20 сентября, воскресенье
Москва
Войти

«Мойка 3» от создателей «Банщиков», бистро «Яйцо и булочка» и устричный бар Oysters by Cake Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Мойка 3»

Адрес: наб. Мойки, 3

Время работы:
с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 600 рублей

Instagram

«Мойка 3» — новый проект команды, создавшей ресторан «Банщики» на Дегтярной улице. Заведение заняло историческое здание Круглого рынка на набережной Мойки, пространство разделено на три части: ресторан от бренд-шефа Станислава Левохо, бар «Синяя лошадь» от Сэма Коняхина и концепт-стор 22.13GIFT. Гостям предлагают не только вариации на тему русской кухни, но и мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские вкусы (например, равиоли из кольраби с креветками за 490 рублей). Есть, впрочем, и сугубо русские блюда: борщ с бородинским хлебом и смальцем (390 рублей), пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной (460 рублей) и так далее. За винную карту отвечает сомелье Сюзанна Карагезян, которая подобрала продукцию знаковых отечественных виноделов, мировую классику и авангардные позиции.


Выдержки из меню

Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 рублей

Северный морской суп — 570 рублей

Пшеничная каша с домашней копченой грудинкой, муссом из пармезана и кремом из желтка — 480 рублей

«Яйцо и булочка»

Адрес:
пр-т. Чернышевского, 17

Время работы:
с 07:30 до 21:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
350 рублей

Instagram

Бистро рядом со станцией метро «Чернышевская» открыли на месте «Пышечки», которая прекратила работу в сентябре. Холдинг Ginza Project от помещения не отказался и при поддержке Алены Мельниковой (идеолог Gourmet Days) запустил там новый проект. Как нетрудно догадаться, кормят в бистро блюдами из яиц и булочек, выпеченных по датской технологии. Посетители могут сами собрать свои сэндвичи, выбрав соусы и топпинги (от чеддера до копченой форели). Кроме того, в меню есть салаты и несколько куриных супов, а запить еду можно кофе, чаем и пивом.


Выдержки из меню

Куриный суп с яичной лапшой, яйцом и зеленью — 149 рублей

Земляничный чизкейк — 239 рублей

Флэт-уайт — 189 рублей

Oysters by Cake

Адрес: Аптекарский пер., 5

Время работы:
с 19:00 до 00:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек:
1 200 рублей

Instagram

Устричный бар в Аптекарском переулке открыла команда кафе-кондитерской Cake & Breakfast. Устрицы в заведение везут с частной фермы под Севастополем (один из учредителей выращивает там устриц, привезенных из Франции); они доступны в трех размерах: L, XL и XXL (от 300 до 400 рублей за штуку). Кроме того, гостям предлагают закуски (например, спаржу с пармезаном за 290 рублей) и рыбный бар, работающий по принципу конструктора (нужно выбрать рыбу, вид ее приготовления и гарнир). Стоимость бокала вина начинается от 200 рублей, бутылки — от 1 650 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме, посетить его можно только по пятницам, субботам и воскресеньям (в вечернее время).


Выдержки из меню

Шесть устриц L — 1 700 рублей

Наполеон с печенью трески — 320 рублей

Рыбный бар — 450 рублей

Pan Tao Asian Bar

Адрес: Гороховая ул., 31

Время работы:
с 13:00 до 23:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 100 рублей

Instagram

Шеф-поваром паназиатского заведения на Гороховой улице стал Константин Чуприн, регулярно приезжающий в Азию, чтобы учиться у местных поваров. Благодаря этому многие блюда в Pan Tao близки к аутентичным — например, том-ям (550 рублей) здесь готовят по семейному рецепту из Сиама. Предлагают гостям и другую азиатскую классику: от битых огурцов (330 рублей) до зеленого карри (460 рублей). Меню разбито на несколько разделов (закуски, салаты, супы, горячее, суши, роллы и десерты), в барной карте представлены домашние лимонады, свежевыжатые соки и 12 видов чая.


Выдержки из меню

Гедза с крабом — 580 рублей

Фо-бо — 440 рублей

Филадельфия — 540 рублей

Гастрономические новости


Wine & Crab в Петербурге

В планах братьев Березуцких — не только ресторан в «Лахта-центре», но и еще один петербургский проект. Повара хотят открыть на Крестовском острове филиал московского ресторана Wine & Crab. Заведение будет рассчитано на 100 посадочных мест, его частью станет застекленная терраса на крыше, рассказали Березуцкие изданию «Собака.Ru».

Pop-up-проект «Кококо» на Новой Голландии

Новый проект готовит и ресторан «Кококо»: весной 2020 года заведение переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия. А зимой команда Игоря Гришечкина откроет там же (рядом с катком) гастрономический корнер. Для гостей будут готовить традиционные русские супы (щи, уху, грибной суп с перловкой, куриный суп с лапшой) и сосиски собственного производства.

Обновление меню в Gills

Японский ресторан на Казанской улице серьезно обновил меню. В него добавили четыре старта (например, пастрами из утки), три ролла (к примеру, с тунцом и трюфельным соусом), четыре горячих блюда (от трески с пюре из сельдерея до брокколи с азиатским соусом) и два десерта: заварной крем с ананасом и смородиной и тирамису матча. Ознакомиться с обновленным меню можно на сайте заведения.

Обновление меню в Grebeshki

Изменилось меню и в ресторане Grebeshki рядом с клубным пространством Blank. Гостям предлагают гребешка на углях с цитрусовым маслом (650 рублей), мисо-рамен с рыбой (550 рублей), тартар из говядины с сыром пекорино и черным трюфелем (500 рублей) и другие блюда от шефа Павла Богрянова.

Обновление меню в Maui

Несколько новинок включили в меню гавайского ресторана Maui на Кирочной улице. Шеф Михаил Хан предложил посетителям салат с осьминогом в тайской заправке, ролл с креветками и соусом чили-майо, стейк из говядины с соусом чимичурри и другие блюда.

Ужин «Португальская и перуанская кухня»
в ресторане Food Park

В следующий четверг в ресторане Food Park состоится ужин от шефа этого заведения Артура Попова и Романа Соловьева («НАШАdacha»). Они приготовят блюда португальской и перуанской кухни (например, севиче из сибаса и тако с тунцом). Мероприятие начнется в 19:00, стоимость участия — 2 300 рублей.

Запуск ресторанов O’Asia

Сеть ирландских пабов O’Hooligans откроет в Петербурге паназиатские рестораны O’Asia. Первое заведение будет работать на Владимирском проспекте, его площадь превысит 250 квадратных метров. В дальнейшем в городе запустят еще две точки под этим брендом.

Завтраки в Made in China

В ресторане Made in China обновили меню завтраков. Теперь там можно заказать боул с креветками, манго и яйцом пашот (420 рублей), воздушные панкейки с бананом, шоколадно-сливочным кремом и свежими ягодами (360 рублей) и другие новинки от шеф-повара Руслана Бабаджанова.


Фотографии: обложка, 2 – «Яйцо и булочка», 1 – «Мойка 3», 3 – Oysters by Cake, 4 – Pan Tao Asian Bar

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пить лагер и что это за пиво?
Гид The Village
Как пить лагер и что это за пиво?Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?
Гид The Village

Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре ПетербургаРассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Открытия недели
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан KristofГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Открытия недели

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложныйС говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Как пить лагер и что это за пиво?
Гид The Village
Как пить лагер и что это за пиво?Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?
Гид The Village

Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре ПетербургаРассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Гид The Village

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Открытия недели
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан KristofГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Открытия недели

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложныйС говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
Рецепты шефов

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку