Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса.

Самые дорогие в мире бренды

Google занял первое место в обновленном рейтинге BrandZ Top 100. Стоимость бренда компании оценили в 302 миллиарда долларов. На втором месте расположилась Apple (301 миллиард), а на третьем — Amazon (208 миллиардов). В топ-10 также вошли Microsoft, Tencent, Facebook, Visa, «Макдоналдс», Alibaba и AT&T. За год общая стоимость брендов из рейтинга подскочила на рекордные 748 миллиардов долларов и составила 4,4 триллиона.

Бургерная Ким Чен Ына

Глава КНДР Ким Чен Ын допустил, что в Пхеньяне откроется франшиза одной из западных сетей фастфуда. Таким образом он желает показать президенту США Дональду Трампу, что готов к их встрече. В ходе своей избирательной кампании в 2016 году Трамп заявлял, что хотел бы обсудить с лидером КНДР вопросы ядерного разоружения, поедая бургеры.

Индикатор крепости вина

Французский стартап MyOeno создал устройство для экспресс-анализа вина. Гаджет стоимостью 89 евро похож на градусник и позволяет определить крепость, кислотность, зрелость и количество танинов в напитке. Полученные данные отправляются в приложение по Bluetooth. Его же можно использовать для составления рейтинга вин.

Приглашение Цукерберга в Россию

Члены Совета Федерации собираются пригласить основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга в Россию на «час эксперта». По мнению сенаторов, предприниматель может выступить на пленарном заседании по поводу развития в стране цифровизации. За последние несколько месяцев он уже успел выступить в Сенате и Палате представителей Конгресса США, а также в Европарламенте.

Реальный покебол

Игроки в Pokémon Go смогут управлять приложением с помощью контроллера в виде реального покебола. Pokeball Plus будет светиться, вибрировать и издавать шумы, имитирующие покемонов внутри шара. Также гаджет можно будет использовать в новых играх Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! для консоли Nintendo Switch. Новинка поступит в продажу 16 ноября.