Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — 13 компаний. <…> Они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — отметил Козак.

Для удержания цен акцизы на топливо решили снизить уже с 1 июня, а не с июля, как планировалось ранее. Цены на бензин зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, как и требовать от нефтяников «работать себе в убыток».


Бензин в России дорожает ускоренными темпами уже несколько месяцев. За прошлую неделю цены на топливо в Москве выросли почти на рубль за литр.


Источник: РИА «Новости»