18 октября, понедельник
Москва
Войти

Никакого супермаркета: Где купить мясо для шашлыка и гриля Собрали предложения московских кафе, лавок и ресторанов для тех, кто планирует пожарить мясо на природе

Мясо мариновать нужно заранее, а сами сборы и походы по магазинам занимают много времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, рассказываем, где купить уже подготовленное для гриля и шашлыка мясо.

«Честная кухня» и «Федя, дичь!»

В ресторанах одинаковое пикник-меню: шашлык из мраморной говядины со сладкими томатами (330 грамм/990 рублей), шашлык из петуха со сладкими томатами (330 грамм/760 рублей), свиная шея в ароматных травах (килограмм стоит 1 200 рублей), телячья или оленья нога (килограмм стоит 4 тысячи рублей).

Мясо можно купить в маринованном виде, подготовленным для томления, запекания или жарки. Инструкцию по приготовлению также прилагают.

I Like Bar

ул. Шухова, 21

 facebook

Здесь приготовили специальные корзины для шашлыков: в наборе — килограмм свинины или курицы в маринаде по рецепту шефа, килограмм свежих овощей и соусы. Все вместе стоит 1 200 рублей.

Сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»

ул. Пятницкая, 52, стр. 2. Телефон: +7 (495) 953–02–25

пр. Мира, 58. Телефон: +7 (495) 680–96–79

ул. Петровка, 30/7. Телефон: +7 (495) 650–68–87

 facebook

В меню навынос есть подготовленные к жарке шашлыки, стейки и люля-кебабы — всего 16 позиций. Шашлыки из мраморной говядины (100 грамм/300 рублей) шеф маринует только с добавлением соли, перца и лука; для люля-кебаба (100 грамм/280 рублей) мясо рубят ножом, приправляют специями и заранее нанизывают на шампуры; корейку ягненка выдерживают в ароматных травах и аджике (100 грамм/280 рублей). Кроме этого, можно купить свиные ребрышки в соусе барбекю (порция 300 грамм за 360 рублей), куриные крылышки в имбирном соусе (100 рублей за 100 грамм), цыпленка табака (350 рублей за штуку).

Все полуфабрикаты в ресторане вакуумируют или отдают в специальных герметичных емкостях — очень удобно.

«Щепка»

ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

ул. Мытная, 74, Даниловский рынок

 facebook

«Щепка» на Усачевском и Даниловском рынках предлагает курицу по-каталонски по 850 рублей за килограмм, телячий щуп по 2 500 рублей за килограмм и свиную шею по 900 рублей за килограмм. Предзаказ с оплатой в 50 % просят делать за три дня.

«Южане»

пр-т Академика Сахарова, 10

 facebook

До 9 мая в «Южанах» предлагают шашлык из свиной шеи в южном маринаде (700 рублей за килограмм), шашлык из баранины в маринаде терияки с чесноком, чили и имбирем (500 рублей за килограмм) и шашлык из цыпленка в маринаде из кокосового молока с куркумой (450 рублей за килограмм). Мясо продают упаковкой весом от одного килограмма.

Лавка при ресторане «Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

 facebook

В лавке можно купить колбаски для гриля (бараньи, из мраморной говядины, куриные, все по 850 рублей за килограмм) и стейки: «Вегас-стейк» — 1 550 рублей за килограмм, флэт-айрон-стейк — 2 100 рублей за килограмм, ти-бон-стейк — 3 200 рублей за килограмм, портерхаус-стейк — 3 200 рублей за килограмм, стриплойн-стейк — 4 400 рублей за килограмм.

Valenok

В ресторане к пикнику предлагают курицу, маринованную со сладкой паприкой, чесноком, солью и перцем (450 рублей/200 грамм) — перед тем как жарить мясо, лучше всего обмакнуть его в соевый соус и только потом ставить на мангал. Шашлык из баранины (890 рублей/200 грамм) маринуется с солью, перцем, кумином, кориандром и репчатым луком; телятину — с репчатым луком, кинзой, солью, перцем, кориандром (550 рублей/250 грамм). Можно выбрать понравившееся мясо и соус к нему.

Brisket BBQ

Здесь можно купить все для бургеров на природе: котлеты из мраморной говядины по 200 рублей за штуку (180 грамм), булочки по 50 рублей за штуку, соусы BBQ и кофейный (500 миллилитров — 500 рублей), маринованные в бурбоне огурцы (500 грамм/700 рублей), маринованный лук (500 грамм/300 рублей) и смесь специй для домашнего барбекю (100 грамм/250 рублей). Кроме этого, для гриля можно взять домашние колбаски: куриные с сыром (килограмм/1 000 рублей) или из говядины и свинины (килограмм/1 100 рублей.)

«45/60»

ул. Щепкина, 31

 facebook

Для пикника здесь можно брать любой стейк: мясо навынос отдают со скидкой 20 % от цены меню ресторана. Стейк «Портерхаус» — 504 рубля/100 грамм, «Ти-бон» — 480 рублей/100 грамм, рибай (Россия, 350 грамм) — 2 040 рублей, рибай (Аргентина, 350 грамм) — 1 400 рублей. Шеф обещает дать индивидуальные рекомендации по приготовлению.

Мясная лавка Butcher

В лавке на Патриарших сейчас продают шашлык из говяжьей вырезки (100 грамм/200 рублей), шашлык из баранины (100 грамм/389 рублей), шашлык из отруба «Блейд» (100 грамм/220 рублей). Под заказ здесь могут замариновать любое мясо, что есть в наличии в лавке, — говядину, баранину или курицу. О заказе просят предупреждать за четыре часа.


Фотографии: обложка, 7 – Brisket BBQ, 1 – «Честная кухня», 2 – «Ти-Бон Wine», 3 – «Щепка», 4 – «Южане», 5 – «Воронеж», 6 – Valenok, 8 – Butcher

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
Как правильно готовить мясо и овощи на природе? The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам
Как правильно готовить мясо и овощи на природе?

Как правильно готовить мясо и овощи на природе?
The Village узнал у специалистов, как правильно подготовиться к долгим майским праздникам

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
10 вещей, которые пригодятся на пикнике Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные
10 вещей, которые пригодятся на пикнике

10 вещей, которые пригодятся на пикнике
Список покупок для тех, кто собирается на природу в выходные

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы
Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля

Бар с индийской едой, ресторан с бургерами, марокканские тажины и другие открытия апреля
Девять новых кафе, ресторанов и баров Москвы

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

И в пир, и в диджитал-мир

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

Первая полоса

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку