14 июня, понедельник
Байкал
Байкал
Войти

Chang на Московском проспекте, пиццерия Bolla и шоколадное ателье «Птицы» А также стейкхаус Butcher House и другие проекты

Мы еженедельно рассказываем о новых петербургских ресторанах и летних террасах, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Chang


Адрес

Московский пр-т., 186

Часы работы

с 12:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

1500 рублей

Instagram

Новым азиатским рестораном на Московском проспекте занимается холдинг Che Group (Che-Dor, «Чабрец»). Кухней руководит шеф Денис Прохоров, работавший в Four Seasons и стажировавшийся во многих мишленовских ресторанах из разных стран. Гастрономическая концепция ресторана выстроена вокруг блюд из разных государств Азии — рамен здесь встречается с супом том-ям, а татаки — с севиче. Дим-самы и гедза делают из восьми видов теста, для шашлычков кушияки на кухне установили японскую печь робата, а для утки по-пекински — закрытую печь на дровах. За десерты в Chang отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов (в будущем он намерен выпустить авторскую линейку конфет), а за бар — Кирилл Ульянов (Terminal, Food Retail Group). Он собрал довольно большую коллекцию азиатского алкоголя: от японского саке до китайского байцзю (на их основе делают и авторские коктейли). Присутствует в заведении и винная карта: в будущем к европейской классике должны добавить аутентичные японские вина (да-да, в этой стране делают не только сливовое вино). К продукции японских виноделов стоит присмотреться: главным хитом считаются вина из винограда кошу.

Интерьер ресторана сделали зеленым: фитостены оснащены автополивом, залы оформлены образами диких животных (например, барельефом слона — он находится на одной из стен). Первый этаж зонировали с помощью подиумов различной высоты, также там поставили три бунгало с грилем, где гости смогут самостоятельно приготовить мясные японские маринады. На втором этаже оборудовали зону для кальянов.

Выдержки из меню


Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 рублей

Том-ям с морепродуктами — 760 рублей

Филадельфия с лососем — 550 рублей


Bolla Pizza


Адрес

ул. Садовая, 7–9–11

Часы работы

с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

900 рублей

Bollapizza

Пиццерию на Садовой открыли создатели сети «Каха-бар», ее название с итальянского переводится как «пузырь». Такой брендинг неслучаен: именно пузырь напоминает форма пиццы в заведении, да и в правильном тесте должны быть воздушные «пузырьки». Готовят в Bolla как классические виды пиццы (скажем, «Пепперони» за 300 рублей), так и неортодоксальные варианты: с креветками и брокколи (460 рублей) или сальсиччей и маринованной капустой фриарелли (455 рублей). Кроме того, в меню есть салаты, закуски к вину вроде артишоков по-римски (190 рублей), супы, паста и два десерта: «Тирамису» (280 рублей) и фисташковый рулет (320 рублей). Винную карту составили из итальянских вин с бюджетным ценником (стоимость бокала варьируется от 250 до 420 рублей). Встречаются весьма интересные позиции — например, красный тосканский бленд на основе санджовезе.

Светлый интерьер продолжает общую концепцию — его сделали довольно простым, но стильным. Главным элементом оформления стала оранжевая стена, на которой изобразили персонажа в поварском колпаке.

Выдержки из меню


Салат с тунцом по-лигурийски — 420 рублей

Вителло тоннато — 340 рублей

«Маргарита» — 290 рублей


«Птицы»


Адрес

наб. канала Грибоедова, 96

Часы работы

с 11:00 до 21:00

Средний чек

850 рублей

Ptitsicafe

Шоколадное ателье на набережной канала Грибоедова открыли Лиза Синицина (идеолог проекта), Даша Бурковская (шоколатье) и Лиза Мирон (арт-директор). Идея заведения — изменить отношение к десертам вообще и шоколаду в частности. Первую линейку конфет уже выпустили: их назвали в честь вымышленных персонажей и знаменитых людей вроде Федерико Феллини. В дальнейшем ассортимент расширят, а в заведении начнут проводить гастроли выдающихся кондитеров. Кроме того, создательницы «Птиц» планируют устраивать коллаборации с художниками и модными домами.

Зайти в заведение, впрочем, можно уже сейчас: кофе здесь готовят из спешелти-зерен от локальных обжарщиков, также гостям предлагают безалкогольные коктейли на основе чая от «Oh my tea!». Доступны и завтраки, которые подают в течение всего дня: заказать можно два вида бриоши, два вида брускетт (с лисичками и ростбифом) и блюда из яиц: глазунью, скрембл и пашот (их подают с лососем или гуакамоле). Многие позиции доступны в мини-формате: половина порции французских тостов обойдется, например, в 290 рублей (вместо 450 рублей за целую порцию).

Выдержки из меню


Бриошь с сыром бри — 550 рублей

Орзо с лисичками — 420 рублей

Десерт «Облако» — 320 рублей


Butcher House


Адрес

Б. Морская ул., 25

Часы работы

с 11:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

1200 рублей

Facebook

Мясной ресторан на Большой Морской запустил создатель бургерной Butch Burger Павел Войтович (он же стал бренд-шефом заведения). Основу меню составили стейки и блюда, приготовленные на хоспере. Стейков много: выбрать можно как классические премиальные позиции вроде рибая, так и альтернативу: скерт, денвер, фланк. Доступно и мясо сухого вызревания — в ближайшее время гости смогут заранее выбрать нужный отруб и время вызревания, к назначенной дате для них забронируют стол и пригласят в ресторан. Главные хоспер-позиции: свиные и говяжьи ребра.

Есть в меню и другие блюда: от колбас собственного производства до бургеров. В барной карте представлены авторские и классические коктейли, восемь сортов пива на кранах и пять десятков вин (особый акцент сделали на игристом: заказать можно что угодно, от шампанского до кавы). Оформлением трех залов на 80 мест занималось агентство Modgi Group (Pan Am, Eggoist), дизайнеры вдохновлялись природой запада США. Стены и потолки отделали в песчаных цветах, сухоцветы отсылают к местной флоре, а за брутальность отвечают элементы из нержавеющей стали и бетона.

Выдержки из меню


Тартар из говядины с подкопченым желтком и трюфельным кремом — 440 рублей

Клэм-чаудер с лангустином — 440 рублей

Стейк скерт — 790 рублей


Anna’s Secret Garden


Адрес

Кожевенная линия, 40

Часы работы

с 11:00 до 23:00

Средний чек

900 рублей

Instagram

Новое заведение в «Севкабель Порту» открылось на месте веганского кафе Grun, ставшего одним из важнейших ресторанных открытий прошлого года. Новой владелицей заведения стала Анна Семак, но его концепция не изменилась после перезапуска — шеф Виктория Мосина продолжила свою работу. Меню, впрочем, обновили: главные хиты докарантинного времени сохранили, добавив к ним новые позиции. Завтраки в Anna’s Secret Garden подают до 13:00, после этого времени действует только основное меню с боулами, супами, горячими блюдами и десертами. Цены по-прежнему невысокие: боул с киноа можно заказать за 420 рублей, крапивный суп — за 380 рублей, картофельные ньокки с лисичками и крапивой — за 320 рублей.

Сильнее всего изменился интерьер, за обновление которого отвечали Анна Дружинина и Александр Каныгин. В зале появились новые элементы (например, люстра из винтажных плафонов), а на улице установили деревянный настил с летней террасой.

Выдержки из меню


Скрэмбл из тофу — 350 рублей

Кимчи с лисичками — 350 рублей

Фермерские овощи с ореховым соусом — 320 рублей


Kos.Place


Адрес

Бородинская ул., 2/86

Часы работы

с 08:30 до 21:00 (с 10:00 по субботам и воскресеньям)

Средний чек

350 рублей

Instagram

Кофейню на Бородинской улице назвали в честь норвежского слова «kos», означающего счастье, уют и наслаждение жизнью (термин в чем-то схож с датским hugge и финским sisu). Кофе в Kos.Place готовят из бразильского зерна от ростерии Sugarhead, к нему подают полезные raw-десерты без сахара и муки: пирожное манго-черника, баунти-батончик и другие. Кроме того, в меню есть орешки со сгущенкой, мороженое, шоколад и сырники. Присутствуют и несладкие блюда — например, брускетты с беконом (160 рублей) и томатами (130 рублей). Все классические кофейные напитки на месте: эспрессо можно заказать за 100 рублей, стоимость рафа составляет от 200 до 280 рублей (в зависимости от размера).

Выдержки из меню

Латте — от 170 рублей

Морковный пирог — 160 рублей

Raw-десерты — 280 рублей

Гастрономические новости

День рождения Made in China

29 августа ресторан Made in China на Большой Морской улице будет праздновать третий день рождения: гостей приглашают на барбекю-вечеринку с уличной едой и кикером на террасе. Шеф Руслан Бабаджанов приготовит на большом угольном гриле блюда в стиле азиатского барбекю: утку по-пекински, свиные ребрышки и люля-кебаб из креветок. Напитки для события разработали шеф-бармен и приглашенный бартендер Лионель Рабеаривелу — посетителям предложат «Томатный гимлет», «Гриль виски сауэр» и другие небанальные коктейли. За музыку будут отвечать Noteless, Gadzhi & Boost Units: их выступление начнется в 21:00.

Шардоне от Smoke BBQ

Ресторанная группа Smoke BBQ уже устраивала коллаборации с российскими виноделами, новая серия этого эксперимента — кобрендовая серия шардоне, созданная совместно с винодельней из Севастополя. Виноград собирали в долине реки Черная, вино бродило в нержавеющих чанах с использованием натуральных дрожжей, а выдерживалось пополам: одна половина в нейтральных емкостях, другая — в кавказских бочках. В партию включили тысячу бутылок, попробовать вино можно в ресторанах Smoke BBQ.

Бранч от Nau в «Скотном дворе»

23 августа, в 17:00, в «Скотном дворе» состоится бранч, организованный совместно с бистро Nau. Шеф Евгений Викентьев подготовил для этого события специальное меню, включающее в себя авокадо на гриле, тсукунэ из говядины, якитори-кальмар с вешенками, якитори-курицу с соусом BBQ и говядину с кремом из баклажана, вешенками и стружкой тунца.

Бургерная «Бюро» в поп-ап-кафе от Sibaristica

Кофейня Sibaristica продолжает развивать летнее поп-ап-кафе, расположенное во дворе бизнес-центра «Обводный двор». Вслед за Supramen и Pinch туда приедет команда бургерной «Бюро»: в эти выходные во дворе поставят большой гриль и будут готовить шесть видов бургеров. Кроме того, гостям предложат крафтовое пиво, классические американские коктейли и домашние лимонады.

Ресторанные веранды в коллаборации с Aperol Spritz

«Апероль-спритц» — популярнейший летний коктейль на основе известного итальянского ликера. Производители ликера договорились с петербургскими ресторанами о совместном проекте — и открыли живописные оранжевые веранды у нескольких заведений. Террасы можно найти у ресторанов «Zималеto», Italy на Чернышевского, «Крыша-18», «Паруса на крыше» и Pio al Porto. Программа понятная — заказать тот самый коктейль и хотя бы на секунду представить себя в Италии.


Фотографии: обложка, 4 – Butcher House, 1 – Chang, 2 – Bolla Pizza, 3 – «Птицы», 5 – Anna’s Secret Garden, 6 – Kos.Place

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вкусная осознанность
Вкусная осознанность Bio my Bio на Вознесенском проспекте
Вкусная осознанность

Вкусная осознанность
Bio my Bio на Вознесенском проспекте

Doma в переулке Гривцова, «Чебуречная» на Гражданском и Prosecco Bar от Italy
Doma в переулке Гривцова, «Чебуречная» на Гражданском и Prosecco Bar от Italy А также сезонный проект от Kuznya House и гастрономические новости
Doma в переулке Гривцова, «Чебуречная» на Гражданском и Prosecco Bar от Italy

Doma в переулке Гривцова, «Чебуречная» на Гражданском и Prosecco Bar от Italy
А также сезонный проект от Kuznya House и гастрономические новости

Летние супы, салаты и блюда для пикника: Что приготовить прямо сейчас
Летние супы, салаты и блюда для пикника: Что приготовить прямо сейчас
Летние супы, салаты и блюда для пикника: Что приготовить прямо сейчас

Летние супы, салаты и блюда для пикника: Что приготовить прямо сейчас

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

В Боковской протоке высадили 360 деревьев

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Как все поменять, если работа больше не радует

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

В Боковской протоке высадили 360 деревьев
СПЕЦПРОЕКТ
В Боковской протоке высадили 360 деревьев Как в Иркутске закладывают городские леса
В Боковской протоке высадили 360 деревьев
СПЕЦПРОЕКТ

В Боковской протоке высадили 360 деревьев
Как в Иркутске закладывают городские леса

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения
От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске

От Нью-Йорка до Байкала: Creative Mornings в Иркутске
Утренний клуб для тех, кто ищет единомышленников и новый круг общения

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

9 игр лета

9 игр летаНовые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

9 игр лета

9 игр лета Новые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

«Я веду дела по ятрогении»

«Я веду дела по ятрогении»Когда люди гибнут из-за действий врачей

«Я веду дела по ятрогении»

«Я веду дела по ятрогении» Когда люди гибнут из-за действий врачей

Собираемся в бассейн: 28 предметов для отличного отдыха у воды
Собираемся в бассейн: 28 предметов для отличного отдыха у воды
Собираемся в бассейн: 28 предметов для отличного отдыха у воды

Собираемся в бассейн: 28 предметов для отличного отдыха у воды

Кабриолет Chevrolet Corvette, спасенный с американской свалки
Кабриолет Chevrolet Corvette, спасенный с американской свалки Как на него реагируют прохожие на улицах Москвы
Кабриолет Chevrolet Corvette, спасенный с американской свалки

Кабриолет Chevrolet Corvette, спасенный с американской свалки
Как на него реагируют прохожие на улицах Москвы

Подпишитесь на рассылку