7 июля, четверг
Москва
Войти

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре

Ресторанный холдинг Perelman People открыл необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре. Ключевой была идея уйти от формата сети I like (Bar, Wine и Grill) и открыть что-то новое и с другим шефом (во всех заведениях сети I like общий бренд-шеф). О здешней еде создатели говорят, что это простые блюда на каждый день с понятным вкусом и незамысловатой подачей. Есть свой хлеб и сыр, открытая кухня с грилем и просторная веранда. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

По словам создателей, «философия нового ресторана — живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом — не скрывать вкус продукта». Соусы не смешивают с блюдами, а подают их рядом или под главным ингредиентом, предоставляя право выбора: попробовать все по отдельности или смешать. На замороженные продукты — табу, используют только свежее, стараясь придерживаться сезонных тенденций. Шеф Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке») сам готовит хлеб, сыр, вялит томаты и утку, при этом тут никто не заигрывает со словами «фермерские продукты».

 «Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

дети: есть детские стулья

FACEBOOK

Интерьер

Интерьер, мебель и элементы декора придумали и создали дизайнер Максим Штода и архитектурное бюро I Like Design (тоже принадлежащие Владимиру Перельману, основателю ресторанного холдинга Perelman People). Почти всю мебель в зале сделали тоже сами специально для этого ресторана, кроме антикварных кресел с изображениями животных, но и их реставрировали своими силами.

В зале большая открытая кухня, на ней готовят всё от блюд до заготовок, а также хлеб, масло, сыр, мороженое — за всеми процессами удобно наблюдать из-за столов. Барная стойка стоит отдельным островом в зале. Терраса ресторана прячется под крышей, так что гостям не страшны ни дождь, ни полуденное солнце.

Еда и напитки

Шеф Михаил Геращенко заботится о самообеспечении ресторана и готовит сам: хлеб на закваске или пиве, домашнее сливочное масло с черным перцем или чесноком и петрушкой, сыр (страккино, камамбер и шевр), утиное прошутто, бекон, маринованные овощи, мороженое, печенье и десерты. Он собирается готовить еще больше разных сыров и продуктов ферментации — например, хочет освоить производство йогурта и сметаны. Также он планирует выращивать микрозелень и молоть муку для своего хлеба.

Особо гордятся тут разделом «Дико голодный», блюда из которого обязуются подавать в течение пяти минут после заказа. Обратите внимание на жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — это неожиданно очень вкусно. В этом же разделе: брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано.

В блюдах просматриваются азиатские мотивы: карпаччо из говядины — с соусом мисо, осьминог на гриле — с соусом из кунжута. Кстати, тут есть настоящий гриль, а не просто гриль-сковороды: это действительно открытый огонь, от которого мясо и рыба приобретают дымный вкус и аромат.

За бар отвечает Стас Киреев (ранее работал в The Box). Он предлагает свои авторские коктейли: «Цветной Бульвардье» — твист на классику, но вместо кампари — биттер, а вместо бурбона — полугар. Другой его коктейль «Хороший, плохой, злой» — из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса. Что из них хорошо, а что плохо — решать предлагают гостю. Винную карту разрабатывал Андрей Абрамов.

По выходным с 10:00 до 16:00 в ресторане кормят завтраками. Как и во всех других заведениях Perelman People, к блюдам из утреннего меню подают бесплатный бокал игристого. По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 20 %.

Кухня работает столько же, сколько и сам ресторан: за час до закрытия вас не спросят о последнем заказе перед тем, как повара начнут собираться домой. Ресторан скоро будет работать до шести утра по пятницам и субботам, а если будет запрос, то начнет открываться на завтраки и в будни.

Создатели шутят, говоря гостям «Поешь, будь добр» и обыгрывая название ресторана. Еще предлагают есть до отвала и не стесняться, собирая остатки соуса с тарелки кусочком хлеба. Мы же призываем вас в умеренности во всем.

Выдержки из меню:

Масло сливочное домашнее с черным перцем — 200 рублей

Утиное прошутто — 150 рублей

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Цыпленок с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью — 800 рублей

Бургер с говяжьей котлетой — 590 рублей

Филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом — 650 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Дим-самы из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты — 350 рублей

Осьминоги темпура с подкопченными баклажанами и соусом чили — 550 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством
Убили и съели: Арт-ужин в Untitled

Убили и съели: Арт-ужин в Untitled
Редактор The Village сходила на безмолвный ужин-хеппенинг с убийством

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени
Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени
В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду Дмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду
Дмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку