Четвертый «Винный базар», Gilda от Оганезова и новый ресторан на месте «Крыши мира» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Ресторан Gilda

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000–2 500 рублей

FACEBOOK

На самом топовом месте Патриарших прудов — то есть в самом их центре, на месте закрывшегося «Павильона» — начал работать еще один ресторан Александра Оганезова, на этот раз с итальянской кухней. В меню — тартары и карпаччо, которым даже выделили отдельный раздел, а также пасты, супы и горячее. Блюд из мяса куда больше, чем рыбы и морепродуктов. Ценник соответствует месторасположению. В Gilda обязательно пробовать пасту — выбрать есть из чего. А вот пиццы в меню нет. (Прямо напротив пиццерия Аркадия Новикова, впрочем, идти туда мы не советуем.)

Кто открыл

Это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda c тосканского курорта Форте-дей-Марми. Шеф-повар — Массимилиано Монтироли (ранее работал в Osteria Montiroli и Tutto Bene).


Цитаты из меню

Суп «Чечевица, бранзино, кинза» — 650 рублей

Салат «Осьминог, картофель» — 990 рублей

Феттуччине с рагу из кролика — 700 рублей

Равиоли с сибасом и соусом из лайма — 1 200 рублей

Бар «Винный базар»

Адрес: ул. Большая Садовая, 1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Четвертое заведение сети открылось на Садовом кольце недалеко от станции метро «Маяковская» и Патриарших прудов. В меню — все, что хорошо сочетается с вином: тапасы, брускетты, салаты и горячие блюда. Вина — более 400 позиций, включая и редкие образцы со всего света, и вполне демократичные варианты.

Кто открыл

Сетью винных баров занимается Евгения Качалова и ее команда. Бренд-шеф сети — Илья Лустин, шеф-сомелье — Денис Юрченко.


Цитаты из меню

Салат с ростбифом, рикоттой, свежими томатами и бальзамиком — 450 рублей

Сыр горгонзола — 260 рублей

Филе дорады со спаржей и сливочно-трюфельным соусом — 550 рублей

Салат с фермерской бурратой, томатами и бальзамиком — 630 рублей

Ресторан Maybe.

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

Время работы: вт.-чт.: с 17:00 до 00:00, пт.-сб.: с 17:00 до 03:00

Средний чек: 2 500 рублей

FACEBOOK

Снова известная городу локация: на месте «Крыши мира» на Бадаевском пивзаводе теперь работает заведение с многозначительным названием — Maybe. (с английского «может быть». — Прим. ред.). В теплые дни это открытая веранда, в ненастье и зимой — застекленная терраса. Кухня в ресторане — средиземноморская с уклоном в итальянскую, из алкоголя здесь заслуживают особого внимания коктейли.

Кто открыл

Шеф-повар ресторана — Умберто Рокка (ранее работал в Москве в «Аисте», Novikov Group). Баром заведуют Никита Кунгурцев (ранее работал в Mr. Lee, «Farш» и «Сыроварне»), у которого, похоже, что-то пошло не так с лапшичной «Чихо», в подвале которой должен был заработать бар под его руководством, и Роман Милостивый (его бар Chainaya. Tea & Cocktails входит в список лучших баров мира).


Цитаты из меню

Тартар из говядины на чипсах из пармезана — 1 150 рублей

Ризотто c фиолетовой креветкой — 670 рублей

Каннеллони с баклажаном и сыром скаморца — 790 рублей

Чизкейк из манго — 450 рублей

Бистро «Филе»

Адрес: ул. Покровка, 4

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 200 рублей

FACEBOOK

В меню есть мясные и вегетарианские блюда, муссы, севиче, средневосточный стритфуд. Практически все блюда из меню готовят в дровяной печи, а на десерт предлагают пончики.

Кто открыл: Это проект Mama Knows Group, которые делают сеть лапшичных «Точка Дзы». За кухню отвечает шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, «Фаренгейт», Door 19 и Friendly Crab. Бар-менеджером заведения стал Александр Руснак.


Цитаты из меню

Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым — 380 рублей

Стейк филе-миньон с соусом из черного чеснока и баклажана — 690 рублей

Яйцо фалафель с муссом — 320 рублей

Пита с пастрами — 340 рублей


Фотографии: обложка, 2 – «Винный базар», 1 – Gilda, 3 – Maybe., 4 – «Филе»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате
Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате Ресторан Тахира Холикбердиева и партнера Ginza с дровяной печью для пирогов и круглым грилем
Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате
Ресторан Тахира Холикбердиева и партнера Ginza с дровяной печью для пирогов и круглым грилем

Три лучших места с овершейками в Москве
Три лучших места с овершейками в Москве Как выглядят углеводные бомбы массового поражения
Три лучших места с овершейками в Москве

Три лучших места с овершейками в Москве
Как выглядят углеводные бомбы массового поражения

Необистро «Жеральдин» на Остоженке
Необистро «Жеральдин» на Остоженке Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта
Необистро «Жеральдин» на Остоженке

Необистро «Жеральдин» на Остоженке
Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Первая полоса

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях
На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

На кота, маникюр и психотерапию: Какие необычные выплаты можно получить в российских компаниях

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

Площадь перед Павелецким вокзалом наконец-то открылась. Вот как она выглядит

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей
«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова

«Разжимая кулаки»: Долгожданный фильм Киры Коваленко — выпускницы мастерской Сокурова
Теплая драма о молодой осетинке, скованной цепью с семьей

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной
Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Минималистичная двухкомнатная квартира на Котельнической набережной

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов И почему такие товары стоят дешевле аналогичных
Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
Спецпроект

Зачем торговым сетям собственные бренды продуктов
И почему такие товары стоят дешевле аналогичных

Пивозавры

Пивозавры«В большом городе каждый третий — пивозавр»

Пивозавры

Пивозавры «В большом городе каждый третий — пивозавр»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021
Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Нападения на журналистов, фальсификации и досрочное празднование победы единороссов: Как прошли выборы в Госдуму-2021

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект
Важная встреча: Как устроить свидание с собой И какой аромат для этого выбрать
Важная встреча: Как устроить свидание с собой
Спецпроект

Важная встреча: Как устроить свидание с собой
И какой аромат для этого выбрать

Подпишитесь на рассылку