Старший брат «Ровесника», Taste и ребра от Басты Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Гастробистро на подступах к Кремлю, шаурма от бывшего шеф-повара «Солянки», сдержанный старший брат «Ровесника» без тикток-вечеринок и другие гастрономические новости этой недели.

Текст: Дарья Гнашко

Taste

АДРЕС

ул. Ильинка, 3/8

ЧАСЫ РАБОТЫ

вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

INSTAGRAM

Практически возле Кремля заработало гастробистро Taste, где собраны хиты со всего мира: хумус из авокадо с фруктами и овощами (450 рублей), голубец из кролика с корнем сельдерея и соусом из сморчков (850 рублей), гавайское поке (670 рублей) или салат с фалафелем и йогуртовым соусом (450 рублей). Горячее собрано в двух разделах: «Небо и земля» и «Океаны и моря», где можно найти утенка с грушей и ягодным соусом (1 200 рублей), синекорого палтуса с киноа и бататом (850 рублей) и крабовые котлеты с брюссельской капустой (790 рублей).

За кухню отвечает Искандер Джамилов (White Rabbit, Jerome and Patrice Restaurant, «Пирог мясника»), а за винную карту — Наталья Кобина (GQ, «Недальний Восток», White Cafe). В последней собраны как классические позиции, так и актуальная органика и биодинамика.

«Шаурмэ»

АДРЕС

ул. Фридриха Энгельса, 21, стр. 4;

ул. Нижняя Красносельская, 5, стр. 1

INSTAGRAM

На этой неделе заработало окошко «Шаурмэ» на «Бауманской». Это уже вторая точка сети, первая заработала три недели назад около метро «Красносельская». Авторы проекта — маркетолог и диджей Роман Эрикона и шеф-повар небезызвестного клуба «Солянка» Антон Фадеев. В основе шаурмы курица без привычных специй, дополненная соусами собственного приготовления — розовым и томатным, — и классической основой: краснокочанной и белокочанной капустой, морковью, помидорами, свежими и маринованными огурцами, а также маринованным красным луком на турецких специях. Можно заказать острую версию — в нее добавят пикантные турецкие перчики и соус шрирача.

Вегетарианская версия состоит из копченой баклажанной икры, свежих кабачков на гриле, пряного красного болгарского перца и классической овощной основы с томатным соусом. Любую шаурму отдают за 150 рублей. Стены, стол и все полки на кухне выполнены из зеркальной нержавеющей стали, обладающей антибактериальными свойствами.

Prawn Bar

АДРЕС

ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн. — чт.: 10:00–22:00; пт.: 10:00–23:00;

выходные и праздники:
11:00–23:00

INSTAGRAM

На «гастрономической улице» strEAT открылся проект со средиземноморской кухней — креветочный бар. Меню корнера разработал бренд-шеф ресторанов T-Bon Wine, Goodman, «Филимонова и Янкель» Павел Галковский, но он вышел из проекта и меню дорабатывали сами создатели. Здесь готовят кальмара, фаршированного креветками и пармезаном (560 рублей), французский биск из панцирей лангустинов (460 рублей), различные пасты и еще более двух десятков блюд с рыбой и другими морепродуктами. Также в баре подают недорогие обеды из четырех сетов на выбор.

Ryba International

АДРЕС

Рождественский б-р, 1

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн. — вс.: 08:00–00:00

INSTAGRAM

Пятый суши-бар Алексея Скорнякова и Константина Переверзева, на этот раз на минус первом этаже Центрального рынка. В меню: суши, сашими, роллы, гунканы, тартары и другие блюда. Сашими с унаги из копченого угря отдают за 580 рублей, а тартар с камчатским крабом, тобико и спайси-соусом — за 990. Рыбу и морепродукты поставляют самолетами со всего мира: из Японии, Шри-Ланки и с Фарерских островов.

«Сверстник»

АДРЕС

ул. Палиха, 14/33, стр. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ

вс. — чт.: 09:00–00:00; пт. — сб.: 09:00–02:00

INSTAGRAM

Бар «Ровесник» обзавелся старшим братом. «Сверстник» рассчитан на более взрослую аудиторию — вместо диких вечеринок тут будут спокойные встречи с друзьями. Заведение с полноценной кухней и собственным книжным клубом открылось на улице Палиха возле «Новослободской». Как и в «Ровеснике», здесь предлагают авторские коктейли и вино, но важное место уделяют безалкогольным напиткам: хорошему кофе (от 90 рублей) и напиткам на шоколаде. Например, есть какао-сет из трех напитков (500 рублей) — с его помощью можно начать различать какао разных регионов. Меню совмещает веганские позиции и блюда с мясом.

Второй «Frank by Баста»

АДРЕС

ул. Тимура Фрунзе, 32

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн. — чт.: 08:00–23:00;  пт.: 08:00–01:00;  сб.: 12:00–01:00; вс.: 12:00–23:00

INSTAGRAM

Уже второй ресторан совместного проекта петербургских реберных и музыканта Василия Вакуленко. В меню: свиные (740 рублей) и говяжьи ребра (1 090 рублей) по фирменному рецепту, бургеры, стейки, шаверма, а также неплохие завтраки. В ресторане есть камера сухого вызревания, где ребра выдерживают до 30 дней.

Cutfish Bistro

АДРЕС

Пресненская наб., 6, стр. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ

12:00–00:00

INSTAGRAM

Третье суши-бистро от Александра Оганезова и шеф-повара Григория Чунихина, на этот раз в Москва-Сити в башне «Империя». Свежую рыбу сюда, по словам владельцев, возят каждый день. Меню практически такое же, как и во всех остальных Cutfish: сашими, суши, роллы, поке и тартары. Но интерьеры благодаря панорамным окнам получились более роскошные.


фотографии: обложка, 5 — «Сверстник», 1 — Taste, 2 — «Шаурмэ», 3 — Prawn Bar, 4 — Ryba International, 6 — Frank, 7 — Cutfish Bistro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

26 событий недели

«Как я ревакцинировался»

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Первая полоса

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Подпишитесь на рассылку