17 января, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Раки на Тишинке, рыба со всей России в «Волне» и новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar Главные гастрономические события этой недели

Ресторан «Раковая на Тишинке»

Адрес

Тишинская пл., 3

Время рабты

С 12:00 до 01:00

Средний чек

1 500 рублей

 Facebook

В центре Москвы открылась «Раковая на Тишинке» — пивная гастрономия в русских традициях, как характеризуют заведение его представители. По их словам, вдохновением для создания нового места послужили гастрономические традиции южных городов России с их раковыми.

Здесь используют преимущественно местные продукты, при этом рецептура блюд представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

Кто открыл

За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков.


Цитаты из меню

Чипсы из корнеплодов, сладкий бекон — 350 рублей

Гуляш фирменный — 380 рублей

Раки в пиве — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Раки фирменные (мед, яблоки, приправы) — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Раки по-луизиански — 1 000 рублей (за 500 грамм)

Ресторан «Волна»

Адрес

Тверской б-р, 26

Время работы

С 12:00 до 00:00 

Средний чек

2 500–3 000 рублей

 Facebook

Компания Maison Dellos открыла ресторан русской рыбы «Волна». В центре зала установлен оббитый медью прилавок, на котором в ледяных боксах выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча.
С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны; Русский Север — дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток — креветки и крабы.

В основе меню — рыбацкие рецепты, позволяющие сохранить свежесть и вкус продукта. Для строганины, например, берут рыбу подледного вылова — она не только считается самой жирной, но и моментально замораживается прямо у проруби.

Кто открыл

Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь.


Цитаты из меню

Салат с жареной черноморской ставридкой — 750 рублей

Форшмак из олюторской селедки с баклажаном — 490 рублей

Брускетта с печенью трески, яйцом и зеленым луком — 390 рублей

Сагудай из омуля — 495 рублей

Мидии в сливочном соусе или в белом вине — 790 рублей

Новости ресторанов

Новый шеф-повар в 15 Kitchen + Bar

В баре 15 Kitchen + Bar появился новый шеф-повар — американец Кристофер Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park, ресторана, у которого целых три звезды Мишлен. Главная идея нового шефа — создать атмосферу Нью-Йорка в Москве, используя гастрономические техники и стиль Eleven Madison Park, но на основе локальных продуктов.

Так, Кристофер будет готовить фирменную утку, используя только свежую фермерскую птицу без всякой заморозки. Также в 15 Kitchen + Bar можно будет попробовать кальмара со сладким перцем и водорослями (650 рублей), скумбрию и капусту с горчицей и тмином (570 рублей) и морепродукты с томатным минестроне и вяленой кониной (900 рублей), а сладкоежкам понравится ананас Piña Colada с кокосовым мороженым (500 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Телефон для бронирования столиков: +7 (985) 767–10–66

Горячие роллы в Fumisawa Sushi

В ресторане Fumisawa Sushi — сезонное обновление. Теперь здесь можно заказать горячие роллы от шеф-повара Джуна Кондо. Среди прочего можно выбрать четыре ролла «Японское золото» (1 900 рублей), начиненные крабом и угрем с авокадо, японским майонезом и тобико, или «Цветок лотоса» (те же 1 900 рублей) — это девять выложенных кругом и завернутых в листья шпината роллов с вырезкой Black Angus, крабом, авокадо, огурцом, японским майонезом и нори. Мясо сверху обжигают огнем, дополняют соусом унаги и украшают чипсами из лотоса.


Адрес заведения: ул. Петровка, 5

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 775–19–69

Ужин в четыре руки в ресторане «Турандот»

27 января ресторан «Турандот» предложит гостям погрузиться в мир французской высокой кухни и вин Бургундии. В этот день вместе с бессменным шефом Дмитрием Еремеевым для гостей ресторана будет готовить специально приглашенный шеф-повар из Парижа Алан Жиам. Гостям предложат сет из семи блюд.

Дмитрий Еремеев готовит оригинальное канапе «Оливье» под цветком, корейку ягненка с баклажанами на горячее и десерт — «Мельбу». Алан Жиам, в свою очередь, предложит закуску с фуагра и манго, сибас с черным ризотто, мидии со шпинатом, и в завершение — шоколадное суфле с карамельным мороженым. К ужину будут рекомендованы лучшие вина. Начало ужина — в 20:00. Стоимость сета — 5 900 рублей.


Адрес заведения: Тверской б-р, 26/3

Телефон для бронирования столиков: +7 (495) 739–00–11

Сезонное обновление в Bao + Bar

В ресторане Bao + Bar — сезонное обновление. Небольшое меню проекта расширили восемью новыми блюдами. Список паровых булочек бао пополнился двумя позициями: бао с томленой утиной ножкой под соусом хойсин, хурмой кимчи и кориандром (200 рублей) и бао с камчатским крабом и томатами в кисло-сладком соусе (450 рублей).

Среди закусок появились хурма кимчи в сочетании с копченой уткой и греческим йогуртом (420 рублей) и севиче из морепродуктов с паровым рисом (650 рублей). В раздел раменов добавили вьетнамский фо-бо (450 рублей) и рамен кимчи с томленой свининой и ростками сои (460 рублей). А на горячее теперь предлагают большую порцию лапши из зеленого чая с лососем мисо, шпинатом и устричными грибами и рис с овощами и глазированными говяжьими щечками в перечном соусе (720 рублей).


Адрес заведения: ул. Садовая-Кудринская, 32/1

Телефон для бронирования столиков: +7 (499) 347–30–01

Фотографии: обложка, 1 – «Раковая на Тишинке», 2 – «Волна»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки

Где завтракать, обедать и ужинать в районе Солянки
Рассказываем, куда пойти в окрестностях одной из старейших улиц города

Как открыть ресторан за две недели
Как открыть ресторан за две недели Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны
Как открыть ресторан за две недели

Как открыть ресторан за две недели
Владелец Burger Heroes — об открытии заведения в короткие сроки и сложностях, которые с этим связаны

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке
Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке Новое место владельцев Lao Lee
Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке
Новое место владельцев Lao Lee

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце
«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough

«Я не принимаю соболезнования»: Настя Годунова — о закрытии Good Enough
Сегодня последний день работы кофейни на Садовом кольце

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Пять гребаных лет за говно»

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Ограничивать время в соцсетях

Первая полоса

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

«Печально и провинциально»: Как в соцсетях реагируют на повреждение картины ученицы Малевича в Ельцин Центре
«Печально и провинциально»: Как в соцсетях реагируют на повреждение картины ученицы Малевича в Ельцин Центре
«Печально и провинциально»: Как в соцсетях реагируют на повреждение картины ученицы Малевича в Ельцин Центре

«Печально и провинциально»: Как в соцсетях реагируют на повреждение картины ученицы Малевича в Ельцин Центре

«Ночь городских инициатив» в Ельцин Центре и открытие выставки «Гни свою линию» в ГЦСИ

«Ночь городских инициатив» в Ельцин Центре и открытие выставки «Гни свою линию» в ГЦСИ

«Ночь городских инициатив» в Ельцин Центре и открытие выставки «Гни свою линию» в ГЦСИ

«Ночь городских инициатив» в Ельцин Центре и открытие выставки «Гни свою линию» в ГЦСИ

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Хлеб на закваске без глютена: вкусно и полезно
Промо
Хлеб на закваске без глютена: вкусно и полезно Лайфхаки по приготовлению идеальной буханки дома
Хлеб на закваске без глютена: вкусно и полезно
Промо

Хлеб на закваске без глютена: вкусно и полезно
Лайфхаки по приготовлению идеальной буханки дома

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Поработали и хватит: Теперь выбираем, где проведем выходные
Поработали и хватит: Теперь выбираем, где проведем выходные
Поработали и хватит: Теперь выбираем, где проведем выходные

Поработали и хватит: Теперь выбираем, где проведем выходные

Страшно красиво: Второй гид по капромантизму в Екатеринбурге

Страшно красиво: Второй гид по капромантизму в Екатеринбурге «Симуляция исторического»

Страшно красиво: Второй гид по капромантизму в Екатеринбурге

Страшно красиво: Второй гид по капромантизму в Екатеринбурге «Симуляция исторического»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Екатеринбуржцы из Казахстана — о том, как не сразу поверили, что на родине идут протесты

Екатеринбуржцы из Казахстана — о том, как не сразу поверили, что на родине идут протесты

Екатеринбуржцы из Казахстана — о том, как не сразу поверили, что на родине идут протесты

Екатеринбуржцы из Казахстана — о том, как не сразу поверили, что на родине идут протесты

Подпишитесь на рассылку