28 июля, среда
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Мидии с манго в Mollusca на Большой Дмитровке, алкобуфет «Шашлычная», новая версия кафе «Сойка напела» Все открытия недели в нашей подборке

Альтернативные стейки на Мясницкой, конфеты с мидиями на Большой Дмитровке, российские вина и бриошь с крабом в обновленном кафе «Сойка напела» и перезапуск гигантского ресторана «Восход» в «Зарядье».

Steak It Easy


Адрес

ул. Мясницкая, 7, стр. 1

Средний чек

1 500 рублей

Сайт

Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки в середине августа открыли четвертый демократичный винный хоспер-бар Steak It Easy. Новое заведение расположилось в начале Мясницкой улицы рядом с кофейнями «Даблби» и Flip.

В баре два зала, большие панорамные окна с видом на Мясницкую и зимняя веранда, выходящая в тихий внутренний двор. В центре ресторана расположился хоспер, на котором готовят всё от мяса до ананасов. К стейкам и бургерам предлагают вино компании Simple, которое можно наливать прямо из кранов. В Steak It Easy есть также толковая коктейльная карта (за барное меню отвечает Алексей Мочнов).

Бренд-шеф проекта — австралиец Себби Кеньон, успевший поработать в Les Artists, «Воронеже», 354 Exclusive Height и открыть свою точку Mátes на Патриках.

В Steak It Easy готовят как премиальные стейки филе-миньон (1 950 рублей) и рибай прайм (1 950 рублей) или стриплойн (1 700 рублей), так и альтернативные трай-тип (690 рублей), флэт-айрон (790 рублей), скерт (950 рублей) и шолдер (970 рублей). Помимо красного мяса, предлагают индейку с молодым шпинатом и кедровыми орехами (560 рублей) или стейк из тунца (990 рублей). Среди вегетарианских опций — стейк из баклажана или брокколи с киноа (оба по 350 рублей) — их также готовят в хоспере. Есть раздел с бургерами, закуски, салаты и супы.

Boulevard 22


Адрес

Новинский б-р, 22/1

Средний чек

1 500 рублей

Instagram

Винный ресторан заработал в середине августа на Новинском бульваре, 22, в честь чего и назван. Автор проекта и шеф-сомелье места — Павел Манылов, путешественник и винный энтузиаст. В Boulevard 22 Павел собрал порядка 200 позиций (неплохо для старта) со специальными сезонными предложениями (начали с рислингов и пино-нуаров, а также особых закусок им под стать).

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового кольца. Цокольный этаж — небольшой светлый зал с монументальной барной стойкой для спокойных посиделок. Первый этаж — основной зал, ресторанный и винный. Винная карта оформлена в виде учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Тут уверены, что такой подход учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье. С классикой соседствуют небанальные позиции российских вин, петнаты, оранжи, натуральные вина. По бокалам разливают 40 позиций.

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu). В меню максимально быстрые винные закуски: утиная печень с брусничным джемом и хрустящими гриссини из слоеного теста (400 рублей), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 рублей), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 рублей). Есть раздел с крупами (это рис, креветки, пармезан и черри или гречка с кешью, лисичками и красной смородиной и перловка со сладкой тыквой и козьим сыром), основные блюда (заказывайте телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с муссом из пармезана за 790 рублей) и десерты.

Алкобуфет «Шашлычная»


Адрес

ул. Сретенка, 36

Средний чек

1 000 рублей

Instagram

«Шашлычная» — совместный проект создателей шумного алкобуфета «Рюмка» с русскими вторниками на Чистых прудах и Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, которые этим летом открыли «Тебура:сику».

Ставку сделали на традиции старых московских шашлычных. Здесь можно попробовать шашлыки и люля-кебаб из свинины, курицы и баранины (от 350 рублей), приготовленные Рауфом — настоящим мангальщиком, который родился и вырос в небольшом азербайджанском городе Уджар. И конечно, запивать их забористой настойкой.

Среди других блюд — лечо, язык или бутерброды с сельдью и томленым луком, шпротами и яйцом, салом, хреном и перцем (цены демократичные — от 150 рублей за блюдо). Все они отлично сочетаются с алкогольными напитками «Шашлычки»: девятью видами настойки (по 150 рублей), 14 видами дистиллятов (от 150 рублей), коктейлями «Кровавая Мэри» и «Фламинго» (по 350 рублей), вермутами и креплеными винами, разливным и бутылочным пивом.

Интерьер имеет мало общего с обшарпанными шашлычными с пластиковыми столами — в зале установили яркую барную стойку (прежде всего «Шашлычная» — это алкобуфет) и повесили большой настенный ковер в центре зала. Есть пианино, за которым время от времени играет сам Дима Левицкий.

«Сойка напела»


Адрес

ул. Красная Пресня, 36, стр. 1

Средний чек

1 200 рублей

Сайт

Уютное и небольшое кафе на Красной Пресне прошло ряд пертурбаций и перезапустилось. Теперь у «Сойки» новые владельцы, но прежнее название и интерьер. Занимаются заведением Дмитрий Бородай (сооснователь Floo, совладелец кофейной компании «Сварщица Екатерина») и Станислав Коротецкий (сооснователь Floo), которые искали помещение для своей второй кофейни и познакомились с прежней владелицей «Сойка напела» Полиной Ефимовой.

С новыми владельцами сменилась концепция места: акцент в «Сойке» сделали как на кофе, так и на вино, а заодно разработали новое основательное меню. За последнее отвечает шеф-повар Максим Сорокин, работающий с Дмитрием и Станиславом во Floo.

В «Сойке» теперь можно заказать бенедикт с пастрами на бородинском хлебе (или с крабом на бриоши) за 480 рублей, авокадо-тост со слабосоленым лососем собственного посола (380 рублей) или трюфельный омлет с вешенками и кейлом (480 рублей) — завтраки здесь готовят весь день. С 12:00 вступает в силу основное меню: севиче из креветок или сибаса (от 550 рублей), тартар из лосося или говядины (от 550 рублей), ризотто с белыми грибами (580 рублей), сибас с пастернаком (550 рублей) и говяжье ребро кальби с корнем сельдерея (790 рублей). Хлеб пекут здесь же, его можно купить домой. Десерты тоже свои, их делают в собственном кондитерском цеху.

Кафе работает на зерне «Сварщица Екатерина. За эспрессо просят 150 рублей, за капучино — 200 рублей, за латте — 280 рублей. В разделе со сладким кофе есть несколько авторских напитков: латте мандарин — саган-дайля с высокогорным тибетским чаем (300 рублей) и «Сойка айс-латте» — холодный чайный напиток на основе соуса из вишни и лаванды с цветком клитория (300 рублей). В кафе можно купить зерна, спешиалти-капсулы для кофемашин Nespresso и растворимый спешиалти-кофе «Галараствор», созданный Дмитрием Бородаем.

Винную карту помогал владельцам создать профессиональный сомелье Анатолий Жданов. Всего в карте 50 позиций (40 из них разливают по бокалам), включая петнаты, оранжи и российские вина. Цены за бокал начинаются от 250 рублей.

Mollusca


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1

Средний чек

1 700 рублей

Instagram

На Большой Дмитровке открылся ресторан-масселерия Mollusca. Это уже четвертая точка сети — первое заведение работает на Патриках с 2018 года, еще два есть на фуд-маркете «Депо» и Центральном рынке. Меню разрабатывал бренд-шеф сети Джанмария Сапия. Оно здесь строится вокруг мидий — их в заведении подают в самых разных соусах.

Например, в разделе «Сливочные» выбирать предстоит между мидиями в сливках с петрушкой, в сливках с трюфелем или шафраном, в прованских травах, пате из оливок, лаванды со сливками, дзадзики и далее по списку. Кроме сырных и сливочных соусов, есть раздел с мидиями в овощных заправках, алкогольных, томатных и в «морской воде»: маринара, биск-уха, морская вода и красный перец. Любой вариант можно заказать в виде полукилограммовой кастрюльки или килограммового чана моллюсков.

Кроме мидий, в Mollusca есть креветки (их также подают в разнообразных соусах), домашняя паста, устрицы и приличный выбор рыбы и морепродуктов в разделе с горячими блюдами.

Перезапуск ресторана «Восход»


Адрес

ул. Варварка, 6/7

Средний чек

1 800 рублей

Гигантский раппопортовский ресторан-аттракцион «Восход» в «Зарядье» перезапустился к осени. От классических российских и советских рецептов ушли еще дальше, но сохранили принцип использования локальных и традиционных продуктов. Например, цветки цукини фаршируют козьим сыром и красной икрой (840 рублей), крудо из пагра подают с заячьей капустой (720 рублей), а совсем не родной гаспачо — с камчатским крабом (490 рублей).

Попробовать стоит сочного цыпленка на вертеле с азербайджанской аджикой (670 рублей) и чебурек La Grande (220 рублей), начиненный бараниной и говядиной, — именно так хочется презентовать российскую кухню иностранцам.

Если хочется роскоши, переходите в «Икорный бар», где собрано полдюжины наименований икры от осетровой до щучьей по-одесски и представлен щедрый сет «Порт пяти морей» с камчатским и снежным крабом, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками за 12 тысяч рублей.


Фотографии: обложка, 4 – «Сойка напела», 1 – Steak It Easy, 2 – Boulevard 22, 3 – Алкобуфет «Шашлычная», 5 – Mollusca, 6 – «Восход»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
От бенедикта до аджарского хачапури

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
Осень дома: Как добавить уюта в интерьер И проводить время в квартире с удовольствием
Осень дома: Как добавить уюта в интерьер

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
И проводить время в квартире с удовольствием

Кофе и вино во дворах Столешки:
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан Тоtо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:

Кофе и вино во дворах Столешки:
Ресторан Тоtо и его соседи

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Первая полоса

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Алина, Женя и квартира в жилом доме УНИХИМа с видом на Площадь 1905 года

Алина, Женя и квартира в жилом доме УНИХИМа с видом на Площадь 1905 года

Алина, Женя и квартира в жилом доме УНИХИМа с видом на Площадь 1905 года

Алина, Женя и квартира в жилом доме УНИХИМа с видом на Площадь 1905 года

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange Идеальная база гардероба и ретро-узоры
Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange

Что покупать в новой коллекции Uniqlo x Ines De La Fressange
Идеальная база гардероба и ретро-узоры

Момо с креветкой в «Артхе» и грушевый сидр от АУК
Момо с креветкой в «Артхе» и грушевый сидр от АУК А также анонс джазовой остерии
Момо с креветкой в «Артхе» и грушевый сидр от АУК

Момо с креветкой в «Артхе» и грушевый сидр от АУК
А также анонс джазовой остерии

Этично ли проводить Уральскую индустриальную биеннале в цирке, где практикуют участие животных

Мнения художников и кураторов

Этично ли проводить Уральскую индустриальную биеннале в цирке, где практикуют участие животных
Мнения художников и кураторов

Фестиваль уличного кино в Парке Маяковского, показ фильма «Ок, зумер» в «Самоцвете» и вечеринка нулевых в библиотеке

Фестиваль уличного кино в Парке Маяковского, показ фильма «Ок, зумер» в «Самоцвете» и вечеринка нулевых в библиотеке

Фестиваль уличного кино в Парке Маяковского, показ фильма «Ок, зумер» в «Самоцвете» и вечеринка нулевых в библиотеке

Фестиваль уличного кино в Парке Маяковского, показ фильма «Ок, зумер» в «Самоцвете» и вечеринка нулевых в библиотеке

Сидячая работа, бутерброды, алкоголь: Что приводит к геморрою
Спецпроект
Сидячая работа, бутерброды, алкоголь: Что приводит к геморрою
Сидячая работа, бутерброды, алкоголь: Что приводит к геморрою
Спецпроект

Сидячая работа, бутерброды, алкоголь: Что приводит к геморрою

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Пришел, увидел, полюбил
Промо
Пришел, увидел, полюбил Как выбрать планшет для работы и развлечений
Пришел, увидел, полюбил
Промо

Пришел, увидел, полюбил
Как выбрать планшет для работы и развлечений

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему «Тед Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Продолжение истории футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Распродажи в Inspire, 2mood, My812, SHU и Ribonne Underwear

Распродажи в Inspire, 2mood, My812, SHU и Ribonne Underwear

Распродажи в Inspire, 2mood, My812, SHU и Ribonne Underwear

Распродажи в Inspire, 2mood, My812, SHU и Ribonne Underwear

Подпишитесь на рассылку