Монобистро с яйцами, таежная кухня и ребра медведя на Центральном рынке, кофейня в особняке XVIII века Все открытия недели в нашей подборке

Монобистро с яйцами, таежная кухня и ребра медведя на Центральном рынке, кофейня в особняке XVIII века

Фестиваль бельгийского пива в «Трапписте», повторное открытие кофейни Daily Green за красивым фасадом, более 20 блюд с яйцами на любой лад в Pa’Shoot, ребра медведи и муксун в «Тайге».

Daily Green


Адрес

Руновский пер., 5. стр. 1

Средний чек

700 рублей

Кофейню непростой судьбы (заведение успело открыться незадолго до карантина, но было вынуждено закрыться и вновь заработало только в августе) основал Михаил Казачёк, последние восемь лет занимающийся коммерческой недвижимостью в историческом центре столицы. С таким бэкграундом найти площадь для собственного места не составило труда — Михаил выбрал старинный особняк XVIII века в укромном Руновском переулке, неподалеку от Озерковской набережной.

В кофейной карте, помимо классики (эспрессо — 120 рублей, капучино — 190 рублей), можно найти и линейку авторских напитков: например, розовый латте (260 рублей) и ягодный раф (290 рублей), несколько вариантов напитков на основе матча (290 рублей). Также предлагают три вида какао. Варят в Daily Green на зерне «Лаборатории кофе», а молоко в напитках можно заменить растительным.

Есть и небольшое меню. Завтраки подают с утра до закрытия. Это сырники с лесными ягодами (290 рублей) и из тофу (290 рублей), авокадо-тост (360 рублей), белковый омлет с авокадо (260 рублей) и еще с десяток различных блюд из яиц.

В основном меню боулы с лососем в цитрусе или с тофу и авокадо, кесадилья с курицей (360 рублей), драники с лососем (380 рублей), паста с цыпленком и цукини (350 рублей) или с брокколи и шпинатом (290 рублей) и брускетты. На витрине можно выбрать выпечку и десерты: семь видов круассанов, киши, тарты, французское канеле, авторские муссовые десерты, raw-десерты и батончики.

Кофейня получилась достаточно просторной — внутри 27 мест и еще 12 на веранде.

Pa’Shoot


Адрес

Рождественский
б-р, 1

Средний чек

800 рублей

На Центральном рынке в конце августа открылось бистро Pa’Shoot. Все блюда здесь готовят и подают с яйцами. Идея выстроить концепцию вокруг монопродукта принадлежит Евгению Мещерякову, совладельцу рыбной точки «Море». Выбор пал на яйца неслучайно: они, считает Мещеряков, сочетаются со всем.

В Pa’Shoot с яйцами делают утренний бенедикт (с лососем, с оливье и крабом, с ветчиной и пармезаном, с авокадо и томатами), подают к пате из утиной печени с малиной яичную бриошь, добавляют в салат с ростбифом и вишневым терияки и в тартар из говяжьей вырезки.

Всего в меню чуть больше 20 яичных блюд, и даже десерт не обошелся без белков с желтками — «яйцо» делают из белого шоколада с начинкой из ромовых бананов, «белок» — из кокосового крема и «желток» — из мусса манго-маракуйя.

В планах Мещерякова — добавить в меню блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь.

Тайга


Адрес

Рождественский
б-р, 1

Средний чек

900 рублей

Еще один новый резидент Центрального рынка — сибирский корнер «Тайга». Здесь готовят блюда, вдохновленные таежной северной кухней. Фирменное блюдо — медвежьи ребра. Их готовят так: после обжига березовым поленом и томления в красном вине с овощами добавляют толченый свекольный картофель, соус барбекю из таежных ягод, колотый кедровый орех и сублимированную малину.

Из других специалитетов можно попробовать сугудай из макрели в свекольном барбекю, пельмени из зайчатины с копченой сметаной и салат из вяленой оленины с томатами и перепелиными яйцами.

Бар «Антон»


Адрес

пр-т Вернадского, 6, стр. 3

Средний чек

900 рублей

«Антон» на «Университете» — вторая точка сети пивных баров Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первая уже три года работает в «Сити». Впрочем, несмотря на общее название, места существенно отличаются друг от друга.

Например, новом баре акцент сделали на современную московскую кухню. В пивной карте представлены самые разные сорта пива. Начинать предлагают с классического лагера (200 рублей), темного пшеничного эля (260 рублей), вишневых ламбиков (от 250 рублей), а затем переходить к сочетанию посложнее: ламбику с добавлением зерен пшеницы (270 рублей), нефильтрованному элю с манго, ананасом и цитрусом (320 рублей) или фландрийскому красному элю (320 рублей).

Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных придумал несколько понятных, но непростых в исполнении блюд, которые сочетаются с пивом. Например, шаверму (490 рублей) — куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш; колбаски из сома (710 рублей), которые слегка коптят, затем обжаривают на гриле и подают с толченым картофелем. Есть бургеры (фиш-бургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул-слоу — 740 рублей), мини-чебуреки с фаршем из баранины (250 рублей), форшмак из сельди (340 рублей). А также пивная классика — балтийская жареная корюшка, карская навага в кляре, копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо.

Asiatique


Адрес

ул. Лесная, 20 стр. 5

Средний чек

2 000 рублей

На месте ресторана Tinto в «Депо» открылось необистро с паназиатской кухней Asiatique. Днем заведение работает как бистро с доступными ценами, вечером в пятницу и субботу — как коктейльный бар с приглашенными диджеями.

Бренд-шефом Asiatique стал Никита Кузьменко. Прежде молодой повар и победитель международного фестиваля Best Chef 2017 работал на Украине и в Казахстане. Сейчас Кузьменко занимается московскими проектами: помимо необистро, под его началом корнер «Тайга» в основном здании «Депо», а совсем скоро откроется проект Touch на Садовнической набережной.

В Asiatique ставку делают на паназиатскую кухню в авторском исполнении. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи Кузьменко бережно разбирает и превращает в совершенно новые блюда с узнаваемыми сочетаниями вкусов. Например, вместо классических готовят суши-боллы (от 200 рублей), плотные шарики из риса и рыбы; открытые роллы (650–790 рублей) предлагают есть как тако, складывая лист нори самостоятельно; а щеку теленка (790 рублей) готовят на манер кацу в плотной панировке с томатной сальсой.

Завтраки в Asiatique подают до вечера. В меню гранола с кокосовым молоком, йогурт чиа с личи, бутерброды кацу-санда, японский омлет, который в необистро готовят два часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу, и приправляют стружкой тунца.

Коктейли для барного меню разработал Василий Жеглов (Community, Hong Kong). В этом разделе нет прямолинейной классики (но любой классический коктейль можно заказать отдельно), зато много внимания уделяют винным коктейлям, экзотическим ингредиентам и ароматным фруктово-цветочным напиткам.

Начинать лучше всего с обманчиво легкого «Шисо и имбиря» (настойка водки на галангале, традиционные азиатские травы, кордиал из цедры цитрусовых, саке с добавлением сока юдзу) или нежного сауэра «Виноград-юдзу» с виноградным соджу, вермутом, молочным сиропом калпис и персиковым ликером. Всего в коктейльной карте 15 напитков, стоимость любого — удивительные для Москвы в целом и «Депо» в частности 300 рублей.

Belgian Beer Weekend в «Трапписте»


Адрес

Большой Черкасский пер., 15–17

Средний чек

1 200 рублей

До конца выходных в симпатичном бельгийском баре «Траппист» (и его одноименном петербургском старшем брате) проходит фестиваль бельгийского пива, где можно познакомиться с бланшами и сезонными сортами, блондами и дюббелями, крепкими элями и амберами, трипелями и квадрюпелями, а также региональными специалитетами.

Что особенно ценно, идти в «Траппист» можно, даже не зная ни одного из этих названий — местный персонал с радостью и очень понятно объяснит, что брать к бельгийской вафле и чем запивать мидии в соусе.

Novikov School


Как в настоящей школе, в кулинарной Novikov School с 1 сентября тоже начинается учебный год. В планах на сезон — завтраки, согревающие супы и сезонные осенние блюда, секреты восточной кухни, выпекание хрустящих багетов, сочные чебуреки и кулебяка.

Студенты Novikov School в этом году могут учиться не только в школе, где для учеников создано несколько профессионально оборудованных классов, но и на онлайн-курсах и мастер-классах на интерактивной платформе с чатом поддержки.

Первый раунд занятий — поварской экспресс-курс, где собраны лучшие блюда из базового курса, — начнется уже 8 сентября и продлится до 29 октября. Параллельно стартуют курсы «Завтраки» под руководством бренд-шефа компании «Хорошие рестораны» Антона Кочуры и «Гриль от А до Я». Стоимость обучения начинается от 35 тысяч рублей (за эти деньги в школе научат управляться с тестом и печь практически все от золотистой чиабатты до хрустящих багетов).


Фотографии: обложка, 2 – Pa’Shoot, 1 – Daily Green, 3 – Тайга, 4 – Бар «Антон», 5 – Asiatique, 6 – «Траппист»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое
Где есть суши в Москве

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета Куда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Куда идти прямо сейчас

Тыква, каштаны, дыня и белые грибы
Тыква, каштаны, дыня и белые грибы Что покупать на рынке прямо сейчас
Тыква, каштаны, дыня и белые грибы

Тыква, каштаны, дыня и белые грибы
Что покупать на рынке прямо сейчас

Луковый, грибной и из авокадо
Луковый, грибной и из авокадо Простые рецепты крем-супов
Луковый, грибной и из авокадо

Луковый, грибной и из авокадо
Простые рецепты крем-супов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Работа в госучреждениях — это активизм»

20 фильмов зимы

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге

Первая полоса

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Подпишитесь на рассылку