Изакая-бар Tent на Рубинштейна, поке и боулы на Гороховой и ресторан литовской кухни Vilnis Главные открытия и гастрономические новости недели

Tent

Адрес: ул. Рубинштейна, 28

Телефон: +7 (999) 669–43–41

Средний чек: 1500 рублей

instagram

Команда «ОПГ Добрых дел» после многомесячной стройки запустила, наконец, свой азиатский проект Tent на улице Рубинштейна. Заведение работает в формате изакая-бара — японской рюмочной, где алкоголю и еде уделено равное внимание. В основном меню собраны авторские интерпретации японской классики начиная с суши и роллов и заканчивая сытным раменом, пельменями гедза, боулами и курицей тонкацу в тонкой хрустящей панировке. В барной карте — подборка из почти 40 сортов вин, авторские коктейли в азиатском стиле, несколько видов пива и сидров, а также крепкий алкоголь.


Выдержки из меню:

Битые огурцы — 200 рублей

Карпачо из креветки — 300 рублей

Суши с гребешком — 280 рублей

Ролл с палтусом татаки и кокосовым тофу — 450 рублей

Рамен тонкацу — 450 рублей

Соба с утиной ножкой — 450 рублей

Vilnis

Адрес: ул. Ленина, 18

Телефон: +7 (812) 930–30–33

Средний чек: 1500 рублей

vilnis

Открывшийся в конце января на Петроградской стороне ресторан V от команды «Монтенегро» и «Таверны Гролле» пережил серьезную и многообещающую трансформацию. Теперь место называется Vilnis и специализируется на традиционных литовских блюдах, за которые отвечает шеф-повар Роберт Лукянскис. В меню есть литовский борщ, пирожки кибинай, несколько видов картофельных клецков цеппелинов и жемайчу блинай — картофельные оладьи с начинкой из телятины. В остальном место мало изменилось. Сохранился и строгий нарядный интерьер, и ответственный подход к выбору продуктов, часть из которых привозят с собственной фермы в Псковской области.


Выдержки из меню:

Шалтибарщай — 290 рублей

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 330 рублей

Цеппелины с мясом — 460 рублей

Кибинай с фазаном — 350 рублей

Жемайчу блинай — 460 рублей

Домашняя литовская колбаса — 490 рублей

«Мамалыга Bar»

Адрес: Большой пр-т. П.С., 48

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 1500 рублей

ginza

Ginza Project запустила на Петроградской стороне четвертое заведение сети «Мамалыга». От остальных трех его отличает обновленный формат: это рестобар с сокращенным меню, в которое вошли наиболее популярные блюда, и особой барной картой, где собраны демократичные грузинские вина. Выбор еды, впрочем, все равно большой: на месте вся грузинская классика — от хачапури и хинкали до чанахи и шашлыков.


Выдержки из меню:

Овощной салат по-грузински с орехами — 290 рублей

Чебурек с бараниной — 220 рублей

Хачапури по-мегрельски — 290 рублей

Харчо с говядиной — 210 рублей

Шашлыки — 390–690 рублей

Хинкали — 60 рублей

Oh, my bowl

Адрес: Гороховая ул., 51

Время работы: 10:00–22:00

Средний чек: 600 рублей

instagram

На Гороховой улице запустилось кафе Oh, my bowl, которое, как и следует из названия, специализируется на гавайских поке и близких к ним боулах. Запустили проект начинающие рестораторы Анастасия Чернова и Андрей Югай. Для оформления кафе они выбрали яркие розово-сиреневые тона, украсили зал граффити и стилизованными пальмами. Меню пока тестовое, но в нем уже можно найти подборку профильных поке и боулов, классические роллы, татаки, рамен и несколько простых азиатских закусок.


Выдержки из меню:

Поке с тунцом — 450 рублей

Поке с креветками — 450 рублей

Боул с индейкой — 390 рублей

Татаки из тунца — 330 рублей

Битые огурцы — 190 рублей

Ролл с угрем — 420 рублей

Fatboy

Адрес: Загородный пр-т., 17

Время работы: 13:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Новая пиццерия запустилась на Загородном проспекте. Владельцы заведения с пестрым интерьером и сиреневой неоновой подсветкой своих имен не называют, но рассказывают, что постарались подойти к приготовлению пиццы нестандартно. Тесто в Fatboy вполне соответствует итальянским стандартам — оно тонкое и хрустящее, а вот начинки — необычные. Например, здесь подают пиццу с луково-апельсиновым мармеладом и голубым сыром, с сыровяленой ветчиной и инжиром, а еще с тофу в соево-имбирном соусе с кабачками и кешью.


Выдержки из меню:

Пицца с уткой и финиками — 390 рублей

Пицца с морепродуктами — 420 рублей

Пицца с тофу, кабачками и кешью — 330 рублей

Картофель фри с сыром и копченой паприкой — 220 рублей

Тыквенный суп с цыпленком по-мароккански — 250 рублей

Чизкейк — 170 рублей

Pizzeria 1/6

Адрес: Каменноостровский пр-т., 40

Телефон: +7 (812 )907–26-00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Другая пиццерия запустилась на Петроградской стороне. Pizzeria 1/6 открыли Виктор Мельков и Николай Зернаев (Tartarbar). Пиццу здесь тоже выпекают необычную — в нью-йоркском стиле на довольно пышном тесте, — а подают кусками. Начинки преимущественно классические: есть, например, «Маргарита», «Пепперони», пицца с беконом и шампиньонами, а также с ананасом и ветчиной. Кроме того, в кафе можно заказать митболы, куриный бульон с фрикадельками и томатный суп — с курицей или вегетарианский.


Выдержки из меню:

«Маргарита» — 99 рублей

«Пепперони» — 149 рублей

«Веджи» — 149 рублей

Томатный суп с курицей — 170 рублей

Митболы — 250 рублей

Тирамису — 150 рублей

Рюмочная «Свободная»

Адрес: Невский пр-т., 20

Время работы: 16:00–04:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

В городе не перестают открываться рюмочные. Новое заведение в ностальгическом формате заработало в арке на Большой Конюшенной. «Свободную» оформили минималистично, но стильно: красно-кирпичные стены с эффектными сводами, простая мебель и, как и положено в рюмочной, длинная барная стойка, за которой разливают исключительно чистый алкоголь. В меню – соленья и маринады, разнообразные бутерброды и несколько более основательных закусок вроде тушенки с пюре из зеленого горошка.


Выдержки из меню:

Соленья — 150 рублей

Сыры с вареньем из крыжовника — 250 рублей

Смерребред с сельдью — 130 рублей

Ржаной тост с языком и хреном — 150 рублей

Килька в томате с вареньем из огурцов — 150 рублей

Тушенка с пюре из зеленого горошка — 150 рублей


Фотографии: обложка, 3 – «Мамалыга Bar», 1 – Tent, 2 – Vilnis, 4 – lukesw – stock.adobe.com, 5 – Fatboy, 6 – Pizzeria 1/6, 7 – Рюмочная «Свободная»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

4 новых рюмочных в Петербурге
4 новых рюмочных в Петербурге Где выпить приближающейся зимой, если надоели «Маяк» и «Снежинка»
4 новых рюмочных в Петербурге

4 новых рюмочных в Петербурге
Где выпить приближающейся зимой, если надоели «Маяк» и «Снежинка»

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты

Русофилы: 10 новых заведений русской кухни в Петербурге
Русофилы: 10 новых заведений русской кухни в Петербурге От классического борща с пампушками до пельменей с тюфелем и негрони с полугаром
Русофилы: 10 новых заведений русской кухни в Петербурге

Русофилы: 10 новых заведений русской кухни в Петербурге
От классического борща с пампушками до пельменей с тюфелем и негрони с полугаром

Тартар с муссом из крапивы Олеси Дробот
Тартар с муссом из крапивы Олеси Дробот Шеф-повар ресторана EM — о необычном кулинарном применении крапивы
Тартар с муссом из крапивы Олеси Дробот

Тартар с муссом из крапивы Олеси Дробот
Шеф-повар ресторана EM — о необычном кулинарном применении крапивы

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Почему в Москве опять столько пуха?

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Первая полоса

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Подпишитесь на рассылку