6 марта, суббота
Москва
Войти

Луковый, грибной и из авокадо Простые рецепты крем-супов

На смену легким летним салатам и ягодам осенью приходит основательная и комфортная еда. Например, кремовые супы. Для последних жарких дней подойдут холодные версии, а чуть позже — согревающие и плотные вкусы со специями и сливками.

Крем-суп из лука-порея

по рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Кузьмина

Ингредиенты

Лук-порей — 1 кг

Картофель — 200 г

Овощной бульон — 1 л 

Сливки — 200 мл

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Лук-порей обжарьте до золотистого цвета, далее добавьте сырой мелко нарезанный картофель и тоже слегка обжарьте. Влейте бульон и на маленьком огне тушите до готовности картофеля. Добавьте сливки, взбейте и процедите через сито.

Зеленый гаспачо из авокадо

по рецепту шеф-повар Rick’s Bar & Bistro Артема Петрина

Ингредиенты

Зеленые томаты — 200 г

Авокадо — 200 г

Огурец, очищенный от кожи — 100 г

Шпинат — 50 г

Лед — 300 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Соевый соус — 25 мл

Белый винный уксус — 10 мл

Сок лайма — 50 мл

Цедра 1 лайма


Способ приготовления

Возьмите по 200 граммов мякоти зеленых томатов и авокадо. Томаты бланшируйте в кипятке, удалите кожицу и семечки, а авокадо очистите и ликвидируйте косточку. К ним добавьте совсем небольшой (граммов на 100) огурец — его тоже очистите. Снимите цедру с одного лайма. На несколько секунд опустите в кипяток 50 граммов шпината, который потом необходимо охладить и очень нежно отжать.

Томаты, авокадо, огурец, цедру и шпинат мелко нарубите. Основа готова! Остались очень важные финальные штрихи. Во-первых, 300 граммов колотого льда. Во-вторых, стратегическая заправка: 50 миллилитров сока лайма, 60 миллилитров оливкового масла extra virgin, 25 миллилитров соевого соуса и 10 миллилитров белого винного уксуса. И вот это все пробейте в миксере, причем не в один подход, а в два, чтобы ингредиенты получше сжились друг с другом. Получается примерно четыре порции.

Тыквенный крем-суп с бейглом

по рецепту шеф-повара ресторана SOS.Cafe Дмитрия Чернышова

Ингредиенты

Очищенная тыква — 1 кг

Куриный бульон — 1,5 л

Репчатый лук — 200 г

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — 2–3 г (по вкусу)

Черный молотый перец — по вкусу

Бейглы — 4–5 шт.

Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 10 г


Способ приготовления

Тыкву, картофель, лук нарежьте произвольными кубиками. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного прожарьте. Добавьте тыкву и картофель. На среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, 10 минут, затем добавьте чеснок и прожарьте все пару минут.

Добавьте куриный бульон. Варите 20–25 минут до полной готовности. Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, посолите, поперчите. Снова поставьте на плиту и вскипятите. Затем снимите с огня.

Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половиной, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 10 минут.

Суп разлейте по тарелкам, подавайте с бейглом с сыром.

Желтый гаспачо с нектарином

по рецепту шеф-повара ресторана Beloque Максима Болотина

Ингредиенты

Для гаспачо:

Желтые томаты — 1 100 г

Белый винный уксус — 14 мл

Чеснок — 3 г

Сахар — 30 г

Соль — 14 г

Черный перец в горошке — 1 г

Соус табаско — 2 г

Куркума — 4 г

Карри — 2 г

Лед (вода) — 100 мл

Оливковое масло extra virgin — 60 г

Для сальсы:

Кукуруза — 75 г

Нектарин — 75 г


Способ приготовления

В блендере смешайте очищенные от плодоножек томаты, уксус, чеснок, специи и кубики льда. Горошины черного перца для более сильного аромата нужно раскрыть на сухой сковородке.

Пробейте в течение 2 минут, затем в работающий блендер добавьте оливковое масло, чтобы гаспачо приобрел сбалансированную текстуру и вкус.

Кукурузу (консервированную или свежемороженую) смешайте с нарезанным мелкими кубиками очищенным нектарином. В тарелку налейте гаспачо, сверху выложите сальсу. В качестве декора мы используем очень тонкие слайсы нектарина.

Грибной крем-суп с белыми грибами и эноки

по рецепту команды кафе «Дом культур»

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Белые грибы — 50 г

Репчатый лук — 25 г

Томатная паста — по вкусу

Чеснок — 5 г

Тимьян — 1 веточка

Сливки — 50 мл

Розмарин — 1 веточка

Вода — 250 мл

Соль, сахар, перец — по вкусу

Грибы эноки — для украшения (по желанию)

Чипсы топинамбура — для украшения (по желанию)


Способ приготовления

Обжарьте белые грибы, шампиньоны и лук до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и немного томатной пасты.

Залейте все сливками и водой, варите до готовности. Пробейте все блендером до однородной консистенции и процедите через сито, чтобы убрать крупные фракции грибов. Украсьте жареными белыми грибами, чипсами топинамбура и свежими грибами эноки.

Крем-суп из цветной капусты

по рецепту команды ресторана Blanc

Ингредиенты

Очищенный корень сельдерея — 80 г

Цветная капуста — 80 г

Растительное масло — 15 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Фисташки — 15 г

Брокколи — 50 г


Способ приготовления

Очищенный корень сельдерея с цветной капустой обжарьте на растительном масле в средней емкости до легкого цвета. Налейте кокосовое молоко и воду, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и поставьте на медленный огонь, слегка выпаривая. Варите до мягкой консистенции овощей. Немного остудите и пробейте в блендере до однородной массы.

По желанию украсьте обжаренной на гриле брокколи, фисташками и маслом из эстрагона.


Фотографии: обложка, 2 – Rick’s Bar & Bistro, 1 – Tilda, 3 – SOS.Cafe, 4 – Beloque, 5 – «Дом культур», 6 – Blanc

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое староеГде есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое
Где есть суши в Москве

Кофе и вино во дворах Столешки:
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:

Кофе и вино во дворах Столешки:
Ресторан ТоТо и его соседи

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
7 главных кафе, ресторанов и винных баров летаКуда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Куда идти прямо сейчас

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

10 фильмов весны

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Первая полоса

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

10 фильмов весны

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»
Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»Что смотреть, слушать и читать прямо сейчас
Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»

Новые Mujuice и Arab Strap, фильм про Билли Айлиш и «Периодическая таблица феминизма»
Что смотреть, слушать и читать прямо сейчас

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов
Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения

Вице-президент Spotify Чарли Хеллман — О заработке музыкантов и алгоритмах автовоспроизведения
А также о новых функциях приложения и независимости музыкальных редакторов

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х
«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

«Рок-н-рольщики»: Чудный ню-вейв-мюзикл о первой любви в Дублине 80-х

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»
Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»
Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах«Время решимости и время заключения»
Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах

Документ эпохи: 23 истории о несправедливости на московских митингах
«Время решимости и время заключения»

За меня говорит моя кожа
Спецпроект
За меня говорит моя кожаМожно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся
За меня говорит моя кожа
Спецпроект

За меня говорит моя кожа
Можно ли по одной фотографии определить, где мы живем и чем занимаемся

Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»
Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»
Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»

Билл Виола в Пушкинском музее: Что нужно знать о творчестве «Рембрандта эпохи видео»

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели
Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры
Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков
7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Как объединить рабочее пространство и квартиру

Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо
Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букетВместо важных слов, которые порой сложно сказать
Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо

Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букет
Вместо важных слов, которые порой сложно сказать

18 театральных событий весны

18 театральных событий весныИ все, что вы могли пропустить из-за локдауна

18 театральных событий весны

18 театральных событий весны И все, что вы могли пропустить из-за локдауна

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго
Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Подпишитесь на рассылку