Две эклерные «Клер», «Вермутерия» и Pub no Pub Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Две эклерные «Клер»

Адрес: ул. Сретенка, 26/1; ул. Каланчевская, 17

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Сразу две новые эклерные «Клер» открылись в городе. Первая — на Сретенке, со стороны Даева переулка. Желто-розовый кукольный интерьер, витринные окна и цветы — сфотографировать тут хочется абсолютно все. Как всегда, в кофейне продают эклеры собственного производства (180 рублей), варят кофе и продают цветы, но, в отличие от других кофеен, тут еще и наливают сидр, а также делают на нем коктейли. Вторая точка открылась на Каланчевской и делит помещение с «Даблби».

«Вермутерия»

Адрес: Большой Путинковский пер., 5

Часы работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00-03:00; вс. — выходной

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли в районе «Пушкинской» «Вермутерию». В барной карте —16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах — на розе, какао-бобах, черносливе, а также коктейли на основе вермута. Концепт-шефом бара стал Карло Греку, к вермутам подают пиццу — тут десяток ее разновидностей. Кроме пиццы, в меню салаты и закуски, а винную карту разрабатывала Влада Лесниченко.

Kitchen & Bar Little Garden

Адрес: Большой Кисельный пер., 17/15, стр. 1

Часы работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–02:00; вс.: 14:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В районе Чистых прудов открылся двухэтажный ресторан-оранжерея Little Garden. Шеф-поваром здесь стал Константин Цегоев, который придумал для заведения авторское меню с уклоном в средиземноморскую кухню. Свежая рыба, мясо, интересные сочетания, сезонные продукты и авторские соусы — основа концепции кухни. О барной карте тоже позаботились, шеф-бармен Виталий Скрипчинский придумал для Little Garden более 20 авторских коктейлей, хотя, конечно, классику, здесь тоже могут смешать.

Pub no Pub

Адрес: 1-й Казачий пер., 13

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В районе Полянки открылся новый проект Сергея Гаспарова (Prosecco Bar, Parka) — Pub no Pub. Пивная предлагает как разливное, так и бутылочное пиво. Шеф-поваром проекта стал Саша Архипов (White Rabbit, Twins), он придумал для Pub no Pub гастрономичное меню под пиво: тут Mac & Cheese с чеддером, смёрребрёд со страчателлой, бриошь с крабом, хрустящая брокколи и пралине из семечек, стаут-тирамису с бисквитом из темного пива и еще более двух десятков позиций. В ресторане также есть витрина со свежими морепродуктами, а в баре периодически будут проводить вечеринки.

Taksim

Адрес: ул. Новый Арбат, 15; ул. Старый Арбат, 21

Часы работы: вс.-чт.: 11:00–00:00; пт.-сб.: 11:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Сразу два турецких ресторана Taksim открылись в районе Арбата — заведения одноименной сети в Дубае и Баку. В ресторане готовят халяльное мясо, более 30 мясных позиций, а также другие традиционные турецкие блюда: воздушную лепешку, салат «Гавурдаг», пачангу бёрек с бастурмой, кёфте, хавуч дилими и еще десяток национальных блюд.

Vertel

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1

Часы работы: 00:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

В «Гастромаркете» на Маросейке открылся корнер израильской кухни Vertel. В основе гастрономической концепции Vertel — мраморная говядина, приготовленная на ливанском столетнем вертеле. В меню блюда ближневосточной кухни: шаверма, хумус, саджа с барашком, фалафель, сабих и еще десяток позиций. Специи в Vertel везут из Израиля и Турции, а шеф-поваром корнера стал ее владелец Антон Панкратьев.

Кофейня «Альпака и кофе»

Адрес: Большой Головин пер., 25

Часы работы: 08:00–20:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

В районе метро «Сухаревская» открылась небольшая кофейня «Альпака и кофе». Кофе тут варят на зерне местных обжарщиков Coffee Owl Roasters, к кофе можно взять киши от команды «Киш и суп», а также печенье и десерты от Sweet Religion. Пока что в меню только кофейная классика, но скоро появится альтернатива, а также обещают запустить утренние предложения завтраков.

Второй Marketplace

Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2 (4-й этаж ТРЦ «Европейский»)

Часы работы: вс.-чт.: 10:00–22:00; пт.-сб.: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Второй ресторан петербургской сети расположился вдоль полукруглого балкона на четвертом этаже торгового центра. В новом Marketplace можно самостоятельно собрать салат из любых ингредиентов в зоне «Салат-бар», на угольном гриле предлагают шашлыки и стейки, в дровяной печи нужно искать паэлью из цыпленка и различные супы, также здесь есть корнер с пастой и вок-станция. Винную карту для ресторана составляла Екатерина Яценко, цены на бокал начинаются от 120 рублей, а за бутылку — от 900 рублей


Фотографии: обложка, 2 — «Вермутерия», 1 — Эклерные «Клер», 2 — lobovikovam — stock.adobe.com, 3 — Kitchen & Bar Little Garden, 4 — Pub No Pub, 5 — Taksim, 6 — Vertel, 7 — aon168 — stock.adobe.com, 8 — Marketplace, 9 — vladross1967 — stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Рис и рыба: Где есть поке в Москве?
Рис и рыба: Где есть поке в Москве? Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город
Рис и рыба: Где есть поке в Москве?

Рис и рыба: Где есть поке в Москве?
Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город

Напоследок: 5 десертов из ягод
Напоследок: 5 десертов из ягод Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
Напоследок: 5 десертов из ягод

Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона

Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки
Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки

Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Бар с говорящим названием: Less Sugar Bar на Малой Бронной
Бар с говорящим названием: Less Sugar Bar на Малой Бронной Хорошие альтернативные коктейли во дворах Патриарших
Бар с говорящим названием: Less Sugar Bar на Малой Бронной

Бар с говорящим названием: Less Sugar Bar на Малой Бронной
Хорошие альтернативные коктейли во дворах Патриарших

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Первая полоса

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Подпишитесь на рассылку