Полезные YouTube-каналы для тех, кто хочет чаще готовить дома Видеоуроки с рецептами, лайфхаками, кулинарными соревнованиями и историями рестораторов

Текст: Арина Спиркина

Если аппетит приходит во время еды, то желание готовить — во время просмотра красивых раскладок в социальных сетях, ленты в Pinterest и видеоуроков.

На платформе YouTube существует невероятное количество каналов обо всем, в том числе и тех, что ведут современные последователи Марты Стюарт и Джулии Чайлд. Причина невероятной популярности каналов про готовку проста: это идеальный способ рассказать (а главное — показать), как приготовить блюдо правильно.

Мы выбрали восемь дельных англоязычных каналов, которые научат печь торт со стаутом, нарезать 25 томатов черри за пять секунд, готовить как Джейми Оливер и разбираться в мировых кухнях.

 Alex French Guy Cooking

Девиз этого парня — «Cheap, fun and easy». Так что если вам хочется познать все техники и радости приготовления омлета или французских тостов, выпечки хлеба и разбить стереотип о французском юморе и кухне, то канал Алекса точно заслуживает внимания.

В своих коротких роликах, которые Алекс озвучивает с забавным акцентом, он готовит домашнюю пиццу и тосты, делится лайфхаками, как нарезать 25 томатов черри за пять секунд или как использовать контейнер со льдом в качестве су-вида. Видео помогут расширить ваши представления о еде и дадут понять, что и для блюд легендарной классики французской кухни тоже можно придумать остроумный и современный твист.

 Donal Skehan

Видеоуроки харизматичного ирландца Донала — это, что называется, P — for perfectionist. К примеру, на канале есть плейлист «One Pot», где Донал наглядно демонстрирует, как приготовить пасту, лазанью или шоколадный пирог, используя при этом не несколько комплектов посуды, а всего лишь что-то одно. Согласитесь, это отличный способ сэкономить время.

Также в роликах Донал делится впечатляющими навыками фуд-фотографии. Еще этот парень неравнодушен к выпечке, поэтому кто, как не ирландец, научит вас печь торт со стаутом, а заодно делать различные варианты так полюбившегося всем десерта «Павлова».

 ChefSteps

Этот канал как раз про эстетическое удовольствие и про техники высокой кухни, которые уже можно использовать и на базе настоящего ресторана.

Несколько шефов в белоснежных кителях из Сиэтла проворачивают гастрономическую революцию с помощью су-вида, рассыпаясь в подробностях о температуре, всех происходящих на молекулярном уровне процессах и о многом другом.

В связи с этим на канале существуют отдельные блоки Techniques и Tips & Tricks. Большинство видеороликов посвящены различным технологиям приготовления мяса, будь то грудинка пастрами или рулет из индейки. Отдельная тема — десерты и выпечка. Видео с морковным тортом хочется пересматривать раз за разом, а Rich as F*¢k Biscuits срочно готовить и смешивать с крем-фреш и вареньем. Кажущимся сложными блюдам с пугающими названиями на самом деле найдется место и на вашей домашней кухне.

 ByronTalbott

Минимализм, красивая картинка, интересные блюда и татуированные руки, которые все это делают, — кратчайшее описание этого канала.

Уроки Байрона — отличный пример того, как воплотить в жизнь то, что мы обычно добавляем себе на доску в Pinterest. Вот и лава-кейк, вот кекс в кружке, идеальные панкейки и шоколадный шар, внутри которого прячется десерт. Все это за считаные минуты собирается под рассказ Байрона, после чего он садится пробовать блюдо и оценивает результат, попутно рассказывая, как это на вкус, как должно быть или не должно. Его рецепты достаточно многоуровневые, но на деле просты и понятны.

 Deliciously Ella

Элла сначала вела только текстовой блог, затем выпустила две успешные книги, а теперь делится рецептами и у себя на канале. Она веган, но в ее видео не услышишь призыва к действию, а лишь рассказы о продуктах и почему это надо есть или добавлять в пищу, чтобы обогатить рацион.

Еще один raw-тренд, имеющий все шансы прижиться на вашей кухне, — Courgette Pasta (тоненькие полоски кабачка, напоминающие спагетти. — Прим. ред.), которую можно сделать и на терке, и при помощи специального спирулайзера.

Элла использует овощи и в десертах — чего стоят одни лишь брауни из сладкого картофеля. А также показывает, как делать вкусные и полезные снэки. Так что если вы увлекаетесь йогой, пилатесом, бегом или кроссфитом, где затраты энергии колоссальные, то подход этой девушки к питанию может подойти и вам.

 SORTEDfood

Шоу пятерых друзей: шефов Джеймса и Бена и очаровательной троицы Барри, Майка и Джейми, которые любят еду так же сильно, как и соревноваться между собой.

Поэтому они устраивают Ultimate Battle, где готовят одно блюдо, а затем вместе с шефами решают, какое оказалось лучше остальных. Все это время парни, которым харизмы точно не занимать, задирают друг друга, шутят, взбивают, жарят, запекают, фламбируют и так далее.

Есть и смешные видеоролики. Например, о пяти кухонных гаджетах, которые существуют, но по факту никогда вам не пригодятся, или о том, как сделать идеальный нож своими руками.

Еще ребята делают коллаборации с блогерами. Можно научиться печь макаруны с Дженной Марблс или же замешивать сыр для мак-энд-чиз с DeStorm. В общем, за всем, что происходит на видео этой пятерки, наблюдать очень весело, а повторять большой компанией — еще лучше.

 FoodTube

Ну и куда же без Джейми Оливера. После цикла невероятно успешных телешоу он недолго думая переключился на набирающую популярность платформу. Стал выпускать ролики, а вскоре позвал знакомых шефов, которые впоследствии стали постоянными резидентами и образовали The Food Tube Family.

Контент очень разнообразный, и каждый резидент отвечает за отдельную тему: бразильскую кухню, BBQ, выпечку и так далее.

Для самого Оливера (который, кажется, успевает все) понятие «потеря вдохновения» точно отсутствует, потому что он в видеороликах выступает по одному, а то и по два раза в неделю, делится знаниями, которым нет конца, и уверяет в том, как просто все может получиться, если только начать.

 Eater

На Eater вы не найдете показательных рецептов как таковых, но зато увидите, как готовят повара ресторанов с тремя звездами Мишлен, узнаете, как выглядит самый дорогой в мире стейк, удивитесь, как  спокойно Кейси Найстат ест рыбу фугу, и убедитесь, что дамплинги от Дональда Трампа более чем достойны того, чтобы их приготовить.

Видеоролики на этом канале расскажут даже больше, чем вам хотелось бы узнать о закулисье ресторанов, об аутентичной кухне разных стран и о том, как ее преподносят за рубежом, и, наконец, объяснят, нужен ли на самом деле кетчуп в бургере. Так как длина роликов в среднем не превышает и пяти минут, то такой небольшой ликбез в мире еды будет полезен всем и каждому, и времени на это совсем не жалко .


обложка - Alex French Guy Cooking

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Что есть на обновленном Усачёвском рынке Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое
Что есть на обновленном Усачёвском рынке

Что есть на обновленном Усачёвском рынке
Блины с салом, бургер с крабом, жареные хинкали, пироги и многое другое

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке
Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте
Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке
Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка