17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Magura Asian Bistrо, грузинский Mito’s и второй этаж «Вермутерии» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Magura Asian Bistrо

Адрес: Пресненская наб., 10, блок B

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

novikovgroup

Новое азиатское бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и шеф-повара Глена Баллиса открылось на Пресненской набережной. «Magura» на языке австралийских аборигенов означает «рыба», поэтому в основе меню всевозможные виды рыбы и морепродуктов: три вида тунца, лосось, хамачи, гребешок, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которых готовят как в виде суши, так и сашими, тартара или райсбоула. Также в меню десяток закусок, горячие блюда и raw-бар.

Mitos

Адрес: Краснопресненская наб., 2/1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Лика Льюин и Арда Тужба, известные по проектам Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & пить вино», после неудачной попытки открыть ресторан высокой кухни вернулись к истокам и открыли семейный грузинский ресторан на Краснопресненской набережной. В меню традиционные блюда грузинской кухни: хачапури, приготовленные в печи, хинкали, пхали, рыба и мясо на мангале, а скоро в ресторане заработает собственная коптильня. Винная карта в Mito’s внушительная — в основе, конечно же, грузинские вина.

«Жаровня»

Адрес: З-я ул. Ямского Поля, 9

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 10:00–00:00;
пт. – сб.: 10:00–05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

xn

На «Белорусской» открылся еще один ресторан сети «Жаровня». Здесь, как всегда, много мяса и блюда на гриле, а в каждой позиции меню по возможности присутствует продукт, приготовленный на открытом огне. В меню стейки, гуляш, мозговые косточки, ребра, утиная грудка, корейка барашка и еще более двух десятков мясных блюд.

Второй этаж «Вермутерии»

Адрес: Б. Путинковский пер., 5

Часы работы: вт. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 300 рублей

facebook

В успешную «Вермутерия» «С.И.Д.Р. групп» попасть было не всегда легко: формат пиццы в сопровождении различных вермутов быстро полюбился москвичам. Команда решила закрыть японское бистро «Нэко» на втором этаже и расширить «Вермутерию», так что теперь вермутам отведены оба этажа в Большом Путниковском переулке. Кухней по-прежнему руководит Карло Греку, в меню паста, пицца, пастрами, ризотто и расширенный выбор вермутов: барное меню, как и ресторан, увеличилось вдвое.

Barceloneta

Адрес: ул. Лесная, 20, «Депо»

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

barceloneta.

lrgsochi

Ресторан родом из Сочи открыл корнер на фуд-корте «Депо.Москва». Меню для тапас-бара разрабатывали шефы Алексей Павлов («Erwin. РекаМореОкеан») и испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. В Barceloneta можно найти большой выбор традиционных испанских закусок — тапас и пинчос, разновидности паэльи, блюда из морепродуктов, а также несколько видов сангрии: на белом, красном вине или же вовсе безалкогольную. 

«Точка. Сингапур»

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В гастромаркете StrEat заработал небольшой корнер с блюдами cингапурской кухни. В меню суп лакса с креветкой и хрустящим тофу, цыпленок по-сингапурски с рисом и пак-чой, лапша с говядиной в перечном соусе, шарики из курицы в кисло-сладком соусе, баклажаны с креветками и рисом и, конечно, сладкая рисовая каша на кокосовом молоке с манго.


Rusalka Bistro

Адрес: Истринский район, деревня Новинки, 115, стр. 5

Часы работы: пн. — пт.: 12:00–00:00; 
сб. — вс.: 12:00–02:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Тимур Ланский и Александр Оганезов, известные по проектам Remy Kitchen Bakery, Cutfish и GlenUill, открыли новый ресторан в Истринском районе. За кухню бистро отвечает итальянский шеф-повар Массимилиано Монтироли, за бар — Александра Горшкалева. Меню — традиционно для загородных ресторанов — большое и на любой вкус: тут можно найти как свежую рыбу и морепродукты, так и пасту, пиццу, стейки и бургеры.

«Экспресс-вареничная № 1»

Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский»

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Сеть «Вареничная № 1» открыла первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже «Европейского». В меню традиционно десяток разновидностей вареников с разными начинками, пельмени, салаты, супы и пирожки. С 09:00 до 12:00 в кафе подают завтраки, а также в течение дня действует предложение бизнес-ланча: два или три блюда с напитком за 250 или 340 рублей.


Фотографии: обложка, 2 — Mito’s, 1 — Magura Asian Bistrо, 3 — «Жаровня», 4 — «Вермутерия», 5 — Barceloneta, 6 — «Точка. Сингапур», 7 — Rusalka Bistro, 8 — «Экспресс-вареничная № 1»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Чем отличаются скотч, бурбон и виски?
Чем отличаются скотч, бурбон и виски? Что общего у этих напитков и как их пить
Чем отличаются скотч, бурбон и виски?

Чем отличаются скотч, бурбон и виски?
Что общего у этих напитков и как их пить

Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке
Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке Немного «Солянки» и хорошие коктейли
Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке

Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке
Немного «Солянки» и хорошие коктейли

Сванская соль и специи Kitchen Ceremony
Сванская соль и специи Kitchen Ceremony Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание
Сванская соль и специи Kitchen Ceremony

Сванская соль и специи Kitchen Ceremony
Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание

Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»
Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить» Кондитер-самоучка — о том, как печь по ночам и открыть свою кондитерскую
Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»

Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»
Кондитер-самоучка — о том, как печь по ночам и открыть свою кондитерскую

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку