Бар «Пижоны» на Большой Конюшенной улице Винный гастробар с авторской едой от команды пиццерии «22 сантиметра»

Бар «Пижоны» на Большой Конюшенной улице

В середине июня совладельцы пиццерии «22 сантиметра» и мясного ресторана ресторана Red. Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов запустили на Большой Конюшенной улице бар «Пижоны». Проект совсем не похож на то, чем команда занималась ранее. До сих пор предпочтение рестораторы отдавали моноконцепциям, а главной их заботой прежде была технология.

Кабиров одним из первых в городе ввел в меню альтернативные отруба, чтобы получить из них правильные стейки, использовал су-вид и угольный гриль, а время и температуру приготовления подбирал с почти научной дотошностью. То же было с пиццей: еще до открытия команда ездила на стажировку в Неаполь (оттуда — рецептура и необходимые навыки) и, с самого начала решив следовать исторической традиции, во всех заведениях устанавливала громоздкие дровяные печи, причем даже там, где это казалось чистой авантюрой. Свежий пример: печь удалось оборудовать даже на четвертом этаже ТРК «Сити Молл», где в середине лета запустится четвертая пиццерия «22 сантиметра».

Новый же проект совсем не про технологии. «Пижоны» — это гастробар, в котором главный акцент сделан на авторской кухне, необычных коктейлях и экспериментальной винной карте.

Фотографии

Виктор Юльев

Авторская кухня, две винные карты и коктейли

Нельзя сказать, что интерес к авторской кухне у команды возник совсем на пустом месте. Во всяком случае, опыт работы с шефами-модернистами у команды есть. Например, несколько лет назад Эльдар Кабиров помогал запускать ресторан Gras X Madbaren на Инженерной улице, кухню которого изначально возглавлял Антон Абрезов. Попытки разнообразить меню за счет экспериментальных блюд предпринимались и в пиццериях «22 сантиметра»: так, для заведения в Москве шеф-повар Ильдар Бедретдинов (Tehnikum) в дополнение к пицце разработал компактное меню с необычными закусками, а во всех пиццериях действует долгоиграющий проект, в рамках которого здесь каждый месяц предлагают одну необычную пиццу от приглашенного шефа.

Шеф-поваром «Пижонов» стал молодой перспективный шеф Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»), которому совладельцы предоставили почти полный карт-бланш. Меню вышло с виду простым, но необычным: в его основе — понятные популярные блюда в новой интерпретации. Например, на закуску здесь подают нарядные татаки в виде рулетиков с дайконом и маринованной свеклой (540 рублей), необычную версию вителло тонато с брусочками свежего тунца (490 рублей), в классическую итальянскую закуску — дыню с пармской ветчиной — добавляют масло с копченой паприкой (360 рублей), а в тартар из говядины — зеленые персики и трюфель (590 рублей).

В разделе с горячими блюдами сейчас всего шесть пунктов: есть, например, тако с бычьими хвостами и кислицей (290 рублей), равиоли с уткой и трюфелем (520 рублей), филе осетра с печеным фенхелем и голландским соусом (640 рублей), а для вегетарианцев — цветная капуста с муссом из печеной паприки (370 рублей).

Но «Пижоны» — это еще и бар. Здесь предлагают сразу две винные карты: в первой собрана небанальная классика преимущественно Старого Света (от 280 рублей за бокал), во второй — актуальная биодинамика и органика от энтузиастов и небольших гаражных хозяйств. За коктейли (с ними все тоже непросто) отвечает Сергей Ивашкевич (Raw Materials, «Архитектор»). Авторские миксы разделили на три подборки: легкие аперитивные коктейли («До вина»), мягкие напитки, хорошие, как сопровождение к еде («Вместо вина»), и более крепкие дижестивы («После вина»).

 «Пижоны»

Адрес: Б. Конюшенная ул., 2

Телефон: +7 (999) 029–07–22

Время работы: 17:00–01:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Тесный подвал, chef’s table

и диджей-сеты

Что касается интерьера, им команда занималась самостоятельно, под руководством дизайнера Дмитрия Артемьева (Prosto Design). Полномасштабного ремонта помещение не потребовало. Прежде здесь уже был бар, и многое от старого интерьера решено было сохранить, в том числе отдельные предметы мебели, декора и даже напоминающую звездное небо люстру в первом зале. Основные работы коснулись кухни (которую в свете новых задач пришлось полностью переоборудовать). Частично зону кухни сделали открытой: оборудовали chef’s table с шестью посадочными местами и двумя отдельными маленькими столиками. Здесь примерно с конца лета начнут проводить специальные ужины и другие камерные мероприятия.

В первом, самом большом зале мебель расставили более плотно, оборудовали открытую барную стойку и несколько высоких столов для небольших компаний. Предполагается, что атмосфера здесь должна быть максимально приближена к барной, по вечерам уже сейчас устраивают расслабленные вечеринки — без танцев, но с диджей-сетами (за диджейской стойкой можно увидеть даже шеф-повара). Второй зал предназначен для тихих уединенных встреч: музыка здесь играет тише, а обстановка с обитыми бархатом креслами и тесными рядами столиков располагает к задушевным разговорам.

Выдержки из меню:

Брускетта со страчателлой и пармской ветчиной — 240 рублей

Тако с утиным риетом и маринованной сливой — 240 рублей

Татаки из говядины с дайконом и маринованной свеклой — 540 рублей

Крудо из сахалинского гребешка с личи, миндалем и лаймом — 410 рублей

Цветная капуста с муссом из печеной паприки — 370 рублей

Говяжий язык с вешенками и зеленым карри — 570 рублей

Филе осетра с печеным фенхелем — 640 рублей

Маття-ганаш с ревенем, базиликом и соком из щавеля — 290 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург) Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная
Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)

Где есть, пить и танцевать в районе Конюшенной площади (Петербург)
Популярные техно-клубы, коктейльные бары, модные рестораны, рюмочная и легендарная пышечная

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке Выдающаяся пицца и питерский подход
Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке

Неаполь из Петербурга: «Пицца 22 сантиметра» на Солянке
Выдающаяся пицца и питерский подход

Лето пришло: Лучшие городские террасы
Лето пришло: Лучшие городские террасы Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах
Лето пришло: Лучшие городские террасы

Лето пришло: Лучшие городские террасы
Выбор The Village: Более 20 отличных террас на тихих улицах, во дворах, парках и на крышах

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии
Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова
Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Подпишитесь на рассылку