20 июня, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Еще одна пельменная «Лепим и варим», обновленная кофейня на Красносельской, еще больше хинкали и другие открытия недели.

Текст

Дарья Гнашко

«Белок»

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15/26

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–22:00

INSTAGRAM

Совместный проект команды White Studio, бывшего соучредителя камерного кафе One Teaspoon Кирилла Качерова и его жены Алены Хлоповой. Над лаконичным интерьером со множеством дерева и зеркал работало архитектурное бюро DA Architects из Петербурга. За кухню отвечают два шефа: Максим Болотин (One Teaspoon) и Артем Чуденко (петербургский Sight Coffee & Dine).

В основе меню — понятная еда на каждый день, простые ингредиенты, но изящные сочетания. Например, треску подают с луковым кремом и морским бульоном (650 рублей), а насыщенный паштет из куриной печени — с сиропом из граппы и домашним хлебом (320 рублей), который в «Белке» выпекают сами каждое утро. Кроме того, здесь готовят долгие завтраки (в будни — до 14:00, по выходным — до 18:00): яйца, каши, сэндвичи, сырники и панкейки.

BLOOM-N-BREW

АДРЕС: ул. Нижняя Красносельская, 35/48

ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:30–21:00

INSTAGRAM

Кофейня на «Бауманской» заработала после капитального ремонта: здесь значительно расширили пространство, полностью обновили интерьер, организовали кухню, которая теперь работает ежедневно (а не как раньше только по выходным) и ввели новое меню. В меню появился хумус с баклажаном, который выносят на теплом тосте (300 рублей), зеленый боул — его при желании можно заказать с курицей (450 рублей), несколько супов и различные сэндвичи.

На завтрак предлагают яйца, каши, сырники и Russian Style Breakfast — нежный скрэмбл с сальсой из свежих помидоров с луком и зеленью, гуакамоле и гречкой (200 рублей), к нему можно добавить бекон за 100 рублей или лосось за 250 рублей.

Nord

АДРЕС: ул. 1-я Тверская-Ямская, 12

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

INSTAGRAM

Еще одна обновленная кофейня — Nord на «Маяковской». В помещении появились широкие окна с подоконниками, на которых можно сидеть, больше посадочных мест и минималистичный интерьер в скандинавском стиле с живыми растениями. В меню добавили больше авторских напитков с фруктами, ягодами и специями, например раф «Фика» с грушей, ванилью и медом (300 рублей). Здесь наконец появилась кухня, а вместе с ней завтраки и бранчи, которые подают весь день. В меню есть все необходимое от авокадо-тостов до сырников с манговым соусом и банановой сметаной (300 рублей). И да, сюда можно с собаками любых размеров.

Sigma

АДРЕС: ул. Сергея Макеева, 9, корп. 3

ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–00:00

INSTAGRAM

Новое пространство предпринимателя Ованеса Погосяна (бар Belka, ресторан Argo, закрытый клуб Chateau de Fantomas), объединившее в себе бар, бистро, ресторан и цветочный бутик. Панорамные окна, скульптуры богов и десять заповедей «сигмачей», которыми открывается меню. Одна из них гласит: «Не ищи мотивации, не ищи признания: делай лишь потому, что не можешь не делать».

Акцент в заведении сделали на селективные вина, коктейли, фермерские продукты, устрицы, горячий хлеб и — неожиданно — авторские ароматы для дома. Есть завтраки и много французской выпечки до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. В разделе Raw — устрицы (от 300 до 500 рублей), морской еж (300 рублей), черная икра и трюфель. Дальше — закуски-хиты со всего мира: хумус с питой (250 рублей), севиче из сибаса (450 рублей), карпаччо из тунца (670 рублей) и многое другое. В качестве основных блюд предлагают фирменный бургер с трюфелем за 1 200 рублей (видимо, приготовленный согласно заповедям), фрикасе из кролика с трюфелем (740 рублей), блюда с рыбой и мясом.

«Ботаника»

АДРЕС: ул. Большая Грузинская, 61, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — вс.: 12:00–00:00

INSTAGRAM

На Большой Грузинской открылся винный ресторан «Ботаника», на месте старого кафе с аналогичным названием, которое проработало рекордные для Москвы 14 лет. Интерьер полностью обновили: теперь в помещении преобладают темные тона и натуральный кирпич. Самое главное — панорамные окна, которые летом планируют открывать настежь, камин с отделкой из латуни и картины Павла Пепперштейна из частной коллекции.


Главная по вину — шеф-сомелье Ольга Герасимова. Сейчас в винной карте представлено 80 позиций из традиционных виноделен. Важную часть занимает подборка органических, биодинамических и веганских вин (от 2 100 рублей за бутылку). По бокалам можно попробовать несколько видов легкой молодой биодинамики (от 330 рублей). В планах на лето расширить выбор до 300 наименований, предложить сезонное винное меню и коллекционные бутылки в ограниченном количестве. В меню «Ботаники» — традиционные итальянские и испанские блюда, а также позиции из северного оленя и африканского клариевого (мраморного) сома. В закусках к вину — рийет из подкопченного лосося с красной икрой (540 рублей), тако с томлеными бычьими хвостами и гуакамоле (460 рублей), страчателла с вялеными томатами и артишоками (650 рублей), вафля из цукини со слабосоленой семгой (590 рублей), гребешок с ванилью и тыквой (720 рублей).

«Есть хинкали, пить вино»

АДРЕС: Мерзляковский пер., 8, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00–00:00

INSTAGRAM

Четвертое заведение колоритного проекта LL Group в Москве. В меню, как и прежде, хиты грузинской кухни от хачапури и хинкали с различными начинками вплоть до индейки с цукини. В ресторане добавили коммунальный стол на 12 гостей, сделали открытую кухню и установили винтажное пианино — его обещают использовать по назначению почти каждый день. К лету также построят большую веранду.

«Лепим и варим»

АДРЕС: ул. Маросейка, 9/2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–23:00

INSTAGRAM

Шестая точка главных по пельменям в Москве и шестнадцатая в России и Казахстане. В небольшом помещении каждый день лепят пельмени на открытой кухне прямо при гостях. Меню совпадает с остальными пельменными сети: десятки начинок, обтянутых тестом разных цветов, как классических, так и гастрономических вроде камчатского краба или черных пельменей с креветкой. Также в меню появилось несколько «весенних» позиций — например, салат «Я твой кальмар» с филе кальмара, яйцом, свежим огурцом, пастой птитим и майонезом с васаби.


Фотографии: обложка, 5 – «Ботаника», 1 – «Белок», 2 – BLOOM-N-BREW, 3 – BLOOM-N-BREW, 4 – BLOOM-N-BREW, 6 – «Есть хинкали, пить вино», 7 – «Есть хинкали, пить вино»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню

Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской
Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской Волк в овечьей шкуре — полноценный ресторан с моноконцепцией, маскирующийся под винный бар
Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской

Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской
Волк в овечьей шкуре — полноценный ресторан с моноконцепцией, маскирующийся под винный бар

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

29 главных событий недели

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

Как покупать вещи на распродаже

От мечты до полета к звездам

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

29 главных событий недели
29 главных событий недели «Макбет» с Анной Нетребко, «Мумий Тролль», «Машина времени», Kedr Livanskiy и Odyssey Festival
29 главных событий недели

29 главных событий недели
«Макбет» с Анной Нетребко, «Мумий Тролль», «Машина времени», Kedr Livanskiy и Odyssey Festival

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском
Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском
Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском

Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Подпишитесь на рассылку