25 мая, среда
Москва
Войти

Море внутри: Что есть на Moscow Restaurant Week 400 блюд из рыбы и морепродуктов

Шестая ресторанная неделя пройдет в Москве с 1 по 14 апреля. Темой в этот раз стало море, поэтому в 80 ресторанах шеф-повара подготовили особое меню из рыбы и морепродуктов. Из приятного: на этой ресторанной неделе решили обратить внимание на культуру amuse-bouche, которая пока не очень развита в городе. Амюз-буш — это особый комплимент от шефа, которого нет в меню, и подают его бесплатно как некий тизер к предстоящему обеду или ужину. Рассказываем, на какие рестораны стоит обратить внимание в первую очередь и что там нужно есть.

«Комбинат»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В ресторане «Комбинат» на Тимура Фрунзе к ресторанной неделе подготовили пять морских блюд: хамачи с киноа и мороженым из авокадо (710 рублей), карпаччо из гребешка с эмульсией из морского ежа и пудрой из апельсина (720 рублей), салат из дальневосточного краба (690 рублей), суп вонголе (690 рублей) и пасту с икрой морского ежа (750 рублей), которую нужно пробовать в первую очередь. В качестве комплимента от шефа приносят устрицы с соусом мисо и королевским грибом.

Uhvat

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В ресторане русской кухни Uhvat почти все блюда готовят в русской печи, поэтому заглянуть сюда на морское меню особенно интересно. В программе: салат с копченой неркой (580 рублей), тартар из масляной рыбы с маринованными артишоками (590 рублей), суп из копченого краба (840 рублей), гребешки с сельдереем и пшеничной кашей (1 590 рублей) и десерт «Тропики» из ананаса, кокоса и мороженого из морской спаржи (490 рублей). Amuse bouche: чипсы рисовые с копченым кальмаром и острой капустой.

«Сахалин»

Адрес: ул. Смоленская, 8, 22-й этаж

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

Ресторанная неделя — отличный повод посетить главное рыбное открытие года «Сахалин» от White Rabbit Family. В меню: севиче из тунца с мушмулой и соусом (790 рублей), крудо с гребешками, ревенем и лаймом (830 рублей), похлебка из сахалинской трески (820 рублей), корюшка с трюфельным пюре (650 рублей) и панна-котта с манго (270 рублей).

Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На морской ресторанной неделе Глен Баллис будет готовить сибаса с цветной капустой (780 рублей), кальмара с чили и гуакамоле гриль (680 рублей), осьминога с киноа и васаби (790 рублей), винегрет из авокадо и краба (680 рублей), рыбный бульон с креветками и кокосом (580 рублей), а в качестве комплимента — тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу.

Choice Healthy Social Club

Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Безумно красивый ресторан Ирины Азаровой специализируется на здоровой еде без фанатизма. На ресторанной неделе тут будут готовить тартар из скумбрии с моченым яблоком (560 рублей), брускетту с крабом, томатами и авокадо (990 рублей), теплый салат с крабом (1 150 рублей), суп Laksa с морепродуктами (810 рублей) и дикую рыбу с пастой из цукини (980 рублей).

Lucky Izakaya Bar

Адрес: ул. Большая Никитская, 23

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В азиатском бистро на Большой Никитской на ресторанной неделе готовят: открытый ролл с тунцом bluefin (810 рублей), белый мисо с рыбными фрикадельками и лапшой удон (550 рублей), креветки на гриле (790 рублей), кальмар-спайси-понзу (550 рублей) и хрустящего лосося с рисовым кейком (720 рублей), а в качестве комплимента приносят суши из лосося.

Cutfish Bistro

Адрес: Большой Козихинский пер., 17

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В Cutfish всегда стоит идти в первую очередь за рыбой, а в ресторанную неделю особенно. В меню: хрустящий тунец с трюфельной заправкой (490 рублей), авокадо с крабом и боттаргой (490 рублей), мисо-суп с лососем (250 рублей), кальмары барбекю с хрустящем картофелем (390 рублей) и креветки на гриле с авокадо (450 рублей).

«Рыба моя»

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В рыбном ресторане Владимира Перельмана ставку в этот раз делают на морского ежа. К фестивалю тут готовят морского ежа со скрэмблом из тофу и черной икрой (490 рублей), новозеландскую устрицу с морским ежом, черной икрой и соусом понзу (570 рублей), ризотто с морским ежом (760 рублей), биск с камчатским крабом и морским ежом (920 рублей) и морской ёж-жюльен (470 рублей).

J’pan

Адрес: ул. Трубная, 21

ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

facebook

Крошечное японское бистро на Трубной, как всегда, предлагает интересное и демократичное меню. На ресторанной неделе тут можно будет найти мисо-суп с морепродуктами и юдзу (380 рублей), донбури с крабом и морским соусом (850 рублей), мезмен с угрем и креветками (580 рублей), оятсу сет (320 рублей), а также сет японских закусок в качестве комплимента и такояки с угрем (350 рублей).

Buro TSUM

Адрес: ул. Петровка, 2

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Удачный дуэт шефов Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова стоит внимания и на ресторанной неделе. Готовят в Buro TSUM cахалинского гребешка с ферментированным яблоком (780 рублей), щеку тунца с кремом авокадо (710 рублей), карпаччо из сибаса с облепиховым агуачили (700 рублей), тартар из тунца с манго (890 рублей) и томатный суп с вонголе и цукини (990 рублей).


Фотографии: Moscow Restaurant Week

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине Краткий гид по грузинскому вину
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Краткий гид по грузинскому вину

Возьми меня с собой: 10 красивых ланч-боксов
Возьми меня с собой: 10 красивых ланч-боксов Гид по красивым контейнерам для обеда с собой
Возьми меня с собой: 10 красивых ланч-боксов

Возьми меня с собой: 10 красивых ланч-боксов
Гид по красивым контейнерам для обеда с собой

Михаил Гончаров, «Теремок»: «На блинах с черной икрой мы почти не зарабатываем»
Михаил Гончаров, «Теремок»: «На блинах с черной икрой мы почти не зарабатываем» Зачем сеть блинных открыла точку в гастромаркете «Депо»
Михаил Гончаров, «Теремок»: «На блинах с черной икрой мы почти не зарабатываем»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «На блинах с черной икрой мы почти не зарабатываем»
Зачем сеть блинных открыла точку в гастромаркете «Депо»

Запомнить тебя таким: Denis Simachev Shop & Bar
Запомнить тебя таким: Denis Simachev Shop & Bar Главный бар города перед закрытием
Запомнить тебя таким: Denis Simachev Shop & Bar

Запомнить тебя таким: Denis Simachev Shop & Bar
Главный бар города перед закрытием

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку