В ресторане «Вкус есть» на набережной Фонтанки, 82 открылся бар 12 months. По сути это «заведение в заведении»: бар работает только два дня в неделю, пятницу и субботу, по вечерам и по предварительному резерву, а в остальное время функционирует как один из залов ресторана. 

Несмотря на подобный формат работы, у 12 months есть собственная концепция и меню. Каждый месяц здесь будут представлять новую коктейльную карту с сезонными напитками из местных продуктов — разработкой рецептов занимается бармен «Вкуса есть» Артур Фролов. Так, до конца мая можно попробовать коктейль «Дачный тренд» на джине с кордиалом из крапивы, щавелем и лимоном, «Варвару» — микс из пряного ликера на основе рома и варёной сгущёнки с лаймом, взбитым белком и шоколадным биттером — или «Тыкван-До» на виноградном самогоне с тыквой, облепихой, сиропом из розмарина и лимоном. Все коктейли стоят от 330 до 520 рублей. 

Интерьер зала, который занят баром, не изменился, разве что теперь его отгораживают от открытой кухни. Всего здесь 12 посадочных мест, которые нужно резервировать по телефону 8 (931) 240–87–76. 

Фотографии: Дима Цыренщиков