Mama Fugu от создателей Mr. Bo, устричный бар «12» и кафе «Бабушка приехала» А также кондитерская «Гарсон» в «Невском центре» и много новостей

Мы еженедельно рассказываем о новых петербургских ресторанах и летних террасах, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Mama Fugu


Адрес

Б. Морская ул., 36

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

1100 рублей

Instagram

Mama Fugu на Большой Морской — новый проект рестораторов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, известных по проекту Mr. Bo. Гастробар с лапшой и булочками бао открыли за 12 дней — хронику работ Богачев и Мурадов вели в инстаграме проекта. Для них это был своеобразный челлендж: рестораторы сами поставили себе дедлайн и выполнили его, запустив заведение на месте суши-бара «Киdo». От предшественников команда Mama Fugu оставила серые диваны, в остальном интерьер заметно изменился: над барной стойкой вывесили разноцветные фонари в китайском стиле, а одну из стен украсили росписью с рыбами. Такое решение неслучайно: название гастробара отсылает к знаменитой рыбе фугу (но не бойтесь — в меню ее нет, вы не отравитесь). Другая отсылка — к известной сети Momofuku, которая владеет ресторанами в разных частях света (от США до Австралии).

Цены в Mama Fugu умеренные, концепция — демократичная, а меню — лаконичное. Гостям предлагают четыре раздела: закуски в стиле кимчи, бао и пян-се, лапшу и блюда, которые удобно заказывать в стол — вроде свиного живота за 790 рублей. Также посетители могут взять рис (120 рублей), паровой хлеб (те же 120 рублей) и единственный десерт — японский тост с кокосовой сгущенкой за 290 рублей. Барная карта выглядит более основательной: там есть и коктейли с фэнтезийными названиями (например, «Розовые жабры»), азиатские сорта пива, крепкие напитки и много вина. По бокалам разливают просекко (350 рублей), рислинг из Мозеля (390 рублей), австрийский грюнер вельтлинер (450 рублей), испанское розовое (350 рублей), шпетбургундер (350 рублей) и криансу из испанского региона Риоха (450 рублей).

Выдержки из меню


Бао с говяжьим хвостом — 350 рублей

Лапша с креветками — 490 рублей

Куриный попкорн — 590 рублей


Устричный бар «12»


Адрес

Литейный пр-т., 62

Часы работы

с 12:00 до 00:00 (кроме вторника)

Средний чек

1000 рублей

Instagram

Пространство «Третье место» — новая точка на карте Петербурга, оно начало работу в конце августа. На проектную мощность площадка выйдет позже (в ее состав войдут галерея современного искусства, отель и другие проекты), но первый резидент «Третьего места» уже начал работу. Речь идет о поп-ап-проекте «12», который запустили в коллаборации с устричным баром Oysters by Cake. Заведение во внутреннем дворе оформили в стиле северных пляжей: в центре насыпали песок, а по краям постелили деревянные настилы.

Главным гастрономическим акцентом проекта стали устрицы — как и в Oysters by Cake, гостям предлагают только садковых моллюсков, выращенных на ферме под Севастополем; стоимость сета начинается от 500 рублей. Кроме того, в меню есть салат с осьминогом и киноа (400 рублей), несколько закусок вроде тартара из говядины с пармезаном (350 рублей) и два десерта. Напитков тоже не так много, но винная карта выглядит весьма продуманной: рекомендуем обратить внимание на альбариньо из региона Риас-Байшас (350 рублей за бокал) и на Мюскаде Севр э Мен (бутылка обойдется в 2500 рублей). Оба вина идеально подойдут к устрицам и морепродуктам.

Выдержки из меню


Устрицы — от 300 рублей

Брускетта с тапенадой и креветками — 400 рублей

Шарлотка с ананасом и соусом из манго — 350 рублей


Второе и третье кафе «Бабушка приехала»


Адрес

Кондратьевский пр-т., 68, корп. 4

Ул. Адмирала Черокова, 18 к.3

Часы работы

с 09:00 до 21:00

Средний чек

800 рублей

Babushkahere

2 сентября семейное кафе «Бабушка приехала» с Яхтенной улицы превратилось в сеть: новые заведения под этим брендом открыли на Кондратьевском проспекте и улице Адмирала Черокова. Основательница проекта — блогер Марина Литвинова — создала первое кафе для родителей с детьми: 25 % его площади заняла детская комната с няней. Этой концепции следуют и новые заведения сети, а основу их меню составили вафли (как сладкие, так и сытные) и различные напитки: от кофе до молочных коктейлей.

Выдержки из меню


Вафля с лососем и вялеными томатами — 350 рублей

Клубничный молочный коктейль — от 210 рублей

Капучино — 160 рублей


«Гарсон» в «Невском центре»


Адрес

Невский пр-т., 114–116

Часы работы

с 10:00 до 23:00

Средний чек

500 рублей

Garcon

Новый резидент торгового комплекса «Невский центр» — французская кондитерская сети Patisserie Garçon, открытая на минус первом этаже здания. Гостям предлагают домашние пирожные, булочки, печенье, пироги и чизкейки: кусок торта «Мельбурн» с кофейным сиропом и сливочно-сырным кремом обойдется в 290 рублей, бриошь с шоколадом — в 380 рублей, классический круассан — в 100 рублей. Из более сытных блюд в меню есть омлеты, каши и сырники (на завтрак), а также салаты, супы, сэндвичи, пиццы и киши (на обед). С собой из кондитерской можно захватить один из 20 видов хлеба (классический багет отдадут за 90 рублей).

Выдержки из меню


Яичница с беконом — 390 рублей

Сэндвич с курицей и кинзой — 270 рублей

Салат с авокадо — 450 рублей

Гастрономические новости

Новый шеф в Nama

В азиатском ресторане Nama Аркадия Новикова появился шеф-повар — Александр Левченков, работавший ранее в Buddha Bar и «Находке». Левченков уже разработал для заведения несколько новых блюд: севиче из гребешка с малиной и алоэ, стейк мачете с яблоком и кимчи, ролл с сибасом, тунцом и авокадо и другие позиции. Полное меню можно найти по ссылке.

Новое меню завтраков в Cococo bistro

Cococo Bistro на Новой Голландии стало важнейшим петербургским открытием этого лета, а в сентябре команда заведения запустила меню с завтраками. Сервируют их с 10:00 до 12:00 ежедневно, шеф Игорь Гришечкин придумал массу вариантов: от блинов с тартаром из лосося и укропным песто (410 рублей) и сырников с персиками (450 рублей) до круассанов с фисташковым кремом (290 рублей).

Новое меню завтраков в Goose Goose

Обновил утреннее предложение и итальянский ресторан на Большой Конюшенной. В новое меню завтраков включили 28 позиций: сытные и легкие блюда, закуски, сэндвичи и десерты. Малиновые ньокки с фермерской сметаной и сезонными ягодами отдают за 390 рублей, картофельные драники с щучьей икрой и яйцом пашот — за 290 рублей, трюфельный скрэмбл с пармезаном и тостами домашнего хлеба — за 370 рублей. Полное меню можно найти здесь, заказать завтраки в Goose Goose можно с 10:00 до 15:00. При желании к еде можно взять бокал просекко или итальянские коктейли — по утрам их отдают за 390 рублей.

Завтраки и Belgian Beer Weekend в «Трапписте»

С 3 по 6 сентября во всех кафе «Траппист» будет проходить фестиваль Belgian Beer Weekend, в рамках которого гости смогут попробовать редкое бельгийское пиво: вишневый ламбик с годовой выдержкой в бочке, квадрюпель от авангардного производителя Alvinne, траппистский темный эль и другие сорта. А если вы заглянете в «Траппист» на Радищева с 10:00 до 12:00, то сможете попробовать и тамошние завтраки: их запустили совсем недавно. Лучший выбор — вафли «Бенедикт» на картофельном тесте с разными начинками (от 410 рублей).

Merula и «Футура» в поп-ап-кафе от Sibaristica

В сентябре петербургская ростерия вышла на московский рынок, отпраздновать это обстоятельство можно будет в поп-ап-кафе на набережной Обводного канала. 5 и 6 сентября с гастролями туда приедут команды винного бара Merula и бистро «Футура»: в субботу гостям предложат брускетты и другие итальянские блюда, а в воскресенье — бранч с выпечкой и сэндвичами. Не пропустите!

Обновление меню в Doma

Прогреческое заведение на углу переулка Гривцова и набережной Мойки открыли в августе, а в начале сентября в Doma обновили меню. В меню включили теплый салат с лососем (380 рублей), а также брускетты с разными топпингами: баклажаном и томатной сальсой (290 рублей), лососем и крем-чизом (380 рублей) и с курицей (320 рублей).

«Школьное меню» от Delivery Club и «Готово»

К началу нового учебного года сервисы доставки еды Delivery Club и «Готово» разработали специальное меню с блюдами «из школьной» столовой: молочной рисовой кашей с маслом и какао, постными щами, гречкой с гуляшом, круглой пиццей с сосисками и другими позициями. Заказать их можно с 1 по 15 сентября в любом из сервисов.

Англоязычные названия ресторанов в Петербурге

Еще одна новость от Delivery Club — аналитики этой компании выяснили, что 43 % петербургских заведений используют в названии (полностью или частично) латинские названия. По этому показателю наш город вышел на первое место в России — в Екатеринбурге, например, английские слова используют в названиях 31 % заведений.


Фотографии: обложка, 3 – «Бабушка приехала», 1 – Mama Fugu, 2 – Устричный бар «12», 4 – «Гарсон»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вкусная осознанность
Вкусная осознанность Bio my Bio на Вознесенском проспекте
Вкусная осознанность

Вкусная осознанность
Bio my Bio на Вознесенском проспекте

Chang на Московском проспекте, пиццерия Bolla и шоколадное ателье «Птицы»
Chang на Московском проспекте, пиццерия Bolla и шоколадное ателье «Птицы» А также стейкхаус Butcher House и другие проекты
Chang на Московском проспекте, пиццерия Bolla и шоколадное ателье «Птицы»

Chang на Московском проспекте, пиццерия Bolla и шоколадное ателье «Птицы»
А также стейкхаус Butcher House и другие проекты

Georgiani на Чкаловском, ньокки-бар Super Potato и вторая «Мама на даче»
Georgiani на Чкаловском, ньокки-бар Super Potato и вторая «Мама на даче» А также гастрономические новости и события
Georgiani на Чкаловском, ньокки-бар Super Potato и вторая «Мама на даче»

Georgiani на Чкаловском, ньокки-бар Super Potato и вторая «Мама на даче»
А также гастрономические новости и события

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

От мечты до полета к звездам

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Подпишитесь на рассылку