19 января, среда
Санкт-Петербург
Войти

Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулке Авторский ресторан у Спасо-Преображенского собора с псевдоазиатской едой и очаровательной террасой

Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулке

В Манежном переулке, напротив Спасо-Преображенского собора в начале лета заработал ресторан Mr. Bo. Открытия заведения авторства двух молодых перспективных шеф-поваров — Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, до этого возглавлявших гинзовскую «Мансарду» — ждали еще прошлой осенью, но подготовительный процесс сильно затянулся, а официальное открытие ресторана и вовсе состоялось только несколько недель назад. The Village побывал в Mr. Bo и рассказывает, как устроено новое место.

Фотографии

Виктор Юльев

Что-то знакомое

Мода быстротечна. Откройся ресторан, как это планировалось, в сентябре 2017 года, шуму вокруг него было бы гораздо больше. Тренд на переосмысление азиатской кухни в необычных форматах набирал обороты, а Кирочная улица и ее окрестности еще только становились центром новой волны гастрореволюции (напомним, за последнее время здесь появились сразу несколько ресторанов, принадлежащих прогрессивным шеф-поварам, самые показательные из которых — Birch на Кирочной улице и Bourgeois Bohemians в Виленском переулке).

Смутно знакомым кажется и интерьер Mr. Bo: мягкий приглушенный цвет стен, правильное точечное освещение, сетка под потолком, минималистичная удобная мебель, зелень в горшках, отдельный зал с просторной открытой кухней и геометричная роспись стен. Все эти приемы по прежнему остаются на пике дизайнерской моды, но больше не удивляют — все это мы уже видели. Впрочем, как минимум одно значимое преимущество у ресторана есть: расположение в сквере на тихой и зеленой Преображенской площади. У входа в заведение команда обустроила идеальную террасу с навесом, которую по вечерам украшают уютные гирлянды лампочек — идеально, чтобы выпить бокал вина теплым вечером.

Азиатские соусы, вареники-дамплинги и новозеландские устрицы с гарниром

В меню — всего порядка 30 позиций, большинство из которых описаны простым перечислением главных ингредиентов: кабачки, киноа, копченый творог (280 рублей) или краб, ананас, халапеньо (590 рублей). Не очень удобно для официантов и дотошливых едоков, но зато близко к истине: большую часть блюд сложно классифицировать даже как отдаленную интерпретацию азиатской или какой бы то ни было другой классики. И даже там, где появляются знакомые названия, все тоже не просто: тартар из говядины, например, заправляют непривычно нежным азиатским соусом и подают с соцветиями маринованной брокколи (350 рублей), вареники с картофелем на деле оказываются нарядными дамплингами из тонкого свекольного теста (330 рублей), а тунца для севиче нарезают крупными длинными брусками, благодаря чему блюдо оказывается больше похоже на сашими (360 рублей).

Из раздела основных блюд пробуйте томленую глазированную свинину с соусом жу, вяленой морковью и кускусом (450 рублей), утку с салатом пак-чой (490 рублей), сезонную говядину с лисичками (650 рублей) и все еще довольно редкого в петербургских ресторанах черноморского трубача: лучшее в этом блюде, впрочем, не сам моллюск, а гарнир к нему — крупные ломти топинамбура в густом соусе порто (550 рублей). Отдельно стоит сказать о новозеландских устрицах (350 рублей), которые в Mr. Bo подают не просто так, а превращают в полноценное блюдо: есть вариант с сельдереем, мирином, мицуканом и замороженным биском, со страчателлой и маринованным шимиджи или, например, с настоянным на клюкве рисовым уксусом, имбирем и шалотом. У устричной станции, кстати, есть несколько посадочных мест: хотите понаблюдать за процессом — устраивайтесь там.

 Mr. Bo

Адрес: Манежный пер., 2

Телефон: + 7 (969) 711–24–24

Время работы: 13:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook


Дмитрий Богачев

совладелец Mr.Bo:

Мы открывались мучительные 11 месяцев, собирались открыться в сентябре, потом в октябре, потом в декабре. К декабрю у нас уже было полностью готово меню, но в итоге ресторан заработал лишь в июне. Поскольку все это время мы продолжали работать в «Мансарде» и часть новых идей ушла туда, открылись мы с теми блюдами, которые придумали полгода назад, и пока обновление идет довольно медленно.

Тем не менее мы уже начали работать с сезонными продуктами, у нас была слива, сейчас появились лисички. В целом, что касается продуктов, процентов тридцать — это азиатские соусы, сейчас также понемногу движемся в сторону свежей Азии: шимеджи у нас появились со старта, пак-чой — тоже, юзу, помело, недавно начали выращивать салат шизо. Его обычно поставляют напрямую из Японии, но мы договорились с одним энтузиастом — и он выращивает его для нас на своей даче.

Мы не кричим о том, что мы азиатский ресторан, Паназия, Китай или что-то еще, что понятно всем. Попса — это не про нас. Мы вообще постарались устроить меню так, чтобы разрушать стереотипы. То есть ты читаешь меню и понимаешь, из чего будет состоять блюдо, но в каком виде все это будет подано, как устроено — непонятно. И ты либо замучаешь официанта до смерти и разберешься, либо просто сделаешь заказ — и получишь некий новый неожиданный продукт, определенно интересный.


Выдержки из меню:

Дим-самы с цыпленком и шиитаки — 250 рублей

Тартар из говядины с зеленым перцем —350 рублей

Краб с ананасом и халапеньо — 590 рублей

Судак с древесными грибами и эдамаме — 420 рублей

Трубач с топинамбуром в соусе порто — 550 рублей

Утка с салатом пак-чой и трюфелем — 490 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Made in China на Большой Морской (Петербург)
Made in China на Большой Морской (Петербург) Азиатский бар и ресторан в исторических интерьерах — неожиданная и перспективная коллаборация создателей Wong Kar Wine и «Бекицера»
Made in China на Большой Морской (Петербург)

Made in China на Большой Морской (Петербург)
Азиатский бар и ресторан в исторических интерьерах — неожиданная и перспективная коллаборация создателей Wong Kar Wine и «Бекицера»

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински

Ресторан Birch на Кирочной улице
Ресторан Birch на Кирочной улице Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами
Ресторан Birch на Кирочной улице

Ресторан Birch на Кирочной улице
Возможно, лучший со времен Duo проект в формате гастробистро, запущенный четырьмя поварами

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

«Я сделал вазэктомию»

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Первая полоса

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Подпишитесь на рассылку