Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

В декабре в окрестностях Сретенки, в Рыбниковом переулке, открылся камерный проект Primebeef Academy. Как несложно догадаться из названия, в главной роли здесь — премиальная говядина собственного одноименного бренда. Это перерождение образовательного центра Primebeef Academy, где теперь не только учат поваров работать с продуктом и проводят мастер-классы, но и кормят отрубами всех видов с самого утра и предлагают больше десяти видов стейков. Его придумал и открыл Илья Ниценко, шеф-повар и совладелец Primebeef. Рассказываем, почему, оказавшись в окрестностях Сретенки и «Чистых прудов», сюда стоит зайти даже на завтрак.
Primebeef
Технологичность процессов и простые интерьеры
Primebeef Academy занимает небольшое помещение в 120 квадратных метров — на них удалось развернуть просторную открытую кухню и посадку на 30 мест. Рабочая поверхность кухни легко трансформируется в длинный стол для гостей во время ужинов и бранчей с приглашенными шеф-поварами, сидя за которым удобно наблюдать за процессом приготовления блюд.
Для большинства стейков здесь используют большой гриль The Big Green Egg — это самые известные и передовые керамические грили, которые производят в США с 1974 года. Кроме него, установлены и другие грили, например, Grillvett — на нем стейки эффектно готовят прямо на открытом огне. Также важная деталь для всего процесса — шкаф для сухого вызревания мяса, где отличные отрубы ждут своего часа.
Интерьерами Primebeef Academy занималась дизайнер Наталья Маслова. В качестве основного цвета выбрали приглушенный синий. По периметру стен установили длинный диван из кожи терракотового оттенка и небольшие круглые мраморные столики на манер тех, которые можно увидеть в парижских бистро. Все стулья — винтажные, а посередине зала стоит большой деревянный стол авторства Дениса Милованова — при создании мебели дизайнер вдохновляется традициями русского Севера. Также при оформлении использовали много латуни — из этого материала изготовлены минималистичные бра и люстра.








«Бейсбол», «паук» и тибон
Илья Ниценко долгое время жил в США, где культура барбекю и стейков возведена в абсолют, он знает о правильной говядине примерно все. Проект строился на этом знании и любви к хорошему мясу — нигде в Москве вы не найдете столько видов стейков из премиальной говядины Primebeef по вполне доступной цене. Меню удобно разбито по степени жирности и весу: есть цена за 100 граммов и за средний стейк, так что счет не станет удивлением. За нежнейший «паук» низкой степени жирности, названный так за свою жировую сетку, напоминающую паутину, здесь попросят 750 рублей, за топ-блейд умеренной степени жирности — около 1 400 рублей. А за стейк сухого вызревания портерхаус — почти 11 тысяч: благодаря специальной технологии мясо dry aged приобретает более насыщенный вкус и пикантность, а также становится очень нежным, так как в процессе вызревания волокна теряют упругость, а мышцы размягчаются.
Важную часть в меню занимают завтраки. В Primebeef Academy их подают весь день, и они совсем не похожи на те, которые предлагают в большинстве ресторанов. Здесь снова упор на мясо: есть несколько видов стейков с яйцами и листьями салата, например, рамп — небольшой стейк с незначительным содержанием жира (650 рублей). А к скрэмблу, омлету или яичнице можно заказать не только томаты, сыр, грибы и авокадо, но и пастрами, бекон, колбаски или даже котлету для бургера. Есть и круассаны: классический — с джемом (230 рублей), а остальные три вида — с пастрами, беконом или с ребрышками (все по 500 рублей). Овсянки на воде или тостов с авокадо в гриль-баре нет и не будет, так что на местные завтраки стоит идти только в том случае, если вы очень-очень голодны.
Также в меню собраны супы, бургеры и несколько закусок от тартара правильной плотной консистенции до салата коул-слоу и огромной порции мясной нарезки, куда за 1 250 рублей входят отличный ростбиф, пастрами, сало, бекон, бретонский паштет и сервелат — все собственного производства. Десерты пока решили не вводить, но, возможно, они все-таки появятся, если станет понятно, что гостям после щедрых порций мяса захочется еще и сладкого.
Винный лист в Primebeef Academy пока лаконичный и состоит из классических позиций, которые лучше всего подходят к блюдам из мяса. Предлагают несколько видов пива и более десятка всевозможных лимонадов.
При гриль-баре открыли лавку, где все желающие приготовить что-нибудь дома могут купить стейки, мясные полуфабрикаты и нарезки, соусы, пасту и другие продукты премиального уровня — все товары можно заказать с доставкой домой прямо на месте или на сайте проекта.











Повседневный проект с хорошим мясом
В Москве не так много авторских ресторанов, где умеют готовить стейки. Вспоминается разве что «Воронеж» Александра Раппопорта с довольно специфическим интерьером и «Жажда крови» — со специфическим названием. Primebeef Academy же во всех этих смыслах нейтрален. Здесь чуть более демократичный ценник, больший выбор стейков, не раздражающий интерьер, немного интертеймента в виде стоящих на виду грилей и примечательные завтраки на американский манер.
У команды Ильи Ниценко получился лаконичный и стильный проект, не перегруженный деталями, где более важное место занимает не инстаграмно-кричащая картинка, а сам продукт. Простой гриль-бар, куда можно приходить в одиночку на завтрак, обед и ужин хоть каждый день, и еще одно отличное место в Москве, для похода в которое не нужен особый повод.





Цитаты из меню
«Бейсбол» стейк с яйцом
700 рублей
Круассан с пастрами и скрэмблом
500 рублей
Копченый томатный суп с пастрами
420 рублей
Бургер кимчи
650 рублей
Стейк «Денвер»
1 890 рублей (порция)
Стейк «Паук»
385 рублей (порция)
Стейк «Томагавк» на двоих
7 980 рублей