grande Cuvée. Шеф в этот вечер будет готовить только для вас, присутствуя на ужине лично. Стоимость сета с бокалом шампанского Krug Grande Cuvée на одного человека — 6 500 рублей, и требует предварительного бронирования.


Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 229–83–08

Зимнее обновление в Touché

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко сразу после новогодних каникул приступил к переработке меню, оставив наиболее популярные блюда из прошлого осеннего предложения. Тем, кому нравится сочетание вина и сыра, стоит попробовать нежную домашнюю рикотту с сальса верде из фисташек (450 рублей) или буррату с теплой свеклой и свежими помидорами (680 рублей).

Ценителям рыбы и морепродуктов шеф рекомендует вариацию на тему севиче — слегка маринованную макрель с пряным соусом из кокосового молока, красным луком и огурцами (450 рублей), гравлакс из форели с табуле из киноа с пряным йогуртом с заатаром (500 рублей) или интерпретацию салата «Нисуаз» с добавлением киноа и спаржи (700 рублей). Из мясных закусок появились горячая печень кролика в горчичном соусе, которая идеально сочетается с красным вином (450 рублей), и фирменный паштет Touché (370 рублей).  


Адрес заведения: ул. Рочдельская, 15/22

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 798–78–28

фотографии: обложка, 2 – I Like Pizza,  1 – «Белуга», 3 – Magnum, 4 – Seeds

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как открыть ресторан за две недели
Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны
Как открыть ресторан за две недели

Как открыть ресторан за две недели
Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

Где есть эклеры в Москве
Где есть эклеры в Москве 14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом
Где есть эклеры в Москве

Где есть эклеры в Москве
14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar Главные гастрономические события этой недели
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Главные гастрономические события этой недели

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Подпишитесь на рассылку