13 мая, четверг
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Любопытный ресторан русской кухни на новый лад и толковая кофейня с вином в свежем кинотеатре «Художественный», суши-бистро «Русалочка суши» на Страстном бульваре, шведский стол на «Стрелке» и буржуа-бранчи с круассанами во FlØr — рассказываем главные гастрономические новости этой недели.

Niki


Адрес

Арбатская пл., 14

Часы работы

вс. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–02:00

после 18 апреля: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек

2 000 рублей

В открывшемся спустя семь лет реконструкции кинотеатре «Художественный» теперь можно поужинать. На первом этаже с первых дней работы открыт ресторан современной русской кухни Niki, который принадлежит ресторанной группе Lucky Group (Koji, Lucky Izakaya Bar, Eva и так далее).

Интерьер ресторана представляет собой переплетение эпохи неоклассицизма Шехтеля и современности. Потолок сделан из карельской березы со своим уникальным рисунком. Бар декорирован витражами и медовой подсветкой.

Кухню возглавили бренд-шеф Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Морского ежа и осетровую икру выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо. Стейк белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав. Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, подают с картофельным пюре и соусом из белых грибов. В десертах — Crepe Suzette — тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка. В общем, все как минимум интересно.

В барном меню ресторана собраны домашние настойки и наливки из сезонных ягод и овощей, дистилляты и традиционные русские безалкогольные напитки: квас, морс, кисель. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Струка авторские миксы, названные сезонными русскими ингредиентами: «Ревень» на джине и вермуте, имбирно-облепиховый коктейль «Бузина» на водке, «Томат» — с медом и хреном, «Слива» на сливовице и иван-чае.

Eleven


Адрес

Арбатская пл., 14

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

Нарядная кофейня при кинотеатре «Художественный» все той же ресторанной группы Lucky Group (Koji, Lucky Izakaya Bar, Eva и так далее) названа в честь первого киносеанса в кинотеатре «Художественный», который состоялся 11 ноября 1909 года (тогда зрителям показали драму «Жоржетта»). Интерьер кофейни выполнен в стиле старинного трамвая: стены — из светлого дуба, кухня-пекарня и бар — из яркой керамической плитки ручной работы.

У Eleven есть собственная пекарня прямо в кинотеатре, здесь же можно выпить бокал вина. Каждый день здесь выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом, икрой. В десертах — лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и выпечка из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.

Для приготовления классических кофейных напитков в Eleven используют зерна «эфиопии» натуральной обработки. Из альтернативных — несколько видов фильтр-кофе. В меню: сливочно-ореховый пралине, сладко-соленый раф «Художественный», кокосовая матча и какао с марципаном от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой.

В коктейльной карте три микса ready-to-drink: имбирный Moscow Mule с облепихой, Broksh Highball на смородине, ягодно-цитрусовый Georgette Spritz.

«Русалочка суши»


Адрес

Страстной б-р, 7, стр. 3

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1 000 рублей

После года работы в формате дарк-китчен «Русалочка суши» (суши-бистро рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко) снова запустилась как суши-бар на Страстном бульваре по соседству с татиноми-баром «Тебура: сика», который принадлежит тем же владельцам.

История «Русалочки» началась в 2019 году, когда она стартовала в пространстве One Door Community на Новослободской. В 2020 году создатели ушли в онлайн и сосредоточились на развитии доставки.

Новая «Русалочка» сохранила прежний стиль: короткое меню, неон, сакура и бумажные фонарики, закуски и гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя. Заказывать здесь нужно, конечно же, суши: «Филадельфию» с авокадо (610 рублей), ролл с угрем и креветкой (690 рублей), «Калифорнию» с крабом (690 рублей), суши с тунцом (290 рублей), лососем (190 рублей) и угрем (190 рублей).

Гастрономические новости

«Шведский стол» на «Стрелке»

18 апреля при поддержке Jack Daniel’s на «Стрелке» состоится табльдот (другими словами — шведский стол) в компании автора инстаграма с рецептами Ariil’s Meals Ариила Давыдова, который будет готовить поздний завтрак из воспоминаний об отелях all inclusive. В формате шведского стола подадут как классические утренние позиции (йогурт с фруктами, блинчики, омлеты, сырники, свежую выпечку и прочее), так и специальные блюда и напитки от хоста дня.

Вместе с командой «Стрелки» Ариил разработал рецепты самого изысканного фэнси джанк-фуда из разных уголков мира — от ирландского солодового хлеба, американского гриль-чиз и печенья с жидким шоколадным центром до португальского круассана-бриоши и ближневосточного конструктора домашней питы (с фалафелем, кюфте, треской в «сумасшедшей воде», самыми безумными пикулями и соусами).

«Шведский стол» пройдет воскресенье с 12:00 до 18:00. В стоимость табльдота входит неограниченное количество подходов за едой и специальные коктейли на основе Jack Daniel’s. Стоимость удовольствия — 2 тысячи рублей.

Бранч в стиле буржуа с игристым и круассанами во FlØr

Ресторан FlØr (Константин Самарин, также Untitled, ранее One Teaspoon) совместно с пекарней Layerz Bakery (Томас Халпин и Глен Баллис) в эти выходные проведут совместный бранч.

В эти дни в заведении предлагают новую формулу удовольствия: идеальный французский круассан, начиненный скрэмблом (с лососем или ветчиной на выбор), с каплей масла из белого трюфеля — под бокал игристого вина. Специальное предложение действует с 11:00 до 15:00 и стоит 1 200 рублей.

Свежеиспеченные классические круассаны (180 рублей) и миндальные краффины (микс круассана и маффина) (300 рублей) также можно будет заказать в течение всего дня — продаются до последней слойки.

Столы рекомендуется бронировать заранее.

Фотографии: обложка, 2 – Eleven, 1 – Niki, 3 – «Русалочка суши»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Районное место вовсе не районного масштаба

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы
Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне

Как у бабушки: Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне
Старейшая рюмочная Петербурга в руках Кати Бокучавы

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Первая полоса

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской
Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской
Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона

Как прошел фестиваль «Большая вода»
Как прошел фестиваль «Большая вода»
Как прошел фестиваль «Большая вода»

Как прошел фестиваль «Большая вода»

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор

Я не выбрасываю мусор

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Подпишитесь на рассылку