Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar Главные гастрономические события этой недели

Ресторан «Раковая на Тишинке»

Адрес

Тишинская пл., 3

Время рабты

С 12:00 до 01:00

Средний чек

1 500 рублей

 Facebook

В центре Москвы открылась «Раковая на Тишинке» — пивная гастрономия в русских традициях, как характеризуют заведение его представители. По их словам, вдохновением для создания нового места послужили гастрономические традиции южных городов России с их раковыми.

Здесь используют преимущественно местные продукты, при этом рецептура блюд представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

Кто открыл

За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков.


Цитаты из меню

Чипсы из корнеплодов, сладкий бекон — 350 рублей

Гуляш фирменный — 380 рублей

Раки в пиве — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Раки фирменные (мед, яблоки, приправы) — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Раки по-луизиански — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Ресторан «Волна»

Адрес

Тверской б-р, 26

Время работы

С 12:00 до 00:00 

Средний чек

2 500–3 000 рублей

 Facebook

Компания Maison Dellos открыла ресторан русской рыбы «Волна». В центре зала установлен оббитый медью прилавок, на котором в ледяных боксах выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча.
С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны; Русский Север — дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток — креветки и крабы.

В основе меню — рыбацкие рецепты, позволяющие сохранить свежесть и вкус продукта. Для строганины, например, берут рыбу подледного вылова — она не только считается самой жирной, но и моментально замораживается прямо у проруби.

Кто открыл

Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь.


Цитаты из меню

Салат с жареной черноморской ставридкой — 750 рублей

Форшмак из олюторской селедки с баклажаном — 490 рублей

Брускетта с печенью трески, яйцом и зеленым луком — 390 рублей

Сагудай из омуля — 495 рублей

Мидии в сливочном соусе или в белом вине — 790 рублей

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar

В баре 15 Kitchen + Bar появился новый шеф-повар — американец Кристофер Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park, ресторана, у которого целых три звезды Мишлен. Главная идея нового шефа — создать атмосферу Нью-Йорка в Москве, используя гастрономические техники и стиль Eleven Madison Park, но на основе локальных продуктов.

Так, Кристофер будет готовить фирменную утку, используя только свежую фермерскую птицу без всякой заморозки. Также в 15 Kitchen + Bar можно будет попробовать кальмара со сладким перцем и водорослями (650 рублей), скумбрию и капусту с горчицей и тмином (570 рублей) и морепродукты с томатным минестроне и вяленой кониной (900 рублей), а сладкоежкам понравится ананас Piña Colada с кокосовым мороженым (500 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Телефон для бронирования столиков: +7 (985) 767–10–66

Горячие роллы в Fumisawa Sushi

В ресторане Fumisawa Sushi — сезонное обновление. Теперь здесь можно заказать горячие роллы от шеф-повара Джуна Кондо. Среди прочего можно выбрать четыре ролла «Японское золото» (1 900 рублей), начиненные крабом и угрем с авокадо, японским майонезом и тобико, или «Цветок лотоса» (те же 1 900 рублей) — это девять выложенных кругом и завернутых в листья шпината роллов с вырезкой Black Angus, крабом, авокадо, огурцом, японским майонезом и нори. Мясо сверху обжигают огнем, дополняют соусом унаги и украшают чипсами из лотоса.


Адрес заведения: ул. Петровка, 5

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 775–19–69

Ужин в четыре руки в ресторане «Турандот»

27 января ресторан «Турандот» предложит гостям погрузиться в мир французской высокой кухни и вин Бургундии. В этот день вместе с бессменным шефом Дмитрием Еремеевым для гостей ресторана будет готовить специально приглашенный шеф-повар из Парижа Алан Жиам. Гостям предложат сет из семи блюд.

Дмитрий Еремеев готовит оригинальное канапе «Оливье» под цветком, корейку ягненка с баклажанами на горячее и десерт — «Мельбу». Алан Жиам, в свою очередь, предложит закуску с фуагра и манго, сибас с черным ризотто, мидии со шпинатом, и в завершение — шоколадное суфле с карамельным мороженым. К ужину будут рекомендованы лучшие вина. Начало ужина — в 20:00. Стоимость сета — 5 900 рублей.


Адрес заведения: Тверской б-р, 26/3

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 739–00–11

Сезонное обновление в Bao + Bar

В ресторане Bao + Bar — сезонное обновление. Небольшое меню проекта расширили восемью новыми блюдами. Список паровых булочек бао пополнился двумя позициями: бао с томленой утиной ножкой под соусом хойсин, хурмой кимчи и кориандром (200 рублей) и бао с камчатским крабом и томатами в кисло-сладком соусе (450 рублей).

Среди закусок появились хурма кимчи в сочетании с копченой уткой и греческим йогуртом (420 рублей) и севиче из морепродуктов с паровым рисом (650 рублей). В раздел раменов добавили вьетнамский фо-бо (450 рублей) и рамен кимчи с томленой свининой и ростками сои (460 рублей). А на горячее теперь предлагают большую порцию лапши из зеленого чая с лососем мисо, шпинатом и устричными грибами и рис с овощами и глазированными говяжьими щечками в перечном соусе (720 рублей).


Адрес заведения: ул. Садовая-Кудринская, 32/1

Телефон для бронирования столиков: +7 (499) 347–30–01

Фотографии: обложка, 1 – «Раковая на Тишинке», 2 – «Волна»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

Как открыть ресторан за две недели
Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны
Как открыть ресторан за две недели

Как открыть ресторан за две недели
Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке
Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке Новое место владельцев Lao Lee
Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке
Новое место владельцев Lao Lee

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму

Шампанерия La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак

Как поехать в отпуск с животными

26 событий недели

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Первая полоса

Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму
Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму
Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму

Куратор «Севкабель Порта» Алексей Онацко — о «Гавани 2.0», сауне на крыше, workation в Репино и нашем Беркли в Крыму

Шампанерия La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак
Шампанерия La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак
Шампанерия La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак

Шампанерия La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак

Как поехать в отпуск с животными
Как поехать в отпуск с животными Выбираем отель, покупаем билеты и собираем сумку для питомца
Как поехать в отпуск с животными

Как поехать в отпуск с животными
Выбираем отель, покупаем билеты и собираем сумку для питомца

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирамИ есть ли в нем хоть что-то хорошее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам И есть ли в нем хоть что-то хорошее

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Подпишитесь на рассылку