23 января, воскресенье
Москва
Войти

Луковый, грибной и из авокадо Простые рецепты крем-супов

На смену легким летним салатам и ягодам осенью приходит основательная и комфортная еда. Например, кремовые супы. Для последних жарких дней подойдут холодные версии, а чуть позже — согревающие и плотные вкусы со специями и сливками.

Крем-суп из лука-порея

по рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Кузьмина

Ингредиенты

Лук-порей — 1 кг

Картофель — 200 г

Овощной бульон — 1 л 

Сливки — 200 мл

Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Лук-порей обжарьте до золотистого цвета, далее добавьте сырой мелко нарезанный картофель и тоже слегка обжарьте. Влейте бульон и на маленьком огне тушите до готовности картофеля. Добавьте сливки, взбейте и процедите через сито.

Зеленый гаспачо из авокадо

по рецепту шеф-повар Rick’s Bar & Bistro Артема Петрина

Ингредиенты

Зеленые томаты — 200 г

Авокадо — 200 г

Огурец, очищенный от кожи — 100 г

Шпинат — 50 г

Лед — 300 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Соевый соус — 25 мл

Белый винный уксус — 10 мл

Сок лайма — 50 мл

Цедра 1 лайма


Способ приготовления

Возьмите по 200 граммов мякоти зеленых томатов и авокадо. Томаты бланшируйте в кипятке, удалите кожицу и семечки, а авокадо очистите и ликвидируйте косточку. К ним добавьте совсем небольшой (граммов на 100) огурец — его тоже очистите. Снимите цедру с одного лайма. На несколько секунд опустите в кипяток 50 граммов шпината, который потом необходимо охладить и очень нежно отжать.

Томаты, авокадо, огурец, цедру и шпинат мелко нарубите. Основа готова! Остались очень важные финальные штрихи. Во-первых, 300 граммов колотого льда. Во-вторых, стратегическая заправка: 50 миллилитров сока лайма, 60 миллилитров оливкового масла extra virgin, 25 миллилитров соевого соуса и 10 миллилитров белого винного уксуса. И вот это все пробейте в миксере, причем не в один подход, а в два, чтобы ингредиенты получше сжились друг с другом. Получается примерно четыре порции.

Тыквенный крем-суп с бейглом

по рецепту шеф-повара ресторана SOS.Cafe Дмитрия Чернышова

Ингредиенты

Очищенная тыква — 1 кг

Куриный бульон — 1,5 л

Репчатый лук — 200 г

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — 2–3 г (по вкусу)

Черный молотый перец — по вкусу

Бейглы — 4–5 шт.

Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 10 г


Способ приготовления

Тыкву, картофель, лук нарежьте произвольными кубиками. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного прожарьте. Добавьте тыкву и картофель. На среднем огне обжаривайте, постоянно помешивая, 10 минут, затем добавьте чеснок и прожарьте все пару минут.

Добавьте куриный бульон. Варите 20–25 минут до полной готовности. Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, посолите, поперчите. Снова поставьте на плиту и вскипятите. Затем снимите с огня.

Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половиной, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 10 минут.

Суп разлейте по тарелкам, подавайте с бейглом с сыром.

Желтый гаспачо с нектарином

по рецепту шеф-повара ресторана Beloque Максима Болотина

Ингредиенты

Для гаспачо:

Желтые томаты — 1 100 г

Белый винный уксус — 14 мл

Чеснок — 3 г

Сахар — 30 г

Соль — 14 г

Черный перец в горошке — 1 г

Соус табаско — 2 г

Куркума — 4 г

Карри — 2 г

Лед (вода) — 100 мл

Оливковое масло extra virgin — 60 г

Для сальсы:

Кукуруза — 75 г

Нектарин — 75 г


Способ приготовления

В блендере смешайте очищенные от плодоножек томаты, уксус, чеснок, специи и кубики льда. Горошины черного перца для более сильного аромата нужно раскрыть на сухой сковородке.

Пробейте в течение 2 минут, затем в работающий блендер добавьте оливковое масло, чтобы гаспачо приобрел сбалансированную текстуру и вкус.

Кукурузу (консервированную или свежемороженую) смешайте с нарезанным мелкими кубиками очищенным нектарином. В тарелку налейте гаспачо, сверху выложите сальсу. В качестве декора мы используем очень тонкие слайсы нектарина.

Грибной крем-суп с белыми грибами и эноки

по рецепту команды кафе «Дом культур»

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Белые грибы — 50 г

Репчатый лук — 25 г

Томатная паста — по вкусу

Чеснок — 5 г

Тимьян — 1 веточка

Сливки — 50 мл

Розмарин — 1 веточка

Вода — 250 мл

Соль, сахар, перец — по вкусу

Грибы эноки — для украшения (по желанию)

Чипсы топинамбура — для украшения (по желанию)


Способ приготовления

Обжарьте белые грибы, шампиньоны и лук до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и немного томатной пасты.

Залейте все сливками и водой, варите до готовности. Пробейте все блендером до однородной консистенции и процедите через сито, чтобы убрать крупные фракции грибов. Украсьте жареными белыми грибами, чипсами топинамбура и свежими грибами эноки.

Крем-суп из цветной капусты

по рецепту команды ресторана Blanc

Ингредиенты

Очищенный корень сельдерея — 80 г

Цветная капуста — 80 г

Растительное масло — 15 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Фисташки — 15 г

Брокколи — 50 г


Способ приготовления

Очищенный корень сельдерея с цветной капустой обжарьте на растительном масле в средней емкости до легкого цвета. Налейте кокосовое молоко и воду, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и поставьте на медленный огонь, слегка выпаривая. Варите до мягкой консистенции овощей. Немного остудите и пробейте в блендере до однородной массы.

По желанию украсьте обжаренной на гриле брокколи, фисташками и маслом из эстрагона.


Фотографии: обложка, 2 – Rick’s Bar & Bistro, 1 – Tilda, 3 – SOS.Cafe, 4 – Beloque, 5 – «Дом культур», 6 – Blanc

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт 6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива
Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт

Купили арбуз и уже устали его есть? Приготовьте с ним салат, коктейль и десерт
6 вариантов для завтрака, обеда и аперитива

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое
Где есть суши в Москве

Кофе и вино во дворах Столешки:
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан Тоtо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:

Кофе и вино во дворах Столешки:
Ресторан Тоtо и его соседи

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета Куда идти прямо сейчас
7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета

7 главных кафе, ресторанов и винных баров лета
Куда идти прямо сейчас

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку