26 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре

Мясной ресторан Brisket BBQ

Фотографии

Катя закливенец

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — мясной ресторан Brisket BBQ на Смоленском бульваре.

Brisket BBQ, заработавший на месте закрывшегося новиковского ресторана «Джу-Джу», принадлежит тому же владельцу — Аркадию Новикову. И не только ему: ресторатор открыл мясной ресторан вместе с владельцами сети бургерных Ferma Burger Фёдором Тардатьяном и Максимом Ливси. Причина подобной синергии предельно проста: ни у Тардатьяна, ни у Ливси опыта открытия заведения в 160 посадочных мест не было. Место предложил сам Новиков: после «Джу-Джу» в помещении осталась подходящая дровяная печь с вытяжкой.

Дизайном занимались сами рестораторы вместе с сёстрами Сундуковыми, вторыми по популярности после Натальи Белоноговой оформителями ресторанных интерьеров. На счету девушек «Одесса-мама» в Кривоколенном переулке, Fresh на Патриарших, «Хачапури» на «Павелецкой», «Воронеж» и, например, бистро United Kitchen. О располагавшемся здесь прежде «Джу-Джу» не напоминает ровным счётом ничего: теперь здесь нарочито потёртые стены и мебель под стать, деревянный настил на полу, узкие столы и поленница с теми самыми дровами для смокера. Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, залов — три: бургерная, объединённая с пекарней, собственно зал со смокером и бар.

Brisket BBQ

АДРЕС: Смоленский бул., 15

ТЕЛ.: +7 (964) 647–01–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 200 рублей

Прежде чем открыть Brisket BBQ, рестораторы месяц провели в городе Остин, штат Техас: здесь они перенимали опыт и учились готовить барбекю по местным технологиям. Кухню возглавил Алексей Каневский, профессиональный повар из поварской династии: его отец долгие годы работал в ресторанном холдинге Новикова. В одном из залов установили специальную коптильню — смокер. Его изготовили уже на месте, в России, по чертежам из Остина. Само мясо в Brisket BBQ ни в чём не маринуют (соль и перец не в счёт): оно томится в смокере на низких температурах около 16 часов до состояния предельной мягкости. Как говорят в самом заведении, здесь готовят только из мяса мраморных быков породы Black Angus. Помимо говядины, в меню есть утка, цыплёнок, свинина и копчёные колбаски собственного приготовления (на выбор — из курицы или из свинины с говядиной).

Cамо меню включает в себя несколько разделов. Есть, например, салаты (коул слоу, «Цезарь», картофельный или салат с сыром рикотта и копчёной свёклой), бургеры (всего четыре варианта: от почти классического American Star до замысловатого Brisket), к которым можно выбрать гарнир, два супа, десерты и, собственно, сами блюда из того самого техасского смокера. Идти сюда нужно именно за ними. Начать стоит с самого традиционного блюда техасского барбекю — говяжьей грудинки, которая коптится в смокере на яблоневых дровах. Ничуть не хуже четвертинка копчёной утки или рваная свинина — свиная лопатка с джемом из халапеньо. На компанию можно взять внушительного размера BBQ Trio — полпорции говяжьей грудинки, техасских колбасок и рваной свинины — отличная возможность попробовать сразу три блюда из смокера. Правда, нужно быть готовым к тому, что желанного блюда к вечеру уже не останется: из-за долгих сроков копчения мясо готовится в ночь накануне и нередко заканчивается раньше закрытия ресторана. Об этом, правда, предупредят заранее.


Мы привезли новую для России культуру — техасское BBQ. Это как, скажем, открыть первый суши-бар в СССР. Такого здесь не было. Мы заболели этой идей давно, ещё в Нью-Йорке, затем отучились в Остине и реализовали задуманное уже в Москве. У нас классическое меню BBQ-ресторана, но, понимая особенности и потребности российской публики, мы незначительно усовершенствовали меню и добавили новые позиции — например, салаты и копчёную утку.

Максим Ливси

совладелец Brisket BBQ


Выдержки из меню

Говяжья грудинка Brisket BBQ — 550 рублей

Цыплёнок Ancho — 550 рублей

Салат коул слоу — 250 рублей

Гаспачо — 350 рублей

Чёрный Ferma бургер — 430 рублей

Знаменитый американский морковный пирог — 300 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Мясной ресторан Max's Beef for Money
Мясной ресторан Max's Beef for Money Тартар, стейк из альтернативных отрезов и зобная железа в полусекретном заведении в Большом Козихинском переулке
Мясной ресторан Max's Beef for Money

Мясной ресторан Max's Beef for Money
Тартар, стейк из альтернативных отрезов и зобная железа в полусекретном заведении в Большом Козихинском переулке

Где есть мясо в Москве?
Где есть мясо в Москве? Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки
Где есть мясо в Москве?

Где есть мясо в Москве?
Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур

Вторая закусочная «Воронеж», новая точка Burger Heroes и бесплатные коктейли в барах
Вторая закусочная «Воронеж», новая точка Burger Heroes и бесплатные коктейли в барах The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Вторая закусочная «Воронеж», новая точка Burger Heroes и бесплатные коктейли в барах

Вторая закусочная «Воронеж», новая точка Burger Heroes и бесплатные коктейли в барах
The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Подпишитесь на рассылку