Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть II Рассказываем об участниках фестиваля и их сетах

До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль The Village. Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных редакцией. Среди них как небольшие точки с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут попробовать уникальные сеты навынос, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.
Во втором выпуске нашего гида по фестивалю мы продолжаем рассказывать об участниках и их сетах.

Фотографии
даша малышева
BB & Burgers
+7 (925) 789–62–52
+7 (965) 383–30–31
+7 (965) 383–30–33
+7 (965) 383–30–32
Сет: Сэндвич «Чикен-чирикен» на зерновом хлебе с куриным филе на гриле в пряном маринаде, салатом романо и твёрдым сыром. Салат «Летний коул-слоу» из молодой капусты, огурца, зелени с заправкой из растительного масла. Холодный чай с лимоном и имбирём.
Стоимость: 500 рублей

Первое кафе BB & Burgers открылось в Москве в начале 2014 года. За полтора года проект вырос в сеть, и сейчас BB&B можно найти по шести адресам. В меню — с десяток бургеров с игровыми названиями, рёбрышки и шесть сэндвичей (в том числе и с рублеными бычьими хвостами).
Mary & Dogs
+7 (916) 505–80–89
Сет: Хот-дог на чёрной булочке с сосиской из баранины, луковым мармеладом, джемом из бекона, сыром чеддер и домашним майонезом, а также безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри».
Стоимость: 400 рублей

Mary & Dogs — совместный проект бартендера Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара ресторана «Мюсли» Дмитрия Шуршакова. На рынке оно расположилось справа от центрального входа. В меню — несколько видов хот-догов по авторским рецептам Шуршакова. Здесь предлагают хот-доги с сосиской из индейки в двух вариациях: один традиционный — с кетчупом-горчицей, солёным огурцом и луком фри (160 рублей), а другой — с китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом (230 рублей). Сосиски для хот-догов готовят на собственном производстве без вредных добавок и усилителей вкуса, рассказывают владельцы.
Grill & Gyros
+7 (909) 962–35–75
+7 (909) 962–35–75
Сет: На выбор — гирос «Лето» (облегчённая версия с греческим салатом в пите) или гирос «Халуми» с начинкой из жареного сыра и овощей и фрапучино.
Стоимость: 470 рублей

Бистро принадлежит греку Никосу Грибасу, который последние 20 лет занимался ресторанным бизнесом в Греции, а потом по семейным обстоятельствам переехал в Россию. Повара тоже из Греции. Главное блюдо в Grill & Gyros — гирос, то есть греческий вариант шаурмы: куриное рубленое мясо с разными добавками в бездрожжевой лепёшке из оливкового масла и воды, а также курица, завёрнутая в лепёшку, и, само собой, греческий салат.
«Искра»
+7 (925) 597–09–86
Сет: Четверть копчёной курицы, салат из свежих овощей с лёгким соусом, свежий бездрожжевой хлеб, кофейно-ягодный лимонад, в основе которого фильтр кофе с добавлением домашнего сиропа из свежих ягод.
Стоимость: 500 рублей

Среди сооснователей кафе-бара — Алёна Ермакова и Анна Бичевская («Stay Hungry»), без которых в последние несколько лет не обходится ни одно значимое гастрономическое событие в городе. Меню состоит сплошь из курицы и яиц во всех проявлениях и разбито на тематические блоки.
+7 (499) 286−00−09
+7 (499) 426–25–92
Сет: Роллы со сладкой креветкой и икрой летучей рыбы и мисо-суп.
Стоимость: 500 рублей

Демократичная версия ресторана японской кухни «Сумосан», которая отличается от прародителя именно ценами. Качество продуктов — как в старшем «Сумосане», идея та же — небанальные сочетания в самих роллах и сашими и свежие продукты из Японии. Название кафе происходит от имени бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита.