17 января, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

«Мойка 3» от создателей «Банщиков», бистро «Яйцо и булочка» и устричный бар Oysters by Cake Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Мойка 3»

Адрес: наб. Мойки, 3

Время работы:
с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 600 рублей

Instagram

«Мойка 3» — новый проект команды, создавшей ресторан «Банщики» на Дегтярной улице. Заведение заняло историческое здание Круглого рынка на набережной Мойки, пространство разделено на три части: ресторан от бренд-шефа Станислава Левохо, бар «Синяя лошадь» от Сэма Коняхина и концепт-стор 22.13GIFT. Гостям предлагают не только вариации на тему русской кухни, но и мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские вкусы (например, равиоли из кольраби с креветками за 490 рублей). Есть, впрочем, и сугубо русские блюда: борщ с бородинским хлебом и смальцем (390 рублей), пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной (460 рублей) и так далее. За винную карту отвечает сомелье Сюзанна Карагезян, которая подобрала продукцию знаковых отечественных виноделов, мировую классику и авангардные позиции.


Выдержки из меню

Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 рублей

Северный морской суп — 570 рублей

Пшеничная каша с домашней копченой грудинкой, муссом из пармезана и кремом из желтка — 480 рублей

«Яйцо и булочка»

Адрес:
пр-т. Чернышевского, 17

Время работы:
с 07:30 до 21:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
350 рублей

Instagram

Бистро рядом со станцией метро «Чернышевская» открыли на месте «Пышечки», которая прекратила работу в сентябре. Холдинг Ginza Project от помещения не отказался и при поддержке Алены Мельниковой (идеолог Gourmet Days) запустил там новый проект. Как нетрудно догадаться, кормят в бистро блюдами из яиц и булочек, выпеченных по датской технологии. Посетители могут сами собрать свои сэндвичи, выбрав соусы и топпинги (от чеддера до копченой форели). Кроме того, в меню есть салаты и несколько куриных супов, а запить еду можно кофе, чаем и пивом.


Выдержки из меню

Куриный суп с яичной лапшой, яйцом и зеленью — 149 рублей

Земляничный чизкейк — 239 рублей

Флэт-уайт — 189 рублей

Oysters by Cake

Адрес: Аптекарский пер., 5

Время работы:
с 19:00 до 00:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек:
1 200 рублей

Instagram

Устричный бар в Аптекарском переулке открыла команда кафе-кондитерской Cake & Breakfast. Устрицы в заведение везут с частной фермы под Севастополем (один из учредителей выращивает там устриц, привезенных из Франции); они доступны в трех размерах: L, XL и XXL (от 300 до 400 рублей за штуку). Кроме того, гостям предлагают закуски (например, спаржу с пармезаном за 290 рублей) и рыбный бар, работающий по принципу конструктора (нужно выбрать рыбу, вид ее приготовления и гарнир). Стоимость бокала вина начинается от 200 рублей, бутылки — от 1 650 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме, посетить его можно только по пятницам, субботам и воскресеньям (в вечернее время).


Выдержки из меню

Шесть устриц L — 1 700 рублей

Наполеон с печенью трески — 320 рублей

Рыбный бар — 450 рублей

Pan Tao Asian Bar

Адрес: Гороховая ул., 31

Время работы:
с 13:00 до 23:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек:
1 100 рублей

Instagram

Шеф-поваром паназиатского заведения на Гороховой улице стал Константин Чуприн, регулярно приезжающий в Азию, чтобы учиться у местных поваров. Благодаря этому многие блюда в Pan Tao близки к аутентичным — например, том-ям (550 рублей) здесь готовят по семейному рецепту из Сиама. Предлагают гостям и другую азиатскую классику: от битых огурцов (330 рублей) до зеленого карри (460 рублей). Меню разбито на несколько разделов (закуски, салаты, супы, горячее, суши, роллы и десерты), в барной карте представлены домашние лимонады, свежевыжатые соки и 12 видов чая.


Выдержки из меню

Гедза с крабом — 580 рублей

Фо-бо — 440 рублей

Филадельфия — 540 рублей

Гастрономические новости


Wine & Crab в Петербурге

В планах братьев Березуцких — не только ресторан в «Лахта-центре», но и еще один петербургский проект. Повара хотят открыть на Крестовском острове филиал московского ресторана Wine & Crab. Заведение будет рассчитано на 100 посадочных мест, его частью станет застекленная терраса на крыше, рассказали Березуцкие изданию «Собака.Ru».

Pop-up-проект «Кококо» на Новой Голландии

Новый проект готовит и ресторан «Кококо»: весной 2020 года заведение переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия. А зимой команда Игоря Гришечкина откроет там же (рядом с катком) гастрономический корнер. Для гостей будут готовить традиционные русские супы (щи, уху, грибной суп с перловкой, куриный суп с лапшой) и сосиски собственного производства.

Обновление меню в Gills

Японский ресторан на Казанской улице серьезно обновил меню. В него добавили четыре старта (например, пастрами из утки), три ролла (к примеру, с тунцом и трюфельным соусом), четыре горячих блюда (от трески с пюре из сельдерея до брокколи с азиатским соусом) и два десерта: заварной крем с ананасом и смородиной и тирамису матча. Ознакомиться с обновленным меню можно на сайте заведения.

Обновление меню в Grebeshki

Изменилось меню и в ресторане Grebeshki рядом с клубным пространством Blank. Гостям предлагают гребешка на углях с цитрусовым маслом (650 рублей), мисо-рамен с рыбой (550 рублей), тартар из говядины с сыром пекорино и черным трюфелем (500 рублей) и другие блюда от шефа Павла Богрянова.

Обновление меню в Maui

Несколько новинок включили в меню гавайского ресторана Maui на Кирочной улице. Шеф Михаил Хан предложил посетителям салат с осьминогом в тайской заправке, ролл с креветками и соусом чили-майо, стейк из говядины с соусом чимичурри и другие блюда.

Ужин «Португальская и перуанская кухня»
в ресторане Food Park

В следующий четверг в ресторане Food Park состоится ужин от шефа этого заведения Артура Попова и Романа Соловьева («НАШАdacha»). Они приготовят блюда португальской и перуанской кухни (например, севиче из сибаса и тако с тунцом). Мероприятие начнется в 19:00, стоимость участия — 2 300 рублей.

Запуск ресторанов O’Asia

Сеть ирландских пабов O’Hooligans откроет в Петербурге паназиатские рестораны O’Asia. Первое заведение будет работать на Владимирском проспекте, его площадь превысит 250 квадратных метров. В дальнейшем в городе запустят еще две точки под этим брендом.

Завтраки в Made in China

В ресторане Made in China обновили меню завтраков. Теперь там можно заказать боул с креветками, манго и яйцом пашот (420 рублей), воздушные панкейки с бананом, шоколадно-сливочным кремом и свежими ягодами (360 рублей) и другие новинки от шеф-повара Руслана Бабаджанова.


Фотографии: обложка, 2 – «Яйцо и булочка», 1 – «Мойка 3», 3 – Oysters by Cake, 4 – Pan Tao Asian Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пить лагер и что это за пиво?
Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?

Как пить лагер и что это за пиво?
Не просто светлое фильтрованное

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof

Японское бистро NAU, Eggsellent на Василеостровском рынке и ресторан Kristof
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Чем заняться в Петербурге на этой неделе

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Первая полоса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

Петербург, который утонул в мусоре
Петербург, который утонул в мусоре «Дали „волшебный“ номер. Мальчик вбил адрес в график вывоза. Сказал, что все будет хорошо. Пошел 13-й день. Вывоза ни одного не было»
Петербург, который утонул в мусоре

Петербург, который утонул в мусоре
«Дали „волшебный“ номер. Мальчик вбил адрес в график вывоза. Сказал, что все будет хорошо. Пошел 13-й день. Вывоза ни одного не было»

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Подпишитесь на рассылку