23 января, воскресенье
Москва
Войти

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Завтраки в ресторанах — одновременно самая необязательная и такая же приятная опция. С одной стороны, большинство из нас привыкли завтракать дома и не готовы тратить много времени на первый прием пищи (особенно по будням). С другой стороны, начать день с нарядного блюда в красивом интерьере — что может быть более праздничным и жовиальным?

Мы выбрали 21 ресторан и столько же блюд с яйцами, которые вас удивят и точно стоят того, чтобы выйти из дома пораньше.

Kalabasa


Адрес

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Что заказывать: бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом пашот (620 рублей)

Сытный большой бутерброд с не самым стандартным сочетанием вкусов. Ремесленный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе, сочный, сладковатый джем из томатов и пряная пастрами из индейки, которую при подаче опаляют огнем. Сверху выкладывают яйцо пашот, добавляют оливковое масло и слегка острую микрозелень.

Eva


Адрес

ул. Большая Грузинская, 69

Что заказывать: лепешку с крабом, скрэмблом и зеленым тахини (950 рублей)

В Evа ежедневно действует меню завтраков, абсолютный хит которых — лепешки из печи с разными начинками: лососем, креветками, запеченными овощами, в том числе с пастрами собственного приготовления. Лепешку с томатным соусом, припущенным шпинатом, томатами, оливками каламата и сыром фета запекают в печи до готовности и подают с соусом тахини, пастрами собственного приготовления и яйцом пашот. В меню появилась лепешка с крабом, скрэмблом и зеленым тахини, которую обязательно стоит попробовать.

AVA cafe


Адрес

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Что заказывать: киноа-боул с омлетом «торнадо» (690 рублей)

В AVA в начале зимы запустили завтраки, которые подают с 09:00 до 12:00 ежедневно. Блюда на завтрак здесь такие же фотогеничные, как и основное меню, особенно «сосиска с горошком» из сладкого раздела. В ресторане предлагают завтракать тем, с чего мало кто пока привык начинать свое утро. Например, боулом с киноа, в который добавляют помидоры, огурцы и авокадо. Сверху выкладывают омлет «торнадо». Однозначно стоит брать — сбалансированный вкус и нарядная подача порадуют даже тех, кто не слишком любит утро.

«Публика»


Адрес

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

Что заказывать: большой омлет с авокадо, халуми, пармезаном и сырным соусом (550 рублей)

Омлет на завтрак уже давно стал классикой жанра, но необычное сочетание добавленных к блюду ингредиентов создают эффект «хочу еще». Внутрь готового омлета кладут кусочки спелого мягкого авокадо и в меру плотный сыр халуми, выкладывают завтрак на сырный соус с добавлением масла петрушки.

Margarita Bistro


Адрес

ул. Малая Бронная, 28

Что заказывать: боул с зеленой гречкой (880 рублей)

В Margarita Bistro каждое утро действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации. В будни можно позавтракать с 09:00 до 13:00, а в выходные — до 14:00. В меню есть позиции на любой вкус, а сытный боул с зеленой гречкой подойдет для позднего завтрака, плавно переходящего в обед. В боул нарезают слайсы авокадо и томаты, выкладывают шпинат и яйцо пашот, дополняя все ингредиенты муссом из пармезана.

Untitled


Адрес

Яузский б-р, 14/8

Что заказывать: пшенную кашу с яйцом пашот (450 рублей)

Этой осенью произошел перезапуск кафе Untitled — той самой любимой многими «Ложки» на Яузском бульваре. В меню добавили новые блюда, но оставили и проверенные хиты, за которыми гости возвращаются уже несколько лет, например пшенную кашу. Многие привыкли, что пшенная каша должна быть «сладкой» и подаваться с вареньем или с тыквой, но в Untitled решили отойти от привычного рецепта. Здесь кашу посыпают пармезаном и добавляют яйцо пашот. Приготовить ее могут на воде, кокосовом, соевом или овсяном молоке — в зависимости от вашего желания.

AQ Kitchen


Адрес

ул. Большая Грузинская, 69

Что заказывать: злаковую вафлю с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом (530 рублей)

Шефы AQ Kitchen Адриан Кетглас и Павел Беляев готовят авторские завтраки по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Осенью меню завтраков дополнили новые блюда, одно из них — злаковая вафля. В тесто для вафли добавляется обжаренный геркулес крупного помола, благодаря этому она получается более пышной и хрустящей. Вафля подается с яйцом пашот, авокадо и беконом, который обжаривают до хрустящей корочки. Сверху вафлю покрывают воздушным муссом из сыра камамбер.

Uilliam’s Moscow


Адрес

ул. Малая Бронная, 20а

Что заказывать: открытый омлет (1 050 рублей)

Ресторан Uilliam’s вот уже десять лет значится среди лучших мест Москвы для завтрака на Патриках, где его можно заказать с ранних 08:30 до 16:00 ежедневно. Открытый омлет остается классическим хорошим решением для завтрака. Готовят его с добавлением оливкового масла. Подают со спаржей, аргентинскими креветками, помидорами конфи, сыром страчателла, шпинатом, луком сибулет и укропом.

Share


Адрес

Вознесенский пер., 5, стр. 1

Что заказывать: гречу с копченой уткой, шпинатом и соусом пармезан (620 рублей)

Одни из самых ранних завтраков начинают в Share — по будням всех ждут с 08:00, по выходным с 10:00 и до 13:00. Альтернативный сытный завтрак в виде боула подается в Share. В основе — гречка, которую запаривают и дополняют копченой уткой, бакинскими томатами, шпинатом и яйцом пашот. В виде связующих выступают песто и сырный мусс. А все вместе — правильный и сытный завтрак. Все гениальное просто.

Grace Bistro


Адрес

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Что заказывать: краб-кейк с яйцом пашот (790 рублей)

В меню завтраков Grace Bistro собрано порядочно небанальных блюд. Так, Владимир Чистяков предлагает начать утро с краб-кейка с яйцом пашот. Самая оригинальная вариация на тему бенедикт — для глютенонезависимых и всех, кто предпочитает обходиться без лишней бриоши по утрам. Идеальный белковый завтрак.

Dopamine Salad Shop


Адрес

Усачевский рынок, ул. Усачева, 26

Что заказывать: Breakfast salad (520 рублей)

В основе Dopamine — оверсайз-салаты с запоминающимся вкусом и эффектом «надо повторить». С недавних пор тут появились завтраки, которые готовят весь день. Фаворитом среди гостей уже успел стать салат с хашбрауном из батата, омлетом, авокадо-кремом и изобилием зелени и овощей. Именно с такого полезного и сбалансированного завтрака приятно начинать свое утро.

№ 13 Restaurant


Адрес

ул. Малая Бронная, 13

Что заказывать: фокаччу из печи (780 рублей)

Утро в №13 — это проверенный вариант для тех, кто не любит экспериментировать с блюдами, а хочет просто вкусно позавтракать. Если собрать авокадо, бобы эдамаме, узбекские томаты и яйцо пашот, то уже получается образцовый завтрак, но и ему нужна основа. В №13 их несколько, но любимая многими — пышная лепешка из печи, горячая и ароматная.

Pinch


Адрес

Большой Палашевский пер., 2

Что заказывать: хрустящую моцареллу (600 рублей)

Кухня проекта — универсальный диалог о современных трендах с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. В качестве необычного завтрака в Pinch подают хрустящую моцареллу — укрывают листьями зелени и добавляют томаты, сверху выкладывают яйцо пашот. Это именно тот завтрак, о котором вы будете помнить весь день. Завтраки готовят с 08:30 до 16:00 каждый день. В субботу и воскресенье к позднему завтраку советуем заказать коктейль из обновленной барной карты: «Какой-то летний», «Дюшес» или «Экстравагантный».

Remy Kitchen Bakery


Адрес

ул. Малая Бронная, 2

Что заказывать: печеные яйца с лососем (520 рублей)

Печеные яйца — довольно необычное и оригинальное блюдо, которое мало где встречается. Они немного похожи на пашот — та же белесая белковая плоть, а в ней жидкий желток. Только белок у них получается не такой плотный, но при этом способен удерживать внутри желток, чтобы потом размешать яйца, как кашу, — в этом смысл блюда. На дно тарелки намазывают сливочный сыр, разбивают туда два яйца и наливают на желтки сливки. Блюдо готовится на водяной бане. Сверху выкладываются кусочки копченого лосося. Подают печеные яйца со слегка поджаренными ломтиками хлеба, при помощи которого и рекомендуют размешивать яйца. Таким образом они будут доготавливаться, и вы сможете смешать все ингредиенты для баланса вкуса.

Buro


Адрес

ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

Что заказывать: омлет с овощами на гриле (590 рублей)

Большой омлет, приготовленный с помидорами черри, сладким перцем, цветной капустой, брокколи, цукини и эдамаме. Запекается с пармезаном. Фишка омлета в том, что готовится он в лионском гриле, уникальная конструкция которого позволяет очень быстро поднимать температуру до 500–600 градусов, благодаря чему омлет на чугунной сковородке моментально схватывается, а овощи сохраняют сочность и хруст.

Barbosco


Адрес

Красная пл., 3, ГУМ

Что заказывать: яйцо пашот-катаифи с черной икрой (1 600 рублей)

Одна из самых оригинальных подач яйца пашот была найдена в Barbosco. Она выполнена в виде гнезда из греческого теста катаифи. В центр выкладывается отварное мятое яйцо, сверху два классических яйца пашот, которые поливаются голландским соусом. Украшает композицию черная осетровая икра. Под бокал игристого и с видом на Красную площадь — завтрак буржуа.

«Кофемания»


Что заказывать: авокадо-тост (790 рублей)

Уже порядком надоевший авокадо-тост можно встретить в «Кофемании» в нетривиальной подаче. Центральное место занимает половинка авокадо с яйцом пашот в нем, на поджаренном зерновом тосте. Блюдо утопает в зелени, салате лолло росса и рукколе. Сверху тост поливается муссом из брынзы и соусом из болгарского перца и посыпается семенами льна, черным и белым кунжутом. Также можно добавить лосось слабосоленый (+300 рублей) или креветки на гриле (+390 рублей).

Flør


Адрес

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Что заказывать: бенедикт с лососем (690 рублей)

Завтраки во Flør подают каждый день с 11:00 до 14:00. Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может, и уговорят на бокал-другой вина. Один из самых правильных бенедиктов, за которым многие гоняются по всей Москве, готовят здесь, в тихом уютном дворе в районе Чистых прудов. Первое, что его выделяет среди других, — это супернежный лосось, который маринуется с водкой, укропом и кардамоном, второе — это правильная бриошь от поставщика, и третье — голландский соус с добавлением светлой мисо-пасты.

M2 Organic


Адрес

ул. Спиридоновка, 34/1 и пр. Аэропорта, 8

Что заказывать: котлету из свинины М2 с органическим яйцом и сыром (720 рублей)

Рестораны M2 Organic Club в ноябре полностью обновили меню завтраков. Традиционные блюда из яиц готовят исключительно на органических яйцах, полученных от кур-несушек, выращенных в строгом соответствии с европейскими стандартами Organic. В меню завтраков есть сытное блюдо — котлета из свинины М2 с органическим яйцом и сыром с собственной сыроварни М2 (520 рублей). Свиную котлету готовят с добавлением розмарина и орегано, подают с соусом матбуха из перцев с огорода фермы, сырным соусом и органическим яйцом пашот. Украшают свежей зеленью кинзы и подают с пышной халой из пекарни М2.

Sartoria Lamberti


Адрес

ул. Тверская, 3

Что заказывать: картофельный хашбраун, лосось, шпинат, яйца и голландский соус (800 рублей)

Завтраки в гастрономическом ателье бывают двух стилей: буфет для постояльцев отеля и a la carte меню, действующее по выходным дням с 11:00 до 16:00. Из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и сервируют яйца бенедикт, сырники, вафли и каши в сопровождении игристого. В качестве интересной альтернативы драникам в ателье предложат хашбраун, его подают с ломтиками домашнего соленого лосося и припущенным шпинатом. Дополняют картину удовольствия яйца пашот под голландским соусом!

Blanc


Адрес

Хохловский пер., 7

Что заказывать: яйца бенедикт с камамбером и малиновым джемом (780 рублей)

Среди зелени и уютной мебели завтрак в Blanc — уже ритуал для многих гостей. К тому же завтраки обновили и добавили новые позиции. Одна из самых интересных — это альтернативная вариация бенедикт. Она подается на теплой хрустящей бриоши, с расплавленным сыром камамбер и малиновым джемом, который добавляет приятную сладость с кислинкой. Сверху выкладываются два яйца пашот и поливается все соусом, который готовят на основе белого вина. Завтраки подают каждый день с 08:00 до 16:00.

Фотографии: обложка — Arina — stock.adobe.com, 1 — Kalabasa, 2 — Eva, 3 — AVA cafe, 4 — «Публика», 5 — Margarita Bistro, 6 — Untitled, 7 — AQ Kitchen, 8 — Uilliam’s Moscow, 9 — Share, 10 — Grace Bistro, 11 — Dopamine Salad Shop, 12 — № 13 Restaurant, 13 — Pinch, 14 — Remy Kitchen Bakery, 15 — Buro, 16 — Barbosco, 17 — «Кофемания», 18 — FLØR, 19 — M2 Organic, 20 — Sartoria Lamberti, 21 — Blanc.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хамон, пармезан, специи: Лавки с аутентичными продуктами, которых нет в обычных магазинах
Хамон, пармезан, специи: Лавки с аутентичными продуктами, которых нет в обычных магазинах
Хамон, пармезан, специи: Лавки с аутентичными продуктами, которых нет в обычных магазинах

Хамон, пармезан, специи: Лавки с аутентичными продуктами, которых нет в обычных магазинах

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице
Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице
Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице

Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку