Весной в маленьких городках Бельгии наступает оживление!

Как и во многих других европейских местечках, хочется замечательно проводить время за столиками маленьких кафе на улицах, любоваться прохожими, наслаждаться солнцем и весенним теплым воздухом. Болтать с друзьями или просто думать о своем, за книгой или журналом. Многим не хватает именно этого сладкого отдыха и осмысленного «ничегонеделания» по возвращении в Москву.

Оживают стеклянные витрины, с наступлением пасхальных каникул кондитерские магазинчики выставляют курочек, несущих «шоколадные» пасхальные яички и разноцветных пасхальных зайчиков в невероятных количествах, так, что ты словно попадаешь в сказочную страну с ее красочными сказочными зверушками.

В сказочной стране можно встретить даже жирафа!

Теплый воздух  и солнечная погода, как по волшебству, открывает двери в многочисленные лавочки с предметами интерьера, разнообразными милыми безделушками и цветами.

Цветы присутствуют везде: на клумбах, в витринах, у входов. Цветы являются составляющей декора не только в цветочных магазинах, владельцы почти каждой лавочки на улице выставляют цветочные кадки у входа, чтобы обозначить приход весны и привлечь любующихся покупателей!

 

Визит в Кнокке

Когда становится так тепло, что дома сидеть совершенно не хочется, можно взять пару друзей и уехать  на уик-енд. В выходные, как водится, хочется совместить все и сразу! Провести время в приятном месте, подышать свежим воздухом, прогуляться по чистым улочкам, наслаждаясь солнцем, посидеть в кафе, позаниматься спортом  (для мальчиков) или сбегать на шопинг (для девочек). Желательно, чтобы все это было сосредоточено в одном месте в радиусе «на расстоянии вытянутой руки» или, в крайнем случае «ноги»!

Как ни удивительно, в Бельгии есть такое место и называется оно Кнокке. Кнокке это бельгийский аналог Cote D'Azur, выросший также как и его французские старшие братья, из рыбацкой деревушки.  Моя поездка в Кнокке по стечению обстоятельств состоялась почти сразу же после случайного путешествия в Ниццу и Кап-Ферра, поэтому мне без труда удалось увидеть уже знакомые черты. В Кнокке я нашла  местную хвойную флору: сосны, которыми знаменито французское побережье.

В Кнокке есть даже свой Негреско (прим. отель, визитная карточка Ниццы)!

При этом, конечно же, у Кнокке есть свое особое очарование. Это спокойствие, разливающееся в воздухе от людей, неспешно гуляющих по его улицам. 

Знаменитая «пряничность» бельгийских домиков, которая заметна даже в этом месте. Кнокке просто наводнен уютными виллами, частными теннисными кортами, соседствующими с пляжами. Приветствуется любой водный спорт. Буквально через выходные после моего визита в Кнокке моя однокурсница отправилась туда с группой увлеченных друзей заниматься виндсерфингом.

Для модников и модниц в Кнокке просто маленький рай.

В пределах пары улиц, сэкономив время и свои силы можно обнаружить всевозможные известные бренды, начиная от часов, аксессуаров и заканчивая весеннее - летними коллекциями одежды самых известных мировых дизайнеров и местных брендов!

А отдохнуть в завершение поездки лучше сидя в открытом кафе на берегу моря! И не забудьте захватить теплую пашмину, все-таки море Северное!