28 ноября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Бар «Пижоны» на Большой Конюшенной улице Винный гастробар с авторской едой от команды пиццерии «22 сантиметра»

Бар «Пижоны» на Большой Конюшенной улице

В середине июня совладельцы пиццерии «22 сантиметра» и мясного ресторана ресторана Red. Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов запустили на Большой Конюшенной улице бар «Пижоны». Проект совсем не похож на то, чем команда занималась ранее. До сих пор предпочтение рестораторы отдавали моноконцепциям, а главной их заботой прежде была технология.

Кабиров одним из первых в городе ввел в меню альтернативные отруба, чтобы получить из них правильные стейки, использовал су-вид и угольный гриль, а время и температуру приготовления подбирал с почти научной дотошностью. То же было с пиццей: еще до открытия команда ездила на стажировку в Неаполь (оттуда — рецептура и необходимые навыки) и, с самого начала решив следовать исторической традиции, во всех заведениях устанавливала громоздкие дровяные печи, причем даже там, где это казалось чистой авантюрой. Свежий пример: печь удалось оборудовать даже на четвертом этаже ТРК «Сити Молл», где в середине лета запустится четвертая пиццерия «22 сантиметра».

Новый же проект совсем не про технологии. «Пижоны» — это гастробар, в котором главный акцент сделан на авторской кухне, необычных коктейлях и экспериментальной винной карте.

Фотографии

Виктор Юльев

Авторская кухня, две винные карты и коктейли

Нельзя сказать, что интерес к авторской кухне у команды возник совсем на пустом месте. Во всяком случае, опыт работы с шефами-модернистами у команды есть. Например, несколько лет назад Эльдар Кабиров помогал запускать ресторан Gras X Madbaren на Инженерной улице, кухню которого изначально возглавлял Антон Абрезов. Попытки разнообразить меню за счет экспериментальных блюд предпринимались и в пиццериях «22 сантиметра»: так, для заведения в Москве шеф-повар Ильдар Бедретдинов (Tehnikum) в дополнение к пицце разработал компактное меню с необычными закусками, а во всех пиццериях действует долгоиграющий проект, в рамках которого здесь каждый месяц предлагают одну необычную пиццу от приглашенного шефа.

Шеф-поваром «Пижонов» стал молодой перспективный шеф Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»), которому совладельцы предоставили почти полный карт-бланш. Меню вышло с виду простым, но необычным: в его основе — понятные популярные блюда в новой интерпретации. Например, на закуску здесь подают нарядные татаки в виде рулетиков с дайконом и маринованной свеклой (540 рублей), необычную версию вителло тонато с брусочками свежего тунца (490 рублей), в классическую итальянскую закуску — дыню с пармской ветчиной — добавляют масло с копченой паприкой (360 рублей), а в тартар из говядины — зеленые персики и трюфель (590 рублей).

В разделе с горячими блюдами сейчас всего шесть пунктов: есть, например, тако с бычьими хвостами и кислицей (290 рублей), равиоли с уткой и трюфелем (520 рублей), филе осетра с печеным фенхелем и голландским соусом (640 рублей), а для вегетарианцев — цветная капуста с муссом из печеной паприки (370 рублей).

Но «Пижоны» — это еще и бар. Здесь предлагают сразу две винные карты: в первой собрана небанальная классика преимущественно Старого Света (от 280 рублей за бокал), во второй — актуальная биодинамика и органика от энтузиастов и небольших гаражных хозяйств. За коктейли (с ними все тоже непросто) отвечает Сергей Ивашкевич (Raw Materials, «Архитектор»). Авторские миксы разделили на три подборки: легкие аперитивные коктейли («До вина»), мягкие напитки, хорошие, как сопровождение к еде («Вместо вина»), и более крепкие дижестивы («После вина»).

 «Пижоны»

Адрес: Б. Конюшенная ул., 2

Телефон: +7 (999) 029–07–22

Время работы: 17:00–01:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Тесный подвал, chef’s table

и диджей-сеты

Что касается интерьера, им команда занималась самостоятельно, под руководством дизайнера Дмитрия Артемьева (Prosto Design). Полномасштабного ремонта помещение не потребовало. Прежде здесь уже был бар, и многое от старого интерьера решено было сохранить, в том числе отдельные предметы мебели, декора и даже напоминающую звездное небо люстру в первом зале. Основные работы коснулись кухни (которую в свете новых задач пришлось полностью переоборудовать). Частично зону кухни сделали открытой: оборудовали chef’s table с шестью посадочными местами и двумя отдельными маленькими столиками. Здесь примерно с конца лета начнут проводить специальные ужины и другие камерные мероприятия.

В первом, самом большом зале мебель расставили более плотно, оборудовали открытую барную стойку и несколько высоких столов для небольших компаний. Предполагается, что атмосфера здесь должна быть максимально приближена к барной, по вечерам уже сейчас устраивают расслабленные вечеринки — без танцев, но с диджей-сетами (за диджейской стойкой можно увидеть даже шеф-повара). Второй зал предназначен для тихих уединенных встреч: музыка здесь играет тише, а обстановка с обитыми бархатом креслами и тесными рядами столиков располагает к задушевным разговорам.

Выдержки из меню:

Брускетта со страчателлой и пармской ветчиной — 240 рублей

Тако с утиным риетом и маринованной сливой — 240 рублей

Татаки из говядины с дайконом и маринованной свеклой — 540 рублей

Крудо из сахалинского гребешка с личи, миндалем и лаймом — 410 рублей

Цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 рублей

Говяжий язык с вешенками и зеленым карри — 570 рублей

Филе осетра с печеным фенхелем — 640 рублей

Маття-ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 рублей

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург) Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на СолянкеВыдающаяся пицца и питерский подход
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке Выдающаяся пицца и питерский подход

Лето пришло: Лучшие городские террасы
Лето пришло: Лучшие городские террасы Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах
Лето пришло: Лучшие городские террасы

Лето пришло: Лучшие городские террасы Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург) Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на СолянкеВыдающаяся пицца и питерский подход
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке Выдающаяся пицца и питерский подход

Лето пришло: Лучшие городские террасы
Лето пришло: Лучшие городские террасы Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах
Лето пришло: Лучшие городские террасы

Лето пришло: Лучшие городские террасы Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии

Комментарии

1 комментарий
Показать

сколько ж мест сменилось в этой локации.. ну в любом случае- удачи! даже и хорошо что "читается" помещение и что оставили многое как было раньше.

Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Как наладить питание дома

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

Первая полоса

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковЛучшие альбомы, фильмы и книги недели
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Лучшие альбомы, фильмы и книги недели

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Подпишитесь на рассылку