23 января, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Nama от Глена Баллиса, бретонские блины на Казанской и бургерная «108» Главные открытия и гастрономические новости недели

Nama

Адрес:
Ковенский пер., 5

Телефон:
+7 (812) 425–40–01

Средний чек:

2 000 рублей

novikovgroup

Московская команда во главе с шеф-поваром Гленом Баллисом (Margarita bistro, Avocado Queen) и рестораторами Аркадием Новиковым (Novikov Group) и Антоном Пинским (Pinskiy& Co) открыла в Ковенском переулке ресторан Nama. До переезда в Москву Баллис почти 20 лет работал шеф-поваром в ресторанах Юго-Восточной Азии и теперь экспериментирует, совмещая азиатские традиции с современными представлениями о здоровом питании (в меню много рыбы, морепродуктов и овощей, подвергнутых минимальной термической обработке). На закуску предлагают суши и несколько видов роллов — с тунцом, лососем, гребешком, креветкой, угрем и крабом (220–790 рублей), японских устриц (320 рублей), морского ежа с трюфелем и скрэмблом (520 рублей), четыре вида боулов (490–690 рублей), салат с артишоками, водорослями и крабом (690 рублей) и строганину из муксуна с соусом понзу (590 рублей). В числе основных блюд — необычная версия утки конфи с бататом (820 рублей), цыпленок карри (620 рублей) и палтус с водорослями комбу, маслом кимчи и йогуртом (690 рублей).


Выдержки из меню:

Суши — 220–250 рублей

Роллы — 290–670 рублей

Белый мисо-суп — 250 рублей

Поке с лососем — 590 рублей

Утка конфи со шпинатом и бататом — 820 рублей

Палтус с комбу и маслом кимчи — 690 рублей

Cookshop. Crepes & Galettes

Адрес:
Казанская ул., 24

Телефон:
+7 (812) 312–76–90

Средний чек:

1 000 рублей

instagram

Ресторатор Михаил Георгиевский (Bonch, «Кинг Понг», «Тесто») запустил на месте кафе «Суп Вино» на Казанской улице новый проект Cookshор с бретонскими блинами, галетами из гречишной муки, французским разливным сидром и вином. Место — одной из самых небольших в городе (всего пять столов, рассчитанных на 20 посадочных мест), но меню довольно разнообразно. Галеты предлагают десяти видов: от самых простых — например, с ветчиной, сыром и яйцом (270 рублей) — до необычных азиатских с тунцом, салатом чукка, стручковой фасолью и рукколой (350 рублей). Также в меню — восемь видов классических французских блинов со сладкими начинками (190–260 рублей), луковый суп (320 рублей), риет из лосося (260 рублей), куриное филе в прованском соусе (390 рублей) и другие блюда.


Выдержки из меню:

Бретонские галетты с ветчиной и сыром — 270 рублей

Бретонские галетты с красной икрой и сметаной — 370 рублей

Тапенад из оливок — 210 рублей

Луковый суп — 320 рублей

Говяжьи щечки с картофельным пюре — 430 рублей

Стейк из цветной капусты с хумусом — 370 рублей

Café Normandie

Адрес:
Московский пр-т., 133

Телефон:
+7 (812) 929–71–33

Средний чек:

2 000 рублей

instagram

Компания «Ладога» запустила на месте закрытого ресторана Teriberka на Московском проспекте новый проект — Café Normandie. Место сохранило прежний интерьер и рыбную направленность, но только теперь вместо экспериментов с кухней Русского Севера основной акцент в меню сделали на блюдах нормандской и французской кухни. Например, здесь подают тартар из лосося с вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами (490рублей), морского гребешка с кремом из спаржи и фенхеля (850рублей), шафрановый бульон с ракушками (550рублей), треску со сливочным соусом из мидий и камамбера (650рублей) и крыло ската, томленое с томатами и каперсами (759 рублей). Русские специалитеты, впрочем, тоже остались (ищите пометки «a la russe» в меню): например, есть форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.


Выдержки из меню:

Риет из лосося с каперсами — 360 рублей

Форшмак из макрели, сельди и печени трески — 260 рублей

Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами — 490 рублей

Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника — 550 рублей

Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини — 790 рублей

Крыло ската, томленое с томатами и каперсами — 759 рублей

«108»

Адрес:
Новая Голландия (Адмиралтейский канал, 2)

Телефон:
+7 (812) 900–10–80

Средний чек:

1 000 рублей

108burgers

В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработала бургерная «108» — проект шеф-повара Александра Бугаевского (Buddha Bar) и команды бистро Ronny и кафе «Дзамико». Основная идея заведения — бургеры, приготовленные без традиционных котлет: вместо них здесь используют разнообразную альтернативу — мясо с ребер, филе курицы, рваную свинину, креветки с авокадо и жареный сыр тофу. Булочки в «108» пекут самостоятельно на отдельном производстве и соусы тоже делают сами.


Выдержки из меню:

Бургер с рваной свининой — 420 рублей

Бургер со страчателлой и авокадо — 450 рублей

Бургер с томлеными ребрами — 450 рублей

Тартар из говядины — 390 рублей

Стейк мачете — 650 рублей

Стейк из вырезки — 850 рублей

«Vlavаше»

Адрес:
Садовая ул., 40

Время работы: круглосуточно

Средний чек:

300 рублей

instagram

Сеть стритфуд-кафе «Vlavаше», прежде работавшая в спальных и отдаленных районах, теперь представлена и в центре — на Садовой улице. Место специализируется на шаверме, в том числе с необычными вкусами: например, можно взять «Тайскую» — с морковью и чили (210 рублей), шаверму с арахисовым соусом (210 рублей), маринованным имбирем (199 рублей) или соусом барбекю (250 рублей). Работает заведение круглосуточно.


Выдержки из меню:

Классическая шаверма — 170 рублей

Тайская шаверма — 210 рублей

Куриный суп — 80 рублей

Картофель фри — 60 рублей


Фотографии: обложка, 4 – "108", 1 – Nama, 2 – Cookshop. Crepes & Galettes, 3 – Café Normandie, 5 – «Vlavaше»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии
Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии Вторая пиццерия Camorra, филиал «Бекицера», книжный магазин «Гаража», эффектный круглый двор со сценой и новая парковая зона вдоль Мойки
Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии

Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии
Вторая пиццерия Camorra, филиал «Бекицера», книжный магазин «Гаража», эффектный круглый двор со сценой и новая парковая зона вдоль Мойки

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро
Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Первая полоса

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас «„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»
В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас

В Петербург пришла пятая волна COVID-19. Вот что говорят горожане, которые болеют прямо сейчас
«„Омикрон“ по сравнению с „дельтой“ — просто малыш»

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке
Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Бар Faro от команды Imbibe, бистро Match на Петроградской и «У Ларисы» на Василеостровском рынке

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Подпишитесь на рассылку