Cutfish Bar, две дог-френдли-кофейни и парижский шик на Остоженке Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Текст:
Дарья Гнашко

Niqa Pâtisserie & Café

Адрес:

ул. Остоженка, 27, корп. 3

Часы работы:
пн. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек:
1 000 рублей

INSTAGRAM

Скромный конфетный интерьер и сложные французские десерты от 22-летней шеф-кондитерки Лизы Батт, которая стажировалась в Париже и Шантийи. На витринах представлено с десяток сложносочиненных и красивых десертов без глютена: пирожное «Нуазетт» с фундучным бисквитом, хрустящим слоем с пралине, карамелизированным фундуком и легким ореховым муссом (360 рублей); пирожное «Фисташка-земляника» на фисташковом бисквите с земляничным мармеладом и фисташковым ганашем (450 рублей) и многое другое. Есть несколько видов выпечки, завтраки весь день, супы и салаты. Из напитков — большой выбор чая и кофе категории спешиалти.

Cutfish Bar

Адрес:
ул. Петровка, 12

Часы работы:
пт. — сб.: 21:00–03:00

Средний чек:
2 000 рублей

FACEBOOK

Во втором зале азиатского Cutfish Александр Оганезов открыл одноименный бар — еще одно отличное место для аперитива в районе Петровки. Приглушенный свет, ненавязчивая музыка и 11 коктейлей — в основном на саке, премиальном зеленом чае и тропических фруктах. Все напитки названы римской цифрой, каждый отдают за 700 рублей: например, I — бурбон, настоянный на черносливе и вишне, лаванда и кокос; XI — игристое саке, содовая, красный апельсин и маракуйя. До полуночи в Cutfish Bar будет действовать основное меню бистро, а после — только раздел «Новый стиль» шеф-повара Григория Чунихина: здесь можно найти хрустящий тунец с трюфельной заправкой, артишок с голландским соусом с добавлением пондзу, поке с альбакором или острым хамати, суши, сашими, тартары и несколько видов салатов, в частности безупречную цветную капусту с пондзу и щедрой порцией трюфеля (750 рублей).

«Улов»

Адрес:

ул. Вавилова, 64/1, стр. 1

Часы работы:
пн. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек:
2 000 рублей

INSTAGRAM

Новый проект Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке. За кухню — азиатскую с европейскими акцентами — отвечает Сергей Чернышев: в меню представлены свежие морепродукты, супы, паста и горячее. Морских ежей отдают за 290 рублей за штуку, а японских устриц — за 390. Из горячего — щедрая порция осьминога на гриле с артишоками и картофелем за 1 600 рублей или стейк из тунца на гриле с зеленым салатом за 1 190 рублей. Баром заведует Максим Горелик (Lucky Group: Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro Restaurant). В винной карте порядка 60 позиций, 14 из них разливают по бокалам. Также есть большой выбор саке. Дизайном занималось архитектурное бюро Büroe Design and Architecture (Twins Garden) — проект напоминает рестораны на морском побережье. Летом откроют веранду на 50 посадочных мест.

Lola Pizza & Bar

Адрес:

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Часы работы:
пн. — вс.: с 12:00 до 00:00

Средний чек:
1 500–2 000 рублей

INSTAGRAM

Трехуровневый пицца-бар создателей проекта Community в новом гастрономическом пространстве «Белка» на «Белорусской». На первом этаже — кафе с пицца-печью, бар и зимний сад с открытой кухней, на втором — лекторий и пространство для мероприятий, а на третьем — коворкинг с кофейной станцией. В меню девять видов римской пиццы на воздушном хрустящем тесте с большим количеством начинки: из самых интересных — груша, сыр монте-блун, трюфельная паста; креветки, авокадо, рукола и, например, шпек, красный лук, томаты, пекорино. Любую пиццу могут приготовить на тесте из мультизлаковой муки. Также есть паста, закуски к вину, блюда на гриле и несколько десертов. В скором времени обещают ввести завтраки. В барной карте Василия Жеглова 12 коктейлей, в том числе фирменный Lola с джином на малине, мартини бьянко, ликером St-Germain, совиньон-бланом, пюре личи, соком лайма и яичным белком.

Flip

Адрес:

Милютинский пер., 3

Часы работы:
пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 09:00–23:00

Средний чек:
500 рублей

INSTAGRAM

На месте «Даблби» в Милютинском переулке открылась первая точка новой сети кофе Flip. Ее запустила основательница и бывший гендиректор сети «Даблби» Анна Цфасман. Проект пропагандирует осознанный образ жизни: напитки наливают в емкость, которую можно вернуть в кофейню, за одноразовый стаканчик нужно доплачивать десять рублей. Вся еда упакована в стеклянные банки, а зерно и чаи расфасованы в алюминий — их можно сдать в переработку или принести обратно в кофейню. В меню есть кофе, чай, матча, ягодный и цитрусовый пуровер, фисташковое молоко за доплату в 100 рублей. Из еды предлагают тосты с авокадо, лососем, паштетом, хумус, салаты, урбеч, хлеб и десерты. Первая точка Flip оформлена в стиле лофт. Акцент сделан на бетонных стенах, в оформлении использовали модный неон красного цвета. Ко всему прочему в кофейню пускают с собаками.

Кофейня «Эрна»

Адрес:

ул. Большая Полянка, 44

Часы работы:
пн. — пт.: 07:30–21:30;
сб. — вс.: 09:30–21:30

Средний чек:
700 рублей

INSTAGRAM

Еще одна новая кофейня с корнями из «Даблби» открылась на Полянке. За стойкой — финалисты и чемпионы российских и международных конкурсов и бывшие шеф-бариста сети Лилия Гадельшина и Богдан Прокопчук. Кафе с большим панорамным окном назвали в честь легенды американской кофейной индустрии Эрны Натсен — именно она придумала термин «спешиалти-кофе» в 1970-х годах. В меню черный кофе, фирменный латте цитрон-роза и черника-банан и необычная Кения с козьим сыром за 450 рублей. На закуску предлагают сэндвич с лососем, со свеклой и козьим сыром или бриошь с клубникой и арахисом. В интерьере используются молочные оттенки и много натурального дерева. В «Эрну» тоже пускают с собаками.

Nature’s Own Factory

Адрес:
ул. Мытная, 74, фуд-корт Даниловского рынка

Часы работы:
пн. — вс.: 08:00–21:00

Средний чек:
500 рублей

INSTAGRAM

Марка, известная своим шоколадом и чаем с добавлением татарской гречихи, запустила первый корнер на Даниловском рынке. Здесь можно купить всю линейку бренда, плюс фирменные термосы и фильтры для чая. В меню только органическое мороженое из гречихи и круассаны двух видов: классические и деревенские со злаками. За 50 рублей и мороженое, и круассаны можно полить белым или молочным гречишным шоколадом. Все напитки тоже с гречихой: чай, какао, горячий шоколад и кофе. Гостям со своей чашкой дают скидку 30 %.

Gashek

Адрес:
ул. Большая Садовая, 5, корп. 1

Часы работы:
пн. — вс.:
08:00–00:00

Средний чек:
1 500 рублей

INSTAGRAM

Gashek открыл создатель сети гастрономических баров «Раковая» и ресторанного холдинга «Вкусно пить» Евгений Ничипурук. Шеф-поваром стал Андрей Зеленков. В бистро переосмысляют традиционные европейские рецепты через призму новой азиатской кухни и моду на здоровое питание. Особое место в заведении занимают завтраки, которые подают ежедневно с 08:00 до 13:00. В обед действует специальное предложение, а в выходные вместо ланчей — коктейли и большая винная карта. Цены на бокал вина стартуют от 350 рублей.

Оформлением занималось дизайнерское бюро Вероники Табенской и Анны Павлюк. Пространство украсили работы художника Григория Масленникова, винтаж сталинской эпохи и огромная люстра из 500 винтажных «льдинок». Гастробистро стало первым проектом гастрономического центра: помимо Gashek, здесь появятся еще три ресторана с другими концепциями. Так, в конце февраля на втором этаже заработает рыбный ресторан «Морская».

«Пакет картошки»

Адрес:
Цветной б-р 15, стр. 1

Часы работы:

пн. — чт.: 10:00–22:00;

пт.: 10:00–23:00;

сб.: 10:00–22:00;
вс.: 11:00–22:00

Средний чек:
300 рублей

INSTAGRAM

Самые медийные чипсы в городе наконец обзавелись своим корнером в «Брикет маркете» в «Цветном». В меню есть все виды чипсов: с солью, с чили и с трюфелем и 15 соусов к ним: «Черничный зефир», «Чили сладкий», «Манго-крем», «Сметанный дзадзики», «Дорблю», «Кунжутный ром», «Брусничный чатни», «Вафельный йогурт», «Кетчуп-кола», «Карри-креветка», «Ананасовый райта», «Трюфельный крем», «копченый гуакамоле», сырный соус и классический кетчуп. Набор из «Пакета картошки» с двумя любыми соусами отдают за 250 рублей, а с трюфелем — за 350.

Bollyfood

Адрес:
ул. Балчуг, 5

Часы работы:

пн. — пт.:
08:00–00:00;

сб. — вс.:
09:00–02:00

Средний чек:
700 рублей

INSTAGRAM

В гастромаркете «Балчуг» открылся первый корнер индийской кухни. В меню большой выбор блюд с карри: чикен карри, фиш карри, креветки карри. Любителям классики предлагают традиционные лепешки нааны, палак панир, шахир панир и манчури. Для тех, кто предпочитает поострее, готовят чикен масала и чикен тикка-масала. Из напитков — традиционные йогуртовые ласси (ананасовый, клубничный, манго, банановый) и масала-чай, который отдают за 100 рублей. Также можно заказать большой сет с разнообразными закусками тали от 590 до 890 рублей за порцию в 800 граммов. В куриный входит чикен масала, рис басмати, палак панир, микс дал, капустный салат, лепешка наан. В рыбный добавили фиш карри, рис басмати, шахи панир, палак панир, микс дал, наан. В овощной — манчури, палак панир, алу гоби, рис басмати, микс дал и наан.


Фотографии: обложка, 2 — Cutfish Bar, 1 — Niqa Pâtisserie & Café, 3 — «Улов», 4 — Lola Pizza & Bar, 5 — Flip, 6 — «Эрна», 7 — Nature’s Own Factory, 8 — Gashek, 9 — «Пакет картошки», 10 — Bollyfood

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Фуд-порно: От какой еды мы фанатели прошлое десятилетие
Фуд-порно: От какой еды мы фанатели прошлое десятилетие Фалафель, крафт и пинса — какие блюда чаще всего мелькали в наших инстаграмах
Фуд-порно: От какой еды мы фанатели прошлое десятилетие

Фуд-порно: От какой еды мы фанатели прошлое десятилетие
Фалафель, крафт и пинса — какие блюда чаще всего мелькали в наших инстаграмах

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской»
Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской» Осьминоги, дипы и коктейли на метаксе
Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской»

Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской»
Осьминоги, дипы и коктейли на метаксе

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

Чем заняться в Москве на этой неделе

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Первая полоса

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Подпишитесь на рассылку