Twins Garden на Страстном бульваре Братья Березуцкие выращивают овощи

Twins Garden на Страстном бульваре

На месте ресторана Анатолия Комма «Варвары», в котором когда-то работал один из братьев, открылся новый проект шеф-поваров Березуцких. Twins Garden — это именно проект, а ресторан — верхушка айсберга, единственная видимая его часть. Год назад Березуцкие купили землю в 150 километрах от Москвы, где задумали построить ферму, тогда же начали разрабатывать проект ресторана. За этот короткий срок им удалось организовать хозяйство с коровами, курами, козами, пруд со фермерской рыбой, собственную теплицу и даже небольшой приют для собак. Сейчас там строятся несколько домиков, куда можно будет приезжать заниматься агротуризмом и просто отдыхать.

Уже сейчас 70 % продуктов поступает на кухню с фермы братьев. Кроме растительных ингредиентов, Березуцкие сами производят мягкие сыры, пробуют делать выдержанный и надеются в будущем не только обеспечивать свой ресторан, но и снабжать продуктами другие заведения и продавать их горожанам. Сами Березуцкие постоянно находятся в ресторане, лично сервируют блюда и с большой охотой рассказывают про новый проект.

Много света и ничего лишнего

Вход в Twins Garden украшает коридор из тоненьких березок за стеклом — сразу понятно, что это дорога на кухню Березуцких. Ресторан вышел просторный: на двух этажах — 80 посадочных мест, летом будет работать большая веранда на крыше. Интерьером занималась Екатерина Вальц, получилось очень воздушно, дорого и минималистично. Большие окна в пол придают легкости, хотя лестница, ведущая на второй этаж, сделана из массивного гнутого металла, а рабочая станция бариста полностью выполнена из оникса, для изготовления мебели использовали кожу и дерево. В целом получилось сдержанно и без ярких акцентов. Кухню сделали полностью открытой, но без контактного бара, зато всегда можно подойти и посмотреть, как работают повара.

Угол зала на первом этаже отделяется от общего пространства раздвижными дверями — здесь стоит большой овальный стол, который вечером будет превращаться в Chef’s Table. Тут будут подавать специальное сет-меню, а вырученные средства с его продажи отправятся в поддержку собачьего приюта на ферме. Там же прячется еще одна дверь — за ней еще не достроена интерактивная грядка с овощами. Все желающие смогут взять с собой колбу с зернами, при условии что потом приедут на ферму и посадят ростки, а часть урожая Березуцкие обещают прислать.

Кроме того, в Twins Garden есть отдельная тайная лаборатория, рассчитанная всего на четыре места, в которой братья будут экспериментировать с блюдами и разрабатывать новые сочетания.

 Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

От зерна к тарелке

Меню в Twins Garden обширное, особенно учитывая тот факт, что большая часть продуктов выращивается и производится самостоятельно. Первая страница отдана под сет, который подают только на первом этаже, а шефы выносят его гостям лично. С него, пожалуй, лучше всего и начинать свое знакомство с кухней Березуцких. Стоимость сета — 2 500 рублей, и это полноценное меню ужина или обеда из семи подач.

Сначала приносят хлебную корзину — ее подают всем гостям вне зависимости от заказа. Здесь два вида хлеба — серый и мягкий белый с овощами, есть также тонкий хрустящий лаваш с зеленью и хлебные палочки с грибами. Вдобавок к корзине приносят масло и соус из 18 трав. В целом идти в Twins Garden можно уже только за этим. Сет начинается с тартара из вырезки быка и копченой сливы, затем приносят жареные зеленые перцы с фейхоа и рикоттой, следом — овощи, выращенные на ферме, стерлядь из личного пруда Березуцких, а после — седло козленка с брокколи и гранатом. Завершает сет утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из яблок белый налив, а в самом конце всем гостям приносят овощные конфеты. Несмотря на семь подач, сет получается очень легким, но сытным: Березуцкие умеют готовить без лишнего масла и жира, что позволяет по-настоящему чувствовать вкус продуктов.

Основное меню поделено на разделы овощей, рыбы и мяса. В каждом блоке по несколько позиций закусок и горячего. Точно стоит обратить внимание на овощные блюда — как минимум потому, что вкус самих ингредиентов кардинально отличается от купленных в супермаркете, это настоящие фермерские продукты. Из рыбы обязательно пробуйте то, что выращено в подмосковном хозяйстве, а на десерт берите сразу два, потому что таких же легких и не приторных сладостей найти нелегко.

Еще одна гордость ресторана — винная карта, в которой собрано более тысячи наименований. Под вино отведена отдельная комната, которую вам с радостью покажут и расскажут про самые интересные позиции. Приятнее всего удивляет то, что цены стараются держать максимально низкими, они начинаются от 2 200 рублей — тот случай, когда заказывать бутылку действительно выгоднее, чем бокал.

Кофе в Twins Garden ставила Анастасия Годунова, известная по проектам Good Enough и Coffee & Books. Сами Березуцкие очень гордятся кофейным меню и уверяют, что себестоимость зерна очень высокая, отсюда такая цена: эспрессо стоит 200 рублей, а флэт уайт — 350 рублей. За барную карту отвечает петербургский бартендер Сэм Коняхин, которого Березуцкие перевезли в столицу. В Петербурге Коняхин занимался баром «Кабинет», а для Twins Garden разработал около десятка авторских коктейлей.

Без изъянов

Березуцкие открыли какую-то совершенно новую дверь для российских ресторанов. Во-первых, потому что готовят не просто из локальных или фермерских продуктов, а из тех, которые были выращены и отобраны ими лично. Во-вторых, потому что просят за еду такого высокого качества довольно адекватные деньги. Про все дополнительные прелести вроде винной карты, бара и роскошного вида из окна даже говорить не хочется, потому что и без этого Twins Garden получился выдающимся.

Салат Garden из утренних свежих овощей — 560 рублей
Паровая стерлядь с разной свеклой — 960 рублей
Седло козленка с брокколи и гранатом — 980 рублей
Утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из яблок — 420 рублей
Лимонад облепиха-базилик — 500 рублей
Коктейль Грушовка Московская — 750 рублей

Выдержки из меню:

Салат Garden из утренних свежих овощей — 560 рублей

Тартар из сахалинского гребешка — 630 рублей

Филе судака — 770 рублей

Паштет из куриной печени — 420 рублей

Запеченный ягненок — 760 рублей

Ореховое пирожное с фейхоа и ряженкой — 420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Гид по фестивалю Simple Wine Fest Рассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»
Гид по фестивалю Simple Wine Fest

Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Рассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

Как провести первую неделю зимы в Москве

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Первая полоса

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

Подпишитесь на рассылку