6 декабря, понедельник
Москва
Войти

«Мойка 3» от создателей «Банщиков», бистро «Яйцо и булочка» и устричный бар Oysters by Cake Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Мойка 3»

Адрес: наб. Мойки, 3

Время работы:
с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 600 рублей

Instagram

«Мойка 3» — новый проект команды, создавшей ресторан «Банщики» на Дегтярной улице. Заведение заняло историческое здание Круглого рынка на набережной Мойки, пространство разделено на три части: ресторан от бренд-шефа Станислава Левохо, бар «Синяя лошадь» от Сэма Коняхина и концепт-стор 22.13GIFT. Гостям предлагают не только вариации на тему русской кухни, но и мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские вкусы (например, равиоли из кольраби с креветками за 490 рублей). Есть, впрочем, и сугубо русские блюда: борщ с бородинским хлебом и смальцем (390 рублей), пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной (460 рублей) и так далее. За винную карту отвечает сомелье Сюзанна Карагезян, которая подобрала продукцию знаковых отечественных виноделов, мировую классику и авангардные позиции.


Выдержки из меню

Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 рублей

Северный морской суп — 570 рублей

Пшеничная каша с домашней копченой грудинкой, муссом из пармезана и кремом из желтка — 480 рублей

«Яйцо и булочка»

Адрес:
пр-т. Чернышевского, 17

Время работы:
с 07:30 до 21:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
350 рублей

Instagram

Бистро рядом со станцией метро «Чернышевская» открыли на месте «Пышечки», которая прекратила работу в сентябре. Холдинг Ginza Project от помещения не отказался и при поддержке Алены Мельниковой (идеолог Gourmet Days) запустил там новый проект. Как нетрудно догадаться, кормят в бистро блюдами из яиц и булочек, выпеченных по датской технологии. Посетители могут сами собрать свои сэндвичи, выбрав соусы и топпинги (от чеддера до копченой форели). Кроме того, в меню есть салаты и несколько куриных супов, а запить еду можно кофе, чаем и пивом.


Выдержки из меню

Куриный суп с яичной лапшой, яйцом и зеленью — 149 рублей

Земляничный чизкейк — 239 рублей

Флэт-уайт — 189 рублей

Oysters by Cake

Адрес: Аптекарский пер., 5

Время работы:
с 19:00 до 00:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек:
1 200 рублей

Instagram

Устричный бар в Аптекарском переулке открыла команда кафе-кондитерской Cake & Breakfast. Устрицы в заведение везут с частной фермы под Севастополем (один из учредителей выращивает там устриц, привезенных из Франции); они доступны в трех размерах: L, XL и XXL (от 300 до 400 рублей за штуку). Кроме того, гостям предлагают закуски (например, спаржу с пармезаном за 290 рублей) и рыбный бар, работающий по принципу конструктора (нужно выбрать рыбу, вид ее приготовления и гарнир). Стоимость бокала вина начинается от 200 рублей, бутылки — от 1 650 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме, посетить его можно только по пятницам, субботам и воскресеньям (в вечернее время).


Выдержки из меню

Шесть устриц L — 1 700 рублей

Наполеон с печенью трески — 320 рублей

Рыбный бар — 450 рублей

Pan Tao Asian Bar

Адрес: Гороховая ул., 31

Время работы:
с 13:00 до 23:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 100 рублей

Instagram

Шеф-поваром паназиатского заведения на Гороховой улице стал Константин Чуприн, регулярно приезжающий в Азию, чтобы учиться у местных поваров. Благодаря этому многие блюда в Pan Tao близки к аутентичным — например, том-ям (550 рублей) здесь готовят по семейному рецепту из Сиама. Предлагают гостям и другую азиатскую классику: от битых огурцов (330 рублей) до зеленого карри (460 рублей). Меню разбито на несколько разделов (закуски, салаты, супы, горячее, суши, роллы и десерты), в барной карте представлены домашние лимонады, свежевыжатые соки и 12 видов чая.


Выдержки из меню

Гедза с крабом — 580 рублей

Фо-бо — 440 рублей

Филадельфия — 540 рублей

Гастрономические новости


Wine & Crab в Петербурге

В планах братьев Березуцких — не только ресторан в «Лахта-центре», но и еще один петербургский проект. Повара хотят открыть на Крестовском острове филиал московского ресторана Wine & Crab. Заведение будет рассчитано на 100 посадочных мест, его частью станет застекленная терраса на крыше, рассказали Березуцкие изданию «Собака.Ru».

Pop-up-проект «Кококо» на Новой Голландии

Новый проект готовит и ресторан «Кококо»: весной 2020 года заведение переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия. А зимой команда Игоря Гришечкина откроет там же (рядом с катком) гастрономический корнер. Для гостей будут готовить традиционные русские супы (щи, уху, грибной суп с перловкой, куриный суп с лапшой) и сосиски собственного производства.

Обновление меню в Gills

Японский ресторан на Казанской улице серьезно обновил меню. В него добавили четыре старта (например, пастрами из утки), три ролла (к примеру, с тунцом и трюфельным соусом), четыре горячих блюда (от трески с пюре из сельдерея до брокколи с азиатским соусом) и два десерта: заварной крем с ананасом и смородиной и тирамису матча. Ознакомиться с обновленным меню можно на сайте заведения.

Обновление меню в Grebeshki

Изменилось меню и в ресторане Grebeshki рядом с клубным пространством Blank. Гостям предлагают гребешка на углях с цитрусовым маслом (650 рублей), мисо-рамен с рыбой (550 рублей), тартар из говядины с сыром пекорино и черным трюфелем (500 рублей) и другие блюда от шефа Павла Богрянова.

Обновление меню в Maui

Несколько новинок включили в меню гавайского ресторана Maui на Кирочной улице. Шеф Михаил Хан предложил посетителям салат с осьминогом в тайской заправке, ролл с креветками и соусом чили-майо, стейк из говядины с соусом чимичурри и другие блюда.

Ужин «Португальская и перуанская кухня»
в ресторане Food Park

В следующий четверг в ресторане Food Park состоится ужин от шефа этого заведения Артура Попова и Романа Соловьева («НАШАdacha»). Они приготовят блюда португальской и перуанской кухни (например, севиче из сибаса и тако с тунцом). Мероприятие начнется в 19:00, стоимость участия — 2 300 рублей.

Запуск ресторанов O’Asia

Сеть ирландских пабов O’Hooligans откроет в Петербурге паназиатские рестораны O’Asia. Первое заведение будет работать на Владимирском проспекте, его площадь превысит 250 квадратных метров. В дальнейшем в городе запустят еще две точки под этим брендом.

Завтраки в Made in China

В ресторане Made in China обновили меню завтраков. Теперь там можно заказать боул с креветками, манго и яйцом пашот (420 рублей), воздушные панкейки с бананом, шоколадно-сливочным кремом и свежими ягодами (360 рублей) и другие новинки от шеф-повара Руслана Бабаджанова.


Фотографии: обложка, 2 – «Яйцо и булочка», 1 – «Мойка 3», 3 – Oysters by Cake, 4 – Pan Tao Asian Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пить лагер и что это за пиво?
Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?

Как пить лагер и что это за пиво?
Не просто светлое фильтрованное

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Как провести первую неделю зимы в Москве

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Первая полоса

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть на выходных
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть на выходных

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Подпишитесь на рассылку