Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера The Village рассказывает о кафе, кофейнях и барах на фуд-корте обновленного рынка

Мы уже писали о том, что на Даниловском рынке завершилась реконструкция и рассказывали, что интересного там можно купить. Лавки с продуктами на рынке окружены фуд-кортом — он стал местом для встреч, дружеских посиделок и воскресного бранча. Сейчас на Даниловском работают более 20 кафе. Концепция фуд-корта — «Вокруг света за 80 минут». Тут представлены индийская, армянская, дагестанская и вьетнамская кухня, кофе, выпечка и десерты. The Village рассказывает, что и где вкусно есть и пить на обновленном рынке.
Это мясная лавка краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, известного москвичам по ресторану «Южане». В меню: тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи, а жарят на гриле. Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.
Цитаты из меню
Тартар из лопатки — 300 рублей
Копченые свиные ребра — 350 рублей
Бургер из нутрии — 300 рублей
«Тажинерия»
Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках. Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин. Кроме того, есть вариация на буйабес, пастилла с курицей и марокканский суп «Харира». Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.
Цитаты из меню
Тажин из ягненка с миндалем — 450 рублей за порцию
Марокканский суп «Харира» — 200 рублей
Кофе кускус — 150 рублей
«Долмастер»
В меню — всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы. Цена зависит не от вида, а от размера порции. Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони. Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости — пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.
Цитаты из меню
Долма — 200–500 рублей
Пахлава с грецким орехом и медом — 130 рублей
Мандариновый торт — 200 рублей
Это бистро с лавкой при нем. В меню — несколько видов сэндвичей, самый популярный — «Рубен» с пастрами. United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов». С 09:00 до 12:00 в будни и с 09:00 до 13:00 в выходные кормят завтраками. По выходным привозят крабов, и шеф-повар Андрей Рывкин лично готовит блюда из них.
Цитаты из меню
Сэндвич «Рубен» — 550 рублей
Завтрак из трех яиц, конфи из краба с трюфелем, микс салата — 550 рублей
Сэндвич «Краб-клаб» из фаланги краба конфи с трюфельным айоли — 550 рублей
«Дагестанская лавка»
В меню — четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский. Дагестанские пельмени курзе — с мясом или с творогом. Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.
Цитаты из меню
Хинкал — все по 280 рублей
Курзе — 170 рублей за 12 штук
Чуду — 170 рублей за штуку
В меню кафе от компании-поставщика мяса «Праймбиф» — бургеры и стейки. Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине. Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску — кукурузу на гриле или брокколи в панировке.
Цитаты из меню
Бургер «Даниловский» с котлетой из премиальной говядины — 390 рублей
Стейки — по 550 рублей
Суп из зеленого горошка — 240 рублей
«#Пропельмени»
Это кафе открыл Максим Попов, руководивший Даниловским до 2015 года. Пельмени лепят под присмотром шеф-повара Владимира Кима, который раньше работал в азиатских ресторанах. Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину. О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.
Цитаты из меню
Пельмени со свининой и говядиной — 95 рублей
Гёдза — 170 рублей
Дим-самы с овощами — 75 рублей
Plov.com
В меню два вида плова — праздничный и чайханский. Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.
Цитаты из меню
Плов — 330 рублей
Самса — 150 рублей за штуку
Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому за свежесть беспокоиться не стоит. Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги. Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем, мидии в белом вине. В сезон появляются морские ежи.
Цитаты из меню
Стейк из групера — 800 рублей за 200 грамм
Салат с омаром — 1 200 рублей
Стейк из семги — 300 рублей за 200 грамм
Устрицы — от 250 до 350 рублей за штуку
Индийская точка
Кафе от создателей индийского ресторана «Дарбарс». Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы. В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен — все подаются с рисом, салатом и лепешкой. Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью. Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.
Цитаты из меню
Баттер чиккен — 350 рублей
Палак панир — 550 рублей
Дарбари субцы — 350 рублей
Кафе «Кухня Кипра»
Главное блюдо в меню — купэсы — традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов. Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы — вегетарианская и с курицей. Есть также набор закусок мэзе — в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб. Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.
Цитаты из меню
Купэсы — 120–150 рублей
Мезе — 390 рублей
Греческий салат — 290 рублей
Chowder & Pie
В меню — вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой. Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом. Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта). По вкусу она напоминает что-то среднее между концентрированным говяжьим бульоном и соевым соусом — понравится не каждому, но попробовать стоит. Из напитков обратите внимание на перлово-имбирный лимонад.
Цитаты из меню
Манхэттенский чаудер с моллюсками — 440 рублей
Грибной чаудер — 420 рублей
Пироги — 190–240 рублей
Crabs Are Coming
Проработавшие более трех лет в Калашном переулке «Крабы» зимой переехали на Даниловский рынок. Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.
Цитаты из меню
Рис с крабом — 370 рублей
Удон с фалангой краба — 390 рублей
Суп с крабом — 350 рублей
Fiorella Pasta Fresca
Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли. Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой. Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.
Цитаты из меню
Любая паста — 170 рублей за 100 грамм
Bô
Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками. Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом. Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама — за чуть ли не лучший фо-бо в городе. Что не удивительно: за кухню здесь отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай.
Цитаты из меню
Суп фо-бо — 350 рублей
Нэмы — 100 рублей
Манговый шейк — 350 рублей
«Три утки»
Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински. Готовят ее под присмотром мишленовского шеф-повара Жоу Тхэ Луна. Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами. Можно купить целую или половину утки с собой. В меню также есть «Битые огурцы» и капуста по-сычуаньски.
Цитаты из меню
Целая утка — 1 930 рублей
Половина утки — 979 рублей
«Битые огурцы» — 150 рублей
Шеф-повар кафе Кирилл Губин учился у именитых шефов, проходил стажировку в мишленовском ресторане и преподавал вегетарианскую кухню в кулинарных школах. Так что веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное.
Оно меняется достаточно часто — это твисты на различные кухни мира. Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты. В блюда добавляют грибы, сейтан, ферментированные и соевые продукты, которые готовят сами, — темпе и тофу. Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.
Цитаты из меню
Суп дня — 250 рублей
Салат дня — 200 рублей
Комбуча — 100 рублей
The Hummus
В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука. По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды — на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.
Цитаты из меню
Фалафель в пите — 280 рублей
Хумус классический — 330 рублей
Шакшука — 270 рублей
«Никола-Ленивец»
Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец на ферме Морозовых. Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров. Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать «Царь-борщ» — густой и наваристый суп от шеф-повара Сергея Морозова и суперсытный «Фермерский завтрак» — жареные яйца, тосты, ростбиф, бекон, вареная картошка, квашеная капуста и малосольный огурец.
Цитаты из меню
«Царь-борщ» — 300 рублей
«Фермерский завтрак» — 350 рублей
Ростбиф с соленьями — 200 рублей
Кафе выпускницы кулинарной школы Ragout Муниры Шермановой и ее мужа позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов. Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом. Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства. После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.
Цитаты из меню
Пирог целиком — от 600 рублей
Кусок пирога — 120–150 рублей
Булочная «Батон»
Булочная — один из старожилов рынка, работает здесь с 2014 года. Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку. Можно купить хлеб и выпечку. Особенно в «Батоне» гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков. Есть классический круассан, миндальный и «Бонапарт» (с заварным кремом). Кроме этого, в булочной готовят кофе. Его готовят его из зерен от московских обжарщиков P'Artisan Coffee, OWL и Camera Obscura.
Цитаты из меню
Хлеб пшеничный «Деревенский» — 115 рублей
Хлеб цельнозерновой «Дачный» — 170 рублей
Классический круассан — 65 рублей
Injir
На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом
Цитаты из меню
Все торты — 250 рублей
Сливочная панна-котта с соленой карамелью — 150 рублей
Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета. В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины. Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.
Цитаты из меню
Коктейль из кофе, молока, кленового сиропа, ореховой пасты и банана — 230 рублей
Витграсс (шот из ростков пшеницы) — 200 рублей
Детокс-сет — 1 690 рублей
Кофейня «Человек и пароход»
Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из «Чайной высоты». Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке. Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой.
Цитаты из меню
Эспрессо — 140 рублей
Большой американо — 150 рублей
Капучино — 160 рублей
Фотографии: обложка – Даниловский рынок, 1 – «Ребро Адама», 2 – United Kitchen, 3 – Fishbazaar, 4 – Chowder & Pie, 5 – Bô, 6 – Веганское кафе «Мох», 7 – «Любовь Пирогова», 8 – Juicy Lab