24 мая, вторник
Москва
Войти

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре

Ресторанный холдинг Perelman People открыл необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре. Ключевой была идея уйти от формата сети I like (Bar, Wine и Grill) и открыть что-то новое и с другим шефом (во всех заведениях сети I like общий бренд-шеф). О здешней еде создатели говорят, что это простые блюда на каждый день с понятным вкусом и незамысловатой подачей. Есть свой хлеб и сыр, открытая кухня с грилем и просторная веранда. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

По словам создателей, «философия нового ресторана — живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом — не скрывать вкус продукта». Соусы не смешивают с блюдами, а подают их рядом или под главным ингредиентом, предоставляя право выбора: попробовать все по отдельности или смешать. На замороженные продукты — табу, используют только свежее, стараясь придерживаться сезонных тенденций. Шеф Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке») сам готовит хлеб, сыр, вялит томаты и утку, при этом тут никто не заигрывает со словами «фермерские продукты».

 «Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

дети: есть детские стулья

FACEBOOK

Интерьер

Интерьер, мебель и элементы декора придумали и создали дизайнер Максим Штода и архитектурное бюро I Like Design (тоже принадлежащие Владимиру Перельману, основателю ресторанного холдинга Perelman People). Почти всю мебель в зале сделали тоже сами специально для этого ресторана, кроме антикварных кресел с изображениями животных, но и их реставрировали своими силами.

В зале большая открытая кухня, на ней готовят всё от блюд до заготовок, а также хлеб, масло, сыр, мороженое — за всеми процессами удобно наблюдать из-за столов. Барная стойка стоит отдельным островом в зале. Терраса ресторана прячется под крышей, так что гостям не страшны ни дождь, ни полуденное солнце.

Еда и напитки

Шеф Михаил Геращенко заботится о самообеспечении ресторана и готовит сам: хлеб на закваске или пиве, домашнее сливочное масло с черным перцем или чесноком и петрушкой, сыр (страккино, камамбер и шевр), утиное прошутто, бекон, маринованные овощи, мороженое, печенье и десерты. Он собирается готовить еще больше разных сыров и продуктов ферментации — например, хочет освоить производство йогурта и сметаны. Также он планирует выращивать микрозелень и молоть муку для своего хлеба.

Особо гордятся тут разделом «Дико голодный», блюда из которого обязуются подавать в течение пяти минут после заказа. Обратите внимание на жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — это неожиданно очень вкусно. В этом же разделе: брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано.

В блюдах просматриваются азиатские мотивы: карпаччо из говядины — с соусом мисо, осьминог на гриле — с соусом из кунжута. Кстати, тут есть настоящий гриль, а не просто гриль-сковороды: это действительно открытый огонь, от которого мясо и рыба приобретают дымный вкус и аромат.

За бар отвечает Стас Киреев (ранее работал в The Box). Он предлагает свои авторские коктейли: «Цветной Бульвардье» — твист на классику, но вместо кампари — биттер, а вместо бурбона — полугар. Другой его коктейль «Хороший, плохой, злой» — из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса. Что из них хорошо, а что плохо — решать предлагают гостю. Винную карту разрабатывал Андрей Абрамов.

По выходным с 10:00 до 16:00 в ресторане кормят завтраками. Как и во всех других заведениях Perelman People, к блюдам из утреннего меню подают бесплатный бокал игристого. По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 20 %.

Кухня работает столько же, сколько и сам ресторан: за час до закрытия вас не спросят о последнем заказе перед тем, как повара начнут собираться домой. Ресторан скоро будет работать до шести утра по пятницам и субботам, а если будет запрос, то начнет открываться на завтраки и в будни.

Создатели шутят, говоря гостям «Поешь, будь добр» и обыгрывая название ресторана. Еще предлагают есть до отвала и не стесняться, собирая остатки соуса с тарелки кусочком хлеба. Мы же призываем вас в умеренности во всем.

Выдержки из меню:

Масло сливочное домашнее с черным перцем — 200 рублей

Утиное прошутто — 150 рублей

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Цыпленок с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью — 800 рублей

Бургер с говяжьей котлетой — 590 рублей

Филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом — 650 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Дим-самы из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты — 350 рублей

Осьминоги темпура с подкопченными баклажанами и соусом чили — 550 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду Дмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду
Дмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку