20 мая, пятница
Москва
Войти

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Еще одна пельменная «Лепим и варим», обновленная кофейня на Красносельской, еще больше хинкали и другие открытия недели.

Текст

Дарья Гнашко

«Белок»

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15/26

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–22:00

INSTAGRAM

Совместный проект команды White Studio, бывшего соучредителя камерного кафе One Teaspoon Кирилла Качерова и его жены Алены Хлоповой. Над лаконичным интерьером со множеством дерева и зеркал работало архитектурное бюро DA Architects из Петербурга. За кухню отвечают два шефа: Максим Болотин (One Teaspoon) и Артем Чуденко (петербургский Sight Coffee & Dine).

В основе меню — понятная еда на каждый день, простые ингредиенты, но изящные сочетания. Например, треску подают с луковым кремом и морским бульоном (650 рублей), а насыщенный паштет из куриной печени — с сиропом из граппы и домашним хлебом (320 рублей), который в «Белке» выпекают сами каждое утро. Кроме того, здесь готовят долгие завтраки (в будни — до 14:00, по выходным — до 18:00): яйца, каши, сэндвичи, сырники и панкейки.

BLOOM-N-BREW

АДРЕС: ул. Нижняя Красносельская, 35/48

ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:30–21:00

INSTAGRAM

Кофейня на «Бауманской» заработала после капитального ремонта: здесь значительно расширили пространство, полностью обновили интерьер, организовали кухню, которая теперь работает ежедневно (а не как раньше только по выходным) и ввели новое меню. В меню появился хумус с баклажаном, который выносят на теплом тосте (300 рублей), зеленый боул — его при желании можно заказать с курицей (450 рублей), несколько супов и различные сэндвичи.

На завтрак предлагают яйца, каши, сырники и Russian Style Breakfast — нежный скрэмбл с сальсой из свежих помидоров с луком и зеленью, гуакамоле и гречкой (200 рублей), к нему можно добавить бекон за 100 рублей или лосось за 250 рублей.

Nord

АДРЕС: ул. 1-я Тверская-Ямская, 12

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

INSTAGRAM

Еще одна обновленная кофейня — Nord на «Маяковской». В помещении появились широкие окна с подоконниками, на которых можно сидеть, больше посадочных мест и минималистичный интерьер в скандинавском стиле с живыми растениями. В меню добавили больше авторских напитков с фруктами, ягодами и специями, например раф «Фика» с грушей, ванилью и медом (300 рублей). Здесь наконец появилась кухня, а вместе с ней завтраки и бранчи, которые подают весь день. В меню есть все необходимое от авокадо-тостов до сырников с манговым соусом и банановой сметаной (300 рублей). И да, сюда можно с собаками любых размеров.

Sigma

АДРЕС: ул. Сергея Макеева, 9, корп. 3

ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–00:00

INSTAGRAM

Новое пространство предпринимателя Ованеса Погосяна (бар Belka, ресторан Argo, закрытый клуб Chateau de Fantomas), объединившее в себе бар, бистро, ресторан и цветочный бутик. Панорамные окна, скульптуры богов и десять заповедей «сигмачей», которыми открывается меню. Одна из них гласит: «Не ищи мотивации, не ищи признания: делай лишь потому, что не можешь не делать».

Акцент в заведении сделали на селективные вина, коктейли, фермерские продукты, устрицы, горячий хлеб и — неожиданно — авторские ароматы для дома. Есть завтраки и много французской выпечки до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. В разделе Raw — устрицы (от 300 до 500 рублей), морской еж (300 рублей), черная икра и трюфель. Дальше — закуски-хиты со всего мира: хумус с питой (250 рублей), севиче из сибаса (450 рублей), карпаччо из тунца (670 рублей) и многое другое. В качестве основных блюд предлагают фирменный бургер с трюфелем за 1 200 рублей (видимо, приготовленный согласно заповедям), фрикасе из кролика с трюфелем (740 рублей), блюда с рыбой и мясом.

«Ботаника»

АДРЕС: ул. Большая Грузинская, 61, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — вс.: 12:00–00:00

INSTAGRAM

На Большой Грузинской открылся винный ресторан «Ботаника», на месте старого кафе с аналогичным названием, которое проработало рекордные для Москвы 14 лет. Интерьер полностью обновили: теперь в помещении преобладают темные тона и натуральный кирпич. Самое главное — панорамные окна, которые летом планируют открывать настежь, камин с отделкой из латуни и картины Павла Пепперштейна из частной коллекции.


Главная по вину — шеф-сомелье Ольга Герасимова. Сейчас в винной карте представлено 80 позиций из традиционных виноделен. Важную часть занимает подборка органических, биодинамических и веганских вин (от 2 100 рублей за бутылку). По бокалам можно попробовать несколько видов легкой молодой биодинамики (от 330 рублей). В планах на лето расширить выбор до 300 наименований, предложить сезонное винное меню и коллекционные бутылки в ограниченном количестве. В меню «Ботаники» — традиционные итальянские и испанские блюда, а также позиции из северного оленя и африканского клариевого (мраморного) сома. В закусках к вину — рийет из подкопченного лосося с красной икрой (540 рублей), тако с томлеными бычьими хвостами и гуакамоле (460 рублей), страчателла с вялеными томатами и артишоками (650 рублей), вафля из цукини со слабосоленой семгой (590 рублей), гребешок с ванилью и тыквой (720 рублей).

«Есть хинкали, пить вино»

АДРЕС: Мерзляковский пер., 8, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00–00:00

INSTAGRAM

Четвертое заведение колоритного проекта LL Group в Москве. В меню, как и прежде, хиты грузинской кухни от хачапури и хинкали с различными начинками вплоть до индейки с цукини. В ресторане добавили коммунальный стол на 12 гостей, сделали открытую кухню и установили винтажное пианино — его обещают использовать по назначению почти каждый день. К лету также построят большую веранду.

«Лепим и варим»

АДРЕС: ул. Маросейка, 9/2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–23:00

INSTAGRAM

Шестая точка главных по пельменям в Москве и шестнадцатая в России и Казахстане. В небольшом помещении каждый день лепят пельмени на открытой кухне прямо при гостях. Меню совпадает с остальными пельменными сети: десятки начинок, обтянутых тестом разных цветов, как классических, так и гастрономических вроде камчатского краба или черных пельменей с креветкой. Также в меню появилось несколько «весенних» позиций — например, салат «Я твой кальмар» с филе кальмара, яйцом, свежим огурцом, пастой птитим и майонезом с васаби.


Фотографии: обложка, 5 – «Ботаника», 1 – «Белок», 2 – BLOOM-N-BREW, 3 – BLOOM-N-BREW, 4 – BLOOM-N-BREW, 6 – «Есть хинкали, пить вино», 7 – «Есть хинкали, пить вино»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню

Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской
Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской Волк в овечьей шкуре — полноценный ресторан с моноконцепцией, маскирующийся под винный бар
Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской

Коза рогатая: Ресторан Dereza на Нижней Красносельской
Волк в овечьей шкуре — полноценный ресторан с моноконцепцией, маскирующийся под винный бар

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Подпишитесь на рассылку