Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — локальная закусочная и бар с японской кухней Nomi в переулках возле Большой Никитской улицы. 

Фотографии

катя закливенец

В понедельник, 10 октября, в Калашном переулке заработала традиционная японская изакая (то есть закусочная и бар. — Прим. ред.) Nomi. Заведение открыли владельцы соседнего Crabs are Coming Маша Максименко и Ксения Алексеева. Участие девушек в ресторанном бизнесе началось весной 2013 году с «Городского маркета еды», где они готовили Crab Wrap (ролл из рисовой лепешки с начинкой из камчатского краба и салата) и другие блюда с использованием краба. В сентябре к ним присоединился старый друг Роман Квон, ставший шеф-поваром вскоре открывшегося кафе Crabs are Coming.

Через год владельцы «Крабов» открыли небольшой магазин «Точка» с товарами, которые сложно было найти в обычных супермаркетах: например, лимонады Wostok, корейское кимчи, кокосовая вода и журналы Lucky Peach. Но из-за нерентабельности магазин закрылся в июле этого года. А спустя несколько месяцев на его месте появилась закусочная Nomi.

Интерьер Nomi придумала Валя Зайцева, которая также занималась оформлением кафе Crabs are Coming и магазина «Точка». В небольшом, но светлом и уютном помещении поместится не более 17 человек. Значительную часть пространства занимает открытая кухня с теппанами (традиционная японская жарочная поверхность) и японским грилем, которые привезли из Токио. Если сесть за барную стойку, то можно не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и есть их прямо с теппана — в Японии такая подача считается лучшей, так как еда продолжает готовиться и остается теплой до последнего кусочка.

 Nomi

Адрес: Калашный пер., 9

Телефон: +7 (968) 322–08–48

Время работы: вс.-ср.: с 12:00 до 00:00; чт.-сб.: круглосуточно

Средний чек: 500 рублей

За кухню здесь отвечает шеф-повар Роман Квон. Основной упор в меню сделали на самый популярный японский стрит-фуд — лепешки окономияки и шпажки с мясом на углях. Окономияки можно взять с двумя видами начинок: со свининой или с кальмаром. Что касается мяса на углях, то здесь выбор больше: есть шпажки с различными частями курицы (куриный митбол, сердечки, крылышки, куриная кожа), а также с говядиной и лососем. Такая еда хорошо сочетается с пивом и саке. 

Помимо этого, в Nomi готовят корейские лепешки на теппане с кимчи и свининой, с морепродуктами и зеленым луком. Также можно заказать удон с говядиной или с морепродуктами, лапшу для которого Роман Квон специально учился делать в Японии. К удону предлагают яйцо Onsen Tamago, приготовленное при низкой температуре. Из закусок особенно интересны грибы шимеджи. Все специи и отдельные ингредиенты привозят из Японии, овощи закупают на Даниловском рынке, курицу — у фермеров, а мясо берут в Воронежской области. 

В закусочной большой выбор алкогольных и безалкогольных японских напитков. Есть шесть видов саке, два вида крафтового пива и три бутылочного, чаи матча и сенча, фильтр-кофе и многочисленные сладкие напитки в ярких баночках: от виноградного сидра до вишни ацеролы. 


К сожалению, проект магазина „Точка“ на оправдал себя с финансовой точки зрения. Поэтому мы решили открыть новое место, чтобы сохранить аудиторию, которая сформировалась за время нашей работы. Идея создать в Москве традиционную японскую изакаю, где обычно собираются простые японцы во время ланча или чтобы выпить после работы, пришла к нам во время путешествия по Японии. Мы постарались максимально передать расслабленную атмосферу этих мест с саке, запахом углей, гулом гостей. Надеюсь, у нас получилось. 

Маша Максименко 

совладелица Crabs are Coming и Nomi


Выдержки из меню

Okonomiyaki (японская лепешка на теппане) со свининой — 400 рублей

Korean pancake (корейская лепешка на теппане) с морепродуктами и зеленым луком — 400 рублей

Устричный гриб — 300 рублей

Удон с говядиной и яйцом онсен —
300 рублей

Дегустационный сет саке — 300 рублей

Микс чая сенча и коричневого риса —
70 рублей

Вишня ацерола — 150 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Shell, Yes seafood bar
Shell, Yes seafood barЗапеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»
Shell, Yes seafood bar

Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в ПетербургеСколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами
Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентамиПочему растет число людей, которые отрицают существование ВИЧ
Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами

Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами Почему растет число людей, которые отрицают существование ВИЧ

Я живу с гепатитом B
Я живу с гепатитом BМосковский студент рассказал The Village о своем неизлечимом заболевании
Я живу с гепатитом B

Я живу с гепатитом B Московский студент рассказал The Village о своем неизлечимом заболевании

Комментарии

2 комментария
Показать все

По фото судя порции микроскопические, но надо будет зайти )

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе

Первая полоса

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

Подпишитесь на рассылку