Nama от Глена Баллиса, бретонские блины на Казанской и бургерная «108» Главные открытия и гастрономические новости недели

Nama

Адрес:
Ковенский пер., 5

Телефон:
+7 (812) 425–40–01

Средний чек:

2 000 рублей

novikovgroup

Московская команда во главе с шеф-поваром Гленом Баллисом (Margarita bistro, Avocado Queen) и рестораторами Аркадием Новиковым (Novikov Group) и Антоном Пинским (Pinskiy& Co) открыла в Ковенском переулке ресторан Nama. До переезда в Москву Баллис почти 20 лет работал шеф-поваром в ресторанах Юго-Восточной Азии и теперь экспериментирует, совмещая азиатские традиции с современными представлениями о здоровом питании (в меню много рыбы, морепродуктов и овощей, подвергнутых минимальной термической обработке). На закуску предлагают суши и несколько видов роллов — с тунцом, лососем, гребешком, креветкой, угрем и крабом (220–790 рублей), японских устриц (320 рублей), морского ежа с трюфелем и скрэмблом (520 рублей), четыре вида боулов (490–690 рублей), салат с артишоками, водорослями и крабом (690 рублей) и строганину из муксуна с соусом понзу (590 рублей). В числе основных блюд — необычная версия утки конфи с бататом (820 рублей), цыпленок карри (620 рублей) и палтус с водорослями комбу, маслом кимчи и йогуртом (690 рублей).


Выдержки из меню:

Суши — 220–250 рублей

Роллы — 290–670 рублей

Белый мисо-суп — 250 рублей

Поке с лососем — 590 рублей

Утка конфи со шпинатом и бататом — 820 рублей

Палтус с комбу и маслом кимчи — 690 рублей

Cookshop. Crepes & Galettes

Адрес:
Казанская ул., 24

Телефон:
+7 (812) 312–76–90

Средний чек:

1 000 рублей

instagram

Ресторатор Михаил Георгиевский (Bonch, «Кинг Понг», «Тесто») запустил на месте кафе «Суп Вино» на Казанской улице новый проект Cookshор с бретонскими блинами, галетами из гречишной муки, французским разливным сидром и вином. Место — одной из самых небольших в городе (всего пять столов, рассчитанных на 20 посадочных мест), но меню довольно разнообразно. Галеты предлагают десяти видов: от самых простых — например, с ветчиной, сыром и яйцом (270 рублей) — до необычных азиатских с тунцом, салатом чукка, стручковой фасолью и рукколой (350 рублей). Также в меню — восемь видов классических французских блинов со сладкими начинками (190–260 рублей), луковый суп (320 рублей), риет из лосося (260 рублей), куриное филе в прованском соусе (390 рублей) и другие блюда.


Выдержки из меню:

Бретонские галетты с ветчиной и сыром — 270 рублей

Бретонские галетты с красной икрой и сметаной — 370 рублей

Тапенад из оливок — 210 рублей

Луковый суп — 320 рублей

Говяжьи щечки с картофельным пюре — 430 рублей

Стейк из цветной капусты с хумусом — 370 рублей

Café Normandie

Адрес:
Московский пр-т., 133

Телефон:
+7 (812) 929–71–33

Средний чек:

2 000 рублей

instagram

Компания «Ладога» запустила на месте закрытого ресторана Teriberka на Московском проспекте новый проект — Café Normandie. Место сохранило прежний интерьер и рыбную направленность, но только теперь вместо экспериментов с кухней Русского Севера основной акцент в меню сделали на блюдах нормандской и французской кухни. Например, здесь подают тартар из лосося с вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами (490рублей), морского гребешка с кремом из спаржи и фенхеля (850рублей), шафрановый бульон с ракушками (550рублей), треску со сливочным соусом из мидий и камамбера (650рублей) и крыло ската, томленое с томатами и каперсами (759 рублей). Русские специалитеты, впрочем, тоже остались (ищите пометки «a la russe» в меню): например, есть форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.


Выдержки из меню:

Риет из лосося с каперсами — 360 рублей

Форшмак из макрели, сельди и печени трески — 260 рублей

Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами — 490 рублей

Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника — 550 рублей

Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини — 790 рублей

Крыло ската, томленое с томатами и каперсами — 759 рублей

«108»

Адрес:
Новая Голландия (Адмиралтейский канал, 2)

Телефон:
+7 (812) 900–10–80

Средний чек:

1 000 рублей

108burgers

В здании «Бутылка» на Новой Голландии заработала бургерная «108» — проект шеф-повара Александра Бугаевского (Buddha Bar) и команды бистро Ronny и кафе «Дзамико». Основная идея заведения — бургеры, приготовленные без традиционных котлет: вместо них здесь используют разнообразную альтернативу — мясо с ребер, филе курицы, рваную свинину, креветки с авокадо и жареный сыр тофу. Булочки в «108» пекут самостоятельно на отдельном производстве и соусы тоже делают сами.


Выдержки из меню:

Бургер с рваной свининой — 420 рублей

Бургер со страчателлой и авокадо — 450 рублей

Бургер с томлеными ребрами — 450 рублей

Тартар из говядины — 390 рублей

Стейк мачете — 650 рублей

Стейк из вырезки — 850 рублей

«Vlavаше»

Адрес:
Садовая ул., 40

Время работы: круглосуточно

Средний чек:

300 рублей

instagram

Сеть стритфуд-кафе «Vlavаше», прежде работавшая в спальных и отдаленных районах, теперь представлена и в центре — на Садовой улице. Место специализируется на шаверме, в том числе с необычными вкусами: например, можно взять «Тайскую» — с морковью и чили (210 рублей), шаверму с арахисовым соусом (210 рублей), маринованным имбирем (199 рублей) или соусом барбекю (250 рублей). Работает заведение круглосуточно.


Выдержки из меню:

Классическая шаверма — 170 рублей

Тайская шаверма — 210 рублей

Куриный суп — 80 рублей

Картофель фри — 60 рублей


Фотографии: обложка, 4 – "108", 1 – Nama, 2 – Cookshop. Crepes & Galettes, 3 – Café Normandie, 5 – «Vlavaше»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии
Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии Вторая пиццерия Camorra, филиал «Бекицера», книжный магазин «Гаража», эффектный круглый двор со сценой и новая парковая зона вдоль Мойки
Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии

Как устроено здание «Бутылка» на Новой Голландии
Вторая пиццерия Camorra, филиал «Бекицера», книжный магазин «Гаража», эффектный круглый двор со сценой и новая парковая зона вдоль Мойки

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро
Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»

Мифы и факты о воде

Первая полоса

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион Планируем, куда отправиться на этой неделе
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Планируем, куда отправиться на этой неделе

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве «Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
«Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники» Как среди ужасов войны отыскать надежду
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
Как среди ужасов войны отыскать надежду

Мифы и факты о воде
Промо
Мифы и факты о воде Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом
Мифы и факты о воде
Промо

Мифы и факты о воде
Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн» Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Как выбрать уход за кожей по сезону
Как выбрать уход за кожей по сезону И как на ее состояние влияет менструальный цикл
Как выбрать уход за кожей по сезону

Как выбрать уход за кожей по сезону
И как на ее состояние влияет менструальный цикл

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы

Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли
Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли
Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли

Как начать играть в шахматы, если вы в них никогда по-настоящему не играли

Нужно ли менять уход за волосами весной?
Нужно ли менять уход за волосами весной? И нет, и да
Нужно ли менять уход за волосами весной?

Нужно ли менять уход за волосами весной?
И нет, и да

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Районное место вовсе не районного масштаба

У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать
У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день

У редакторов DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?
Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать? И что происходит с туристами, которые должны были туда лететь
Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?

Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?
И что происходит с туристами, которые должны были туда лететь

«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас
«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас Постпанк, который уделал даже Моргенштерна
«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас

«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас
Постпанк, который уделал даже Моргенштерна

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности

Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве
Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве
Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Подпишитесь на рассылку