1 августа, воскресенье
Москва
Войти

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot

Фотографии

рената гарипова

The Village неустанно следит за всем происходящим в городе. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в середине июля кафе Groot, расположенное недалеко от улицы 1905 года.

Кафе-лаборатория Groot — новый проект Ованеса Погосяна, в концепции которого заложен осознанный подход к питанию и функциональность кухни. Прежде всего место рассчитано на вегетарианцев, веганов и сыроедов, но, по словам представителей заведения, подойдёт и сторонникам здорового питания. Официально кафе открылось в середине июля, до этого оно функционировало в тестовом режиме, пока заканчивали работу над интерьером и верандой.

Заведение расположилось на стремительно развивающейся 2-й Звенигородской улице по соседству с другими проектами Погосяна — Argo и Bruce Lee. В нём два небольших зала и просторная веранда, на которой растёт символ Groot — одноимённое «сильное, доброе и немногословное» дерево из «Стражей Галактики». Также есть проход в детский клуб «Тортуга» с большой игровой зоной. Довольно простой интерьер придумал сам ресторатор (так же, как и в других своих заведениях — Bruce Lee, Argo, Сhâteau de Fantômas, «Белка»). Получилось весьма органично — с большим количеством дерева, вкраплениями живого мха и кадками с пророщенной пшеницей.

За кухню в Groot отвечает Алексей Малыхин, ранее работавший шеф-поваром в Сhâteau de Fantômas. В меню завтраки, которые подают в течение всего дня, закуски, салаты, супы и основные блюда, а также большой выбор всевозможных смузи и фрешей. Всё готовится непосредственно перед подачей и без использования молочных продуктов и рафинированного сахара. Кроме того, рядом с каждой позицией есть символы, указывающие на способ приготовления и содержание различных веществ, например термическая обработка, глютен, гликемический индекс, протеин и многое другое. Продукты заказывают со всего мира: гуарану везут из Бразилии, кокосы — из Таиланда, а суперфуды — из США. Также среди ингредиентов есть подмосковные лён, витграсс и ростки подсолнуха.

Groot

Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 12/15

Телефон: +7 (926) 723–41–23

Время работы: 09:00–21:00


Средний чек: 1 000 рублей

Завтраки включают в себя три каши. Например, Acai Bowl, в которую входят миндальное молоко, банан, клубника, чёрная смородина, голубика, финики, ягоды асаи, гранола и семена чиа. Есть ещё каша «Завтрак Фрейда», состоящая из гранолы, миндального молока, корня маки, ростков гречки, голубики, изюма и фиников. Кашу «Волшебная каша Панаромикса» готовят из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты.

Из четырёх закусок наиболее интересна Abokado Twins, включающая в себя гуакамоле, помидор, лук, лайм и микс-салат. Самый популярный салат — тёплый «Титикака» с броколли, киноа, авокадо, помидорами, кешью, шпинатом и добавлением сырного соуса. Выбирая суп, стоит обратить внимание на «Мечту желудка», в который входят фенхель, сельдерей, лук, чеснок, шпинат, салат, миндаль, семена подсолнуха и чиа. Интересна и вариация на всем известный чечевичный суп — здесь в него, помимо чечевицы, добавляют кокосовое молоко, кинзу, корицу, кориандр, куркуму, зелёный карри и лук.

Основные блюда представлены пятью позициями, среди которых есть веганский гамбургер с котлетой из семян подсолнуха и конопли. Вместо булки используют хлебцы из цуккини, а свежесть добавляют при помощи помидоров, огурцов, микс-салата и сразу двух соусов — сырного и чипотле. Также интересно буррито «Эль мачо»: в тортилью заворачивают чёрную фасоль, болгарский перец, ананас, лук, вёшенки, гуакамоле и сальсу.

В Groot нет алкоголя, но есть большой выбор напитков из фруктов, овощей, трав и «альтернативного» молока, а также органический кофе — от эспрессо и американо до лавандового рафа и чи-коффи (органический корень цикория и миндальное молоко).

Выдержки из меню

«Волшебная каша Панаромикса» (семена чиа, миндальное молоко, финики, грецкий орех, курага, клубника, сироп агавы, корица, мята) — 350 рублей

Abokado Twins (гуакамоле, помидор, лук, лайм, микс-салат) — 370 рублей

Гречотто с белыми грибами (гречневая крупа, лук, белые грибы, орех кешью, укроп) — 360 рублей

«300 спартанцев» (тофу, соевые ростки, бурый рис, микс-салат, редис, вёшенки) — 320 рублей

«Мечта желудка» (фенхель, сельдерей, лук, чеснок, шпинат, салат, миндаль, семена подсолнуха, чиа) — 270 рублей

«Реактивный енот» (замороженный банан, кокосовая вода, малина, ежевика, асаи) — 300/390 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве
Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова

Ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахарова
Бургеры из нутрии, калкан и рапаны — самая южная кухня в Москве

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

Как выбрать арбуз и что с ним делать потом
Как выбрать арбуз и что с ним делать потом К началу арбузно-дынного сезона вспоминаем, как выбирать бахчевые и готовить самые крупные ягоды в мире
Как выбрать арбуз и что с ним делать потом

Как выбрать арбуз и что с ним делать потом
К началу арбузно-дынного сезона вспоминаем, как выбирать бахчевые и готовить самые крупные ягоды в мире

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми
Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты

Гастрономический фестиваль The Village: участники, адреса и сеты
Рассказываем, куда идти в эти выходные за хот-догами, сэндвичем с брусничным соусом, бургером на чёрной булочке и гирос с халуми

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как провести последнюю неделю июля в Москве

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

Первая полоса

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Подпишитесь на рассылку