Twins Garden на Страстном бульваре Братья Березуцкие выращивают овощи

Twins Garden на Страстном бульваре

На месте ресторана Анатолия Комма «Варвары», в котором когда-то работал один из братьев, открылся новый проект шеф-поваров Березуцких. Twins Garden — это именно проект, а ресторан — верхушка айсберга, единственная видимая его часть. Год назад Березуцкие купили землю в 150 километрах от Москвы, где задумали построить ферму, тогда же начали разрабатывать проект ресторана. За этот короткий срок им удалось организовать хозяйство с коровами, курами, козами, пруд со фермерской рыбой, собственную теплицу и даже небольшой приют для собак. Сейчас там строятся несколько домиков, куда можно будет приезжать заниматься агротуризмом и просто отдыхать.

Уже сейчас 70 % продуктов поступает на кухню с фермы братьев. Кроме растительных ингредиентов, Березуцкие сами производят мягкие сыры, пробуют делать выдержанный и надеются в будущем не только обеспечивать свой ресторан, но и снабжать продуктами другие заведения и продавать их горожанам. Сами Березуцкие постоянно находятся в ресторане, лично сервируют блюда и с большой охотой рассказывают про новый проект.

Много света и ничего лишнего

Вход в Twins Garden украшает коридор из тоненьких березок за стеклом — сразу понятно, что это дорога на кухню Березуцких. Ресторан вышел просторный: на двух этажах — 80 посадочных мест, летом будет работать большая веранда на крыше. Интерьером занималась Екатерина Вальц, получилось очень воздушно, дорого и минималистично. Большие окна в пол придают легкости, хотя лестница, ведущая на второй этаж, сделана из массивного гнутого металла, а рабочая станция бариста полностью выполнена из оникса, для изготовления мебели использовали кожу и дерево. В целом получилось сдержанно и без ярких акцентов. Кухню сделали полностью открытой, но без контактного бара, зато всегда можно подойти и посмотреть, как работают повара.

Угол зала на первом этаже отделяется от общего пространства раздвижными дверями — здесь стоит большой овальный стол, который вечером будет превращаться в Chef’s Table. Тут будут подавать специальное сет-меню, а вырученные средства с его продажи отправятся в поддержку собачьего приюта на ферме. Там же прячется еще одна дверь — за ней еще не достроена интерактивная грядка с овощами. Все желающие смогут взять с собой колбу с зернами, при условии что потом приедут на ферму и посадят ростки, а часть урожая Березуцкие обещают прислать.

Кроме того, в Twins Garden есть отдельная тайная лаборатория, рассчитанная всего на четыре места, в которой братья будут экспериментировать с блюдами и разрабатывать новые сочетания.

 Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

От зерна к тарелке

Меню в Twins Garden обширное, особенно учитывая тот факт, что большая часть продуктов выращивается и производится самостоятельно. Первая страница отдана под сет, который подают только на первом этаже, а шефы выносят его гостям лично. С него, пожалуй, лучше всего и начинать свое знакомство с кухней Березуцких. Стоимость сета — 2 500 рублей, и это полноценное меню ужина или обеда из семи подач.

Сначала приносят хлебную корзину — ее подают всем гостям вне зависимости от заказа. Здесь два вида хлеба — серый и мягкий белый с овощами, есть также тонкий хрустящий лаваш с зеленью и хлебные палочки с грибами. Вдобавок к корзине приносят масло и соус из 18 трав. В целом идти в Twins Garden можно уже только за этим. Сет начинается с тартара из вырезки быка и копченой сливы, затем приносят жареные зеленые перцы с фейхоа и рикоттой, следом — овощи, выращенные на ферме, стерлядь из личного пруда Березуцких, а после — седло козленка с брокколи и гранатом. Завершает сет утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из яблок белый налив, а в самом конце всем гостям приносят овощные конфеты. Несмотря на семь подач, сет получается очень легким, но сытным: Березуцкие умеют готовить без лишнего масла и жира, что позволяет по-настоящему чувствовать вкус продуктов.

Основное меню поделено на разделы овощей, рыбы и мяса. В каждом блоке по несколько позиций закусок и горячего. Точно стоит обратить внимание на овощные блюда — как минимум потому, что вкус самих ингредиентов кардинально отличается от купленных в супермаркете, это настоящие фермерские продукты. Из рыбы обязательно пробуйте то, что выращено в подмосковном хозяйстве, а на десерт берите сразу два, потому что таких же легких и не приторных сладостей найти нелегко.

Еще одна гордость ресторана — винная карта, в которой собрано более тысячи наименований. Под вино отведена отдельная комната, которую вам с радостью покажут и расскажут про самые интересные позиции. Приятнее всего удивляет то, что цены стараются держать максимально низкими, они начинаются от 2 200 рублей — тот случай, когда заказывать бутылку действительно выгоднее, чем бокал.

Кофе в Twins Garden ставила Анастасия Годунова, известная по проектам Good Enough и Coffee & Books. Сами Березуцкие очень гордятся кофейным меню и уверяют, что себестоимость зерна очень высокая, отсюда такая цена: эспрессо стоит 200 рублей, а флэт уайт — 350 рублей. За барную карту отвечает петербургский бартендер Сэм Коняхин, которого Березуцкие перевезли в столицу. В Петербурге Коняхин занимался баром «Кабинет», а для Twins Garden разработал около десятка авторских коктейлей.

Без изъянов

Березуцкие открыли какую-то совершенно новую дверь для российских ресторанов. Во-первых, потому что готовят не просто из локальных или фермерских продуктов, а из тех, которые были выращены и отобраны ими лично. Во-вторых, потому что просят за еду такого высокого качества довольно адекватные деньги. Про все дополнительные прелести вроде винной карты, бара и роскошного вида из окна даже говорить не хочется, потому что и без этого Twins Garden получился выдающимся.

Салат Garden из утренних свежих овощей — 560 рублей
Паровая стерлядь с разной свеклой — 960 рублей
Седло козленка с брокколи и гранатом — 980 рублей
Утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из яблок — 420 рублей
Лимонад облепиха-базилик — 500 рублей
Коктейль Грушовка Московская — 750 рублей

Выдержки из меню:

Салат Garden из утренних свежих овощей — 560 рублей

Тартар из сахалинского гребешка — 630 рублей

Филе судака — 770 рублей

Паштет из куриной печени — 420 рублей

Запеченный ягненок — 760 рублей

Ореховое пирожное с фейхоа и ряженкой — 420 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Еда
Гид по фестивалю Simple Wine FestРассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»
Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Еда

Гид по фестивалю Simple Wine Fest Рассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Открытия недели
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в ХимкахВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Открытия недели

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях
Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?»
Интервью

Глен Баллис: «В чем смысл продавать морковку за 120 рублей, а через месяц обанкротиться?» Австралийский шеф-повар — об эмбарго, Шишкине и последователях

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах
Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление»
Интервью

Александр Раппопорт: «Главное — это произвести впечатление» Адвокат — о том, как начал открывать рестораны, об акмеизме и морских ежах

Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Еда
Гид по фестивалю Simple Wine FestРассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»
Гид по фестивалю Simple Wine Fest
Еда

Гид по фестивалю Simple Wine Fest Рассказываем, чем заняться на винном фестивале на «Гастроферме»

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Открытия недели
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в ХимкахВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках
Открытия недели

Big Wine Freaks в Москве, еще одна пинца и Cezve Coffe в Химках Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Комментарии

2 комментария
Показать все

Займусь некропостингом, впадлу мне региться на других более профильных ресурсах, тем более там могут потереть отзыв, который может омрачить заведение :) 

Был в 18 году в этом ресторане 4 раза.

Выводы:

1. Очень вкусная и доступная еда. Я серьезно. Цена-качество-вкус одно из лучших в городе. Ценник на еду я бы даже сказал, что один из самых дешевых в центре, если мы говорим о ресторанах. Чтобы было совсем понятно, то вы можете съесть салат+горячее+десерт с кофе, отдав за все около 2к и все будет супер вкусным на самом высоком уровне. Перепробовал уже приличное кол-во блюд в меню, остался очень доволен каждым.

2. Красивый вид на город. 

3. Красивый интерьер.

4. Шикарные официанты.

Погнали минусы:

1. Как правило отвратительная публика. Я про всяких там типа топ манагеров, у которых пару дорогих костюмов и мерендосы 8-10 летней давности, но от которых гонора идет просто вагонами. А еще всякие мляди ботексные, которые ржут на весь зал, как кобылы.

2. Девочки хостес. Я хз почему в столичных ресторанах, которые претендуют на вау эффект такие вот барышни работают? Одежда и боевая раскраска прям для работы в стрипухе самое то. И конечно же оценочные взгляды :) Приходишь обычно одетым, то почему-то у девочек лица кривятся как-то в мерзотненькой улыбке, которая переводится как-то типа - что за бичара пришел без баблосика? А вот если прийти в ролеках и шоб на футболке там какой-нибудь филя пляйн с черепухой был, то сразу улыбаются во всю челюсть. Буэ.

3. Сомелье! Вот от кого у меня пригорает знатно. Бездарь, товарисчъ с модненькой выбритой на висках прической. Даже в менее претендующих ресторанах сомелье знают свою работу. Да х с ними с ресторанами, в винных барах работают гораздо более толковые сомелье. Этот же... Рассказываю. Вы выбираете бутылочку вина за вполне себе такие приличные бабосики и спрашиваете данного товарища как оно? Все 4 раза я получал одинаковую рецензию - питкое. Ну збс, чо, главное информативно. Далее вам приносят бутылку, показывают вам (ну хоть тут не лажает) и тупо открывает ее в тишине.. а зачем рассказывать о вине? А потом это чудило просто наливает вино на пробу сразу гостю. Ну а зачем проверять самому? Видимо не сталкивался чувак с вином, у которого пробочка цвела, ощущения на всю жизнь остаются... Так что вино тут пить не рекомендую, т.к. от сомелье начинает гореть пукан, если вы хоть чуть-чуть в теме и понимаете как должен работать настоящий сомелье.

Лучше односолодового бахнуть.

Итого: там надо побывать хотя бы из-за еды. Еда бомбезная. Сомелье лошара.

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Первая полоса

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября — на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября — на Apple TV+

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Подпишитесь на рассылку