29 мая, воскресенье
Москва
Войти

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке Новое место владельцев Lao Lee

Кафе-бар Nhà в Столешниковом переулке

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в начале января вьетнамское кафе и клуб Nhà в Столешниковом переулке. 

Фотографии

Алена Винокурова

В начале января на месте закрывшегося бара «Редакция» заработало азиатское кафе и клуб с милым названием Nhà (читается как «ня»), что в переводе с вьетнамского означает «дом». Заведение принадлежит друзьям и фанатам Вьетнама Екатерине Яблоковой, Павлу Якимову и Максиму Филиппову, которые полтора года назад открыли небольшую закусочную Lao Lee на «Новослободской». В прошлом году она появилась и на шестом этаже «Цветного». 

В отличие от Lao Lee, новое место заняло просторное помещение с тремя залами. Интерьер бывшей «Редакции» освежили, но в целом оставили прежним. Первый зал целиком отвели под кафе с открытой кухней, второй отдали под бар, а третий — под клуб, где по пятницам и субботам играют приглашенные диджеи — друзья владельцев и артисты из Вьетнама, Кореи, Японии и других азиатских стран.

Несмотря на расширенную концепцию, Nhà — это прежде всего место со вкусной вьетнамской едой. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Cafe Занг Нгуен. В расширенном меню — знакомый многим суп фо-бо, немы с различными начинками, салаты и три вида отварной лапши в соусе: фо-тиу со свининой и телячьей колбасой, фо-чон-том с тигровой креветкой и фо-чон-куа с камчатским крабом. Краб, ставший этим летом особенно популярным, присутствует также в фо, салатах и немах.

 Nhà/«Ня»

Адрес: Столешников пер., 6/3

Телефон: +7 (985) 014–18–48

Время работы: вс.-чт.: с 11:00 до 00:00,

пт, сб.: с 11:00 до 06:00  

Facebook


Средний счет: 800 рублей

Все продукты команда закупает у знакомых по Lao Lee поставщиков из Вьетнама и России, краба заказывают напрямую с Камчатки. Цены на позиции из меню Nhà немного выше, чем в закусочной на «Новослободской»: в первую очередь это связано с появлением дополнительного персонала, преимущественно вьетнамцев. Так, за фо-бо вместо 200 рублей придется заплатить 300 рублей, а за фруктовый микс хоа-куа — на 40 рублей больше: 290 рублей. 

Барную карту составила бармейт Лиза Нехорошева («Лебединое озеро», George Best, Time Out Bar, Holy Fox). Помимо классических коктейльных позиций, в Nhà можно найти азиатские специалитеты: сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и май-тай. Также скоро появится вьетнамское и китайское пиво. 


За полтора года существования Lao Lee к нам неоднократно обращались с запросом на проведение мероприятий: дней рождений, вечеринок и даже выставок. Некоторые мы смогли провести в течение первого года работы: например, турнир по настольному теннису и фестиваль вьетнамской уличной еды, несколько вьет-фуршетов и банкетов. Но в Lao Lee на «Новослободской» становилось все теснее, и мы отказались от проведения тусовок на этой площадке. Хотя желание осталось.

Я принимаю все входящие на Lao Lee звонки, абсолютно все. Поэтому знаю, сколько гостей забыли перчатки, сколько потеряли кредитные карты, а сколько интересовались, не работаем ли мы случайно, в три или в пять часов утра.
В какой-то момент мы всерьез задумались о заведении более широкого формата: с вьетнамской кухней, баром и музыкой. Через некоторое время нашлось подходящее место. И теперь есть Nhà — дом, где вьетнамцы готовят еду и встречают гостей.

В дальнейшем мы хотим продолжить продвигать вьетнамскую культуру: рассказывать про фо и то, с чем его едят, проводить фестивали и выпустить гастрономический путеводитель по Вьетнаму.

Катерина Яблокова

совладелица Lao Lee и Nhà


Выдержки из меню

Фо-бо (ломтики говядины, мясной бульон, кинза, зеленый лук, битый имбирь) — 300 рублей за стандартную порцию

Фо-том (овощной/мясной бульон, креветка, кальмар, томаты, кинза, зеленый лук, укроп) — 400 рублей за стандартную порцию

Фо-чон-куа/лапша с соусом (камчатский краб, морковь, огурец, ростки сои, зеленый салат, мята, кинза, укроп, арахис, карамелизированный лук) — 550 рублей

Нем-куа/спринг-ролл (камчатский краб, морковь, болгарский перец, огурец, мята, кинза, укроп, зеленый салат) — 450 рублей

Ном-сен/салат (манго, стебель лотоса, подмаринованная морковь, свежий огурец, ростки сои, мята, жареный арахис, кунжут) — 200 рублей

Club Mate Cola — 250 рублей

По будням с 11:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20 %

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как жители Ирландии, Вьетнама и Швейцарии справляются с похмельем
Как жители Ирландии, Вьетнама и Швейцарии справляются с похмельем Сок кормовой репы с сахаром, суп из пророщенных бобов, кубики «Магги» и поход на пляж — The Village выяснил, как жители Дании, Вьетнама, Италии и Швейцарии борются с похмельем
Как жители Ирландии, Вьетнама и Швейцарии справляются с похмельем

Как жители Ирландии, Вьетнама и Швейцарии справляются с похмельем
Сок кормовой репы с сахаром, суп из пророщенных бобов, кубики «Магги» и поход на пляж — The Village выяснил, как жители Дании, Вьетнама, Италии и Швейцарии борются с похмельем

Lao Lee на «Новослободской»
Lao Lee на «Новослободской» Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах
Lao Lee на «Новослободской»

Lao Lee на «Новослободской»
Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Первая полоса

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку