22 января, суббота
Москва
Войти

Десять видов сырников в Stim, морское бистро Reef Seafood Bistro, винный бар Satoshi Wine Bistro на Патриках

Десять видов сырников в Stim, морское бистро Reef Seafood Bistro, винный бар Satoshi Wine Bistro на Патриках

Сырники, названные именами героев кино и сериалов, в кофейне Stim, бистро с морепродуктами на Шаболовке и с суши — на Патриках, мясные бранчи в Smoke BBQ, новые коктейли в барной карте кафе при «Гараже» и другие гастрономические новости этой недели.

Stim


Адрес

Спартаковская пл., 16/15, стр. 4

Часы работы

09:00–21:00

Средний чек

700 рублей

Кофейня заработала в «Басманном дворе» в середине октября — пока у заведения нет даже вывески (ищите место по левую руку от входа в пространство двора по неприметной надписи «Кофейня» на фасаде). У основателей Stim уже есть небольшое одноименное пространство на Гражданской улице в Петербурге, которое открылось больше четырех лет назад.

В Москве кофейне досталось небольшое, но светлое пространство с широким окном, возле которого установили высокую стойку со стульями. В глубине помещения есть коммунальный стол на несколько компаний, все остальное пространство занято столиками на двоих. Стены покрасили в жизнерадостный лимонный, тут и там их украшают минималистичные рисунки из ярких пятен.

В обеих кофейнях готовят десять видов сырников — от сладких «Одри» с вишней, маком, сгущенкой, крошкой печенья Oreo и сметаной до пикантных «Уолтер» со шпинатом, фетой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом. Все блюда с сырниками в Stim названы в честь тех или иных персонажей из кино и сериалов: есть «Фиби» (тофу и банан), «Моника» (лимон, крем-чиз) и «Чендлер» (сыр) из «Друзей», «Шарлотт» (классические сырники с попкорном и домашней карамелью) из «Секса в большом городе» и далее по списку.

В каждой порции (350 рублей за любую) три некрупных сырника — если действительно проголодались, берите десерт или что-то из основного меню. Кроме сырников, в Stim готовят боулы, скрэмбл, омлеты, глазунью, каши, гранолу и сэндвичи с тостами (наша рекомендация — «Сеньор Помидор» с сыром фета, свежими и вялеными томатами, зеленью и бальзамиком). Есть небольшая витрина с десертами: «Баноффи» — must, вензель с ягодами — мимо (лучше берите сочную ягодную версию на нежной хрустящей подложке у других петербуржцев — в «Буше»).

Из напитков в кофейне есть классический набор: эспрессо, фильтр, флэт-уайт, латте, раф — от 150 до 250 рублей. Бумажного меню в Stim нет, его полную, краткую и умеренную версию легко посмотреть по QR-коду, который есть на каждом столе. Сделать заказ можно на кассе.

Reef Seafood Bistro


Адрес

ул. Шаболовская, 19

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Уютное бистро с морепродуктами заработало на Шаболовской улице возле метро «Октябрьская». Reef Seafood Bistro — проект ресторатора Заура Цогоева. Заниматься развитием и набирать команду он позвал Антона Фролова («Вино и бургер», Wine & Dine, Antidote). За меню в Reef отвечает молодой шеф-повар Кирилл Шерман, барную карту поставил Никита Ганькин («Лето на Патриках», Villa Sumosan, Montifiori, Sartoria Lamberti).

Интерьер выдержан в сине-зеленых, морских тонах. В меню — морепродукты всех мастей, а за баром наливают вино (более 20 позиций по бокалам), коктейли и пиво — на кранах восемь сортов.

Satoshi Wine Bistro


Адрес

Малый Козихинский пер., 10/1

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Новая и неожиданно демократичная точка на Патриарших. Основатели Satoshi Wine Bistro хотели открыть простое бистро «на районе» с японской кухней в максимально классическом исполнении в сочетании с бережно составленной винной картой.

Небольшое помещение рассчитано на 50 человек, включая посадку у суши-бара с открытой кухней. Историческая кирпичная кладка, окна в пол, традиционное японское панно на одной стене и огромное зеркало на противоположной, приглушенный свет и свечи по вечерам — атмосфера в Satoshi Wine Bistro располагает к неспешным ужинам и камерными встречам с друзьями.

Шеф-поваром стал Виталий Сон (ранее — «Джусто», «Недальний Восток», «Эноки»). В меню, помимо 13 видов роллов, 13 видов суши и еще семь — сашими. Также есть жареные пельмени гёдза с креветками (480 рублей), палтус в мисо-соусе (690 рублей), татаки из тунца (480 рублей) и рамен с курицей (460 рублей). Винная карта небольшая, но ее ассортимент в ближайшее время обещают расширить до масштабов карты винного бара. Кроме этого, в наличии уже японское вино, саке, а также игристое саке.

Гастрономические новости

Гастроли Subzero в «Доме культур»

7 и 8 ноября петербургский суши-проект Subzero, который открылся этим летом в Москве, проведет изакая-бранч в «Доме культур». На бранче команда Subzero приготовит свои фирменные роллы, а шеф «Дома культур» Герман Медведев — блюда с азиатскими мотивами. Также гостей ждут напитки шеф-бармена «ДК» Владимира Аринушкина.

Asado — мясной бранч в Smoke BBQ

В Smoke BBQ на Трубной решили вернуть традицию мясных бранчей — прежде они проходили только летом. Каждое воскресенье шеф-повар Алексей Каневский будет готовить тематические бранчи, где любой рецепт — личная история, привезенная из путешествия, придуманная вместе с семьей или взятая из собственной кулинарной книги.

Первый осенний бранч назначен на 8 ноября. В этот день Каневский, главный мастер техасского барбекю в России, будет готовить асадо — аргентинское барбекю, традиционно рассчитанное на большую компанию. Мясо отправляется на огонь большими кусками и подается с яркими, жгучими, ароматными соусами. В воскресном меню будут и мясо, и рыба: лопатка ягненка с соусом ромеско (1 750 рублей), целая форель, приготовленная на деревянной доске (1 750 рублей), а к ним — овощи на огне с соусом чимичурри и дзадзики для двоих (900 рублей). В барной карте Smoke BBQ в день бранча два специальных испанских вина, близких по духу культуре асадо, — белое и красное и, конечно, шампанское. Бранч пройдет с 12:00 до 17:00. Основное меню ресторана в это время тоже будет действовать.

Кафе при музее «Гараж»

К осенне-зимнему сезону в образцовом музейном кафе «Гаража» обновилась коктейльная карта. Шеф-бармен Иван Семченко (в прошлом — бар Delicatessen) придумал сразу несколько сезонных авторских коктейлей. Например, «Ананас» (писко на ананасе, апельсиновый ликер, шраб из кожуры и листьев ананаса, сельдереевый биттер и лайм) или «Крыжовник» (водка, настоянная на крыжовнике, кордиал из лайма, ликер из бузины), «Саган-дайля» (бренди, биттер, водка, саган-дайля, персиковый ликер и лимон), «Кофе» с виски, кинотто, каскарой и нитро-колдбрю и еще шесть коктейлей.

Фотографии: обложка: 2 — Reef Seafood Bistro, 1 — Stim, 3 — Satoshi Wine Bistro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»
Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»
Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»

Girl power с яйцами: Кафе Eggsellent на «Маяковской»

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
10 рецептов пряных, острых и согревающих супов

10 рецептов пряных, острых и согревающих супов

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку