24 октября, воскресенье
Москва
Войти

Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке Немного «Солянки» и хорошие коктейли

Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке

«Дом культур» открылся на Сретенке еще до Нового года и за пару месяцев успел провести уже десяток вечеринок. На первом этаже работает кафе Oversalad с демократичными салатами-конструкторами, а на втором уже расположились бистро и бар, в котором по выходным проходят вечеринки и концерты. На прошлой неделе в «Доме культур» заработал полноценный ресторан. Рассказываем, почему сюда стоит идти в любое время дня и ночи.

Фотографии

Алена Винокурова

Собирательный образ

«Дом культур» отдаленно напоминает и первый KM20, и даже всеми любимый закрывшийся клуб «Солянка». Реставрацией особняка, в котором находится ДК, занималась Ольга Лаврентьева совместно с бюро «Новое». Пространство получилось просторным, особенно на руку дизайнерам сыграли пятиметровые потолки и десяток окон, что делает помещение бистро светлым даже в пасмурные дни.

Стены оставили необработанными, угол с диджейкой украсили ярким пятном бархатных штор, открытую кухню и барную стойку отделали мелкой белоснежной плиткой. Мебель тоже выбрали белую, с тонкими аккуратными стульями и столами им в пару. Пол выложили деревянной доской, а по потолку в ряд развесили маленькие минималистичные, чем-то футуристичные светильники. 

Получилось красивое и действительно универсальное пространство: если убрать столы и стулья, получится идеальный бар для вечеринок, днем «ДК» превращается в хорошее кафе для обеда, встреч или место, где можно поработать с ноутбуком — пространства здесь много, поэтому, даже если вы просидите за столиком весь день, вряд ли это будет кого-то напрягать. 

Современное бистро

За кухню в «Доме культур» отвечает Сергей Рахманин, в меню нет какой-то единой линии, и сразу понятно, что тут пытались сделать кухню, которая подойдет всем, без каких-то заумностей. В закусках козий сыр, намазки с питой, которые хорошо брать к бокалу вина, севиче из гребешка, несколько салатов, в том числе вариация на цезаря с отличной грудкой на гриле, а также несколько супов. Из горячего — свиная или говяжья вырезка, отличная полба с грибами на манер ризотто, перепелка, фланк с перечным соусом, говяжьи щечки, черная паста с креветками и отличный, хоть и жирноватый, стейк из лосося с пеной из спаржи и шпинатом в сливочном соусе

Баром «Дома культур» занималась Дарья Соловьева (в прошлом бар «Юность»), коктейльная карта интересная, в основном состоящая из твистов на классику и авторских напитков. Хорош коктейль «Сычуаньский перец» — вариация на тему спритца — или же легкий «Пунш выходного дня» как опция на аперитив.

В «Доме культур» также есть выбор настоек собственного приготовления, водка на клюкве с перцем, смородиновый и малиновый джин и вермут из «красных колготок» (сорт вина). Винная карта в «ДК» достойная, цены на вино умеренные: бутылка игристого обойдется в 2 250 рублей, как и оранжевое вино, а бокал вердехо стоит 350 рублей, что вполне приятно. 

 «Дом культур»

АДРЕС: ул. Сретенка, 25, 2-й этаж

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 12:00–23:00;
пт. — сб.: 12:00–05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Еда и танцы

Удачно совмещать несколько форматов мало кому удается, а в «Доме культур» как раз это получилось хорошо. Бар может работать для гостей как в ансамбле с рестораном, так и отдельно, кухня вышла простая, качество и вкус полностью соответствуют требованиям к еде на каждый день, ценник стандартный. В «Доме культур» ничто не перетягивает одеяло на себя, здесь одинаково хорошо провести вечеринку, пообедать или проработать весь день с ноутбуком (с последним, кстати, в городе совсем сложно). Летом, когда будет чуть больше солнца, в «ДК» должно стать совсем хорошо и даже немного ностальгично, а пока это хороший вариант выпить аперитив, пообедать — или и то и другое.

Выдержки из меню:

Намазки с питой — 450 рублей

Стейк лосося — 850 рублей

Суп-пюре из батата — 300 рублей

Полботто с белыми грибами — 390 рублей

Романо с курицей — 590 рублей

Чизкейк — 250 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Собери свое: OverSalad на Сретенке
Собери свое: OverSalad на Сретенке Конструктор салатов на первом этаже клуба ДК
Собери свое: OverSalad на Сретенке

Собери свое: OverSalad на Сретенке
Конструктор салатов на первом этаже клуба ДК

Хороший бар в подворотне: Dry & Wet
Хороший бар в подворотне: Dry & Wet Виталий Екименко во дворе Театра имени Моссовета
Хороший бар в подворотне: Dry & Wet

Хороший бар в подворотне: Dry & Wet
Виталий Екименко во дворе Театра имени Моссовета

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов Готовимся к самой вкусной неделе в году
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов

Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке Александр Оганезов делает ставку на бургеры
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке
Александр Оганезов делает ставку на бургеры

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Подпишитесь на рассылку