The Village рассказывает о самых дешевых и самых дорогих товарах и услугах одной категории в Иркутске. Накануне майских праздников изучаем предложения от гостиниц на Малом море, где самый экономичный номер по стоимости отличается от самого комфортного в шесть раз.

Эконом-домик на мысе Уюга

Турбаза «Байкальская сказка»

1600 рублей/сутки

База отдыха «Байкальская сказка» расположилась в одном из живописнейших мест Малого моря — на мысе Уюга. Из достопримечательностей здесь почти двухкилометровая галечная коса и арочная пещера-грот. С ближайшей скалы открывается впечатляющая панорама на акваторию Малого моря и каменистые острова. Летом залив Хагдан Далай отличается теплой водой и чистым песком, которые по-настоящему оценят любители пляжного отдыха.

Благоустроенный номер на двоих с двумя односпальными кроватями включает минимальную необходимую обстановку, холодильник, телевизор со спутниковым ТВ. Имеется душевая кабина, совмещенная с туалетом, и небольшая дровяная печь со стеклянной дверцей. Размещение с животными разрешено. За них взимается плата 50-200рублей в сутки в зависимости от размера питомца. Стоимость номера в «Байкальской сказке» — 1600 рублей за номер.

Самый дорогой гостиничный номер

Турбаза «Чара»

9780 рублей/сутки

В излюбленном туристическом месте — заливе Мухор — располагается база отдыха «Чара». От домиков до берега — пять минут ходьбы. Место подходит как для корпоративного и семейного отдыха, так и для романтической поездки.

Высокий сезон на Байкале начинается с июня, и большинство гостиниц и турбаз весной еще не работают. «Чара» готова принять гостей уже с 28 апреля. За 9780 рублей в сутки предлагают просторный двухместный номер. Зоны гостиной и спальни выделены, в интерьере использована отделка из сибирской сосны и лиственницы.

В ванной комнате — душ (горячая и холодная вода), туалет, раковина, банные принадлежности. С индивидуальной террасы открывается панорамный вид на Байкал или живописные окрестности. С июля люкс можно будет арендовать за 12780 рублей. Комплексное трехразовое питание — 1280 рублей на человека.

Фотографии: обложка, 3,4,5 - Чара, 1, 2 - Байкальская сказка