Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot

Фотографии

рената гарипова

The Village неустанно следит за всем происходящим в городе. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в середине июля кафе Groot, расположенное недалеко от улицы 1905 года.

Кафе-лаборатория Groot — новый проект Ованеса Погосяна, в концепции которого заложен осознанный подход к питанию и функциональность кухни. Прежде всего место рассчитано на вегетарианцев, веганов и сыроедов, но, по словам представителей заведения, подойдёт и сторонникам здорового питания. Официально кафе открылось в середине июля, до этого оно функционировало в тестовом режиме, пока заканчивали работу над интерьером и верандой.

Заведение расположилось на стремительно развивающейся 2-й Звенигородской улице по соседству с другими проектами Погосяна — Argo и Bruce Lee. В нём два небольших зала и просторная веранда, на которой растёт символ Groot — одноимённое «сильное, доброе и немногословное» дерево из «Стражей Галактики». Также есть проход в детский клуб «Тортуга» с большой игровой зоной. Довольно простой интерьер придумал сам ресторатор (так же, как и в других своих заведениях — Bruce Lee, Argo, Сhâteau de Fantômas, «Белка»). Получилось весьма органично — с большим количеством дерева, вкраплениями живого мха и кадками с пророщенной пшеницей.

За кухню в Groot отвечает Алексей Малыхин, ранее работавший шеф-поваром в Сhâteau de Fantômas. В меню завтраки, которые подают в течение всего дня, закуски, салаты, супы и основные блюда, а также большой выбор всевозможных смузи и фрешей. Всё готовится непосредственно перед подачей и без использования молочных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, рядом с каждой позицией есть символы, указывающие на способ приготовления и содержание различных веществ, например термическая обработка, глютен, гликемический индекс, протеин и многое другое. Продукты заказывают со всего мира: гуарану везут из Бразилии, кокосы — из Таиланда, а суперфуды — из США. Также среди ингредиентов есть подмосковные лён, витграсс и ростки подсолнуха.

Groot

Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 12/15

Телефон: +7 (926) 723–41–23

Время работы: 09:00–21:00


Средний чек: 1 000 рублей

Завтраки включают в себя три каши. Например, Acai Bowl, в которую входят миндальное молоко, банан, клубника, чёрная смородина, голубика, финики, ягоды асаи, гранола и семена чиа. Есть ещё каша «Завтрак Фрейда», состоящая из гранолы, миндального молока, корня маки, ростков гречки, голубики, изюма и фиников. Кашу «Волшебная каша Панаромикса» готовят из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты.

Из четырёх закусок наиболее интересна Abokado Twins, включающая в себя гуакамоле, помидор, лук, лайм и микс-салат. Самый популярный салат — тёплый «Титикака» с броколли, киноа, авокадо, помидорами, кешью, шпинатом и добавлением сырного соуса. Выбирая суп, стоит обратить внимание на «Мечту желудка», в который входят фенхель, сельдерей, лук, чеснок, шпинат, салат, миндаль, семена подсолнуха и чиа. Интересна и вариация на всем известный чечевичный суп — здесь в него, помимо чечевицы, добавляют кокосовое молоко, кинзу, корицу, кориандр, куркуму, зелёный карри и лук.

Основные блюда представлены пятью позициями, среди которых есть веганский гамбургер с котлетой из семян подсолнуха и конопли. Вместо булки используют хлебцы из цуккини, а свежесть добавляют при помощи помидоров, огурцов, микс-салата и сразу двух соусов — сырного и чипотле. Также интересно буррито «Эль мачо»: в тортилью заворачивают чёрную фасоль, болгарский перец, ананас, лук, вёшенки, гуакамоле и сальсу.

В Groot нет алкоголя, но есть большой выбор напитков из фруктов, овощей, трав и «альтернативного» молока, а также органический кофе — от эспрессо и американо до лавандового рафа и чи-коффи (органический корень цикория и миндальное молоко).

Выдержки из меню

«Волшебная каша Панаромикса» (семена чиа, миндальное молоко, финики, грецкий орех, курага, клубника, сироп агавы, корица, мята) — 350 рублей

Abokado Twins (гуакамоле, помидор, лук, лайм, микс-салат) — 370 рублей

Гречотто с белыми грибами (гречневая крупа, лук, белые грибы, орех кешью, укроп) — 360 рублей

«300 спартанцев» (тофу, соевые ростки, бурый рис, микс-салат, редис, вёшенки) — 320 рублей

«Мечта желудка» (фенхель, сельдерей, лук, чеснок, шпинат, салат, миндаль, семена подсолнуха, чиа) — 270 рублей

«Реактивный енот» (замороженный банан, кокосовая вода, малина, ежевика, асаи) — 300/390 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

Как выбрать арбуз и что с ним делать потом
Как выбрать арбуз и что с ним делать потом К началу арбузно-дынного сезона вспоминаем, как выбирать бахчевые и готовить самые крупные ягоды в мире
Как выбрать арбуз и что с ним делать потом

Как выбрать арбуз и что с ним делать потом
К началу арбузно-дынного сезона вспоминаем, как выбирать бахчевые и готовить самые крупные ягоды в мире

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

The Village становится платным

Первая полоса

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

Подпишитесь на рассылку