17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Монобистро с яйцами, таежная кухня и ребра медведя на Центральном рынке, кофейня в особняке XVIII века Все открытия недели в нашей подборке

Монобистро с яйцами, таежная кухня и ребра медведя на Центральном рынке, кофейня в особняке XVIII века

Фестиваль бельгийского пива в «Трапписте», повторное открытие кофейни Daily Green за красивым фасадом, более 20 блюд с яйцами на любой лад в Pa’Shoot, ребра медведи и муксун в «Тайге».

Daily Green


Адрес

Руновский пер., 5. стр. 1

Средний чек

700 рублей

Кофейню непростой судьбы (заведение успело открыться незадолго до карантина, но было вынуждено закрыться и вновь заработало только в августе) основал Михаил Казачёк, последние восемь лет занимающийся коммерческой недвижимостью в историческом центре столицы. С таким бэкграундом найти площадь для собственного места не составило труда — Михаил выбрал старинный особняк XVIII века в укромном Руновском переулке, неподалеку от Озерковской набережной.

В кофейной карте, помимо классики (эспрессо — 120 рублей, капучино — 190 рублей), можно найти и линейку авторских напитков: например, розовый латте (260 рублей) и ягодный раф (290 рублей), несколько вариантов напитков на основе матча (290 рублей). Также предлагают три вида какао. Варят в Daily Green на зерне «Лаборатории кофе», а молоко в напитках можно заменить растительным.

Есть и небольшое меню. Завтраки подают с утра до закрытия. Это сырники с лесными ягодами (290 рублей) и из тофу (290 рублей), авокадо-тост (360 рублей), белковый омлет с авокадо (260 рублей) и еще с десяток различных блюд из яиц.

В основном меню боулы с лососем в цитрусе или с тофу и авокадо, кесадилья с курицей (360 рублей), драники с лососем (380 рублей), паста с цыпленком и цукини (350 рублей) или с брокколи и шпинатом (290 рублей) и брускетты. На витрине можно выбрать выпечку и десерты: семь видов круассанов, киши, тарты, французское канеле, авторские муссовые десерты, raw-десерты и батончики.

Кофейня получилась достаточно просторной — внутри 27 мест и еще 12 на веранде.

Pa’Shoot


Адрес

Рождественский
б-р, 1

Средний чек

800 рублей

На Центральном рынке в конце августа открылось бистро Pa’Shoot. Все блюда здесь готовят и подают с яйцами. Идея выстроить концепцию вокруг монопродукта принадлежит Евгению Мещерякову, совладельцу рыбной точки «Море». Выбор пал на яйца неслучайно: они, считает Мещеряков, сочетаются со всем.

В Pa’Shoot с яйцами делают утренний бенедикт (с лососем, с оливье и крабом, с ветчиной и пармезаном, с авокадо и томатами), подают к пате из утиной печени с малиной яичную бриошь, добавляют в салат с ростбифом и вишневым терияки и в тартар из говяжьей вырезки.

Всего в меню чуть больше 20 яичных блюд, и даже десерт не обошелся без белков с желтками — «яйцо» делают из белого шоколада с начинкой из ромовых бананов, «белок» — из кокосового крема и «желток» — из мусса манго-маракуйя.

В планах Мещерякова — добавить в меню блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь.

Тайга


Адрес

Рождественский
б-р, 1

Средний чек

900 рублей

Еще один новый резидент Центрального рынка — сибирский корнер «Тайга». Здесь готовят блюда, вдохновленные таежной северной кухней. Фирменное блюдо — медвежьи ребра. Их готовят так: после обжига березовым поленом и томления в красном вине с овощами добавляют толченый свекольный картофель, соус барбекю из таежных ягод, колотый кедровый орех и сублимированную малину.

Из других специалитетов можно попробовать сугудай из макрели в свекольном барбекю, пельмени из зайчатины с копченой сметаной и салат из вяленой оленины с томатами и перепелиными яйцами.

Бар «Антон»


Адрес

пр-т Вернадского, 6, стр. 3

Средний чек

900 рублей

«Антон» на «Университете» — вторая точка сети пивных баров Антона Винера, владельца сети «Урюк». Первая уже три года работает в «Сити». Впрочем, несмотря на общее название, места существенно отличаются друг от друга.

Например, новом баре акцент сделали на современную московскую кухню. В пивной карте представлены самые разные сорта пива. Начинать предлагают с классического лагера (200 рублей), темного пшеничного эля (260 рублей), вишневых ламбиков (от 250 рублей), а затем переходить к сочетанию посложнее: ламбику с добавлением зерен пшеницы (270 рублей), нефильтрованному элю с манго, ананасом и цитрусом (320 рублей) или фландрийскому красному элю (320 рублей).

Бренд-шеф «Антона» Алексей Подлесных придумал несколько понятных, но непростых в исполнении блюд, которые сочетаются с пивом. Например, шаверму (490 рублей) — куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш; колбаски из сома (710 рублей), которые слегка коптят, затем обжаривают на гриле и подают с толченым картофелем. Есть бургеры (фиш-бургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул-слоу — 740 рублей), мини-чебуреки с фаршем из баранины (250 рублей), форшмак из сельди (340 рублей). А также пивная классика — балтийская жареная корюшка, карская навага в кляре, копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо.

Asiatique


Адрес

ул. Лесная, 20 стр. 5

Средний чек

2 000 рублей

На месте ресторана Tinto в «Депо» открылось необистро с паназиатской кухней Asiatique. Днем заведение работает как бистро с доступными ценами, вечером в пятницу и субботу — как коктейльный бар с приглашенными диджеями.

Бренд-шефом Asiatique стал Никита Кузьменко. Прежде молодой повар и победитель международного фестиваля Best Chef 2017 работал на Украине и в Казахстане. Сейчас Кузьменко занимается московскими проектами: помимо необистро, под его началом корнер «Тайга» в основном здании «Депо», а совсем скоро откроется проект Touch на Садовнической набережной.

В Asiatique ставку делают на паназиатскую кухню в авторском исполнении. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи Кузьменко бережно разбирает и превращает в совершенно новые блюда с узнаваемыми сочетаниями вкусов. Например, вместо классических готовят суши-боллы (от 200 рублей), плотные шарики из риса и рыбы; открытые роллы (650–790 рублей) предлагают есть как тако, складывая лист нори самостоятельно; а щеку теленка (790 рублей) готовят на манер кацу в плотной панировке с томатной сальсой.

Завтраки в Asiatique подают до вечера. В меню гранола с кокосовым молоком, йогурт чиа с личи, бутерброды кацу-санда, японский омлет, который в необистро готовят два часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу, и приправляют стружкой тунца.

Коктейли для барного меню разработал Василий Жеглов (Community, Hong Kong). В этом разделе нет прямолинейной классики (но любой классический коктейль можно заказать отдельно), зато много внимания уделяют винным коктейлям, экзотическим ингредиентам и ароматным фруктово-цветочным напиткам.

Начинать лучше всего с обманчиво легкого «Шисо и имбиря» (настойка водки на галангале, традиционные азиатские травы, кордиал из цедры цитрусовых, саке с добавлением сока юдзу) или нежного сауэра «Виноград-юдзу» с виноградным соджу, вермутом, молочным сиропом калпис и персиковым ликером. Всего в коктейльной карте 15 напитков, стоимость любого — удивительные для Москвы в целом и «Депо» в частности 300 рублей.

Belgian Beer Weekend в «Трапписте»


Адрес

Большой Черкасский пер., 15–17

Средний чек

1 200 рублей

До конца выходных в симпатичном бельгийском баре «Траппист» (и его одноименном петербургском старшем брате) проходит фестиваль бельгийского пива, где можно познакомиться с бланшами и сезонными сортами, блондами и дюббелями, крепкими элями и амберами, трипелями и квадрюпелями, а также региональными специалитетами.

Что особенно ценно, идти в «Траппист» можно, даже не зная ни одного из этих названий — местный персонал с радостью и очень понятно объяснит, что брать к бельгийской вафле и чем запивать мидии в соусе.

Novikov School


Как в настоящей школе, в кулинарной Novikov School с 1 сентября тоже начинается учебный год. В планах на сезон — завтраки, согревающие супы и сезонные осенние блюда, секреты восточной кухни, выпекание хрустящих багетов, сочные чебуреки и кулебяка.

Студенты Novikov School в этом году могут учиться не только в школе, где для учеников создано несколько профессионально оборудованных классов, но и на онлайн-курсах и мастер-классах на интерактивной платформе с чатом поддержки.

Первый раунд занятий — поварской экспресс-курс, где собраны лучшие блюда из базового курса, — начнется уже 8 сентября и продлится до 29 октября. Параллельно стартуют курсы «Завтраки» под руководством бренд-шефа компании «Хорошие рестораны» Антона Кочуры и «Гриль от А до Я». Стоимость обучения начинается от 35 тысяч рублей (за эти деньги в школе научат управляться с тестом и печь практически все от золотистой чиабатты до хрустящих багетов).


Фотографии: обложка, 2 – Pa’Shoot, 1 – Daily Green, 3 – Тайга, 4 – Бар «Антон», 5 – Asiatique, 6 – «Траппист»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое
Где есть суши в Москве

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета Куда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Куда идти прямо сейчас

Тыква, каштаны, дыня и белые грибы
Тыква, каштаны, дыня и белые грибы Что покупать на рынке прямо сейчас
Тыква, каштаны, дыня и белые грибы

Тыква, каштаны, дыня и белые грибы
Что покупать на рынке прямо сейчас

Луковый, грибной и из авокадо
Луковый, грибной и из авокадо Простые рецепты крем-супов
Луковый, грибной и из авокадо

Луковый, грибной и из авокадо
Простые рецепты крем-супов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку