27 октября, среда
Санкт-Петербург
Войти

4 неочевидных участника Российского ресторанного фестиваля в Петербурге Вы наверняка даже не слышали об этих ресторанах, но сейчас есть отличный повод их посетить

С 20 апреля по 10 мая в Петербурге проходит Российский ресторанный фестиваль. Масштабное мероприятие проходит в городе третий год подряд, давая петербуржцам возможность познакомиться с максимально широким кругом заведений — от небольших гастробистро до ресторанов высокой кухни. Правила его проведения очень простые: в рамках фестиваля заведения предлагают посетителям специальный дегустационный сет, включающий от трех до пяти блюд по единой цене в 990 рублей. Большинство участников — заметные гастрономические проекты, о которых The Village неоднократно рассказывал: например, в фестивале участвует новый ресторан Дмитрия Блинова Harvest, элегантный Bourgeois Bohemians шеф-повара Артема Гребенщикова, заведения холдинга Probka Арама Мнацаканова, авторские рестораны Social Club, Made in China, «Ателье Tapas & Bar» и многие другие — всего более 70 заведений.

Но фестиваль — это не только возможность еще раз оценить кулинарное мастерство признанных деятелей индустрии, но и повод присмотреться к заведениям, о которых вы, возможно, никогда прежде не слышали. The Village рассказывает о четырех ресторанах, которые никогда не попадали в наши редакционные подборки, но на которые тем не менее стоит обратить внимание.

«Вереск»

Адрес: пос. Ильичево, восточный берег озера Большое Симагинское

Телефон: +7 (812) 407–33–01

veresk.club

Ресторан «Вереск» открылся три года назад на курорте «Лесная рапсодия» неподалеку от Зеленогорска. В первую очередь место примечательно своим расположением — на берегу Большого Симагинского озера, в окружении дикого карельского пейзажа. Местные виды впечатляют даже зимой, но особенно хорошо здесь в теплое время года, когда работает открытая терраса. Кухня, как и в большинстве загородных ресторанов, здесь универсальная: предлагают хиты — от супа том-ям до бургеров. Фестивальное меню, впрочем, сделали тематическим: подают форшмак из скумбрии, уху из трех видов рыбы и жареного судака с печеными овощами.


Дегустационный сет:

Форшмак оригинальный из скумбрии с теплым картофелем

Авторская уха из трех видов рыбы

Судак жареный с печеными овощами и соусом тар-тар

Milutin Palace

Адрес: Садовая ул., 4

Телефон: +7 (812) 924–54–00

milutin-palace

Ресторан Milutin Palace назван в честь военного министра, графа Дмитрия Алексеевича Милютина, для которого в конце XIX века на Садовой улице, в двух шагах от Михайловского замка, был построен двухэтажный особняк. Сейчас в здании расположены отель и ресторан с классическими дворцовыми интерьерами с колоннами, лепниной, хрустальными люстрами и антиквариатом. Заведение в основном снимают целиком под свадьбы, банкеты и другие специальные мероприятия. Просто так прийти сюда едва ли кому-то придет в голову, так что фестиваль — отличная возможность взглянуть на всю эту роскошь, хотя бы из любопытства.


Дегустационный сет:

Тартар из лосося с помело, маринованным редисом с соево-мятным соусом

Маринованные в березовом соке морские гребешки с муссом из цветной капусты, фундуком и печеным яблоком

Утка с кремом из батата, пак-чой в свекольно-брусничном соусе

«Юность»

Адрес: ул. Савушкина, 21

Телефон: + 7 (812) 640–16–16

ginza

Кинотеатр «Юность» на улице Савушкина был построен в конце 1950-х на основе проекта московского кинотеатра «Прогресс». В 90-е здание пришло в упадок, долго стояло заколоченным и готовилось к сносу. Но в итоге его не разрушили, а реконструировали, впрочем, довольно убого: стены покрыли сайдингом и надстроили два дополнительных этажа. Самый верхний, с выходом на крышу, занял ресторан «Юность», принадлежащий холдингу Ginza Project. Насладиться сдержанной советской эстетикой здесь уже не получится, но посетить место при случае все-таки стоит: с крыши открывается прекрасный вид на город, послевоенную застройку и башню «Лахта-центр» на горизонте.


Дегустационный сет:

Овощной салат с надуги и кахетинским маслом

Патара с щукой и щучьей икрой

Жареный ткемали с уткой

Alta Marea

Адрес: ТК «Питерлэнд», Приморский пр-т., 72

Телефон: +7 (812) 604–50–95

altamarea

И еще одно заведение с отличным видом — панорамный ресторан Alta Marea в торговом комплексе «Питерлэнд», шарообразном здании на берегу Финского залива. Концептуально заведение  напоминает рестораны середины 2000-х с кальянами, коктейлями и нарядно оформленной универсальной едой (готовят здесь примерно все — от суши до пасты). Но после прогулки по парку 300-летия Петербурга или Крестовскому острову некоторую старомодность месту вполне можно простить — просто ради того, чтобы полюбоваться на курсирующие по заливу яхты и башню «Лахта-центр».


Дегустационный сет:

Севиче с лососем и томатами черри

Салат с баклажанами, томатами и кинзой

Черное ризотто с кальмаром

Картофельное капучино с белыми грибами и ароматом трюфеля

Телячьи щечки с тыквенным пюре


Фотографии: обложка, 4 – Alta Marea, 1 – «Вереск», 2 – Milutin Palace, 3 – «Юность»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

Где есть гавайские поке в Петербурге
Где есть гавайские поке в Петербурге Кафе и рестораны, где готовят самое модное блюдо сезона, о котором мало что можно сказать наверняка
Где есть гавайские поке в Петербурге

Где есть гавайские поке в Петербурге
Кафе и рестораны, где готовят самое модное блюдо сезона, о котором мало что можно сказать наверняка

Где есть рамен в Петербурге
Где есть рамен в Петербурге 13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна
Где есть рамен в Петербурге

Где есть рамен в Петербурге
13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»

26 главных событий этой недели

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

Первая полоса

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни
Куда поехать в нерабочие дни В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду
Куда поехать в нерабочие дни

Куда поехать в нерабочие дни
В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле» «Выхода нет» поколения зумеров
«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»

«Русские горки»: Качели как символ ушедшего детства в клипе «Элли на маковом поле»
«Выхода нет» поколения зумеров

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Ретроспектива Родченко в Доме радио, OQJAV, фестиваль Halloween Riot и кинофестиваль «Послание к человеку»

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Подпишитесь на рассылку