Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — локальная закусочная и бар с японской кухней Nomi в переулках возле Большой Никитской улицы. 

Фотографии

катя закливенец

В понедельник, 10 октября, в Калашном переулке заработала традиционная японская изакая (то есть закусочная и бар. — Прим. ред.) Nomi. Заведение открыли владельцы соседнего Crabs are Coming Маша Максименко и Ксения Алексеева. Участие девушек в ресторанном бизнесе началось весной 2013 году с «Городского маркета еды», где они готовили Crab Wrap (ролл из рисовой лепешки с начинкой из камчатского краба и салата) и другие блюда с использованием краба. В сентябре к ним присоединился старый друг Роман Квон, ставший шеф-поваром вскоре открывшегося кафе Crabs are Coming.

Через год владельцы «Крабов» открыли небольшой магазин «Точка» с товарами, которые сложно было найти в обычных супермаркетах: например, лимонады Wostok, корейское кимчи, кокосовая вода и журналы Lucky Peach. Но из-за нерентабельности магазин закрылся в июле этого года. А спустя несколько месяцев на его месте появилась закусочная Nomi.

Интерьер Nomi придумала Валя Зайцева, которая также занималась оформлением кафе Crabs are Coming и магазина «Точка». В небольшом, но светлом и уютном помещении поместится не более 17 человек. Значительную часть пространства занимает открытая кухня с теппанами (традиционная японская жарочная поверхность) и японским грилем, которые привезли из Токио. Если сесть за барную стойку, то можно не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и есть их прямо с теппана — в Японии такая подача считается лучшей, так как еда продолжает готовиться и остается теплой до последнего кусочка.

 Nomi

Адрес: Калашный пер., 9

Телефон: +7 (968) 322–08–48

Время работы: вс.-ср.: с 12:00 до 00:00; чт.-сб.: круглосуточно

Средний чек: 500 рублей

За кухню здесь отвечает шеф-повар Роман Квон. Основной упор в меню сделали на самый популярный японский стрит-фуд — лепешки окономияки и шпажки с мясом на углях. Окономияки можно взять с двумя видами начинок: со свининой или с кальмаром. Что касается мяса на углях, то здесь выбор больше: есть шпажки с различными частями курицы (куриный митбол, сердечки, крылышки, куриная кожа), а также с говядиной и лососем. Такая еда хорошо сочетается с пивом и саке. 

Помимо этого, в Nomi готовят корейские лепешки на теппане с кимчи и свининой, с морепродуктами и зеленым луком. Также можно заказать удон с говядиной или с морепродуктами, лапшу для которого Роман Квон специально учился делать в Японии. К удону предлагают яйцо Onsen Tamago, приготовленное при низкой температуре. Из закусок особенно интересны грибы шимеджи. Все специи и отдельные ингредиенты привозят из Японии, овощи закупают на Даниловском рынке, курицу — у фермеров, а мясо берут в Воронежской области. 

В закусочной большой выбор алкогольных и безалкогольных японских напитков. Есть шесть видов саке, два вида крафтового пива и три бутылочного, чаи матча и сенча, фильтр-кофе и многочисленные сладкие напитки в ярких баночках: от виноградного сидра до вишни ацеролы. 


К сожалению, проект магазина „Точка“ на оправдал себя с финансовой точки зрения. Поэтому мы решили открыть новое место, чтобы сохранить аудиторию, которая сформировалась за время нашей работы. Идея создать в Москве традиционную японскую изакаю, где обычно собираются простые японцы во время ланча или чтобы выпить после работы, пришла к нам во время путешествия по Японии. Мы постарались максимально передать расслабленную атмосферу этих мест с саке, запахом углей, гулом гостей. Надеюсь, у нас получилось. 

Маша Максименко 

совладелица Crabs are Coming и Nomi


Выдержки из меню

Okonomiyaki (японская лепешка на теппане) со свининой — 400 рублей

Korean pancake (корейская лепешка на теппане) с морепродуктами и зеленым луком — 400 рублей

Устричный гриб — 300 рублей

Удон с говядиной и яйцом онсен —
300 рублей

Дегустационный сет саке — 300 рублей

Микс чая сенча и коричневого риса —
70 рублей

Вишня ацерола — 150 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Shell, Yes seafood bar
Shell, Yes seafood bar Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»
Shell, Yes seafood bar

Shell, Yes seafood bar
Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами
Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами Почему растет число людей, которые отрицают существование ВИЧ
Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами

Социолог Петр Мейлахс — о том, как становятся СПИД-диссидентами
Почему растет число людей, которые отрицают существование ВИЧ

Я живу с гепатитом B
Я живу с гепатитом B Московский студент рассказал The Village о своем неизлечимом заболевании
Я живу с гепатитом B

Я живу с гепатитом B
Московский студент рассказал The Village о своем неизлечимом заболевании

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей

Первая полоса

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Подпишитесь на рассылку