Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера The Village рассказывает о кафе, кофейнях и барах на фуд-корте обновленного рынка

Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера

Мы уже писали о том, что на Даниловском рынке завершилась реконструкция и рассказывали, что интересного там можно купить. Лавки с продуктами на рынке окружены фуд-кортом — он стал местом для встреч, дружеских посиделок и воскресного бранча. Сейчас на Даниловском работают более 20 кафе. Концепция фуд-корта — «Вокруг света за 80 минут». Тут представлены индийская, армянская, дагестанская и вьетнамская кухня, кофе, выпечка и десерты. The Village рассказывает, что и где вкусно есть и пить на обновленном рынке.

Это мясная лавка краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, известного москвичам по ресторану «Южане». В меню: тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи, а жарят на гриле. Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.

Цитаты из меню

Тартар из лопатки — 300 рублей

Копченые свиные ребра — 350 рублей

Бургер из нутрии — 300 рублей

«Тажинерия»

Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках. Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин. Кроме того, есть вариация на буйабес, пастилла с курицей и марокканский суп «Харира». Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.

Цитаты из меню

Тажин из ягненка с миндалем — 450 рублей за порцию

Марокканский суп «Харира» — 200 рублей

Кофе кускус — 150 рублей

«Долмастер»

В меню — всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы. Цена зависит не от вида, а от размера порции. Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони. Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости — пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.

Цитаты из меню

Долма — 200–500 рублей

Пахлава с грецким орехом и медом — 130 рублей

Мандариновый торт — 200 рублей

Это бистро с лавкой при нем. В меню — несколько видов сэндвичей, самый популярный — «Рубен» с пастрами. United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов». С 09:00 до 12:00 в будни и с 09:00 до 13:00 в выходные кормят завтраками. По выходным привозят крабов, и шеф-повар Андрей Рывкин лично готовит блюда из них.

Цитаты из меню

Сэндвич «Рубен» — 550 рублей

Завтрак из трех яиц, конфи из краба с трюфелем, микс салата — 550 рублей

Сэндвич «Краб-клаб» из фаланги краба конфи с трюфельным айоли — 550 рублей

«Дагестанская лавка»

В меню — четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский. Дагестанские пельмени курзе — с мясом или с творогом. Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.

Цитаты из меню

Хинкал — все по 280 рублей

Курзе — 170 рублей за 12 штук

Чуду — 170 рублей за штуку

В меню кафе от компании-поставщика мяса «Праймбиф» — бургеры и стейки. Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине. Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску — кукурузу на гриле или брокколи в панировке.

Цитаты из меню

Бургер «Даниловский» с котлетой из премиальной говядины — 390 рублей

Стейки — по 550 рублей

Суп из зеленого горошка — 240 рублей

«#Пропельмени»

Это кафе открыл Максим Попов, руководивший Даниловским до 2015 года. Пельмени лепят под присмотром шеф-повара Владимира Кима, который раньше работал в азиатских ресторанах. Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину. О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.

Цитаты из меню

Пельмени со свининой и говядиной — 95 рублей

Гёдза — 170 рублей

Дим-самы с овощами — 75 рублей

Plov.com

В меню два вида плова — праздничный и чайханский. Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.

Цитаты из меню

Плов — 330 рублей

Самса — 150 рублей за штуку

Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому за свежесть беспокоиться не стоит. Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги. Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем, мидии в белом вине. В сезон появляются морские ежи.

Цитаты из меню

Стейк из групера — 800 рублей за 200 грамм

Салат с омаром — 1 200 рублей

Стейк из семги — 300 рублей за 200 грамм

Устрицы — от 250 до 350 рублей за штуку

Индийская точка

Кафе от создателей индийского ресторана «Дарбарс». Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы. В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен — все подаются с рисом, салатом и лепешкой. Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью. Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.

Цитаты из меню

Баттер чиккен — 350 рублей

Палак панир — 550 рублей

Дарбари субцы — 350 рублей

Кафе «Кухня Кипра»

Главное блюдо в меню — купэсы — традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов. Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы — вегетарианская и с курицей. Есть также набор закусок мэзе — в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб. Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.

Цитаты из меню

Купэсы — 120–150 рублей

Мезе — 390 рублей

Греческий салат — 290 рублей

Chowder & Pie

В меню — вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой. Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом. Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта). По вкусу она напоминает что-то среднее между концентрированным говяжьим бульоном и соевым соусом — понравится не каждому, но попробовать стоит. Из напитков обратите внимание на перлово-имбирный лимонад.

Цитаты из меню

Манхэттенский чаудер с моллюсками — 440 рублей

Грибной чаудер — 420 рублей

Пироги — 190–240 рублей

Crabs Are Coming

Проработавшие более трех лет в Калашном переулке «Крабы» зимой переехали на Даниловский рынок. Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.

Цитаты из меню

Рис с крабом — 370 рублей

Удон с фалангой краба — 390 рублей

Суп с крабом — 350 рублей

Fiorella Pasta Fresca

Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли. Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой. Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.

Цитаты из меню

Любая паста — 170 рублей за 100 грамм

Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками. Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом. Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама — за чуть ли не лучший фо-бо в городе. Что не удивительно: за кухню здесь отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай.

Цитаты из меню

Суп фо-бо — 350 рублей

Нэмы — 100 рублей

Манговый шейк — 350 рублей

«Три утки»

Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински. Готовят ее под присмотром мишленовского шеф-повара Жоу Тхэ Луна. Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами. Можно купить целую или половину утки с собой. В меню также есть «Битые огурцы» и капуста по-сычуаньски.

Цитаты из меню

Целая утка — 1 930 рублей

Половина утки — 979 рублей

«Битые огурцы» — 150 рублей

Шеф-повар кафе Кирилл Губин учился у именитых шефов, проходил стажировку в мишленовском ресторане и преподавал вегетарианскую кухню в кулинарных школах. Так что веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное.

Оно меняется достаточно часто — это твисты на различные кухни мира. Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты. В блюда добавляют грибы, сейтан, ферментированные и соевые продукты, которые готовят сами, — темпе и тофу. Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.

Цитаты из меню

Суп дня — 250 рублей

Салат дня — 200 рублей

Комбуча — 100 рублей

The Hummus

В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука. По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды — на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.

Цитаты из меню

Фалафель в пите — 280 рублей

Хумус классический — 330 рублей

Шакшука — 270 рублей

«Никола-Ленивец»

Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец на ферме Морозовых. Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров. Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать «Царь-борщ» — густой и наваристый суп от шеф-повара Сергея Морозова и суперсытный «Фермерский завтрак» — жареные яйца, тосты, ростбиф, бекон, вареная картошка, квашеная капуста и малосольный огурец.

Цитаты из меню

«Царь-борщ» — 300 рублей

«Фермерский завтрак» — 350 рублей

Ростбиф с соленьями — 200 рублей

Кафе выпускницы кулинарной школы Ragout Муниры Шермановой и ее мужа позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов. Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом. Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства. После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.

Цитаты из меню

Пирог целиком — от 600 рублей

Кусок пирога — 120–150 рублей

Булочная «Батон»

Булочная — один из старожилов рынка, работает здесь с 2014 года. Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку. Можно купить хлеб и выпечку. Особенно в «Батоне» гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков. Есть классический круассан, миндальный и «Бонапарт» (с заварным кремом). Кроме этого, в булочной готовят кофе. Его готовят его из зерен от московских обжарщиков P'Artisan Coffee, OWL и Camera Obscura.

Цитаты из меню

Хлеб пшеничный «Деревенский» — 115 рублей

Хлеб цельнозерновой «Дачный» — 170 рублей

Классический круассан — 65 рублей

Injir

На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом

Цитаты из меню

Все торты — 250 рублей

Сливочная панна-котта с соленой карамелью — 150 рублей

Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета. В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины. Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.

Цитаты из меню

Коктейль из кофе, молока, кленового сиропа, ореховой пасты и банана — 230 рублей

Витграсс (шот из ростков пшеницы) — 200 рублей

Детокс-сет — 1 690 рублей

Кофейня «Человек и пароход»

Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из «Чайной высоты». Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке. Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой.

Цитаты из меню

Эспрессо — 140 рублей

Большой американо — 150 рублей

Капучино — 160 рублей


Фотографии: обложка – Даниловский рынок, 1 – «Ребро Адама», 2 – United Kitchen, 3 – Fishbazaar, 4 – Chowder & Pie, 5 – Bô, 6 – Веганское кафе «Мох», 7 – «Любовь Пирогова», 8 – Juicy Lab

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить

Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?
Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне? Вишня, узбекские абрикосы, волгоградские помидоры и другие сезонные продукты
Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?

Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?
Вишня, узбекские абрикосы, волгоградские помидоры и другие сезонные продукты

Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes
Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes Все открытия недели в регулярной подборке The Village
Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes

Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes
Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Что такое комбуча и как ее готовить?
Что такое комбуча и как ее готовить? The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как все устроено на самом деле
Что такое комбуча и как ее готовить?

Что такое комбуча и как ее готовить?
The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как все устроено на самом деле

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве «Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
«Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности Из-за угрозы радиации
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Из-за угрозы радиации

Подпишитесь на рассылку