17 января, понедельник
Москва
Войти

Tilda Food & Bar в Большом Палашевском Бывшие сотрудники Glenuill выросли до своего места

Tilda Food & Bar в Большом Палашевском

В Большом Палашевском, на месте старого кафе Charisma, заработал небольшой ресторан Tilda Food & Bar. Открыли заведение трое друзей: Павел Казьмин, Лера Шулюмова и Валерий Абель, а помогал владельцам общий друг Никита Александров, который придумал для Tilda барную карту. Почти вся команда ресторана раньше работала с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым в Glenuill, и их почерк приятно узнается как в меню, так и в интерьере.

Пондзу и корнеплоды

За кухню в Tilda отвечает Павел Казьмин, меню у него вышло цельное и тщательно продуманное. Есть достаточно большой блок с закусками: их можно заказать в стол на компанию в качестве стартеров или ограничиться на ужин только ими в сочетании с вином или коктейлями. Внушительная порция утиных крокетов (450 рублей), тартар из тунца (790 рублей) или татаки из говядины (590 рублей) могут вполне заменить горячее, а паштет из курицы (420 рублей) или чипсы из баклажана с рикоттой (390 рублей) идеально подойдут для легкого аперитива.

К основному меню подошли ответственно: в Tilda умеют работать и с мясом, и с рыбой, и с овощами, в которых особенно улавливается влияние Баллиса. Из раздела «Море» надо брать гребешков с зеленым карри и хрустящим шпинатом (650 рублей) или палтуса с кейлом (750 рублей), из мяса стоит попробовать говядину в сливовом соусе (950 рублей) и костный мозг (420 рублей), который все еще нечасто встретишь в московских ресторанах, правда, порция небольшая, и лучше заказывать его как закуску на двоих.

Раздел «Что-то еще» отведен под пасту и блюда из овощей и корнеплодов. Непременно выбирайте орзо с лисичками и пеной из шиитаке (620 рублей), пасту с кроликом и горгонзолой (750 рублей) или запеченные корнеплоды с айоли (520 рублей) — большую тарелку морковки, редиса и репы с нежным соусом. Также в меню есть два супа — в азиатском стиле и тыквенный с порк белли.

На десерт предлагают морковный торт, яблочный пирог, кокосовую меренгу и шоколадный тарт, на который и стоит обратить внимание. Во-первых, размером он точно не разочарует, во-вторых, карамелизированные апельсины в сочетании с плотным шоколадным кремом и хрустящим тестом — ровно то, чем хочется завершить ужин без риска испытать на себе эффект сахарной комы.

Барную карту для Tilda составлял Никита Александров, коктейлям здесь уделяют особое внимание, поэтому в меню как классика, так и авторские напитки. Цены от 490 рублей за коктейль Perfect Couple до 690 рублей за Spicy Sour. Винная карта для размера заведения внушительная и занимает целых две страницы А4. Бокал шардоне обойдется в 390 рублей, а бутылка красного калифорнийского — в 4 100 рублей.

 Tilda Food & Bar

Адрес: Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3 (вход с Сытинского тупика)

Часы работы: 12:00–00:00

средний чек: 1 500 рублей

facebook

Когда еда — это главное

Интерьером Tilda занимались друзья владельцев Валерий Патконен и Дарья Васильева. Всего в ресторане около 45 посадочных мест, и от прежнего заведения осталась только схема зала, а оформление команда переделывала полностью.

Tilda — место в первую очередь про еду, и интерьер здесь соответствующий: в отделке использовали спокойные темные тона, оставив одну стену белой, чтобы визуально расширить небольшое помещение, мебель поставили деревянную, лаконичную, а главное — просто удобную. Главным украшением стал контактный бар — латунная конструкция с бетонной столешницей и красивыми золотистыми шкафами и полками. Отдельно нужно отметить работу со светом, который часто становится камнем преткновения в ресторанном интерьере, — в Tilda свет падает ровно на стол, оставляя вечером в полумраке остальное пространство, что создает ощущение приватности и, конечно, дает возможность рассмотреть еду.

Словом, камерное пространство сделано так, что находиться здесь приятно как вечером, так и днем, но ничего не отвлекает от еды и собеседника и можно с легкостью случайно провести здесь на пару часов больше, чем планировалось, перекочевав от столика к бару.

Патриаршие, у которых получилось

В общих чертах Tilda — именно то место, которого так не хватало на Патриарших. Ресторан без излишнего пафоса, а точнее без него вообще, где действительно готовят еду. В том смысле, что любой голодный человек, придя сюда, получит не только сочетание вкусов, но и заслуженный размер порций.

В Tilda можно поужинать компанией, пообедать в одиночестве, прийти на аперитив в нарядном платье или, наоборот, приползти на поздний воскресный ланч в домашней одежде — и во всех случаях не будет возникать диссонанса между пространством и состоянием.

И, кстати, то, что ресторан спрятался в переулке, чуть вдали от прудов, делает его только лучше.

Цитаты из меню

Татаки из говядины с икрой тобико — 590 рублей

Креветки на гриле с фенхелем — 890 рублей

Домашняя курица с кимчи — 650 рублей

Суп в азиатском стиле — 420 рублей

Грибной тост со шпинатом и соусом гамадари — 390 рублей

Морковный торт — 420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

3 рецепта осенних пирогов
3 рецепта осенних пирогов Яблочный, вишневый и с палтусом
3 рецепта осенних пирогов

3 рецепта осенних пирогов
Яблочный, вишневый и с палтусом

Три места с тайяки в Москве
Три места с тайяки в Москве Сладкие и не очень рыбки из теста с начинкой
Три места с тайяки в Москве

Три места с тайяки в Москве
Сладкие и не очень рыбки из теста с начинкой

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать» Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»
Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом

Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?
Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались? Обязаны ли рестораны удалять из чека блюда, которые не понравились гостю, и что за этим следует
Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?

Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?
Обязаны ли рестораны удалять из чека блюда, которые не понравились гостю, и что за этим следует

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Подпишитесь на рассылку