26 октября, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова

Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова

Когда в марте прошлого года в Петербурге начался карантин, многие шефы всерьез задумались о диверсификации форматов — в сторону понятных и демократичных. Дмитрий Блинов из DuoBand запустил проект по доставке суши, Антон Абрезов продавал куриные наггетсыдоширак!) в Commons, а Арслан Бердиев готовил плов в Birch. Той же весной Илья Бурнасов ушел из Italy Group и задумал свою пиццерию в формате самообслуживания. И вот, в начале февраля на улице Маяковского открылась его Pizza Point.

Pizza Point


Адрес

ул. Маяковского, 44

Часы работы

пн. — вс. 12:00–23:00

Средний чек

600 рублей

Флекс-неон и «текущая» пицца

Пиццерия, расположенная между Саперным переулком и Артиллерийской улицей, — первый самостоятельный проект Ильи Бурнасова, заслуженного петербургского шефа, успевшего поработать бренд-шефом Italy Group, возглавлявшего кухню Goose Goose, «Ателье Tapas & Bar», а с весны по осень прошлого года трудившегося в сети Pio Nero.

Заведение — крошечное: один небольшой зал с открытой кухней и витриной с готовыми салатами и десертами. Фирменный стиль и логотип — желтую «истекающую сыром» пиццу, неоновая версия которой украшает витрины кафе — придумали в студии Артемия Лебедева. Дизайном пространства занималась Дарья Дурнева: под ее руководством стены расчистили до красного кирпича и украсили зал разномастной дизайнерской мебелью, контрастной плиткой и причудливой бирюзовой люстрой из спрессованного картона. Основные акценты интерьера — геометричное панно с белыми кругами и нарядная ширма-перегородка, расписанная фантасмагорическими картинками.

Римская пицца — и не только

Главное блюдо в Pizza Point — хрустящая пышная римская пицца, тесто для которой готовят из итальянской муки и выдерживают от 24 до 48 часов. В меню — 13 вариантов пиццы в двух размерах. Самая бюджетная маленькая «Маргарита» обойдется в 200 рублей, самая дорогая — большая пицца с лососем, свежим шпинатом и моцареллой — в 550 рублей. Из классических вариантов, кроме «Маргариты», готовят «Четыре сыра», пиццу с прошутто и рукколой, а еще «Карбонару» с беконом. В числе авторских — пицца с креветками, печеными перцами и соусом том-ям, а для тех, кто любит поострее, — острая алла-диаволо с чоризо и соусом BBQ. Вариант для вегетарианцев — пицца с вешенками, брокколи, моцареллой и пикантным кунжутным соусом. Благодаря тому, что пиццу выпекают в два приема, ждать долго не приходится: с момента заказа (их принимают у стойки) до его выдачи проходит максимум семь-десять минут.

В ожидании пиццы можно скоротать время за закусками. В Pizza Point готовят четыре салата, суп и десерты — эти блюда доступны в витрине в готовом виде: можно съесть на месте или взять с собой. На сладкое подают чизкейк и два самых популярных итальянских десерта: панна-котту и тирамису — последнему, возможно, немного недостает кофейно-миндальной пропитки.

Из алкоголя пока предлагают разливной немецкий лагер за 290 рублей, дюжину разновидностей бутылочного пива (от 330 рублей) и сидр. Но скоро обещают вино.

Классная и недорогая пицца (в том числе в замороженном виде)

Не то чтобы в центре Петербурга не было хороших пиццерий, но еще одна точно лишней не будет, тем более римскую версию блюда в ближайших кварталах не найти. Помимо собственно хорошего продукта, главная сила Pizza Point — в универсальности. Школьники и студенты оценят нарядный дизайн и «Маргариту» за 200 рублей. Офисным работникам удобно забежать на быстрый ланч или собрать его с собой из уже упакованных с этой целью салатов. В выходные пиццерия — хороший вариант для семейного похода с детьми. А по вечерам — отличная точка сбора перед бархоппингом по кварталу писателей.

И еще одна полезная опция Pizza Point: пиццу здесь можно взять с собой в замороженном, но практически готовом виде. Дома нужно будет лишь хорошенько разогреть духовку и допечь свою «Маргариту» или «Четыре сыра» в течение шести минут: идеальный вариант на случай неожиданной вечеринки.

Илья Бурнасов

владелец и шеф-повар Pizza Point

Pizza Point — мой первый самостоятельный проект. Конечно, я за него переживаю, но настроен очень оптимистично. С итальянской кухней знаком давно, в рамках Italy Group я открывал итальянский ресторан GooseGoose. Формат демократичной пиццерии начал разрабатывать весной прошлого года, когда возглавил кухню Pio Nero и погрузился в тему с головой. В карантин в Pio Nero на доставку и take away мы работали очень активно, люди приходили за пиццей пешком или приезжали на роллс-ройсах и гелендвагенах. Я утвердился в том, что пицца — универсальное и понятное блюдо вообще для всех. На проработках перепробовал семь или восемь видов разной итальянской муки, извел порядка 100 килограммов.

Официантов у нас нет, столы убирают все, кто может, в том числе я. Наша бизнес-модель предполагает оптимизацию затрат, отсюда и формат самообслуживания. Подача салатов и десертов в одноразовой посуде, которые мы выставляем в витрине уже готовыми, экономит нам и нашему гостю время. На вкусе и качестве продукта не экономим. К каждой пицце добавляем вкусовой нюанс — фишку, чтобы отличаться от других. Например, в соус к пицце «Четыре сыра» все кладут грецкий орех, но мне больше нравится пекан. В пиццу с лососем и сливочным сыром мы добавляем соус табаско BBQ. Все делают пиццу с креветками и цукини — а мы вместо цукини кладем печеные перцы и добавляем соус том-ям.

Выдержки из меню:


Пицца «Маргарита»

200/270 рублей


Пицца «Карбонара»

270/360 рублей


Пицца с лососем & сливочным сыром

410/550 рублей


Пицца с креветками & печеными перцами

410/550 рублей


Фокачча с тимьяном и розмарином

150 рублей


Салат с киноа и авокадо

360 рублей


Тыквенный крем-суп

220 рублей


Тирамису

220 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии Главный гастрономический аттракцион Петербурга
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Главный гастрономический аттракцион Петербурга

Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке
Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке
Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке

Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке

Римская пицца Ильи Бурнасова, морепродукты в Morii, гастробар Brick и гастроли La Bottega Siciliana
Римская пицца Ильи Бурнасова, морепродукты в Morii, гастробар Brick и гастроли La Bottega Siciliana
Римская пицца Ильи Бурнасова, морепродукты в Morii, гастробар Brick и гастроли La Bottega Siciliana

Римская пицца Ильи Бурнасова, морепродукты в Morii, гастробар Brick и гастроли La Bottega Siciliana

Тэги

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Как отказаться от кофе и кому это нужно?

26 главных событий этой недели

Первая полоса

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биенналеЧто посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале

Полный гид по 6-й Уральской индустриальной биеннале Что посмотреть в Екатеринбурге и городах Урала

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Подпишитесь на рассылку