«Рассветы/закаты» в «Бертгольд-центре», вегетарианская пицца на Итальянской и бистро «Футура» Главные открытия и гастрономические новости недели
«Рассветы/закаты»

Команда Dead Poets Bar открыла на крыше кластера «Бертгольд-центр» (вход — через отель Gutenberg) ресторан «Рассветы/закаты». В первую очередь место примечательно просторной верандой с живой зеленью и умиротворяющим видом на городские крыши и верфи. Помимо веранды, здесь два зала под крышей: в одном расположен бар, в другом — обеденная зона с основательной дизайнерской мебелью, украшенная сделанными на заказ светильниками и зеркалами. Это заведение, совмещающее в себе функции бара с авторскими коктейлями и вином и полноценного ресторана с едой от шеф-повара Андрея Петрова. По задумке, меню здесь будут менять каждый сезон. Этим летом его основой станут рыба, утка, зелень и овощи. Например, подают утиный риет с домашним хлебом (280 рублей), картофельный салат со спаржей, треской и красным луком (550 рублей), фирменную уху из двух видов рыбы (350 рублей), утиную ножку конфи с томленой красной капустой с яблоком, луком, корицей и бадьяном (780 рублей) и филе судака со шпинатом (680 рублей).
Выдержки из меню:
Утиный риет — 290 рублей
Уха — 350 рублей
Картофельный салат со спаржей и треской — 450 рублей
Карамелизированные баклажаны с вакамэ — 620 рублей
Утка конфи с красной капустой — 780 рублей
Филе судака со шпинатом — 680 рублей
«Береза и базилик»

На пересечении Итальянской улицы и набережной Фонтанки открылась пиццерия «Береза и базилик» — проект от команды одноименной службы доставки. Пиццу здесь выпекают на тонком бездрожжевом тесте и исключительно с вегетарианскими начинками. Сейчас в меню девять вариантов блюда: есть классическая «Маргарита» (400 рублей), «Четыре сыра» (550 рублей), «Капрезе» с моцареллой, базиликом и томатами черри (750 рублей), а еще пицца с грибами и оливками (550 рублей), кабачками и трюфельным маслом (850 рублей), со шпинатом (550 рублей) и другие. Вин и крепкого алкоголя в заведении нет, предлагают лишь пиво и безалкогольные напитки.
Выдержки из меню:
«Маргарита» — 400 рублей
«Четыре сыра» — 550 рублей
«Капрезе» — 750 рублей
Пицца с грибами и оливками — 550 рублей
Пицца со шпинатом — 550 рублей
«Трюфельная» — 850 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.