21 января, пятница
Москва
Войти

«The Bazar»: Понятная еда в гастрономической подаче Ильи Захарова Современный Кавказ под влиянием Запада

«The Bazar»: Понятная еда в гастрономической подаче Ильи Захарова

Месяц назад на 540-ой высоте горнолыжного курорта Горки Город открылся новый ресторанный комплекс TheBazar. Пока он представлен зоной стритфуд и рестораном, но в дальнейшем на Красной Поляне проекту не будет аналогов — больше 1000 квадратных метров пространства, три этажа и две летних террасы, одна из которых на крыше.

Под руководством бренд-шефа ресторанов главного игорного заведения Сочи Ильи Захарова проект при всей своей простоте обрёл максимальную гастрономичность.

Идея

Идея создания ресторанного комплекса The Bazar родилась из желания открыть заведение, отвечающее запросам каждого гостя. В первую очередь в работу был запущен стритфуд — часть кухни ресторана, с прямым доступом на улицу. Здесь есть всё: бургеры, сандвичи, салаты, супы, плов — вся эта еда готовится с собой. Одна из особенностей — аппарат для лазерной резки шаурмы, работу которого можно наблюдать сидя за уличным барным столом и вглядываясь в большие панорамные окна. После запуска стритфуда началась работа над рестораном. На данный момент он представляет собой большой светлый зал на 100 посадочных мест.

Весь остальной ресторанный комплекс будет запущен позднее. На втором этаже будет бар. Учредители обещают ночной формат работы, коктейли, максимально удобное для общения и танцев пространство и современную музыку в живом исполнении различных артистов, диджеев и кавер-групп. Там же будет предусмотрен VIP зал и небольшой зал караоке. Этажом выше, прямо на крыше здания расположится открытая терраса.

Интерьер

Интерьер «Базара» продолжает и дополняет идею ресторана. Стильный интерьер приближен скорее к привычному, европейскому, и если в нем прослеживается Кавказ, то современный, находящийся под влиянием Запада.

Первое, что бросается в глаза — панорамные окна вдоль всей стены зала и пшеничные инсталляции на потолке. В конце зала расположена часть кухни. Та, что открыта взгляду гостей. Здесь находится гриль и хоспер, а по соседству — бар из темного дерева. Столы в зале будут меняться на экземпляры из мраморного камня.

Взятое за основу интерьера темное дерево разбавляют светлый ковёр, терракотовая мебель и зелень декоративных растений.

 Ресторан The Bazar

АДРЕС: Сочи, Горная карусель 5,7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн-вс 12:00-24:00 — ресторан, 09:00-22:00 — стритфуд

ТЕЛЕФОН: +7 (938) 871-88-71

Инстаграм


СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Кухня и напитки

Кухню можно условно назвать европейской с наличием в меню традиционно кавказских, привычных сочинскому региону блюд, таких как хинкали и хачапури. Две разные кухни призваны удовлетворить запросы и вкусы любого гостя. Сытные кавказские при желании можно заменить легкими салатами (от 300 до 580 руб), тартаром или палтусом с цветной капустой — все в авторской подаче Ильи Захарова, бренд-шефа ресторанов Брунелло и Баффет. Мясные блюда также можно выбрать в наиболее близкой каждому подаче — от шашлыка до филе миньон и стейка рибай. За рецептом традиционных хинкали Илья ездил в Грузию и самостоятельно путём многочисленных проб доводил их до совершенства. Главная вкусовая идея ресторана — добиться максимальной гастрономичности блюд, но при этом оставив их доступными и понятными большинству.

Винная карта ресторана представлена позициями российских, грузинских и европейских производителей различного ценового сегмента.

Барная карта находится в сыром виде и будет дорабатываться. Сейчас заказать можно либо настойки, либо коктейльную классику.

Выдержки из меню:

 Хинкали — 250 рублей

Хачапури — 380 рублей

Тартар — 600 рублей

Палтус с цветной капустой — 990 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как из валенок сделать бизнес, живя в Сочи
Как из валенок сделать бизнес, живя в Сочи Сооснователь бренда Vteple Екатерина Шелковая о русской альтернативе австралийским уггам, продажах через Instagram
Как из валенок сделать бизнес, живя в Сочи

Как из валенок сделать бизнес, живя в Сочи
Сооснователь бренда Vteple Екатерина Шелковая о русской альтернативе австралийским уггам, продажах через Instagram

Новый формат фестиваля Ikra-2019
Новый формат фестиваля Ikra-2019 Ikra Festival на «Роза Хутор» — путешествия, горные лыжи, après-ski вечеринки, гастрономические открытия и эксперименты
Новый формат фестиваля Ikra-2019

Новый формат фестиваля Ikra-2019
Ikra Festival на «Роза Хутор» — путешествия, горные лыжи, après-ski вечеринки, гастрономические открытия и эксперименты

Шах Акбари: «Гастрономия в Сочи пока серьезно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга»
Шах Акбари: «Гастрономия в Сочи пока серьезно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга» О завтраках для первых лиц, попкорне из гречки и пятом элементе
Шах Акбари: «Гастрономия в Сочи пока серьезно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга»

Шах Акбари: «Гастрономия в Сочи пока серьезно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга»
О завтраках для первых лиц, попкорне из гречки и пятом элементе

Продюсер Илья Овчаренко: «Где Парфенов и где пицца?»
Продюсер Илья Овчаренко: «Где Парфенов и где пицца?» О работе с Леонидом Парфеновым, деньгах и российской игровой индустрии
Продюсер Илья Овчаренко: «Где Парфенов и где пицца?»

Продюсер Илья Овчаренко: «Где Парфенов и где пицца?»
О работе с Леонидом Парфеновым, деньгах и российской игровой индустрии

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку