Луковый, грибной и из авокадо Простые рецепты крем-супов

На смену легким летним салатам и ягодам осенью приходит основательная и комфортная еда. Например, кремовые супы. Для последних жарких дней подойдут холодные версии, а чуть позже — согревающие и плотные вкусы со специями и сливками.

Крем-суп из лука-порея

по рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Кузьмина

Ингредиенты

Лук-порей — 1 кг

Картофель — 200 г

Овощной бульон — 1 л 

Сливки — 200 мл

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Лук-порей обжарьте до золотистого цвета, далее добавьте сырой мелко нарезанный картофель и тоже слегка обжарьте. Влейте бульон и на маленьком огне тушите до готовности картофеля. Добавьте сливки, взбейте и процедите через сито.

Зеленый гаспачо из авокадо

по рецепту шеф-повар Rick’s Bar & Bistro Артема Петрина

Ингредиенты

Зеленые томаты — 200 г

Авокадо — 200 г

Огурец, очищенный от кожи — 100 г

Шпинат — 50 г

Лед — 300 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Соевый соус — 25 мл

Белый винный уксус — 10 мл

Сок лайма — 50 мл

Цедра 1 лайма


Способ приготовления

Возьмите по 200 граммов мякоти зеленых томатов и авокадо. Томаты бланшируйте в кипятке, удалите кожицу и семечки, а авокадо очистите и ликвидируйте косточку. К ним добавьте совсем небольшой (граммов на 100) огурец — его тоже очистите. Снимите цедру с одного лайма. На несколько секунд опустите в кипяток 50 граммов шпината, который потом необходимо охладить и очень нежно отжать.

Томаты, авокадо, огурец, цедру и шпинат мелко нарубите. Основа готова! Остались очень важные финальные штрихи. Во-первых, 300 граммов колотого льда. Во-вторых, стратегическая заправка: 50 миллилитров сока лайма, 60 миллилитров оливкового масла extra virgin, 25 миллилитров соевого соуса и 10 миллилитров белого винного уксуса. И вот это все пробейте в миксере, причем не в один подход, а в два, чтобы ингредиенты получше сжились друг с другом. Получается примерно четыре порции.

Тыквенный крем-суп с бейглом

по рецепту шеф-повара ресторана SOS.Cafe Дмитрия Чернышова

Ингредиенты

Очищенная тыква — 1 кг

Куриный бульон — 1,5 л

Репчатый лук — 200 г

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — 2–3 г (по вкусу)

Черный молотый перец — по вкусу

Бейглы — 4–5 шт.

Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 10 г


Способ приготовления

Тыкву, картофель, лук нарежьте произвольными кубиками. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного прожарьте. Добавьте тыкву и картофель. На среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, 10 минут, затем добавьте чеснок и прожарьте все пару минут.

Добавьте куриный бульон. Варите 20–25 минут до полной готовности. Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, посолите, поперчите. Снова поставьте на плиту и вскипятите. Затем снимите с огня.

Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половиной, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 10 минут.

Суп разлейте по тарелкам, подавайте с бейглом с сыром.

Желтый гаспачо с нектарином

по рецепту шеф-повара ресторана Beloque Максима Болотина

Ингредиенты

Для гаспачо:

Желтые томаты — 1 100 г

Белый винный уксус — 14 мл

Чеснок — 3 г

Сахар — 30 г

Соль — 14 г

Черный перец в горошке — 1 г

Соус табаско — 2 г

Куркума — 4 г

Карри — 2 г

Лед (вода) — 100 мл

Оливковое масло extra virgin — 60 г

Для сальсы:

Кукуруза — 75 г

Нектарин — 75 г


Способ приготовления

В блендере смешайте очищенные от плодоножек томаты, уксус, чеснок, специи и кубики льда. Горошины черного перца для более сильного аромата нужно раскрыть на сухой сковородке.

Пробейте в течение 2 минут, затем в работающий блендер добавьте оливковое масло, чтобы гаспачо приобрел сбалансированную текстуру и вкус.

Кукурузу (консервированную или свежемороженую) смешайте с нарезанным мелкими кубиками очищенным нектарином. В тарелку налейте гаспачо, сверху выложите сальсу. В качестве декора мы используем очень тонкие слайсы нектарина.

Грибной крем-суп с белыми грибами и эноки

по рецепту команды кафе «Дом культур»

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Белые грибы — 50 г

Репчатый лук — 25 г

Томатная паста — по вкусу

Чеснок — 5 г

Тимьян — 1 веточка

Сливки — 50 мл

Розмарин — 1 веточка

Вода — 250 мл

Соль, сахар, перец — по вкусу

Грибы эноки — для украшения (по желанию)

Чипсы топинамбура — для украшения (по желанию)


Способ приготовления

Обжарьте белые грибы, шампиньоны и лук до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и немного томатной пасты.

Залейте все сливками и водой, варите до готовности. Пробейте все блендером до однородной консистенции и процедите через сито, чтобы убрать крупные фракции грибов. Украсьте жареными белыми грибами, чипсами топинамбура и свежими грибами эноки.

Крем-суп из цветной капусты

по рецепту команды ресторана Blanc

Ингредиенты

Очищенный корень сельдерея — 80 г

Цветная капуста — 80 г

Растительное масло — 15 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Фисташки — 15 г

Брокколи — 50 г


Способ приготовления

Очищенный корень сельдерея с цветной капустой обжарьте на растительном масле в средней емкости до легкого цвета. Налейте кокосовое молоко и воду, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и поставьте на медленный огонь, слегка выпаривая. Варите до мягкой консистенции овощей. Немного остудите и пробейте в блендере до однородной массы.

По желанию украсьте обжаренной на гриле брокколи, фисташками и маслом из эстрагона.


Фотографии: обложка, 2 – Rick’s Bar & Bistro, 1 – Tilda, 3 – SOS.Cafe, 4 – Beloque, 5 – «Дом культур», 6 – Blanc

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Рецепты шефов
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Рецепты шефов

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт 6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Хорошо забытое старое
Гид The Village
Хорошо забытое староеГде есть суши в Москве
Хорошо забытое старое
Гид The Village

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Кофе и вино во дворах Столешки:
Место
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:
Место

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Гид The Village
7 главных кафе, ресторанов и винных баров летаКуда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Гид The Village

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета Куда идти прямо сейчас

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Рецепты шефов
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Рецепты шефов

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт 6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Хорошо забытое старое
Гид The Village
Хорошо забытое староеГде есть суши в Москве
Хорошо забытое старое
Гид The Village

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Кофе и вино во дворах Столешки:
Место
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:
Место

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Гид The Village
7 главных кафе, ресторанов и винных баров летаКуда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Гид The Village

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета Куда идти прямо сейчас

Комментарии

2 комментария
Показать все

Вкусно! А где взять масло из эстрагона ? не встречала ни разу (((

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Первая полоса

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября — на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября — на Apple TV+

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Подпишитесь на рассылку