23 сентября, среда
Санкт-Петербург
Войти

Русские деликатесы, пицца-корнер и вино на все случаи жизни Главные гастрономические события недели

Ресторан «Белуга»

АДРЕС
ул. Моховая, 15/1, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 500 рублей

FACEBOOK

В гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга» ресторатора Александра Раппопорта. В заведении предлагают несколько десятков видов икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты — из фермерских и охотничьих хозяйств.

Интерьером занималась Анастасия Панибратова, работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок».

Кто открыл

Место принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.


Цитаты из меню

Ржаная бриошь с паштетом из подкопченной стерляди с черной икрой — 1 150 рублей

Смёрребрёд со свежей печенью трески — 1 100 рублей

Яйцо пашот с черной икрой и раковым биском —
1 340 рублей

Картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой — 480 рублей

Салат «Береза» с севрюгой и щучьей икрой — 520 рублей


Корнер I Like Pizza

АДРЕС
ул. Тимура Фрунзе, 11/19

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–02:00; сб.: 10:00–02:00; вс.: 10:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

FACEBOOK

В I Like Wine 2.0 на улице Тимура Фрунзе открылся пицца-корнер I Like Pizza.
В меню можно найти десять видов пиццы.

Есть пицца с морепродуктами «Туна» и «Пицца с морегадами», а также вегетарианская «Овощи гриль», пицца «Цезарь», «Ростбиф» и вариант с пармской ветчиной и бурратой.

Тесто для пиццы делается по специальному рецепту с добавлением солода и темного эля. Также в меню есть три вида фокаччи: с пармезаном, с травами и чесноком и трюфельным маслом. Пиццу можно взять с собой или заказать доставку.

Кто открыл

Пиццайоло корнера — Денис Карманов, который занимался меню других ресторанов холдинга Perelman People I Like Bar и Beer & Brut.


Цитаты из меню

«Туна» — 670 рублей

«Пицца с морегадами» — 840 рублей

«Овощи гриль» — 620 рублей

«Цезарь» — 580 рублей

Пицца с пармской ветчиной — 820 рублей


Бар Magnum

АДРЕС
ул. Лесная, 5б

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

FACEBOOK

На Лесной улице открылся винный бар Magnum. Основная посадка насчитывает 50 мест, также есть места за баром, который вмещает восьмерых человек. Первый раздел винной карты — «Вино на каждый день»: доступные по цене позиции, которые идеально впишутся в будни. Следом за ним — раздел «Вино по поводу и без» с позициями дороже и разнообразнее по вкусу. Третий раздел — «Вино для гурманов»: редкие сорта белого, красного и розового вина.

Кто открыл

Владельцами заведения являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Кирилл, в свою очередь, выступает шеф-поваром проекта.


Цитаты из меню

Печенье из баклажанов с козьим сыром, вялеными сицилийскими томатами и мятой — 380 рублей

Тартар из дикого оленя с жареными боровиками и лесными ягодами — 590 рублей

Гравлакс с нотками лайма и лемонграсса — 650 рублей

Тирадито из филе морского волка, гребешка и креветок — 650 рублей

Сыры с трюфельным горным медом — 990 рублей


Seeds

АДРЕС
Киевское ш., 6/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:30 до 19:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

FACEBOOK

В офисном парке ComCity, расположенном недалеко от станции метро «Румянцево», открылось первое кафе правильного и быстрого питания Seeds’ Cafe. Меню состоит из салатов, супов, горячих блюд, сэндвичей, десертов.

Все ингредиенты можно рассмотреть на ледяной витрине и скомпоновать самостоятельно либо выбрать из предложенных вариантов постоянного меню. Каждый день (кроме выходных) посетители могут позавтракать с 08:30  до 12:00 кашей, мюсли — или же выбрать омлет с грибами, заказать свежевыжатые соки и кофе с собой, а в обед прийти за полноценным ланчем, состоящим из горячего супа и салата с рыбой или мясом, и вернуться за смузи на полдник.

В завершение рабочего дня, чтобы сэкономить силы, все понравившиеся блюда можно взять с собой в герметичной и экологичной упаковке.


Цитаты из меню

Сэндвич с куриной грудкой на злаковом хлебе —
260 рублей

Ролл с запеченным мясом — 300 рублей

Чечевичный суп с розмарином — 100 рублей

Рагу из индейки с зеленым яблоком с чечевицей, тушенной с морковью и гранатом — 280 рублей

Сэндвич с куриной грудкой и тыквой — 360 рублей


Новости ресторанов

Обновленное меню в ресторане Cutfish

После новогодних праздников в ресторане Cutfish появилось много новинок. Например, теперь в меню есть раздел «Новый стиль», из которого стоит попробовать карпаччо из лосося с трюфелем (790 рублей), сашими из сибаса с юзу и мисо (690 рублей), тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо (720 рублей).

Расширились разделы «Сашими» и «Ручные роллы». А в «Салатах» появились листья шпината c запеченной тыквой и кунжутной заправкой, татаки из тунца с гречневой лапшой, огурцом, эдамаме и шисо.

В разделе «Блюда на гриле» можно заказать кальмары гриль с имбирным соусом и карри-чипсами (690 рублей), чесночные креветки с ростками бамбука и заправкой вафу (690 рублей), жареный тофу с креветками и теплым соусом вафу (590 рублей), а также мини-кукурузу с итальянским трюфелем, соей и бальзамиком (690 рублей).


Адрес заведения: Большой Козихинский пер., 17

Телефон для бронирования столиков: +7 (926) 936–78–76

Ужин из четырех блюд в Buono

Шеф-повар Франческо Пистаккио разработал эксклюзивное гастрономическое предложение Krug Chef Table — ужин, который включает в себя сет-меню из четырех блюд. Начинается ужин с рулета из сибаса, фаршированного тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля.  Продолжить ужин Франческо рекомендует ароматным ризотто с кремом из лангустина. Основное блюдо из сет-меню — молочная телятина на кости. В завершение ужина гостям подают неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом и бокал Krug Grande Cuvée. Шеф в этот вечер будет готовить только для вас, присутствуя на ужине лично. Стоимость сета с бокалом шампанского Krug Grande Cuvée на одного человека — 6 500 рублей, и требует предварительного бронирования.


Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 229–83–08

Зимнее обновление в Touché

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко сразу после новогодних каникул приступил к переработке меню, оставив наиболее популярные блюда из прошлого осеннего предложения. Тем, кому нравится сочетание вина и сыра, стоит попробовать нежную домашнюю рикотту с сальса верде из фисташек (450 рублей) или буррату с теплой свеклой и свежими помидорами (680 рублей).

Ценителям рыбы и морепродуктов шеф рекомендует вариацию на тему севиче — слегка маринованную макрель с пряным соусом из кокосового молока, красным луком и огурцами (450 рублей), гравлакс из форели с табуле из киноа с пряным йогуртом с заатаром (500 рублей) или интерпретацию салата «Нисуаз» с добавлением киноа и спаржи (700 рублей). Из мясных закусок появились горячая печень кролика в горчичном соусе, которая идеально сочетается с красным вином (450 рублей), и фирменный паштет Touché (370 рублей).  


Адрес заведения: ул. Рочдельская, 15/22

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 798–78–28

фотографии: обложка, 2 – I Like Pizza,  1 – «Белуга», 3 – Magnum, 4 – Seeds

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как открыть ресторан за две недели
Комментарий
Как открыть ресторан за две неделиВладелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны
Как открыть ресторан за две недели
Комментарий

Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

Где есть эклеры в Москве
Гид The Village
Где есть эклеры в Москве14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом
Где есть эклеры в Москве
Гид The Village

Где есть эклеры в Москве 14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Комментарий
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good EnoughСегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Комментарий

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Открытия недели
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + BarГлавные гастрономические события этой недели
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Открытия недели

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar Главные гастрономические события этой недели

Как открыть ресторан за две недели
Комментарий
Как открыть ресторан за две неделиВладелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны
Как открыть ресторан за две недели
Комментарий

Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

Где есть эклеры в Москве
Гид The Village
Где есть эклеры в Москве14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом
Где есть эклеры в Москве
Гид The Village

Где есть эклеры в Москве 14 заведений с классическим (и не очень) французским десертом

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Комментарий
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good EnoughСегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Комментарий

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Открытия недели
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + BarГлавные гастрономические события этой недели
Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar
Открытия недели

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar Главные гастрономические события этой недели

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Как получать удовольствие от учебы

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас

Проект удивил яхтсменов

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас
Город

Вот как будет выглядеть яхт-клуб у «Зенит-Арены». Его строят прямо сейчас Проект удивил яхтсменов

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8
Новости
Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8Она победила в конкурсе
Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8
Новости

Как выглядит концепция парка «Тучков буян» от «Студии 44» и West 8 Она победила в конкурсе

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Подпишитесь на рассылку