27 мая, пятница
Москва
Войти

Бар в помещении «Техникума», сэндвичи от мишленовского шефа и долгожданное открытие Eataly Рассказываем о новых ресторанах, барах и магазинах Москвы

Бар «Коробок»

адрес: ул. Большая Дмитровка, 7

время: ср.-сб.: с 18:00 до 01:00

чек: 1 200 рублей

 FACEBOOK

Попасть в новый бар можно через ресторан «Техникум», спустившись по той самой злосчастной лестнице.

В коктейльной карте всего семь позиций — все по 600 рублей. Например, прозрачный «Два негрони» или «Весенний гимлет» с джином, настоянным на фиалке и соком из пророщенной пшеницы. Но и в приготовлении любого из классических коктейлей вам не откажут. Меню с закусками нет, к коктейлям бесплатно подают снэки.

Кто открыл

Главный за барной стойкой — Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class 2015 (ранее работал в Mendeleev Bar). Принадлежит бар холдингу White Rabbit Family, владеющему ресторанами в Москве и Сочи.


Цитаты из меню

«Сливочный мартинез» — 600 рублей

«Шведская спичка» — 600 рублей

«Весенний гимлет» — 600 рублей

«Жареный бульвардье» — 600 рублей

Бар «Никель»

адрес: ул. Пушечная, 4/1

время:  круглосуточно

чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

На месте недолго проработавшего здесь бара «Мастерская» открылся новый бар — «Никель». Меню небольшое, его основу составляют закуски. По замыслу создателей, они должны хорошо сочетаться с коктейлями. Скоро добавится меню завтраков.

Среди коктейлей в основном твисты на классику. Есть и экспериментальные коктейли, например, с сахарной ватой и попкорном, которые готовят за стойкой. Также предлагают крафтовое пиво в бутылках и на розлив.

Кто открыл

Имена владельцев держатся в секрете. За меню бара отвечает Виталий Винокуров («Школа вина», «Облака», «Веранда 13»). Барную карту составляли шеф-бармены Денис Чибирев и Дмитрий Мусатов (Spy Moscow и Grammy’s).


Цитаты из меню

Спринг-роллы с креветками и свининой с соусом манго-чили — 480 рублей

Вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом — 520 рублей

Ростбиф с запеченными баклажанами и сальсой из болгарского перца — 580 рублей

Консоме из цесарки с овощным жульеном — 320 рублей

Ресторан Meatless

адрес: ул. Зацепский Вал, 2, стр. 3

время: с 11:00 до 00:00

чек: 1 000 рублей

 FACEBOOK

В сети Meatless появился уже третий ресторан. Концепция такова, что все блюда готовятся на гриле: и хачапури, и люля-кебаб, и чизкейк, и утка для салата. В новом ресторане — панорамные окна с видом на Садовое кольцо и декор из топоров на стенах. В середине лета откроется еще один зал, который сделает это заведение самым большим в сети Meatless.

Кто открыл

За кухню во всех ресторанах сети отвечает шеф-повар Андрей Заварницин. Рестораны Meatless принадлежат холдингу Chief Group, управляющему также сетями Pesto и «ДжонДжоли».


Цитаты из меню

Салат с бакинскими томатами и авокадо — 360 рублей

Люля-кебаб из курицы — 290 рублей

Хачапури на шампуре — 260 рублей

Чизкейк с гриля — 370 рублей

Кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец»

адрес: ул. Валовая, 35б

время: в будни: с 09:00 до 23:00, в выходные: с 12:00 до 23:00

чек: 600 рублей

 FACEBOOK

В меню сделали акцент на сэндвичах — сейчас их восемь видов. Кроме того, есть блюда на гриле, супы, салаты и десерты. Алкогольной лицензии пока нет, так что наливают пиво и лимонады. Еду и напитки подают в одноразовой посуде.

Предполагается, что в дальнейшем откроются несколько кафе сети, но каждое будущее заведение будет иметь свою специфику. Уже известно, что вторая «Жадина» откроется в Нижнем Сусальном переулке в середине июля.

Кто открыл

Меню кафе разработано бренд-шефом Шарбелем Ауном, который получил две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Auberge, и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным. Бар-менеджером стал Павел Зоткин.


Цитаты из меню

Вяленый кабан с ветчиной и копченым окороком — 350 рублей

«Турецкий барабан» с ломтиками баранины и соусом чимичурри — 350 рублей

Суп дня — 150 рублей

Салат «Жадный оливье» — 250 рублей

Новости ресторанов

Фестиваль на Даниловском рынке

В честь завершения реконструкции 20 мая на рынке пройдет фестиваль с мастер-классами, лекциями и квестом. В детской комнате также будут активности: детей будут учить рисовать и делать венки на голову из цветов. Все кафе и бистро в этот день предложат специальные цены и меню.

Фестивальная программа начнется в 12:00 и продлится до 20:00.


Адрес: ул. Мытная, 74

FACEBOOK

Открытие магазина Eataly в Москве

Всемирная сеть официально откроет свою первую точку в России 26 мая. Сейчас магазин и часть ресторанов работают в тестовом режиме и с ограниченным ассортиментом. Торговый зал занимает весь четвертый этаж ТГК, внутри — маркет с продуктами, алкоголем, косметикой и книгами, пивоварня, сыроварня, пекарня и тематические рестораны и кафе. В магазине планируются мастер-классы, дегустации, встречи с поварами, производителями вина и пива.

У каждого Eataly — своя тематика, магазин в Москве посвящен литературе и искусству.


Адрес: ул. Киевская, 2, ТГК «Киевский»

FACEBOOK

Тосканский ужин в Touché

В винном баре Touché на территории «Трехгорной мануфактуры» в субботу 20 мая пройдет тосканский ужин с блюдами от гастрономического критика Александра Ильина и шеф-повара бара Тараса Кириенко. Меню включает шесть блюд: футтунта с белой фасолью — (350 рублей), хумус из каннеллини с йогуртом (350 рублей), кростини с паштетом из говяжьей селезенки, анчоусов и каперсов (430 рублей), ризотто с кьянти и тартар батутта из говяжьего оковалка (370 рублей/590 рублей), сэндвич с лампредотто, вареным говяжьим рубцом и острой сальсой (450 рублей), гречневая лапша с мятным песто, миндалем и свежими помидорами (550 рублей).

Начало ужина в 18:00.


Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Телефон: +7 (495) 798–78–28

Ужины в Nobu

В московских ресторанах Nobu пройдут ужины с участием приглашенного шефа Эрве Курту (Nobu Dubai) и Дэмиена Дювио (Nobu Moscow). В меню будут представлены: тартар из говядины с хрустящим рисом (1 300 рублей), гребешок и фуа-гра с мисо-маракуйя соусом (1 950 рублей), микс из свежих ягод со сливовым вином и сорбетом (900 рублей) и другое. Необходима предварительная бронь.


18–19 мая — Nobu Moscow. Адрес: ул. Большая Дмитровка, 20/1, четвертый этаж. Телефон: +7 (495) 645–31–91

20–21 мая — Nobu Crocus City. Адрес: «Крокус Сити Молл», 66-й километр МКАД. Телефон: +7 (495) 645–31–92


Фотографии: обложка, 2 – «Никель», 1 – Бар «Коробок», 3 – Meatless, 4 – «Жадина-Говядина, соленый огурец»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в мае
Что покупать на рынках в мае Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в мае

Что покупать на рынках в мае
Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты

Не учите меня жить: Русскоязычный YouTube о правильной еде
Не учите меня жить: Русскоязычный YouTube о правильной еде The Village собрал семь каналов про кулинарию с рецептами, лайфхаками и обзорами от профессионалов и любителей
Не учите меня жить: Русскоязычный YouTube о правильной еде

Не учите меня жить: Русскоязычный YouTube о правильной еде
The Village собрал семь каналов про кулинарию с рецептами, лайфхаками и обзорами от профессионалов и любителей

Клубничный бум: Что готовить из сезонных продуктов в мае
Клубничный бум: Что готовить из сезонных продуктов в мае В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов
Клубничный бум: Что готовить из сезонных продуктов в мае

Клубничный бум: Что готовить из сезонных продуктов в мае
В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами
Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей
Семь прохладительных коктейлей с доступными ингредиентами

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

Подпишитесь на рассылку